当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SE MT
默垨塵埃: 总的来说很好,满足我对车的要求!

总的来说很好,满足我对车的要求!

默垨塵埃

科鲁兹 2013款 1.6L SE MT

2014-11-13 首次发表
  • 2014-08
  • 银川

最满意

外观漂亮,内饰风格很喜欢,操控感很好,特别是方向的指向很准。

最不满意

减配了.....后备箱逃生拉环没了(2014年8月生产),备胎小的可怜~~~

还可以吧,家用完全没有问题,后排头部空间有点小...还有~小小的吐槽一下中央扶手箱,容积小是一点,这个盖子就叫人很苦恼了,打开的时候有个向上的弹力,这个力度有点大,以至于每次开的时候都得搂着点,不然感觉会把支架给弹断了,盖子可以前后推拉,阻尼感也很好,把它拉到前面的时候就可以将肘部放在上面很舒服,可是现在如果想要打开它就必须把盖子再推回去才能打开...很不方便(只是自己用车的一点感受,不惜勿喷)。

我觉得完全够用,只要肯给油小科还是相当给力的!

方向的指向很清晰,路感也好,方向盘电动助力很轻。

油耗从提车的5.9上升到了6.8(现里程为3400)。一直上下班开着,期间就跑过三次高速(总共加起来高速上跑的里程600多公里)。油耗我个人还是比较满意的,不像是买车之前很多人说高的吓人。

座椅的整体感觉偏硬,不过包裹性相当不错。悬架支撑性很好,过减速带有种很紧绷的感觉!胎噪稍微大点儿~

外观相当满意,这也是我买这车的一大原因所在!

中控台以及门板由硬塑料和织物面料(怕脏)组成,摸上去手感一般。多媒体和空调按键的布局很合理,用起来也很顺手。

性价比超值,买这车的时候正赶上新科鲁兹马上要上市了,老科优惠幅度很大!

外观,保有量~还有美系车的硬朗!

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-21
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-09-02
  • 免费1次 收费2次
  • 946.00元
    花费

小科因为是手动挡的,加上我开车不喜欢大脚给油,极少激烈驾驶(偶尔也会和路上的其他车较劲,那时的小科也不会让我失望,降挡飚车很给力),大多数上下班开,逢年过节出趟远门(从银川到西宁)700多公里。冬天油耗最高的时候是7.2L/100km,到夏天会降到6.8L/100km,从买车到现在平均油耗一直没有清零过,买车一年了油耗还是很满意的!身边也有开手动小科的,他们的油耗都比我的高,有的甚至达到百公里9升多,由此可以说明个人的驾驶习惯和油耗的大小有很大的关系。

首保是今年1月1日,到4S店之后服务态度很好,更换机油机滤,提出的几点问题也给耐心的解释和检测了。二保和三保的费用是九百多,换的机油是338元的原厂机油,机滤是65元,工时费每次70元。我大概算了下,算上保险、保养、加油的费用,我一年的用车费用是12000元左右。

故障目前还没有,但有一些小毛病,比如变速箱油污比较大,二保的时候问过维修师傅,维修师傅只是轻描淡写的说了句这是科鲁兹的通病,不影响使用,再不行就给换个密封垫,当时觉得车才跑了6000多公里就拆开来心里不舒服,就没拆。后来就这个事问了我的一个修车的朋友,他看了后说不是变速箱渗出来的油,是变速箱附近的泄压嘴在泄压时喷出少量的机油飘落上去的,我想验证这个说法,我把变速箱擦干净后将泄压嘴用个小挡板围起来,开一段时间后看看变速箱还会不会又有油污出现,现在还在进行当中,过段时间再看看情况如何。 还有刹车系统有点毛病,当我离红绿灯还有100多米的时候,挂空挡轻踩刹车保持到一定力度不动(时速是30公里),车在完全刹停之前会有闯动感,就是感觉刹车盘不够平整,有节奏性的抖动。在平时开车不踩刹车的情况下,打开车窗会听到左面轮子有明显金属摩擦的声音。这个问题还没到4S店问过,因为我这离4S店有两个小时的路程平时没时间,只能等放假在过去了。还有过两次中控音响操作面板无响应的情况,操作没反应,按键背光也没有。把电源关了重新打开就恢复正常了,不知道是什么原因。 还有就是在车完全停稳并且离合踩到底的情况下挂倒档会有打齿声,说明科鲁兹在倒挡上没有加装同步器,这样的声音让人听了很不舒服。其他就没什么毛病了。

小科用了这整整一年,带我去过很多地方,小科的外观是我最初买他的重要原因,油耗也很满意,操控感也不错,悬架是偏运动的调教,过减速带整个车身有一种紧绷感,过弯也有很好的支撑性。小科有这么多优点,但也有不好的地方,比如后备箱不能从驾驶室开启,没有遥控开关窗功能,每次停车开车门之前都得把车窗都升起来,而且任意一个车门打开后都会立刻断电,如果车上还有其他人员我每次都得重新插钥匙通电关窗才能下车......很苦恼。我只好从某宝上买了升窗器,插在车上瞬间解决的这一大烦恼~~哦哈哈!!还有中央扶手箱只有向后推回原位才能打开,后排头部空间小,胎噪有点大,这些基本上都是细节问题,希望雪弗兰能更加认真的做一下细节。总的来说小科还是挺好的,是一款合格的家用紧凑级轿车。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-08-23
  • 收费2次
  • 500.00元
    花费

目前平均油耗一直保持在7.0L/100KM,车买来一直没有清零。从加油量来算100元大约加18升油,可以跑230公里,这样算下来油耗是7.8L/100KM,这样算来是不是有点高???

保养还好吧,上次写口碑到现在又做了两次保养,这两次都没有在4S店保养,自己在网上买的龙蟠机油,找认识的修理厂师傅给换的,目前感觉还好,没有出现什么异常。上个月去银川路过4S店就进去问了下有没有废气阀的更换件(之前一直没有联系过我要换东西,是我自己从汽车之家论坛里了解到的情况!在这要感谢汽车之家!),进店之后直接说明来意,接待一听是来更换配件的,就一脸不情愿的样子,不过还是换了,换的过程中我就去车间看了下,师傅动作很快,一会儿就换完了,从发动机盖总成上取废气阀的时候有点暴力~~~看着心疼,维修师傅说只能这样取......换完了顺便让检测下车上还有其他毛病没,这不检测还好,检测后说是电瓶漏液!!并且说已过质保期,得自费更换,一个电瓶要760大洋~~我当时让维修师傅把电瓶拆下我看了,就是从上沿处流出的电解物质,不是很严重,但确实是漏了。我就去前台理论说我的车没有做过任何改装、没有换过灯泡之类的,前台查了发现电瓶已经过保(他们说电瓶质保一年或两万公里,我的车两年、两万八千公里),就直接给我说可能就是电瓶本身的问题,但是你发现的迟了,现在没办法给赔.........现在如果在质保期内的话肯定是各种怨我怎么用大功率用电器之类的话!!!无语中.....既然不给赔,我也不会让你们赚我这760块大洋,回到维修车间让维修师傅把电瓶装回车上,我问维修师傅还能用多长时间,维修师傅说如果正常用的话还能用一年左右,出了4S店我就买了搭电线,以防电瓶突然罢工,等到电瓶彻底罢工之后再换,我觉得在外面买骆驼电瓶都没有4S店的贵!

开空调对动力影响太大了,天气特别热的时候开空调在市区内行驶动力削弱的很厉害,换挡要升到2500转以上,而且顿挫感极强,空调凉的也比较慢!

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-10-18
    花费

这次国庆去青海玩了几天, 油箱是60L的, 加满三百个大洋过点~单趟总路程650公里, 烧了也就三分之二的油, 也就是二百个大洋, 换算成百公里油耗为6.1。 高速上中午阳光太强, 所以全程有将近500公里的路程是开着空调的。

保养是去青海前一天在当地的二级经销商处做得, 机油是美孚速霸半合成机油, 加上机滤、 工时费等等, 总共三百个大洋,保养时小伙的服务水平和服务态度还是很好的,得知我要第二天要跑长途,小伙便热情的为我检查了全车油液和刹车片磨损情况,检查完说都没有问题,可以放心跑了。在这为小哥点个赞,下次还去那保养!

想吐槽的一点是动力,以前觉得科鲁兹动力还可以,自从开过奇骏后就觉得太肉了,可能是因为奇骏是2.5排量的吧....就觉得这次去青海路上遇到车流量比较大的时候速度降下来再提速的时候就算把油门踩到油箱里也毫无反应,超车都超不过去,连降两档后转速3000转才能有点反应,去青海湖的路上有段山路几乎就是拿二档、三档跑的.....

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-11-18

油耗感觉有所增加,可能因为天气开始冷了的原因吧,早晨还要原地怠速一分钟左右,主要还有油价也调高了,6.03元一升油。以前100块的油能加18升多一点,现在只能加16升多,跑的公里数也少了20公里。

这一千多公里没有做过保养,但是我发现一个很严重的问题,上次加的美孚速霸是矿物质机油,被坑了,很严重的伤心了,我从网上买了全合成机油,等到货了就去换掉,太可恶了,一再强调是不是合成机油,修理工一个劲的点头说是!这不是赤裸裸的欺骗吗!要不是那天着急有事去外地,才不会选择在路边的小修理厂换机油!太可恶了!还有就是换了一副雨刮器,之前的那个副驾驶侧的烂了。

不知道是不是加了矿物质机油的缘故,感觉急加速的时候发动机底部有噪音传出,还有车辆怠速的时候发动机声音有点大。下次换油的时候要好好检查一下。还有我的小科后屁股被老婆倒车时撞在柱子上了,保险杠右后侧花了,并且烂了一个小口子,桑心啊!但是看着老婆那无辜的眼神我就没说什么,去烤漆那里花了一百个大洋全部搞定。

想吐槽的是中网车标翘起来了......而且里面还有很多灰尘,看着就是一半黄色一半黑色,最近正在从网上搜索科鲁兹的车标,打算自己动手换一个。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-12-18
    花费

油耗到冬天加17升油只能跑200公里了,最费油的一段路就是小区里的这一段,早晨发车30秒后走车,一档不给油一直走出小区,看那瞬时油耗都是10以上,看着这油耗我整个人是崩溃的。还有我家这边前段时间终于上国Ⅴ汽油了,从此告别了93、97号时代!虽然92、95号油略微贵了点,但是比起国Ⅳ的汽油要更加环保了!

这个月终于把那个矿物质机油换掉了,整个发动机听起来舒畅了许多!没有了多余的抖动,没有了那难听的嗡嗡声!车跑起来也感觉轻快了很多(不知道是不是我的心理作用),以后再也不会去之前的那一家店换机油了。

随着冬天天气越来越冷,车内的各种异响也增多了,过个稍微不平的路面就咯咯嘣嘣的乱想,也试着去解决这些异响,但起的作用不是很大,这解决了,那又开始响了,后来干脆不管了,现在也就习惯了,一种声音听得时间长了就会自动屏蔽了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-01-18

现在的表显油耗还是6.9升每百公里(因为我从买车到现在没有清零过),现在油价飙到6.48元每升,总共一百元只能加15升多一点,也就最多跑个170多公里,这样算下来油耗将近9升每百公里。得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出9升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

保养方面下个月准备换两个前轮的刹车片,不是因为刹车片磨光了要换,是因为在家家众测活动中获得了试用耐磨士刹车片的试用资格。要做详细的评测。到时候也来给大家分享下关于刹车片的保养。

目前没有什么故障发生,就是有点担心上次去4S换的废气阀之后怕工作人员安装不到位,后期会不会有气门室盖漏油,或是废气阀安装不到位还是会存在隐患.......每天开车都提心吊胆的!唉~~~

用了两年多的小科,车内电器也越来越多,电源接口严重缺少,一个电子狗,一个行车记录仪,还有手机充电,至少要有两个点烟器和一个USB电源接口,鉴于这种情况我买了一个一拖三点烟器,上面还有两个USB电源接口,这样基本上就满足我在车内的用电需求。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-02-18

油耗真心低了,特别是高速,春节期间回家高速100km/h的话算起来5.6升,走下面国道油耗显示也只有6.4升,可能是我开车比较稳吧,没怎么踩过急刹车、急加速

去年底的时候去保养了一次,就换了机油机滤,GM全合成黑喜力,也不知道市场价值多少,反正加上机滤看了下胎压等480大洋没了,不过未出保之前最好在4S店做保养维护,店里师傅也说了质保期间在店里的话小毛病或者要换氙气灯洗车之类的都是可以的

皮带异响没解决,发现这个问题一直到保养后仍然没排除掉,店里师傅说是皮带毛刺,我想应该是紧张轮之类的,要不然不可能这么长时间还存在,冷车熄火后明显一点,有时候长时间行车后熄火也存在。店里师傅说等看看,过半个月还存在就还开过去检查一下

进4S店的时候,我的左后轮有一颗随着我跑了2000公里的钉子,保养完我也没在意,有一天我想起来了,去门口的修理铺看了下,竟然还在,顶帽都快磨没了,4S店的首保是不看轮胎?其他不知道看不看啊!!!!

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-03-19

这次中了家家众测的耐磨士刹车片,收到货就自己动手换上了,换的时候特意看了下论坛里其他人换过的帖子,大致看了下流程自己做的时候心里也有个大概,不过还好,换的整个过程很简单,前后不到一个小时,换完感觉刹车软硬没变,但是距离变短了,粉尘没以前那么多了。保养也就如此吧~等以后慢慢置办齐工具了,自己动手换机油,其实我很喜欢自己动手捣鼓车上的东西的!

就是倒车时“轰轰轰”的声音,不过经过这次换刹车片已经解决了~!

随车工具太难用了,那个千斤顶的摇杆太费事,要半圈半圈的摇,太慢了,其他车上的摇杆都是可以一个手作为支点,另一个手整圈整圈的摇,一会儿就升起来了,我这个要弄半天才升上去,太费劲!

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-04-18

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-05-18

最近在不打开压缩机按钮的情况下,只开风量旋钮时发动机怠速明显下降(由怠速800转降到700转),发动机声音立马变得低沉、不平顺,和开压缩机的反应是一样的,难道我不开空调只开风机也和开空调一样费油????我家在北方,夏天温度也不是很高,很少用到空调,只有下雨天前挡风玻璃有雾气的时候打开风机吹一下前挡风玻璃。 目前没有出现什么大的故障,就是发现最近变速箱渗油越来越厉害了,变速箱油乎乎的一大片,电瓶也在不断的漏液,但是行车电脑一直没有提示电瓶故障,量电瓶的电压也正常,车上备了搭电线,以备不时之需。时刻准备着跟换新电瓶。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-06-16

购车3年后追加口碑 | 2017-07-17

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-08-17

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-09-17

这次很幸运的再次中了家家众测的耐磨士后刹车片,收到货就自己动手换上了,换的时候特意看了下论坛里其他人换过的帖子,大致看了下流程自己做的时候心里也有个大概,不过还好,换的整个过程很简单,前后不到一个小时,换完感觉刹车软硬没变,但是距离变短了,粉尘没以前那么多了。保养也就如此吧~等以后慢慢置办齐工具了,自己动手换机油,其实我很喜欢自己动手捣鼓车上的东西的!

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-10-23

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-11-22

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-12-21

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-01-23
  • 200.00元
    花费

上个星期去快修店换的机油机滤,将众测的机滤换上了,感觉还是一样的顺畅,早晨发车感觉转速回到正常值的速度更快了,以后用用再在追评里给大家分享。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-02-22

油耗还是原来的,不高不低,适中吧。从买车到现在平均油耗一直没有清零过,买车一年了油耗还是很满意的!身边也有开手动小科的,他们的油耗都比我的高,有的甚至达到百公里9升多,由此可以说明个人的驾驶习惯和油耗的大小有很大的关系。

前段时间驾驶侧的近光烧了,换了一个灯泡,感觉驾驶侧的灯光要比副驾驶测得亮,现在正在找LED灯泡,有合适的就买上全换成LED大灯了。最近在不打开压缩机按钮的情况下,只开风量旋钮时发动机怠速明显下降(由怠速800转降到700转),发动机声音立马变得低沉、不平顺,和开压缩机的反应是一样的,难道我不开空调只开风机也和开空调一样费油????我家在北方,夏天温度也不是很高,很少用到空调,只有下雨天前挡风玻璃有雾气的时候打开风机吹一下前挡风玻璃。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-03-26

我家这边中国石化搞活动,每升油便宜7毛,优惠下来每升油5.98元,加一百元的能跑230公里,折合下来每百公里7.2升油,这是纯市区跑的油耗。算下来每公里四毛三,我觉得紧凑型代步车里油耗在五毛以内我都是可以接受的。

保养方面,这个月去打蜡了,感觉打完蜡之后车身不易沾灰尘,有灰尘时将车开起来也会随风吹掉。很干净。买了一套洗车工具,天气热了以后自己洗车,自己动手,丰衣足食嘛!自己洗车也会发现车身上多出来的小划痕,能随时处理掉。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-04-25

油耗正常水平,现在的表显油耗还是6.9升每百公里,现在油价飙到6.48元每升,总共一百元只能加15升多一点,也就最多跑个170多公里,这样算下来油耗将近9升每百公里。得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出9升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

从网上买了个晴雨挡安装上了,这下夏天下雨的时候就可以开窗透气了。年前去保养了一次,就换了机油机滤,GM全合成黑喜力,也不知道市场价值多少,反正加上机滤看了下胎压等480大洋没了,不过未出保之前最好在4S店做保养维护,店里师傅也说了质保期间在店里的话小毛病或者要换氙气灯洗车之类的都是可以的

前座滑轨的限位太后了,新买的脚垫让轨道给刮破了,挺生气。其他的一切还算正常吧,突然觉得小科的A柱好粗,上个星期我在过路口向左转的时候,车头左前方斑马线上走过来一个不按交通信号灯过马路的人,我都到斑马线上了才看见他,辛亏他自己停下了,要不然我可就闯大祸了....以后开车得多移动方位去观察了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-05-25

这个月油耗又降了,但油价还在持续上涨,在这样下去真的要买老老头乐了!从买车到现在平均油耗一直没有清零过,买车一年了油耗还是很满意的!身边也有开手动小科的,他们的油耗都比我的高,有的甚至达到百公里9升多,由此可以说明个人的驾驶习惯和油耗的大小有很大的关系。

这个月没有进行保养,还是年前去快修店换的蓝壳,换贵了,要了我320,回来网上查了下才208,唉~~下次不去那了~!机滤换的是家家众测获得的机滤,换油中心的老板还忽悠我说这个不是好滤芯,我直接没理他!

没有产生新的故障,之前车前标掉了,是金色的那一部分,我从网上买了一个车标自己装上了,说实话,真的很难拆,原车标底座粘的太牢了,掰碎了才拿下来,将新的安上之后小科又满血复活了。最近感觉一档换二档的时候有较大的抖动,尤其是两千转以内换挡时,我不是没把握好换挡时机,就是下坡路的时候我习惯提前换挡,但最近有抖动了,不知道是不是我的这个习惯造成的。

中控台布面板有反光,而且是影响外后视镜的那一块,有时候不好观察后车动向。用了三年多的小科,车内电器也越来越多,电源接口严重缺少,一个电子狗,一个行车记录仪,还有手机充电,至少要有两个点烟器和一个USB电源接口,鉴于这种情况我买了一个一拖三点烟器,上面还有两个USB电源接口,这样基本上就满足我在车内的用电需求。

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-06-28

油价高了,跑的公里数就少了,现在油价飙到7.22元每升,总共一百元只能加13升多一点,也就最多跑个170多公里,这样算下来油耗将近8升每百公里。得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出8升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

上个月获得了家家众测的洗车机,美美的给我的小科洗了个澡,很方便!这算不算是一次保养呢?

空调压缩机的效率不是很好了,只开风量旋钮时发动机怠速明显下降(由怠速800转降到700转),发动机声音立马变得低沉、不平顺,和开压缩机的反应是一样的,难道我不开空调只开风机也和开空调一样费油????我家在北方,夏天温度也不是很高,很少用到空调,只有下雨天前挡风玻璃有雾气的时候打开风机吹一下前挡风玻璃。 目前没有出现什么大的故障,就是发现最近变速箱渗油越来越厉害了,变速箱油乎乎的一大片,电瓶也在不断的漏液,但是行车电脑一直没有提示电瓶故障,量电瓶的电压也正常,车上备了搭电线,以备不时之需。时刻准备着跟换新电瓶。

购车4年后追加口碑 | 2018-08-02

最近的天气简直是晒爆了!每天上班都得开空调了,因为是外环路,所以开空调之后油耗也没有明显变化,现在的表显油耗还是6.9升每百公里,现在油价飙到7.34元每升,总共一百元只能加13.6升,也就最多跑个170多公里,这样算下来油耗将近9升每百公里。得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出9升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

保养方面,过几天去换机油,机油已经从某虎买了蓝壳,机滤是从博世官网上买的,这个月去打蜡了,感觉打完蜡之后车身不易沾灰尘,有灰尘时将车开起来也会随风吹掉。很干净。买了一套洗车工具,天气热了以后自己洗车,自己动手,丰衣足食嘛!自己洗车也会发现车身上多出来的小划痕,能随时处理掉。

没有故障产生,想换导航了,最近在不打开压缩机按钮的情况下,只开风量旋钮时发动机怠速明显下降(由怠速800转降到700转),发动机声音立马变得低沉、不平顺,和开压缩机的反应是一样的,难道我不开空调只开风机也和开空调一样费油????我家在北方,夏天温度也不是很高,很少用到空调,只有下雨天前挡风玻璃有雾气的时候打开风机吹一下前挡风玻璃。

备胎太小太窄了,上次轮胎没气换了备胎,感觉和铁拐李一样!其他的一切还算正常吧,突然觉得小科的A柱好粗,上个星期我在过路口向左转的时候,车头左前方斑马线上走过来一个不按交通信号灯过马路的人,我都到斑马线上了才看见他,辛亏他自己停下了,要不然我可就闯大祸了....以后开车得多移动方位去观察了。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-09-10

这个月后备箱放了一件水(经常加班,那里没有超市),所以油耗有点高,200元才跑380多公里。得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出9升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

这个月换了在某虎上买的蓝壳,查了下是正品,但加上之后感觉发动机震动变大了,还没来得及看机油量是不是加多了,怪不得这些天油耗也有所上升,一定要将多余的油抽掉,不然发动机运转很费劲的。

门板是塑料的!!!没有什么好吐槽的,其他的一切还算正常吧,突然觉得小科的A柱好粗,上个星期我在过路口向左转的时候,车头左前方斑马线上走过来一个不按交通信号灯过马路的人,我都到斑马线上了才看见他,辛亏他自己停下了,要不然我可就闯大祸了....以后开车得多移动方位去观察了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-10-25

表显油耗降低了0.1,但是加200元的油跑的公里数少了,为什么呢?大家应该都知道,油桶涨价了....得到这样的油耗答案,我的内心是非常崩溃的!!!!之前还说论坛里其他人跑出9升多的油耗是个人驾驶习惯不好造成的,现在我承认了,这不是驾驶习惯的问题,这特么车本来就费油!!

去年得到耐磨士刹车片评测,现在说说刹车片的使用感受,刹车粉尘确实少了很多,很长时间没有檫过轮毂了,但轮毂上面也就只是灰尘而已,刹车距离方面具体没有测过,感觉很有信心,每次紧急刹车都能站住。

中控面板布料是浅色调的,很容易产生反光。其他的一切还算正常吧,突然觉得小科的A柱好粗,上个星期我在过路口向左转的时候,车头左前方斑马线上走过来一个不按交通信号灯过马路的人,我都到斑马线上了才看见他,辛亏他自己停下了,要不然我可就闯大祸了....以后开车得多移动方位去观察了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-11-26

油耗最近增高了,在11月两次油价下跌的情况下还是增高了,以前200块钱最少跑400公里,现在只能跑300过点,一个是冬天了,天气冷,喷油多,第二是我用的5W-40 的机油,粘稠度可能高点。总的来说油耗有点偏高。

这个月没有保养,洗了下车!

前几天发现左前轮轮拱内衬烂了,回想了下应该是我夏天的时候下路牙给刮的。目前没有出现什么大的故障,就是发现最近变速箱渗油越来越厉害了,变速箱油乎乎的一大片,电瓶也在不断的漏液,但是行车电脑一直没有提示电瓶故障,量电瓶的电压也正常,车上备了搭电线,以备不时之需。时刻准备着跟换新电瓶。

没有可吐槽的了,其他的一切还算正常吧,突然觉得小科的A柱好粗,上个星期我在过路口向左转的时候,车头左前方斑马线上走过来一个不按交通信号灯过马路的人,我都到斑马线上了才看见他,辛亏他自己停下了,要不然我可就闯大祸了....以后开车得多移动方位去观察了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-12-27

最近的油耗算了下平均油耗有10个了,15升只能跑150公里左右......这还是油价降了的情况下还算每公里7毛左右,油价高的时候真的能赶上纳智捷大7了!希望油价再降一下,我还能接受,不然真的打算换老年代步车了!

天气太冷,也不想多折腾,等天气回暖后换下火花塞和清理下积碳,清洗下节气门,让我的油耗降一降,下一个冬天我一定要换5W-30 的机油,现在是5W-40的,低温流动性不如30的好,油耗高可能和这个也有关系。

目前没有新增故障,油耗高算吗??之前的故障都消除了,灯泡换成LED的了,但没有加透镜,城市里开老被对方晃,看来还是散光有些严重啊,换回卤素的吧,文明开车!

吐槽的是自动大灯感应装置太灵敏了,天不算黑,就已经把灯打开了,还有就是迎着光走,突然进入阴影地方(只是太阳不能直射的空地)时也会点亮车灯.....

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-01-28

上次油耗计算失误,有些偏高,大概正常油耗在8.6左右,科鲁兹费油那是众人皆知的事,可这是我人生中的第一辆车,舍不得卖,所以坚持开吧,轿车,在费油还能费到天上去吗??

这个月去换了防冻液,已经将近5年了没换,换完之后最明显的感觉就是暖风热的快了,车也变的轻快了(这个是心里因素吧,哈哈),发动机舱也清洗了下,清爽了不少!

这个月没有故障产生,用划痕修复蜡将车身上的划痕全部处理的一遍,很舒服!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-03-01

过年回家开着小科去的,来回共1260公里,在老家开着走亲戚共行驶七八百公里!加油共计625元。单这趟老家的行程,平均油耗是6升左右。我对科鲁兹的高速油耗还是很满意的!

没有做保养,买了一个一拖三12V电源,想着接到方向盘下面的保险盒里用,那样就把手刹旁边的地方腾出来,显的更干净利落,也不会挡住手刹了,放水杯什么的也方便多了!

没有产生故障,就是感觉最近起步的时候离合器片有点打滑,之前陷在沙子里了,硬是半联动状态下开出来的,当时就有离合器糊味飘出来了,想着还不影响驾驶,过段时间再换吧。

吐槽的是后备箱感觉小了!每到回家过年时就觉得小了,回的时候装不下,过完年之后父母又觉得后备箱太小了,想给带的东西没怎么装就已经满了....

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-04-01

天气热了,油耗在不断的降低,这是令我最舒心的事了,虽然油价在不断的上涨!然而我的车在加200元油的情况下,行驶的公里数在增多!手动挡的优势就在这,大家一听科鲁兹都非常费油,但我的小科至少到现在为止还是很省油的!这个和个人开车习惯有关系!有很大关系!!

昨天去洗车了,这个月在没有做其他的保养!上次将空滤和空调滤芯拆出来除了下尘,发现我的空调滤芯是反的......因为灰尘树叶等在箭头的尖端,本来应该在箭头的尾端才对,先简单的吹了下灰尘,下次买个新的换上,这回就彻底知道空气流动的方向了!

这个月没有出现故障!发动机皮带感觉要更换了,上面花了都,但我就是怕车一动就哪哪都开始坏!不换又怕那天给仍在路上!好纠结!

吐槽的就不说了吧,还是那些!

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-05-02

百公里耗油量降了0.2升,但油价上涨已经将省下来的淹没在茫茫大海中了!油价什么时候才能降呢?

这个月没有做保养,我将备胎拿出来检测了下胎压,胎压有点不足了,去轮胎店特意将备胎的胎压也充起来了,未雨绸缪,以防万一!还是挺喜欢那种补胎液的充气泵,那样就不用放备胎了!

这次又出现了之前的中控按键背景灯不亮的情况了,还是以往的解决办法,熄火,重新启动就好了,问题倒不是很大,但总让人记着,还没办法解决,到四儿子店还查不出来,也重现不了....

这个自动大灯的感光原件的透光度太弱了,以至于大灯经常是在白天亮灯,到有太阳的地方就自动熄灭了,到阴凉处就打开了,要知道那可是红日当空啊!如果是我看到有这么个人大中午的开这个大灯,还一会儿关了,一会儿开了的!我绝对会说有病!我打算换感光原件的罩子!将它换成透光度好一点的!消除提早亮灯的尴尬!

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-06-04

夏天这车还是很省油的嘛,手动挡,完全在自己的额掌控之中!油价虽然长得不多但是态度在那白这呢!就是要涨!能咋滴!!我们能咋地?只能加呗!

上次下暴雨,将车停在了单位的树下,心想能挡点是点,结果暴雨过后满车的树叶子,我也没管,等天气好点了我就去洗车,发现车身上很多树胶洗不掉,很难清理,一擦划一路,只能作罢,从家家商城买了一瓶“大力澄”,很好用,喷一点,等一会,擦一擦就全都没有了,看说明书上提示要重新打蜡,不然车漆会加速老化......所以,我每擦一处就给那一处的车漆上点腊,这样就不会损伤车漆了!

没有产生故障,一切正常!

购车5年后追加口碑 | 2019-07-06

这个月跑了两趟来回400公里的高速,油耗降的很明显,200块钱的油能跑将近600公里,简直是不要太省好吗!加之六月油价下跌了两次总共4毛左右,希望这个月能再降点!总之不要再涨就行!

这个月我买了一套晴雨挡,我发现这个东西相当实用,比如说之前天气热,停车之后想将窗户留条缝,可是又害怕有不良用心的人搞破坏,还会在大雨忽至的时候跑下楼去关窗户。但我安装了这个之后的这几天里停车我就留条缝,下次上车也不会太闷!即便是突然下雨我也不用去关窗户,晴雨挡会将雨水挡住,还有下雨天也不用开空调了,也可以继续将车窗开条缝通风,一物多用啊!

雨刮器的保险烧了,于是我买了一整盒各种电流的保险,这样就可以应对以后突然烧了之后的尴尬了!

车辆夏天行驶时间长了之后防火墙附近的温度很高,小腿以下会明显感觉到热浪!发动机舱内的隔热材料还是不够好!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-08-05

现在油价是6.73元每升,上一次调价的时候因为上涨幅度不够调价额度,所以搁浅了!油耗非常满意,因为是手动挡的,驾驶员的驾驶习惯对油耗的影响非常大!所以,养成一个良好的驾驶习惯可以省好多钱哦!

这个月没有保养,上次跑长途之前去检查了下各项油液和底盘,发现左后减震器稍微有点渗油,维修小哥说现在还没必要更换,还能用一段时间。所以就没更换,先用着吧,后期换个软一点的一套。

那天进一个菜市场的时候,交完停车费之后没有看见前面的一个小斜坡,是那种斜着下就没问题的小坡,但是我直着下了,听着地盘咣当一声,但是没有卡住,停好车之后爬下来看,只是伤到了底盘的那层胶!之后去修理厂再补点地盘胶就可以了!

没有可吐槽的了,还是之前那些毛病

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-09-05

油耗这个月还是正常在我的油耗里添加加油记录,这个月油耗记录里显示油耗为6.18升每百公里,这个是纯市区上下班的油耗,作为科鲁兹,是不是很惊喜呢?不过我的是手动档的,这个要比自动挡的本身就省,和个人开车习惯也有很大的关系,油价上个月将了两次共两毛多,9月3号又升回去一毛,现在保持在六块5毛过点,不过我们这边加油站加油都有优惠的,一般优惠个每升两毛到四毛钱,下来也就是六块钱左右。还可以!

在家家商城买了一瓶车蜡,打上之后的效果还不错,是液体的,一喷一擦就OK!省事方便!效果好!不是我夸这个产品,我连产品名字也没说,真的不错!大家可以试试!

么有产生新的故障,雨刮器在刷过五六次之后,副驾驶那边的在向上运行的时候跳着走,产生巨大的噪音!那天顺路带着一个朋友,突然雨刮器响了之后还把他吓一跳!!哈哈,这让我决定要把这个毛病彻底治好,雨刮胶条刮水效果是好的,只是胶条不是刮着的状态,再向上运行的时候是“铲”着走的,所以会跳,这时候把雨刮臂向下扭动(要把握好力度),然后开启雨刮器试试,直到不响为止。

没有吐槽的!

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-10-06

科鲁兹的油耗还是很令人满意的!纯市区油耗为6.2升每百公里,当然我每次上班都是先从最近的地方上环路,也就是4公里左右的拥堵路段,上环路之后就不堵了,所以我的科鲁兹油耗才是最接近正常油耗的!其他油耗都是根据个人驾驶习惯所决定的!山个月油价 有涨有降,这个月假期结束后的第一天就会再次调价,根据中东的局势来看,有很大的上涨趋势!

这个月没有做发动机的保养,知识对车内进行了清理,用的就是818车展获得的奖品清洁套装,清洁效果还是很棒的!味道也不大,没有高泡那么刺鼻,车门铰链也用润滑剂润滑了,开关车门顺畅多了,而且没有咯吱咯吱的声音了!

这个月没有产生新的故障!

其实小科的隔音做的还是欠佳,开完朋友的车才感受出来,真是不比不知道啊!

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-11-11

这个月科鲁兹的油耗增加了0.5,天气原因吧,我家这边现在早晚上班时的温度为0度左右,所以增加了一定的油耗,上个月油价下降了一毛多,这个月又上调了8分钱,基本上就算没有涨吧,这个车的行驶路线也基本上比较固定,所以油耗有波动的话就基本上是外界因素了!

这个月给车漆做了一次大保健,用的是家家商城买的镀膜剂,效果还是非常棒的,用完之后车漆不生涩,丝一般的顺滑!可以照镜子了,水洒上去之后驱水效果也非常不错,只有部分水珠的残留,其余部分是干的,车辆开起来,风一吹就将水珠全部吹掉了,干干净净!

这个月没有产生故障。

最近发现从后备箱处传来的噪音越来越大了,感觉就是后备箱的腔体产生的共振,也可能是由于轮胎使用寿命快到的缘故,花纹不如以前好了,所以静音效果就变差了!

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-12-12

科鲁兹的油耗最满意了,6.7升每百公里,这个油耗是我这车行驶六万多公里以来没有清零的油耗,就是六万多公里综合路况、天气、不同的驾驶人员等因素共同作用后的平均油耗!不过这车本来就小,这个油耗算是中等偏省一点的油耗水准了!现在油价又慢慢上涨到六块七毛四分钱了!不知道年前的这两次调价能否降一降!

这个月给车车换了一套正时皮带套装,算工时费下来550个大洋,换下来的正时皮带看起来还可以,但是防患以未然,如果在行驶途中皮带突然断了那就相当危险了,那可不是550个大洋能修好的!

这个月没有产生故障,科鲁兹的稳定性还是可以的,只要你好好对待它,它也会好好服侍你的!

没有吐槽的了,现在轮胎花纹快磨到位了,胎噪开始变大了!

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-01-16

科鲁兹的油耗没有增加,还是保持的很稳定,冬天气温低也没有对它产生任何影响,这个应该得益于在冬天天气冷之前换了新机油的额 原因吧,只要发动机运行顺畅了,油耗也就稳定了!

这个月没有对发动机啊进行保养,不过对轮胎进行了检查,原厂玛吉斯轮胎,到现在跑了六万多公里了,还没换过轮胎,经过检查,轮胎沟槽深度还可以,没有磨损到标记点处,轮胎龟裂程度也还好,还可以跑一段时间,只要不跑高速,就没有太大的问题,毕竟换一拨轮胎也挺贵的,这次就先将前轮和后轮倒换一下,使轮胎的磨损程度尽量保持一致,换的时候就直接四条轮胎一起换!

这个月没有产生故障,就是感觉安全带在冬天往回收的速度慢了点,不知道是不是正常现象,感觉回收的力度很小,不像之前那样“嗖”一下就回去了,现在都得我抬着往进送!

没有了

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-02-19
    花费

今年回老家过的年,来回一千多公里,在老家还跑了二三百公里了,算上差不多也有小两千公里了,油耗很低,跑高速的优势就在这,总共加了不到七百元的油,加上油价下跌,简直是爽歪歪啊!这个月大概降了总共六毛多的油价了!

年前回老家之前换了机油,之前机油不知道什么原因,机油尺底部有乳化现象,感觉就是机油底子上有点,气门室里的机油还是正常的!因为担心,所以去将机油换掉了。换掉之后机油尺再怎么弄也没有乳化物质了!

前些天突然有一次转向灯声音有点怪异,无论左右转还是双闪,都是无节奏可寻的声音,平时都是有规律的吧嗒吧嗒,那天是有时比较急促有时比较迟钝的声音,简直要逼死我这个强迫症!但是停车熄火后再启动就没有这种情况了,一切恢复正常!

没什么可吐槽的了,但是我感觉科鲁兹的小毛病在逐渐的显现。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-03-25

这车这段时间跑的比较多,平均油耗也有呢么一丢丢的下降,因为暂时借调其他地方上班,上下班路程暂时改变,比起以前要远一倍的路程,但是路还是比较好走的,不堵,红绿灯也少,平均油耗不变,就是每个月的里程数翻倍了,加油的钱也翻倍了!还好在上个星期油价暴跌,一次下降了八毛钱,这对于我这个多加油的人来说也是稍微的 缓解了下压力!

这个月洗车的时候每次都要特地检查下机油,看看机油有没有异常的现象,还好,不论是气门室里的,还是机油尺上的机油,都是非常正常的。

没有吐槽的了,这个车任劳任怨,给吃了不好的粮食也是默默承受,从不反抗啊!

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-04-26

油耗还算正常,这车这个月跑的有点多,下过几次苏木镇,相对来说加同多的油,跑的公里数相对多一些,但从平均油耗来看还是没变,平摊到每百公里上可能就微乎其微了,油价这一个月以来都保持低位运行,给我们广大群众带来了福利,但是对于国家来说就在承受着巨大亏损,总的来说希望疫情赶快结束吧,把经济恢复到正常水平。

这个月去对内饰进行了清理清洁工作,后排头部空间有点局促,高个子坐在后排头发就会蹭到顶棚,时间长了后排顶部就有两坨黑色油污,所以这回就去专门清晰了下,不然夏天到了,温度升高,在太阳下暴晒后车里就有一股难闻的味道,很难受。

这个月没有出现故障,一切正常!

手套箱里没有设置一个照明灯,这个我觉得是一个重要失误,天黑的时候找个东西都费劲,即便开了前排阅读灯也看不清啊