当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马骑士> 海马骑士 口碑> 2012款 2.0L 手动都市精英型
梦舞天涯: 海马骑士没有让我失望。国货当自强,海马汽车越做越好。

海马骑士没有让我失望。国货当自强,海马汽车越做越好。

梦舞天涯

海马骑士 2012款 2.0L 手动都市精英型

2014-12-06 首次发表
  • 2012-07
  • 大理

最满意

骑士的外观沉稳大气,完全有超越紧凑型SUV的范儿,。前排空间宽敞,丝毫没有压迫感

最不满意

整个中控台塑料感太强,装配工艺实在说不过去,提升空间很大。另外就是后门板居然没有储物

骑士的车内空间还是不错,应该比同级的途观、CR-V、冀虎等略大一些,跟哈弗H6是一样的吧,前排空间宽敞,丝毫没有压迫感,后排头顶也不错,就是腿部不是很宽裕,二郎腿就别想了。但是我一般在城区使用,经常一个人开(占85%的时间),偶尔跑一次长途,也不会满员,所以,骑士的空间足够了。

2.0L的自吸发动机动力嘛,起步加速比较弱,很难找到推背感,但是转速上了3000转后,感觉动力绵绵不断,直到4000转动力不减,高速行驶还是很自信的。总的来说,动力比上不足,比下有余,只要你不是飙车族,动力党,动力够了。

这个价位、这个档次的骑士,操控只能说一般了,但坐姿高,视线很好,可以看到车头的引擎盖。方向较沉,低速移位或调头有点费力,女生不易转动。但高速方向很稳,底盘扎实,最高时速160迈,没有发飘的感觉,信心较足。但整体操控跟轿车是无法比较的,跟合资车、进口车就别比了。但是熟练后,也不难开,比较顺手,简便。经常上了高速1小时后,我会很容易有随心所欲、人车合一的感觉,真棒!

还不错的。目前为止两年半时间了,跑了48220KM,综合油耗7.8L(基本在城区和环城路上路,不算拥堵,长途约占20%)我有一个手机APP详细记录各种费用。油耗跟同级同排量的SUV相比,已经非常满意了。

也还可以,坐椅都比较宽大和柔软,坐姿也不错,关键是骑士的悬挂比较软,感觉减振和过滤颠簸非常好,不平路面时也没有弹跳,总体偏向舒适性。

外观沉稳、大气,也不乏时尚感和设计感,向前的动感有没有,完全超越紧凑型SUV的感观,而且也非常耐看,几年了,外观也不算过时(相比途观、H6之类面言)

最不满意的就是内饰了,塑料件多了不说,毕竟这个价位在这里,但完全可以做得更精致和装配得更好,好几处的连接缝不均匀,这些后期也很难补救,而要天天上车就面对,心里不是兹味。现在的海马S5、S7就好很多,价格还比骑士低。

当然不错,个人认为比哈费H6高一些(H6的发动机、变速箱技术的落后是我没有选择它的理由)跟同价位的BYD S6是没有法比,但朋友们都不认可BYD的品牌。现在用下来,还是骑士省心。

沉稳大气的外观、较大的空间,较高的性价比和另类的排众心理,就是选择海马骑士的原因。我选择、我喜欢,我爱惜,我享受。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-04-19
  • 有损坏