当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
dxvs: 作为城市家庭用车,动力、外观、内饰都比较得到家人一致好评。

作为城市家庭用车,动力、外观、内饰都比较得到家人一致好评。

dxvs

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2014-12-11 首次发表
  • 2014-11
  • 昆明

最满意

转向灵敏,指哪打哪。高速上车很稳,120很轻松,磨合期,最多到130,没有再往上了。内饰也不错,高速上还比较省油。在高速上开车比较稳,过弯表现尤其良好,比以前开的某品牌车稳多了。看了好多车了,比较来比较去没有合适的选择。最终都是一个字,钱不到位。终于在各种努力下把钱准备好了,就开始等待昆明的车展。无他,就为能便宜一点。结果一去车展现场,那个人山人海,拖家带口的架势,真没法让你冷静下来谈价格。老婆口水讲成丸药才优惠了2万2。然后就是交定金,等车。红色的嘛,需要等。因为最后老婆去谈的也有点心急,销售也看出来了,价格就只能这样了。我有事不能去,遥控老婆谈价格还不耐烦了,说就这样了,少不了了。女人啊,就是不够理性。还是喜欢红色,车到了就是自己急吼吼的去提,冷的想死的那天看到我的红色小昂还是有点安慰。什么都没有,没红花没鞭炮甚至我的销售都没有时间出现(说比较忙)。可能也是自己心急不能等他闲下来。反正就自己战战兢兢开回去了。说小昂是面包型馒头型也好,重要是好开,实用,经济。再加上自己喜欢。

最不满意

后座真的有点小,坐两个大人一个小孩没问题,坐三个大人真心有点挤。座椅稍微有点硬,长途的话腰有点不舒服。这点真的比不了岛国车的。中控满排的按键,需要慢慢适应。那个屏幕,有点小。还有那个自动启停功能,真心没多少用处,刹车踩重点自动熄火,想挂空档拉手刹,脚一松就又启动。特别是倒车的时候那才叫悲剧。别人看到还以为技术不行,自动挡的你都能干熄火............其实.......不是..........。。不知道如何解释....。。

前面开车和坐车的人很舒服,后面看坐多少人来决定舒适度。反正定位是年轻人,我们这些拖家带口的觉得也还行。。整体坐在里面还是舒服。而且后座可以放倒,如果去郊外,可以铺上席子睡在车上,也比较安全,而且防潮。和喜欢这个功能。

个人觉得还行,不是很追求激烈驾驶的话够用,上坡的话有点费劲,因为磨合期,不敢地板油,所以不深踩油门的话速度上不去。不过转身超过2500的话动力就来了,很有感觉的。

转向精准,指哪走哪。配合1.4T+1.4T的车身,很轻松,很灵活。转弯半径有点大。SUV不像轿车,需要慢慢适应。个人还是比较很满意的。市区手动模式,轻松应对,提速、变道、超车、一气呵成。

高速路跑了1200,油耗显示6.5表现很好,平时市区开开显示7.2。新车嘛具体没怎么计算,反正不算高吧。

车身总重在那,坐着还是舒适的。减震有点偏硬,过减速带有点颠簸。但是觉得还能接受。

虽然现在有那么多车出现,我还是觉得这个挤挤更健康的形似馒头圆滚滚的样子比较得我心。可能是老了,不喜欢酷,喜欢萌了。

那比通用另一个款的好多了。当然比不上更好的,但是对得起一辆车应该有的内在。当然,也纯属个人喜好。

这个嘛,拖腮想想再敲敲桌子,还是应该再便宜点。但是如果再便宜其他的东西又省了呢?这个问题,无解。看自己喜欢了。

说实话,起先看的是混动车秦,深深被迷恋,可是可是...LD不同意,而且我们这里没有补贴,加上充电不方便,所以最终没有通过审核,小小遗憾了点。后面看上福特福克斯、科鲁兹、韩、日系吗没考虑过,你们懂的,德系太翘势,随便减配、价格还坚挺。捷达、新桑不是菜,帕萨特、迈腾高了,速腾、朗逸、说实话没看上。为了LD能开必须自动,这样科鲁兹就被咔嚓了。LD学车时又说看不见引擎盖,视线太不好了。这样又才像SUV发展,这时BYDS7来了强烈推荐,这么大怎么开,停车都不好停,又被咔嚓,最后创酷、昂科拉、翼搏、哈佛H6、瑞虎、最终小昂了没错,喜欢他的大脚。说实话真是一个亮点。所以,我也认认真真的把几十年还给语文老师的文字知识捡起来,写个评论给大家参考。不喜勿喷,人老了心脏不好。你好我好大家好嘛。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-16

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-03-14

油耗嘛还可以了,基本都是高速,城市里面跑的不多,首保还没到,不知道首保后会不会有变化。

还没首保呢。等以后首保了再说。

暂时没有发现问题,最近听说小昂需要召回,但是4s也没有通知,自己去官方了解了 发现自己的小昂刚好是11月份提的车,在召回范围。心想难道中标了。后面查询了之后说我的车不在召回之中。舒了一口气。后来又想了想是该庆幸没被召回呢还是应该召回去看看呢?纠结了,后面客服说不放心的话去4S检查一下就可以了,这才安心了。呵呵是不是有点强迫症。

说实话小昂开起来地盘是要高点,高速过弯时确实有点紧张,80码大弯过的基本都是有点虚。虽然有ESP可是真不希望它介入,可能是我太小心了,安全第一嘛呵呵,别笑我哈。除了过弯让我有点不放心外,其他基本没什么问题,上坡前提速的话基本没压力,开起来杠杠的。小昂110的速度刚刚好,120的话能感觉车速有点快了,个人觉得100-110开起来是相当有信心的了。最喜欢小昂的大脚,看到其他的同类车的脚真心的比不了小昂,两个字舒服。三个字很舒服,四个字,特别舒服。自己买的自动精英,没有显示屏所以自己换了个后视镜一体机,相当的爽,而且还支持无损格式的音乐,那音乐配上小昂的音响效果那是杠杠的,喜欢的一塌糊涂。哈哈,不用买cd省了钱,而且随时可以换。其他方面嘛以后再慢慢体会了。

购车8个月后追加口碑 | 2015-06-29
  • 免费1次

油耗是相当的满意的,以前胎压打到2.6的时候油耗基本在6.5左右,现在夏天天气热了些为了安全起见打到2.35,油耗基本在7.0左右。不过主要是长途多些,城市里面基本很少用。

现在只做了首保,免费的就换了机油和机滤,其他没换。上次不小心檫了下轮毂,心疼的我,还是自己大意了宽度没有估计好,下次得小心些,辛亏轮胎没事要不900大洋就没有了。

暂时没有发现,如果异响算上的话,主要是仪表盘的位置有,其他没发现。

动力是相当的有感觉,只要需要超车,没有提不起来的,变道超车妥妥,这个让我很满意,其次就是大脚,太喜欢了,看上小昂就是因为动力和内饰,以及大脚,非常的满意,不足的话就是后排空间太挤了些,做3个大人有些挤,小孩又不能做中间,而且后备箱空间怎么这么小,不明白设计是怎么弄的,随便放些东西就满了。还有就是减速的时候降档有明显的顿挫感,就像高速的时候挂入低速档一样。这个希望能改进下。其他没有发现什么不好。希望这些能给到车友些帮助。

购车9个月后追加口碑 | 2015-08-16
  • 免费1次

油耗相当的满意,感觉如果胎压打高点到2.6-2.8的话,会更省油,但是安全第一,还是2.5吧。这个油耗基本是高速跑到,城市道路没有统计,基本很少跑。

保养暂时还有一次免费保养,上次出远门去4s检查了下车子,人家说是免费检查,还免费洗了下车子,呵呵,不错。

故障基本没遇到大问题,方向有点右偏不知道算不算,去4s人家说要不然做4轮定位,但是要花钱的,想想算了不影响驾驶,等2万公里交换前后轮的时候一起做了。

这车重,惯性有点大,感觉刹车偏软了点,有时候都不敢跟车太近,吓了哥哥好几次。必须深踩刹,轻踩点话还会有象踩了离合器分离的感觉,车子前窜。备胎真心觉得是鸡肋,哥哥我已经把他拿下,这样感觉空间瞬间变大好多呵呵。大家可以试试。