当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2014款 1.4TSI DSG炫彩版
青岛小牛牛: 就是我的菜,高品质的务实之选。预算内买个全家满意的,不容易。

青岛小牛牛

Yeti 2014款 1.4TSI DSG炫彩版

2014-12-12 首次发表
  • 2014-11
  • 青岛

最满意

外观个性,阳刚,稳重,真心喜欢。外形尺寸不大不小,好开好坐。内饰偏保守稳重,用料厚道做工优良。发动机动力强,变速箱效率高,驾驶感受好,底盘稳健,过弯有信心,四轮独立悬挂是同价位SUV标配。大众家的车总之,这款车的综合水平比较均衡,性价比可以接受。大众系SUV最便宜的一个,比同平台同生产线上下来的大哥{途观}便宜好几万妥妥的。也能小小满足下虚荣心。所以,最满意的应该是性价比。

最不满意

舒适性配置和同级对比,太低了。尤其几个比较“面子”的东西,比如真皮多功能方向盘和前排中央扶手箱。也不知道为什么,像ESP,后悬挂,这些看不到的还挺厚道,但是面子工程就不给你。后期准备自己加装。 尤其不应该的是,这个款只有两个安全气囊,这一点太气人。没法加装。如果预算充足,绝对应该上魅影,或者极地,甚至是顶配。气囊,天窗等若干配置们如果有的话,也是极好的。

给力!很多不了解的人,说这个车小。其实是大错特错了。光看轴距是不大,只有2628mm,但是坐进去就会发现,意外惊喜。大众家向来在空间上是做的比较好。本人身高接近190,我开车,驾驶员后排的腿部空间依然不错。头部空间更是强悍,因为我这款不带天窗,所以空间更大,对一般人来说,头部空间三拳妥妥的没压力,总之空间很棒。

满意。这款车使用的是大众比较新的EA211发动机,而且是高功率调教,在高尔夫7上是只有旗舰版才有的。目前整个国产大众也只有新明锐,和高尔夫7顶配在使用的,扭矩250牛米,达到1.8T的水平,开起来相当给力,尤其发动机到2000转左右的时候,推背感很强。0-100加速9.5秒,在20万以下民用车的水平来说,算挺好的了。追求动力的人应该也不会失望。

满意。指向性不错,车子很听话的感觉,驾驶起来很有信心。刹车也很有信心。时速80很稳。但是速度高了风噪有点大。上下班,买菜用,能开出什么操控来?总之是感觉不错。很好开。

满意。本人住很拥堵的市区,市中心,之前1.6L的车,油耗都达到11L多。目前新车开了300KM,表2在10L多一点,毕竟新车磨合期,将来还会有下降空间,心理上觉得能在9L就满意了。跑市区内的快速路,如果不堵车,时速能50以上,现在阶段就能达到6L多,简直神奇。

本人只坐驾驶席,比本人另一辆车高尔夫6还要舒适一些,因为坐姿高了,舒展一些。其他位置听乘客们说的是,坐着也挺舒服的,前排副驾驶的包裹性也很好。后排中间因为地板太高,可能不适合长时间坐。不过那个中间位置暂时还没有坐人。另外过不平的路面时,不如很多软车舒服,还是挺颠簸,这个跟悬挂的调教有关。

外观萝卜白菜各有所爱,见仁见智。喜欢的人就会很喜欢,不喜欢的人都不想看第二眼。野帝我媳妇,父母,都是一开始无感,但是越来越喜欢。尤其媳妇,现在是喜欢的不行。朋友们看了基本上也是说好,当然也有说不好的,比较少。

内饰是斯柯达上一代的设计风格,其实也就是大众上一代的设计风格,跟高尔夫6,速腾,老明锐几乎是如出一辙。大众的这套风格还是比较耐看的,不时尚,也不怎么过时,给人很厚重的感觉,用料比较好,还算欣慰。布局统一好处是很容易上手,缺点是容易审美疲劳。而时尚的内饰容易过时,容易看腻。这东西和衣服是一个道理。

满意。很多人说这配置什么都没有,乞丐版,有什么性价比?其实他们不懂车。汽车的性价比在哪?如果要配置,国产车配置高多了,韩系车配置高多了,它们的性价比高吗?内饰那些舒适性配置,其实成本都不高。我觉得,要看车的大件,要看车的整体用料和做工,要看残值,你的车开上几年下来,还能不能好好的跑。野帝这款车,底盘是大众PQ35,这款平台很经典。发动机,变速箱,悬挂,底盘,用料,钣金,各方面基本上没什么缺点。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-10