当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2011款 2.5L XL领先版
在下吴英俊: 乘坐舒适,空间有余,外观大气,悬挂是一把双刃剑。
  • 19858

乘坐舒适,空间有余,外观大气,悬挂是一把双刃剑。

在下吴英俊

天籁 2011款 2.5L XL领先版

2014-11-30 首次发表
  • 2012-11
  • 湖州

最满意

本人180x180,内部空间足够。

最不满意

容易磕底盘。

2012年的时候,由于刚拿到驾照,去4s时,没有试驾,而是试坐,由于本人偏胖,那时的帕萨特,迈瑞宝,c5,508,致胜…都来了一遍,没有找到舒适自由的感觉。后来在无意中发现天籁,坐进去,感觉这个调调合适,就有了如今的不解之缘!足以说明天籁的空间。

前期由于变速箱的特点,想要比百公里加速,体验推背感的车主要失望了,天籁的动力如河流一般缓缓的给你,而在后期,vq25的发动机会给你一个惊喜,超个车,偶尔小飙一下,也是游刃有余。本人胆子小,只上到过140码,但踏板下还有足够的空间待你去(不)开(建)发(议)。

买了车之后才关注的之家天籁论坛,车友都说操控问题,之前没注意,有次换了辆小车,确实感觉没有小车的精准,跟车型设计也有关系吧,不过现在开着也顺溜,都成家的人了,错过了小钢炮的时代,对自己来说,算是一个不大不小的遗憾吧!

从4s店出来,油耗没清过零,记得那时是20+的,由于工作上的调整,有段时间到过8.x,到现在每天只有七.八公里的路,油耗到今年入冬以来的9.8,想来,开短途,毕竟2.5的车子,也不会太逆天的省油了,没有像车友们那样纪录加了多少油,开了多少公里路,但根据显现出来的油耗,虽然有偏差,但感觉能接受。

舒适性也是天籁的主要卖点之一了,长途没开过,但两三个小时下来,不累人却是自己可以体验得到的,等人在车内时,发动机静的还真是怀疑车子熄火了,过减速带时,确实比其他车子好很多,这关于它的六缸发动机,安静,平顺才能够发挥,移动沙发的美名,天籁hold住。

相比于新世代天籁,老天籁少了一份年轻与动感,却多了一份成熟与稳重,新世代天籁是小鲜肉的话,那我们那代天籁不得不认大叔了,随着年龄的增长,却越来越喜欢“大叔”了。

仿桃木布局,加上米色内饰,豪华中不失一抹温馨,中控台,内门饰,能触摸到的能软则软,一眼望去,给人一种细腻,居家风格的感觉!

那时由于钓鱼岛关系,日系优惠普遍很大,感觉很值,毕竟六缸车,在这个价位里,我所知道的,也只有锐志了。

看选车就知道一点了,不管别人买不买日系,本人自己有点小纠结,后来想想车子自己坐自己开,税钱少不掉,外加上只有天籁能容得下我,只能说舒服自己人知道吧,就选了天籁。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-07-26
  • 有异响