当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界(进口)> 锐界(进口) 口碑> 2012款 2.0T 精锐型
_小朱_: 外观大气、动力强劲、空间超大、驾驶愉悦、亲朋夸赞、非常满意!

_小朱_

锐界(进口) 2012款 2.0T 精锐型

2014-12-14 首次发表
  • 2014-11
  • 淄博

最满意

外观!还是外观!外貌协会哈~相中锐界就是因为外观,所以根据自己选择了低配乞丐版,就因为外观!深深打动了我,其他一切都无所谓了!

最不满意

内饰稍显粗糙,但是作为上一辆车对比,目前来看,那都不是事儿,喜欢最重要,无以言表,就是这么喜欢!

超大,超能装!哈哈,有点夸张,但是真正使用起来,那真不是盖的,真的很大,我驾驶座座椅调到最后面,后排还是非常宽敞,毫无压迫感。平时后排坐3-4个人非常轻松宽快,空间非常充足。再一个不得不提的就是后备箱,真是太大了,主要是轮胎两侧没有明显突出,这就意味着后备箱是非常四方宽敞的,放长型的可以放下后排座椅,甚至睡人都没问题!

目前才1千多公里,基本没踩过转速上2000-3000,但是就这样开,动力也没问题,尤其超车时,动力可以说是源源不断,非常顺溜,没有顿挫感。我想这方面也跟隔音好有关系,有可能里面听不到声音,车外发动机噪音大,没关系,谁让咱噪音好啊,动力很满意啊!

操控感觉还可以,毕竟是男士开,不过稍重,对女人来说稍费力。我开是毫无顿挫感觉,甚至因为方向沉而更加舒适和放心。拐弯什么的也是指哪打哪,驾驶非常舒服!

目前第3箱油,油耗分别为:11.3-11.9-12.5.因为是县级市,上下班为主,去市郊为辅,所有油耗感觉很正常。当初异地提车回来,完全高速,油耗6.6!!!后来市区红绿灯多,尤其停车怠速时油耗一会就上涨0.1!时间长了也无所谓,主要是到目前油价已经9连跌了吧!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

完美!非常完美!没有其他字眼能解释了,这美式大沙发坐上去真不是盖的,索然不想其他前辈所说的那样像真沙发一样舒适,但是就3、4十万以内的车来说,那觉得完胜大多数,真是太完美了。舒服,惬意。最重要的一点是开车不累,尤其要说的是座椅靠背调节和座椅加热,我开上才知道加热是连腰部一起加热,实在是太舒服了,尤其北方的冬天,上车那得是开窗取暖的!!!开启座椅加热后1、2分钟,就开始享受了,尤其腰部,舒服没的说!!!哈哈

高端!大气!上档次!霸气!低调!有内涵!!!目前已经好几个人问,你这车得50万吧!!!哈哈,各种幸福感油然而生啊,毕竟开始喜欢她,爱上她,拥有她就是因为外观,实在是太霸气了,各种爱,每天都看N遍,看不够啊!!!

唯一不足之处,但谁让咱是美国车呢,讲究的就是硬!硬汉开的车,霸气侧漏即可,管他什么内饰简陋,这就是为什么选择美系车而不选日韩车的原因!

同级别绝对是最高的,锐界属于中级SUV跟初级日韩那些某某车不一样,还有大众的加价神车,低配价格跟这些初级SUV的高配一致,就外观已经完胜其他,再说福特的这款10佳发动机调校的非常不错,性价比真是太高了!

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-15

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
购车1年后追加口碑 | 2015-11-22
  • 1,378.00元

开了1万公里,油耗基本摸清了,这玩意完全就是看平时的路况,大致分以下几方面说说吧:1、纯市区,我在较近的家里开车上下班,单程2公里以内,速度不超60,周末偶尔市里转转,1箱油能平均到15-16L以上(吓人吧);2、郊区,在离单位较远的家住开车上下班,单程10公里内,速度不超80,1箱油平均12-13L(偏高);3、开高速的时候,8月底从山东潍坊自驾苏杭7日游,来回2100公里,基本全程高速,时速120以内,到家时平均8.6L,然后不清零继续市区驾驶N天到3800公里时,平均11.6L。 由此可见,这车综合平均油耗应该在11.5上下(根据自己路况上下浮动)!

首保是3000公里做的,免费的不多说。10000公里时刚做了第一次收费保养,4S店做的,太贵!办了张卡,工时费8.5折,材料费9折,这么算下来,机油、机滤、空滤三种加工时1300多,进口车保养确实贵啊~刚开一年,不舍得去外面保养,还是老老实实去4S保养几次再说吧。看车友们发帖子说,自己在外面保养这3项的话,也就1000-1100左右,以后再考虑吧。。。

电瓶!电瓶!电瓶!(重要的事说三遍-。-)就在上周,1万公里是时候,关键问题是刚刚购车日期超过1年的时候!早晨起来打不着火了!!!回顾原因,我行车记录仪通过带开关的转换器接到了点烟器上,开始的时候上下车还记得开关,到后来完全忘记这事了,也就是说行车记录仪时时刻刻通电!(点烟器不断电!)前一天早上发动车时显示电量低,没在意,第二天就起不来了。交朋友来帮忙接线打火,开了1个小时,停车还不行,问4S店说怠速半小时就行,然后照做,不行!后来连续两天晚上给电瓶充电,还是不行!!!第3天直接换电瓶!相同型号没有,好在这车电瓶底座大一些,(设计赞一个,可以放好几种型号的)直接换了个70安的,换好后跟原来一样,花了4百多,哎!

吐槽或者说用车感受,说一下几点吧: 1、问题方面就出现过上面这一次,换了电瓶,其他没什么故障。 2、车窗异响,出现在驾驶座车门车窗上部,主要是时速100左右的时候,有较大的风噪,现在逐渐减少了,个人觉得有可能是车门上方胶皮的原因,也有可能是低配自带行李架的风噪音。 3、车底异响,打火后,短期内有哒哒的小响声,包括刚停车后也有大声的哒哒声,4S给的答复是发动机之类的热胀冷缩的声音,没什么其他问题,也就没在意。 4、冷车起步时,经常性的感觉噔的顿一下,感觉就想短时间内供不上油,保养的时候问修车师傅,说是打火没热车,较冷起步的原因,想了想也有一定道理,而且不长出现,不管了。。。 5、装饰方面的车贴膜,当时帖的过于黑了,从外面看完全跟车身一样,完全黑色。。。现在冬天了,不长开窗户,真的是后悔啊,太黑了,晚上、雨雪天气,两侧跟后视镜完全失去作用了,好在开车久了,习惯一些,实在不行的地方直接开窗看,也顾不得冷和雨雪了,后悔啊,以后看看找机会给换了吧,贴膜切记不要太黑! 6、车漆保养方面,我是从买车来就买了自己动手的那种硬蜡,应该是1个月打一次蜡,由于个人比较懒,这一年时间打过5、6次,第一次找洗车店打,工时费接近一百,不划算,后来都是自己动手打蜡,洗干净,抹蜡,然后干布抛光擦干净,完美!完美!完美!到现在洗完车后,车漆都铮光瓦亮!尤其咱这车的车漆本身就很独特,带星星~打蜡保养后更是光彩夺目啊,回头率杠杠滴! 7、行车动力方面,本人开车还是比较温柔的,但是偶尔使使劲,超超车,那感觉很是舒服,2.0T这款发动机调校的还是很不错的,动力充沛,日常驾驶完全足够了,长途驾驶时,动力也没的说,100时速后加速还是非常及时。当然SUV不能跟轿车相比,很多轿车那种强烈的推背感是没有的,毕竟咱是2吨的胖子,买这车也不是为了飚车,动力很满意。 8、空间方面,那真是没的说,比同级车基本都大都宽敞,尤其后排一放倒,那就是个1米8的大床啊,哈哈,玩笑话。出去自驾游的时候,媳妇坐我后面,然后副驾驶座椅推到最前面,在副驾驶后面空间放床被子,然后我儿子就在那里坐、站、躺。。。各种玩,太宽阔了,空间大就是舒服啊,这方面要赞一个!!! 9、外观!外观!外观!(最重要事不仅说三遍,还得最后压轴)当初就是被外观吸引才买的,太大气、太霸气、太高大上!开了一年了,还是那么喜欢,还是那么沉醉,哈哈。开出去经常有人问我这车多少钱,告知后没有不说好的,那眼神,我是满足了虚荣心,亲戚、朋友、同事也都赞口不绝。不多说了,反正就是爱!爱!爱! 10、最后说下买车经验,买自己喜欢的,不要听旁边人的意见,因为现在每种车都有自己优缺点,不管进口车还是国产车,不存在哪个车就格外的好或坏,要不然万一听别人的买来,以后不满意,那才真正纠结呢。所以自己综合一下品牌、外观、内饰、动力、性能等等,看好了就下手吧,不要犹豫,早买早享受! (完)