当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2014款 1.4TSI DSG炫彩版
甜甜的粑粑: 复古的外形加上扎实的地盘加上优异的做工和隔音,很适合我们家用

甜甜的粑粑

Yeti 2014款 1.4TSI DSG炫彩版

2015-02-16 首次发表
  • 2015-01
  • 无锡

最满意

空间表现很好,做工工艺很值得称赞

最不满意

大众对于入门自动档车型的减配做法有意见,毕竟是价格(差200)步入18W的车型,安全气囊就前面2个,中控还是CD收音机组合,而且中央扶手都没有,而且天窗不能作为选配,哎......

都很宽敞,因为他的复古造型成就了相当不错的乘坐空间,加上斯柯达一贯在空间利用上的理念优势,有非常好的空间分配表现,在写这篇感受前2天,刚刚装载着一个松下波轮洗衣机(翻起2个座椅),一桶桶装水,送到了父母家去用,后面空间只占用了50%左右,要是真心想装,他的肚量肯定能让你吃一惊的。

1.4T的高功率版本都接近高配1.8T的功率水平了,而且只要你不是起步很急,D2根本不会让转速超过2000就会升档,后面的档位都在1800-就升档,如果直线够长,微微踩着油门踏板不知不觉就来到了D7。我原来的雨燕一上桥一定要踩油门上2000转才能达到理想的50+KM,而野帝不需要,在爬桥的坡路上面加油门上去也没有超过1600,速度也很快就上了60KM了。

没有试过急转弯(因为没有必要),试过路口比较急辅助弯道,速度45+吧,转弯姿态控制的很好,侧倾很小,而且回到正路上车身回正也没有感觉,加油门起速车身也姿态也很好,看来PQ35平台的车子非常稳健,真不是盖的。

经济性还是很不错的,在内环高架跑80KM转速1600多一点点,在2月4日上完牌照看了下综合油耗16.1升(开车上牌增加了一些初始里程,从33到了45KM),但是开车10天后已经下降到了7.7升,我相信只要都是线性的油门起步,提前预判收油,点刹车,油耗肯定会比我现在更低些。

整车的驾乘舒适度比较适中,应该能适应大部分人群的要求,而且我很喜欢织物加皮包边的座椅,没有全皮的夏天热冬天冷的感觉,而且又不是全织物的看着比较廉价的感觉,座椅的填充物软硬也比较适中,开长途既没有太软的有陷下去的感觉,又不是太硬坐着很僵的样子,比较合适的。

复古的外观是我们选中他的因素之一,而且这种复古不是奔驰AMG的那种太多的棱角,还是有曲线的过度,但是却有复古车型的元素在里面,虽然我知道这个对空气动力学有冲突,在高速时风阻会大些,但是既然喜欢了他的优点,缺点也应该接纳嘛。 就是有一点我觉得有些疑问,为什么yeti没有增加像途观那样的整车边缘防擦设计的包边,有了我觉得会让整车的视觉会有比现在看着提高些,感觉离地也会更高点,虽然斯柯达没有提及他的最小离地间隙。

整体做工优异,不仅有糖塑工艺的中控覆盖表面,而且加上大众一贯的严禁态度,所以内饰很满意,就是配置低了之后感觉有些空荡荡的,没办法,就上上面外观篇里面提到的,缺点得接受不是。

说到这个我觉得也是一个见仁见智的问题,性价比取决你对于这个价位的理解,不是单看配置来定的,要看定位,做工,品牌质量,后期保养和你平时的爱惜程度,我看到过好几个关于很多欧洲的爱车人士,一辆车几乎陪伴了他们开车后相当长相当长的时间,以至于我觉得他们都那么大了都不应该开车了了,但是他们还能很好的为主人服务者。因此我的评分是觉得这款车性价比良好。要说优异肯定是我们国家自己的品牌大厂的自主设计自主的车型更有性价比可言了,哈哈

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-03

购车4个月后追加口碑 | 2015-05-07

经历了3个月的初体验之后,小白(我的yeti)的综合油耗维持在7.1左右,符合我的预期,上任的雨燕1.3AT油耗测算下来经常是8.3-8.5,夏天一直维持在9左右的。 根据4S店的说明,在1500公里之内,时速尽量控制在80km之内,不要超过90km,过了1500公里可以去拉拉高速清理下积碳以及充分磨合下3000转速左右工况状态,于是在公里数突破1500KM之后,我时常用S档在正常的内环高架或者平时路况下开车,让转速时常走到3500转左右,这样即使走不了高速,也可以达到磨合的效果,建议在路况较好或者直路较长的时候使用,可以减少急刹,毕竟S档下如果你油门较深,会很窜,很快就到100了,所以还是在安全不违章的状态下使用比较好。 在使用了S档状态后,油耗也跟着S档的转速状态一样,一直窜升到10左右,但是在回归正常行驶状态后,虽然偶尔超个车时也只是在D档下深踩油门(个人感觉完全可以了,速度也很快就能到80-90),没多久就恢复到了8以下,现在维持在7.1左右,很满意,希望夏天来了之后空调开起来的油耗也可以维持在8以下。

前不久刚刚做了免费的首保,不过我还是贴了241元(灰壳1升装*4)的差价,本着能让小白为我们家效力尽可能多的时间,我还是喂他吃好一点的菜品吧,喝的水我也是加的95号。 保养当天中午预约后直接去到店里,服务员直接帮我登记好信息后就开始了保养过程,虽然请我去休息室,但是我还是比较喜欢从旁观看,顺便还能咨询下遇到的加装和维护之类的小问题,多好啊。 工作人员的工作程序没有问题,对我的问题也是有问必答,领取的配件也是根据设备单提取,机油是灰壳,机油滤芯是原厂件。因为斯柯达底盘有空气动力学方面的导流护板,每次进行保养都需要拆卸,让我有点想放弃加装发动机金属护板的念头,毕竟我也没有想要去越野,平时上个马路牙子什么的小白也都能轻松搞定。 对于加装空调外进气口滤芯的问题,我咨询了技术总监(他说明锐加装的很多,yeti没有看到过,于是他也亲自查看了小白的结构),需要拆解的部件比较多,而且会牵涉到外保护件,对于将来可能造成的部件松动,漏水等问题也无法保证百分百杜绝,这个念头也只能暂时搁置了。 工作人员保养完毕后通知总监检查,技术总监并将车子移动到ECU检测区,进行全车电子检测,一切正常后洗车交换给我,一切程序下来,我对店里的工作比较满意,对于贴膜有不服帖的情况也告知我可以在一年内提出免费修缮,不错。

在写这份追加口碑前几天,从公园游完出来,突然胎压监测亮了,停车下来检查,发现气都还算足,由于有家人在车上,于是决定先缓慢行车送家人后去检查下具体问题。后来联系了4S店的服务人员说让我去修轮胎处检查下胎压和轮胎是否有破损,如无问题再到店里检测故障,根据这个过程,发现是在靠近轮胎内侧的小区域已经被一个木螺丝斜插进去了,可怜我的新车胎啊,表皮都摩擦掉了一小块,心疼啊~~~ 我之前没多久听到的轮胎有异物(在保养后的某一天开始的,哎)的哒哒声,检查过2次后没有发现,后来声音没有了,不曾想已经受伤了,╮(╯▽╰)╭。 看来胎压监测还是很重要的配置之一,对于日常行车很有保障作用,可以及时发现及时处理。

也不能算是吐槽吧,就是随便说几句。 在保养时我问工作人员,yeti做保养的多吗?他说甚少。也是,我在购买前基本在路上看不到一辆,现在随着去年底和前段时间打折促销之类的活动后,现在除了上下班经常会遇到的一辆白yeti之外,有时难得还会在停车场遇到兄弟车,而且在宜家还能看到邻居城市开过来购家具的同门,也算是感觉不那么孤单了,O(∩_∩)O哈哈~ 老婆说过不想买街车,看来她的心愿得到了满足o(* ̄︶ ̄*)o

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-07

江南的7-8月份,气温以坐电梯的速度上去后就不怎么降了,这么热的天还不知道什么时候结束。现在平时都是工作路上开车,来回也就15KM,周末也只是近路跑跑,很难将油耗控制的很低,比之前不开空调多了1升的油耗,还是可以接受。上一辆雨燕1.3AT,夏天的油耗达到9多呢,所以现在1.4T带动1500+KGS的重量这么多油耗,还是很满意了。

保养还是先走4S店,毕竟对于我来说,他们的服务还是蛮不错的,也可以在旁边随时提问,也得得到回复,何乐而不为呢,毕竟保质期和三包法则对于我们消费者来说,是多了许多的保障的。 而且第一次免费保养我就直接升级到了5W-30的灰壳(1升装),小白吃好点,为我们服务时能尽更多的力。

故障方面,一是空调系统。 在开始高温天的时候发现他工作时老是“发牢骚”,还伴着发动机的转速来点高低音混搭,虽然工作很卖力(空调一档,风速很大,不用开很低的问题,就觉得非常冷),但是这种他自己的“音乐”,还是让家人很头疼的,于是只能去4S店就诊了,在第二次(第一次去声音还没有很大,白天外面环境的声音盖住他的声音了)声音越发明显时,技术总监给于我一个建议,免费更换空调压缩机,我也熙然接受了。 在等了一个礼拜之后,接到了专员的电话。于是约定好的日子,我一早就带着小白去了4S店,简单签署了一些免费置换的必填单子之后我就绿色公交去上班了,因为工作关系,没有从旁关注。 但是很快在中午就接到了店里专员来电,说更换完毕,可以提车了。 当再次发动车子,开启空调系统时,我本着相信大众的诚信和专员说:“应该没什么问题了,如果再发现,我再联系你们吧”。 在这之后的一个月截止到今天,他在工作时不再开小差,也没有他自己风格的混音,在行程的路上更多的是我和家人的交流(斯柯达的隔音还是很不错的)。 第二个要说的也许不是故障,但是我还想说一说,还没有确认的“烧机油”。 第一次免费保养后,有一次在擦拭发动机舱时,感兴趣的看了看机油尺,但是发现,机油位置很低,但没有低于最低。 我很奇怪,当天保养时,我看着维修技师把4个1升装的灰壳都倒入的,怎么会少呢。 于是在之后的几次连续抽查后,发现就是机油不够的样子,但是发动机舱里面没有看到任何渗又的地方,所以在会诊空调时,技术总监让我做个先期测试,他帮我添满机油,并小里程表清零,让我在小里程表到达3000KM时,再查看机油,如果有明显机油下降,再去4S店进行会诊。 (还有一种官方的烧机油测试方式:将原有机油放空,加入称重后的大众原厂专用机油,然后小里程表清零,等行程2000KM之后,放出所有的机油,再进行机油称重,如果有明显的机油重量下降,说明此发动机存在烧机油的情况,届时在根据三包和质保的手续进行反馈和索赔。) 希望小白只是存在上述假象,一切都是安安稳稳的......

现在期待天气能凉爽一下,可以出去自驾游一下下,跑跑高速,清理清理积碳,顺便降降油耗。