车型适中,外观经典,发动机质量好,世界品牌,内饰有点老套;
花冠 2013款 1.6L 自动卓越版
2014-12-19 首次发表
2014-01购买时间
成都购买地点
最满意
对丰田品牌相当满意,本人非亲日派,且烦日本人,历史方面的看得多的缘故,但对日货不排斥,日货质量还真值得国人反思,咱还是少来点阿Q精神,口口声声说要学人之长,但国人从食品到日用品哪样不是想着法儿坑人呢?好了,不扯远了;
最不满意
天窗、后视镜上转向灯、雾灯等较好配置,但最后弄个钢轮毂,美中不足,虽说钢和铝作用差不多,但从感观上铝轮毂的稍好看一点;
空间比上不足比下有余,够用,183CM的个子坐前后座位均能应付,后备箱空间还够用,国人喜大,动不动就要多大多大的,其实够用就行,多余的就是浪费,偶尔出行足够五人所用;
这个排量也适中,坐满人开个空调够,1.4-1.6是黄金排量呀,也不追求推背感,也不寻求刺激,否则2.0的排量也会觉得小了点;
方向盘轻盈,上高速就有点开始沉了,指向准确,开过本田雅阁、现代伊兰特、天籁等车,觉得操控都差别不大,比机械助力转向稍轻些,省些力;4档自动,跟传说档位调教得相当好是吻合的,到现在还真没感觉到换档的顿挫感,很平顺,总体感觉不错;
9月16日提的车,前800公里时,油耗是6.9元/公里,现开到2792公里,共加油1500个大洋,还剩三格油,还有两格油可跑,再跑100多公里没问题,余一格油时就去加油,最近三次加的油是200元、200元、150元、150元,行走的公里数是400、400、300、300,也就是说达到0.5元/公里,前后总平均0.53元/公里,一方面是技术进步,本人驾车不喜暴力,不追求推背感;另一方面是正赶上油价在逐步下调,两方面原因所致;
长时间乘坐没有感觉到难受或不适状况,但也不是非常舒适的那种,跑过最长的距离是当天来回200多公里,不是太累;
外观很时尚,有些人说花冠是老款,外观中庸,但卡罗拉经过这么多代以后,也在进步,特别是13款,那也是很时尚的,老、中、青年皆宜;
内饰不太精致,后排座位没有放饮料或杯子的地方,不知是故意所为还是忘了,缺陷;后排中座没头枕,自卓中配座椅不是真皮的,总的来说内饰一般般,没可圈可点之处,也没有让人觉得太差;
性价比较高,特别是通过了解发动机质量和整体质量及这三个来月的用车,还没出过毛病,只是在提车时右前雾灯内有点雾汽,应该是在洗车时有点进水,销售商说这个小问题属正常,使用一段时间开开灯就能将雾驱走,不知此话是真是假,本人知识面还没到达辨别雾灯水汽的地方,呵呵;
2013年拿到驾照后,还没啥心思买车,为啥呢?一年之内不能上高速呀,否则得有个人陪着才能上,再加上在沿海漂泊了十来年,回来也想先找个事儿悠着;随着离一年实习期结束越来越临近,也开始关注起车来;在“爱卡汽车、汽车之家、太平洋汽车、凤凰网站的汽车网页”漫无目标地翻看,最先看到的是比亚迪L3,配置真不错:真皮坐垫、无钥匙启动、前后盘刹、车身长达到4568MM、电动车窗、后视镜电动调节等等,心里感觉性价比就一个字:高,实在是高;还抽空去4S专卖店里去试驾了自动档的,不错,心里暗暗定下就是它了:比亚迪L3,呵呵,然后跟LP一说,然后就时时留意BYD之类的车,看到这车就指给她看,LP刚开始对这车没印象,后来还觉得这车外形还算大气,只是对BYD品牌不熟,知道的一个品牌就是说她一个同学是买的大众波萝,大众品牌,大街上也多,其他品牌的也说不上来,当时就知道这一个神车品牌; 潜水,恶补,对民族品牌及合资品牌有了一点认识,了解品牌型号质量,特别有关发动机方面的,对BYD的L3、速锐作了详细了解,配置、外观尺寸等,据说用的是三菱发动机技术;昌河铃木利亚纳,配置也还行,外观尺寸比BYD稍小些;理念、启辰、悦翔等等国产品牌车看了个遍,对国产车有了个大致概念:配置较高、外形时尚、价位不高,是代步买菜家用之良好选择,但进一步深入了解,反馈的信息就是开始用的前一年或两年还算行,过后小毛病开始显露,并且不断,周身异响等等开始心有余悸了,转而开始恶补合资车方面的课:威驰、波萝、瑞纳、阳光、轩逸、新捷达、新桑塔纳、昕瑞、明瑞、锋范、思域、天语、保来、花冠手动和自动,原来预算7、8万的大米,后来预算到了11万左右,为什么呢?关键还是领导同意了,呵呵,主要从发动机来看日系德系都不错,最初日系学欧美,但现已赶上并超越了欧美,韩系是学的日系,不考虑;油耗和质量日系略胜德系一筹,且满大行街皆神车,所以目标缩小到斯科达和日系,斯科达虽德系,毕竟车标不是大众车标,还行,再经过考量,觉得斯科达发动机和油耗在同排量下还是干不过日系车,再选来选去终于确定丰田系威驰花冠,第九代卡罗拉,最终确定花冠,是基于它的质量和这么多代卡罗拉后的成熟,外观时尚而不失沉稳,紧凑而不失大气,咱可不想在开一两年就成为维修高手,跟4S混得比家还熟,在投诉方面难寻投诉,她还有啥理由不入选呢?
购车1年后追加口碑 | 2015-01-19
从提车时的基数88公里到现在总共跑了3866公里,绝大部分是市区乡村道,加了2000个大洋的油,算下来平均油耗7.79升/100公里,,一月前发口碑时平均油耗是7.5升/100公里,技术略有增长,反而油耗也增,可能是天气越来越冷也有原因,总的来说油耗付合预期,咱也想让油耗达到5升/百公里,那时神车;但愿首保后能降到7升/100公里以下,不过要想达到某些人说的6升/100公里也很难,除非只跑高速,有谁的家和上班地点只在高速路旁边呢?否则只有神车能做到;
从提车到现在还没跑到5000公里,没做什么保养,只是偶尔洗车,对擦挂伤痕做点小的维护,小白有点容易脏,且易挂花;不过平时路上跑时小心加小心,把自己当作永远的菜鸟就行了;
从未出过什么小故障,选花花就是为了不使自己在短期内被培训成修车高手,但愿以后直至永远都让我成为修车白痴;据说花花开十年八年从未大修过的不在少数;
在确定买车前几个月就开始着手了解车方面的各类信息,潜水各类型车的论坛,如饥似渴地拜读各方大圣的口碑,直至深夜一两点,乃安然而卧,几个月的恶补,对各类车型有了一些认识: 自主品牌:比亚迪L3、速锐自动手动、昌河铃木利亚纳、东风日产启辰、广汽本田理念、长安悦翔、吉利帝豪、荣威 英伦等等,配置较高,有的还带一键启动,价格较低,心里好一阵高兴,再进一步了解,心情慢慢平复下来,对质量的担心多了起来,开过这些车的反馈信息知道,前一两年还行,过后小毛病不断,直至把您磨得没脾气,支持自主品牌的心情变得有心无力了,谁愿意在开两三年车就成为维修高手、把修车店混得比自己家门口还熟呢?果断放弃自主品牌; 合资车:转而开始将目光投向合资车,首先研究起日产系列,象阳光、轩逸、骐达、骊威等等,觉得阳光和轩逸不错 ,紧凑型,配置也不差,价格合适,十万左右,但因兄弟买的是天籁,不想撞一块儿,放弃;神车,看过捷达,也参考过桑塔纳,配置低还价格不低,且满大街都是干出租用的,现速腾出租车(在成都)也日渐满街,不是有句俗语是开不坏的桑塔纳,修不完的大众吗,算了,不选大众车标的,目光移向它的同门兄弟斯科达,昕瑞、明瑞,价位差不多,配置稍偏低,紧凑型,发动机也可以,好呀,作为备选车型了;再扩大搜索范围,铃木天语尚悦、三菱蓝瑟、凯越、锋范、思域、威驰、花冠、卡罗拉、RAV4、CRV、逍客等等,天语尚悦和蓝瑟属小众,以后维修费用高、维修店不好找、零配件不易配齐,放弃;RAV4、CRV价格偏高,太费大米,放弃;范围缩小到本田和丰田类,论质量不相上下,锋范外观尺寸稍小了点,思域呢排量稍大了点,咱不追求推背感,论品牌,丰田更胜一筹,那就定了--丰田,威驰不错,1.3排量,代步用,足唉,油耗低,发动机质量那是没得说,低配的配置低了些,高配的价格与花冠接近了,原本想只用自己的私房钱买个代步车,尺寸小点就小点,但家人一看就觉得不够大气,在LP支持下,痛下决心,确定威驰的哥--第九代卡罗拉(也有另一个名字叫做花冠),就这样定了,接下来拚命了解花冠的特性,您别说,看到优点居多,缺点嘛传说得最多的就是外观设计平庸,质量没得说 ,还真没看到多少花冠质量上的问题,我也仔细端详过花冠前脸,2013款的,外形哪里是平庸呢,简直就是平凡中透出精典呀,质量上不易出问题那就是优质,这不是百姓追求的不闹心的车吗?咱干吗要一金玉其外的车呢?前面不是说了将昕瑞明瑞作为备选吗?在严格地比较了昕瑞明瑞和丰田花冠所使用的发动机后,发现各有千秋,但丰田还是更省油且质量更稳定可靠些,所以最后就是她了--花花,接下来呢,呵呵,接下来就是傻等驾照实习期到,然后屁颠屁颠地把花花提了回来,好了,就罗索到这里,等到首保过后或10000公里后再向诸位汇报咱的座驾状况;
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-02-19
免费1次保养
到现在为止已跑了6000公里,前1000公里左右油耗是接近9升/百公里,随着公里数增加及车技的略为上升,到现在总平均油耗达到7.7升/百公里,约合0.46元/公里,行驶时间段主要在冬季,没开空调,只是在冷的时候开暖气,对油耗应该没啥影响,所以这时期的油耗是很不错的,只是2015年2月起国际油价反弹,中国油价会立刻应声而涨,涨上来的燃油税也不会下调了,此时百公里油耗没上升,但百公里钞票是肯定上升了,哎,我们的ZF万税,中国车主的悲哀。
从提车到现在只跑了6000公里,在3月14日5300公里时去做了首保,然后准备每跑1万多公里时再做保养,听之家的经验介绍的,信了;保养时也没太过认真守着,只是看到放出的机油有点黑,据说很正常,不是说机油黑就一定得换掉,只是首保真不敢跑到一万公里时才做;其它该检的项目好像是检了的,反正看到单子了打了勾勾,哎,还是相信一次4儿子店吧;还洗了车,小挂擦不明显了,但后保险杠被顶了一次后留下的细小纹路问了后他们说做不了,只有整体做漆,要700大洋,嗯,太贵了点,等以后弄花的地方多了再一次性做漆算了;
从提车到现在跑了6000公里,从未出过车况方面的故障,车身异响之类的也从未出现,在首保时同样是花自卓的车主讲他的车在右车门处时不时的有点异响,呵呵,也许是运气吧,他遇上了;右后轮在首保时工作人员发现扎了个钉子,跑阴气,他建议在外修车铺补下胎,仅此一次维修,估计是在上班路上经过的一家钢厂门口时被扎的;;在走沙石跑面时有点小石子击打底盘的啪啪声;只是车身时不时的有点小挂擦,用砂纸砂一砂,清洁一下,擦点A、B膏之类的恢复一下就OK了,哎,买这车到现在为止真没让我学到维修知识,不知道是好事还是坏事儿,反正省事儿省心了不少,认了,哈哈;
此车是紧凑型自动档,1.6排量,乍一看,好像动力不咋的,但在遇经绿灯起步时一点不含糊,大多能比同时等待的车早一点点起动,动力是足够的,在市区及城郊结合部跑的时候占绝大多数,相当够用了,偶尔跑上高速路,到100-110公里/小时的速度也较轻松,在论坛上看到有人最高时拉到170公里/小时,呵呵,我是暂时还不敢;动力上的考验是有一次上乡间山路,近45度角斜坡,会车都困难,有7、8公里,当时是第一次用上了了3档、2档,毫不费力地就上去了,从此也学会了用低速档位,有时在坡道上起步时也直接用低档位,相当给力,也不怕油门踩过了车会窜出去;无论是在高速还是在市区还是在城郊,花花都表现得相当稳定,想超车动力够,想平稳驾驶呢也能感觉到花花的稳;底盘偏高也是所喜欢的,对本人来说就是优势,也许有人不太喜欢,过沟坎的路就显出花花的低盘优势了,到现在为止从未刮到过底盘,哎真是白安装了底盘装甲了;作为紧凑型车,花花的空间也适中,满座时也不觉得太拥挤,但不没显出太宽敞,应该说恰到好处吧;内饰也真一般般;车的外型真不像有的人所说的老套,其实是经受住了时间验证的经典外观,一点不过时,但也不是眼下最时尚的风格,太流行的也许会太快被淘汰,所以几十年走过来的花花通过逐步的改进能经受住时间的考验;一个车,油耗、外型、发动机质量都过得硬,又是世界品牌的牛头标,其它小的方面比如漆面等等还用得着吹毛求疵吗?漆面再厚,经常去挂擦碰撞,也会变形露底铁皮;安全气囊再多,100公里时速出事一样玩儿完;嗯,还发现一样不满意的是说明书上说的座凳能上下调,其实不是整体上下调,只是座凳沿着轴在转,有点忽悠人,这点不地道,这可苦了本人,本想调低了,但就是不能如愿,没有更低,只有最低;;
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-03-20
免费1次保养
从提车到现在在路上奔驰了6000公里,除开提车时的88公里,按加的油量算约合7.7升/百公里,投0.46元/公里,应该还行,不过还多亏了前几个月油价下跌,现油价双涨了两次了,估计每公里的钞票又上升了,不过现在这个油耗是比较可以的,若不是中国ZF降油价时提税,现每公里消耗的大洋还会低,哎,ZF万税,苦了广大的车主;
5300公里时做了首保,免费,还算没发现主机及电路等问题,质量在那里摆着,只是右后轮被发现扎了个钉子,4S店不修,是保养后开到旁边店修的,20个大洋,所说是热补;以后每一万公里时做一次保养,不用5000时做,那是忽悠人的;
6000公里,没出过一次故障,这是最满意的一点,不愧是大品牌,传说中正常花冠开一段时间后车身会有异响,我的到现在还没发现,且并不是在一马平川的路上奔呀,还有乡道、扎破我车胎的坑洼路等,感觉没异响,难道这是不正常的花冠车?其它电路也从未出过毛病,一句话除了车胎扎破,没出过啥大小毛病,真乃省心省事儿的宝驹也;
选花冠费了老鼻子劲,绕了好大一圈,最终确定花冠,此话在前面已谈到过了,不再赘述;花冠自卓版内饰一般,钢轮毂也只是实用耐用不耐看;后排座中间一隆起,座三人,中间的不会很爽,搞不懂为啥不能像威驰一样后排设计成平的呢?驾驶位上下调节幅度太小了点,不是整体向下调,而是绕着中轴旋转,有点忽悠人的味道;虽说是自动档1.6排量,但加速不含糊,有时稍猛踩一下油门,推背感立现,动力足够,1.6以上排量在市区平原跑真是浪费了,中国人就是好面子一定要高大上,排量越来越大,浸染越来越重,车身越来越长越来越宽,车位越来越难,恶性循环!选一款适合自己的车就足够了,真没必要搞个超越自身能力范围的车,身心俱疲,又何苦呢?转90度弯时速度不能超过35码,否则车身侧倾比较厉害,心里直发毛;整个花冠系都无行车电脑,这是不太应该的,这也增加不了多少费用呀,只能说明丰田真扣门;呵呵,说了这么多,再说一个小小的遗憾,就是开了6000公里,一点修车的技术也未学到,这都是丰田害的,好了,暂到这里,等到一万公里时再向各位汇报。
购车1年3个月后追加口碑 | 2015-04-24
免费1次保养
目前行驶了7千公里,从提车到现在也差不多7个月,平均一个月1千公里,到现在为止,油耗平均7点6升/百公里,约合0.47元/公里,不错符合预期,跑高速时也差水多,少不了多少,为什么呢?跑高速时基本是满载,平时基本是一个人在开,所以跑高速路跟平时跑没啥可比性,不过跟同事的车油耗比较过,和标致1.4排量的差不多,跟1.6同排量的其它车绝对省油心里还是蛮自豪的,没选错车,呵呵。
在5300公里时做过首保,到现在7千公里了,再也没花过保养费,以后不会在每过5000时做保养,那是针对杂牌车的;咱的车每过一万公里时做一次足矣。平时车脏了洗洗,仅此而已,根本没去刻意保养,因为没问题用不着,唉,急死我了,想学着点技术都没机会。所以从保养花费来看,品牌质量好,虽说买时贵点,但平时哪用得着经常保养呢?
前面说了没出过故障,所以也没地方施展拳脚,从没在路过抛过锚,只是在前几天在单位停车后忘了关导航,直到下午临下班时才想起车钥匙忘了拔, 打开车门一看,导航开着,音乐放着,电池的电将耗尽,打火也不着,这时看过说明书发挥了作用:同事找来两根电线,再开过来一辆荣威,打开引擎盖,正负极接上,点火,着了,然后没事了。
丰田花冠虽说是老资格品牌,但外观不老,耐看,到现在为止没出过一点故障,人为的放电打不着火应该不算故障;再就是在做首保时发现右后胎扎了颗钉子,这应该也是人为而不属故障吧。自动档4速的,开到现在没感觉到明显的顿挫,只是听说没有六速的或CVT省油,但四速的达到这份上,知足了,在前几天的问卷调查中问到若再买车考虑同品牌车吗?咱是毫不犹豫的选择了是,只是也许会选丰田雷凌或新卡罗拉。RAV4和雷驰也不错,但预算超了些,汉兰达、兰德酷路泽那就超得多了些,不过那就是油老虎,不在考虑范围内。另外牛头标是相当牛气的车标,到现在一点也不后悔买了此品牌,毕竟是世界第一品牌。
购车1年5个月后追加口碑 | 2015-05-28
免费1次保养
讫今跑了8千公里,总的平均下来大约7.5升/百公里,不过最近两月可能气温回升油耗略有降低,但可恶的油价又有回升(且税是只升不降),抵消下来,只能归功于技术的提升了,现在是0.45元/公里,只投7.25升/百公里;油耗算下来还算不错;
在6000公里时做过一次免费首保,以后准备每过10000公里做一次保养,且不打主意在4儿子那里做,大家都懂的;;
提车到现在为止,此车还从没有过把人丢在路上,也就是大家说的不丢人,其它诸如在某坛上看到的天窗漏水呀、雨刮器呀、电动窗不灵呀、异响呀等等小毛病都没出现过,异响可能是我在开车时基本都放着音乐,听不到异响;还有就是上次提到的轮胎被扎过一次,不知算不算故障,扎过的地方热补过后从没出现过漏气,这是开车以来第一次补汽车胎,呵呵,算唯一学到的修车知识;另处就是车身在南征北战过程中逐渐累积了一些小刮蹭,小罗卜丝,开始还有些心痛,现在麻木了,等以后累积多了再一次性恢修复算了,现在就等那些伤痕挂在那里。
这个槽吐来吐去,内饰一般般,后排中间位置突起老高,现在看着是越来越不爽,要是象威驰一样平的该有多好呀,还有就是车身稍有点窄了点,后排座三个大人呢有点空间小了些,能象新卡罗拉一样那就太好了,不过新卡也只是在使用发动机不变基础上将车身加宽、加长、加重了点而已, 这几点小问题只是美中不足之处,无伤大雅滴。
购车1年6个月后追加口碑 | 2015-06-29
免费1次保养
现行驶了8800公里,总平均油耗7.3升/百公里(按当前油价6.48元/升计算),按最近600公里油耗算,还低一些,只投7.01升/百公里,约合0.45元/公里,觉得还算马马虎虎,实在达不到论坛里有个别人所说的跑到5-6升/百公里,我偶尔跑高速时也没觉得油耗低到5升,那时因为跑高速一般都是满载四到五个人,而平时基本是一个人用车,所以高速跟市区油耗也没可比性,总之在市区上下班油耗能到7个油还是相当能接受的了;
如前所述,到现在为止只保养了一次,且是按规定免费的,准备到15000公里时再去二保,据传说花冠保养费用不算高,估计也不算太低,应该总比神车便宜一点吧,听说是;
提车到现在的使用,还真没出过一点毛病,包括小零小碎的小配件更换都没有过,首先感觉还是质量好,其次是本人从不暴力驾驶,大脚油门大脚刹车基本不会,从而让车没毛病有了保证;从冬天到夏天,打火基本是一次性,从没有过打两次,再次说明了质量;另外论坛里常说到的天窗漏水和异响也没出现,也许是运气好的缘故,但再次说明了还得质量过硬;
以前看文章介绍说日系车皮薄,德系车皮厚,还不以为然,认为是吹的,前两天在小区里停车倒车时右前杠不小心刮蹭到了德系帕萨特左后车身,他的车是停着的,结果是好的车只有一点挂痕,我的右前杠生生弄掉一小块皮,露出了底,又是清洁又是喷漆,折腾了半天,效果还不是特别好,仔细一看,像狗啃过一样,哎,郁闷,立马对日系车的信心打了折扣,德车其它部位质量不作评价,单就外壳质量那是没得说,唯一的办法是今后尽量少招惹德车,惹不起,咱躲得起呀;跑了这么多公里,发动机声音觉得还是很静,无颤抖现象,这是花冠值得肯定的;
购车1年7个月后追加口碑 | 2015-07-29
免费1次保养
油耗从提车到现在比较稳定了,刚提车时油耗较高,为8.5-10升/百公里,投0.69元/公里,跑到三千公里左右趋于稳定,现仍然是0.45元/公里,还是不错的。
在5600公里时到4店做过一次免费保养,现准备再跑一万公里时再做一次保养,根本不用每5000公里就做保养;听4S店工作人员电话联系,二保时是免工时费,算下来需340元,也不算贵,服务态度还不错;
跑了一万公里,一点小问题也没有,就是人们平时说的小毛病也没出现过,异响没听到,传说中的天窗漏水到现在没发现;雨刮器等小样件正保持流畅使用;
当初选此车就是看中的质量,不愿意开一年半载车就成为修车高手,现在看来还真没让我学到一点点技术,不过现在是会加雨刮器使用的水,太让人遗憾了;操控方面有朋友开过说比本田思域还方便轻盈,动力也不错,绿灯起步一点不肉,轻点油门嗖的奔驰而出,杠杠的;轮胎是石桥的,质量也感觉不错,胎噪不大,常听音乐,对胎噪没啥感觉;现在盛夏,常开空调,对车的动力好像没影响,说明丰田对发动机的调校相当不错,开着空调对油耗似乎也不太大;仪表盘等部位稍显简陋了点,不过实用简便;后排座放脚部位中间凸起太高了点,后排三个座位坐中间的人有点不爽,不过后排坐三个人还是没啥问题,坐两个人就非常轻松了;偶尔跑高速最高跑过接近120,不敢再高了,主要本人是菜鸟级,再者安全第一,没必要犯险;
购车1年8个月后追加口碑 | 2015-08-31
免费1次保养
从提车迄今为止已跑了11000公里,平均每月一千公里,但实际开车的里程远不止,为什么呢?有时还会开其它手动档车或自动档车,作为练手加代步的车,现基本有点熟练了,平时尽量避免大肢油门大脚刹车,能看到红灯就提前尽量滑行,且前段时间天气热,常开空调,但油耗感觉还是没有蹭蹭蹭的上去,还较为稳定在7.5升左右/百公里;合0.45元-0.46元左右/公里,应该说是相当稳定,偶尔跑下高速,里程数也不多,每次也就几十公里,百分之九十跑的是城乡两处,自己认为还是较满意;要想跑出论坛里所谓的5升-5.5升/百公里油耗,打死我也跑不出来;
还是在六千公里左右免费保养过一次,这几天成都4S店打来电话,提醒二保时间差不多了,二保免工时费,只收材料费,粗略估算给我,需330元/次,这个费用算是较低,在心理承受范围内;暗自庆幸当时选车时基本作了全方位考虑,没有只顾一头,到头来油耗、保养费用、零配件等费用会让你疲于应付的,呵呵;也准备在总里程跑到15000公里时再去作二保,看情况是在当地还是在成都,到时再说;
跑到现在真没出现过啥故障,包括大大小小的,这就是品牌呀,只能很遗憾地说,花冠,您让咱们没学到修车知识,您得给我补偿呀;
1.6动力真够给力,红绿灯时基本先起步走出,而且还没有深踩油门;在高速时没超出过120公里,感觉110-120公里/小时的时候,刚刚好,能超一些车,也能被超一些车,心态要摆正,绝不斗气、飙车;生命是自己的,这是硬道理;高速时方向盘也较轻,是好事儿也是坏事儿,相对的,有利有弊;转弯时不能超过30,若超过也不是不行,只是有点侧倾,让你有点小怕怕; 好了,就到这里,下次再将感受写出同大家分享;
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-09-30
免费1次保养
到现在为止跑了11000公里,总平均油耗为7.71升/百公里,最近基本上是加100元的油跑200多公里,加150元的跑300多公里,反正没超过0.5元/公里,达到0.43元/公里,想再往下降是太难,也没刻意的去省油,但平时基本没有大脚油门大脚刹车,不飙、不急刹、不讲究推背感,传说中的日系车且1.6排量的那种省油达到5点几升每百公里,那是神车,不过不是最省,也不是太耗,在同类车里,也就可以了;
跑了11000公里,只在5600公里时免费保养了一次,在不到1万公里时4S店即陆续来过几次电话让二保,免工时费,只收工本费,态度还是蛮好的,但本人准备在1万5千公里时再去做二保,以后准备就是每增一万公里保一次,这是书上学来的,呵呵,没必要5千公里就去保一次,据说5千公里时正是机油性能最好的时候,却被忽悠来倒掉换新机油;;
还没发生过一次那怕是小小的毛病,传说中的异响也没听见过,发动机箱盖很难得打开一次,维修技术真难学到,有点遗憾;
毛病没有,油耗不高,外观还将就,也差不到哪里去,那该满足了吧?优点不说了,此车用着用着觉得没行车电脑真是一大遗憾,小日本当初出厂时加装一个能多多少钱呢?还真就省了,真干得出来!还有就是钢轮毂,若说实用,那没啥区别,若说美观性,还真是铝合金轮毂耐看些。
购车1年10个月后追加口碑 | 2015-10-30
免费1次保养
到现在为止跑了13000多公里,总平均油耗大概为7.71升/百公里,合为0.45/公里,现在油价是5.87元/升,所以油耗是不算高也不算太低,还行;10月16日去了一趟雅安地区里面的石棉县,从成都出发,来回近500公里高速路,出发时加了150元的油,回来时加150元的油,然后回来后又跑了250多公里市区路,也就是300元的油(5.83元/升,当时),跑了750多公里,算下来只投0.4元/公里,合6.8升/百公里,且车上载4人往返,这是比较低的一次油耗记录了,若300元的油全部跑高速,那轻松跑800公里以上一点问题也没有,每公里在0.4元以下了;
在跑长途前作了个小检查保养,没啥问题,车胎加足了气,其它啥也没做,长途下来后到现在也没检查保养过,没有问题;想学点修车的知识也没门儿;前几天不小心在右后轮侧部发生了个小刮蹭,等过段时间再和其它问题一起处理恢复; 买此车主要看中的油耗、易保养、费用低,看来这些优点都展现出来了,跑了13000多公里,还一点故障也没出现过,学也学不到修车技术,也只好认命了。 此车呢感觉中规中矩,只是中间只要开过中级车,就能明显感觉到花冠车的的空间只能是将就着凑合着用; 在以后的保养上,看到大量介绍的知识,车在1万到1万5千公里时再作保养换机油等等,7千公里时机油状况是最好的时候,就换掉,岂不是极大的浪费?不需要只有5千公里时就换机油,这样太浪费了;好了,下个月再同大家分享用车感受;
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-12-21
免费1次保养
最近加100元的油,基本上跑230公里一点问题也没有,油价投0.43元/公里,现在天气也渐渐冷了,按理油耗会有所上升,但是没有,每天跑的路也就是市区乡道,高速很少跑,在这种状况下这种油耗,是较为满意的;另一方面可能也跟驾驶习惯有关,本人无暴力驾驶习惯,不飙、不急刹、不讲求推背感,发现红灯后就尽量缓缓滑行,等车25秒以后即拍到空档,这些都是在之家相关文章学到的,现学现用;
做了一次首保,是在6千公里时做的,4S在一万公里左右时与我联系让准备做二保,挺热心的,但根据看到的大量相关文章,到少还是要再跑1万公里做二保,不用每5千就做,这样耗时耗功夫多耗钱财,呵呵,对丰田品牌这样的车,就是要到1万3到1万5千公里时做一次保养,相信车的质量!
跑了一万5千多公里,真没让咱学到啥修车技术,遗憾,在论坛里偶尔看到的诸如天窗漏水呀、雨刮异响呀等等小毛病一样也没有出现过,胎噪、风噪也感觉不明显,可能跟平时一上车即开着音响听歌有关,忽略了噪声,也许噪声真的不大,在怠速状态下,很静,听不到发动机声音,车的震动也极小,还以为没打着火,有一次儿子开车时就误以为熄火了重打火,才发现发动机是打着的.........;
车整体质量来看是真没得说,着实浪费了当初想边开车边学修车技术的初衷;另一方面,同样价位的车很多都有行车电脑,铝合金轮毂,但作为有天窗、自动档的车,却配置的是钢轮毂、没有行车电脑,再怎么也说不过去吧?这两样东东也多增加不了多少钱钱的呀!不过瘕不掩玉,这两样小东西也没影响到花冠整体的水准发挥。
购车2年1个月后追加口碑 | 2016-02-05
免费2次 收费1次保养
323.00元花费
到现在为止,油耗基本保持在7.6—7.9升/100公里,现在还是油价不高为5.48元/升,约0.43元/公里,没有想象中的高,也没有预期小日本的那么低,中规中矩;冬天还基本没开空调,热风用发动机余热,跟夏天油耗没差多少;
在6000公里时免费首保过一次,16000公里时二保,免工时费,费用323元,在买车的4S店保的,当时觉得头两次保在4S店稳当些,能保证质量;
还没出过那怕是小毛病的故障,在二保时作了四轮换位,连刹车片都没换,因平时有个预判,提前减速,尽量少用急刹,所以刹车片的损耗也小;刮擦过几次,走保险作了油漆修复,这些应该不算用车故障,只能是自己不小心车身的小损;买车到现在差不多一年半了,小配件、易损件等一样也没出过问题,比如雨刮器等,还是有骨,都没出过小问题,天窗是开车就打开一道小缝,特别冬天是相当实用,不易起雾,算是充分利用了天窗,频繁使用也没见着天窗有小滴漏,质量可靠;
用了近一年半,对花冠的质量是越来越有信心,路上跑一点也不用担心啥时候会抛锚,相反有时在高速公路上时常看到打着双闪正忙着修的车,暗自庆幸车没有选错,作为代步车,连小毛病也没有出过,也不用担心烧机油,还有啥不满足的呢?其实对合资不合资都无所谓,主要还是买个放心,用着舒心,但现在那么多生产厂家,合资的毕竟质量过硬一些,跟爱国无关;花冠若说真需要改进的地方的话,那就是内部空间还可再进一步,还有就是后排座位中间的凸起的稍高了点,后排座三个大人略显挤了点儿,座两人就绰绰有余;另外钢轮毂也只能将就着用了,不必要换,代步买菜车而已;
购车2年3个月后追加口碑 | 2016-03-22
19640km行驶里程
332.00元花费
迄今为止跑了近2万公里了,平均油耗7.765升/百公里,跟预期差不多,没太大惊喜,也没失望,平时主要跑市郊,路况不算差吧,一般般;偶尔跑下高速,此时油耗立马低了,有次跑成都,加了200元的油,前前后后跑了555公里,这是最低的一次油耗了很不错,让人感觉很不错;
近2万公里,在6千公里时做首保,免费,在1万5千多公里时做二保,两次都是在4S店,因二保是免工时费,只付材料费,所以二保也在4S店做的,以后可以就近找一家稍好的维修店做保养算了,这样也省得专门跑长途到4S店,因本人买车的4S店距家有80公里左右,好,就这样决定了;
到现在2万公里还没出现过那怕是小小的故障,车身也未出现异响,出乎意料也在意料之中,当初买它时就是冲着这些优点来的,现在有了回报,呵呵,前几天看到前轮好像有点瘪,准备加点气,小工测了下胎压,压力够的,距上次加气也至少有半年了,说明轮胎也基本不漏气,花冠轮胎是用的博天族,质量应该是相当不错的;毛病少或没出现,到现在只会打开车前盖加点雨刮水,其它啥也不会,不由得有些小小遗憾;
其它这个价位买的车,又没啥毛病,没把你抛在高速路上,没让你时不时的下车查验车况,买菜打酱油够了,应该知足了,实在要吐个槽呢,那就是开车久些,在座位时间长点,不是很舒适,整个车空间也不是太大,毕竟车轴只有2600mm,现在很多同类车已超出此数据了;另外就是常吐槽说的,漆水是稍稍薄了点,不过开车又不是冲着去碰去撞的,所以这个漆水也只是一个不是问题的问题;好了,有了新的体会再同大家分享;
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-04-23
332.00元花费
迄今为止跑了近2万1000公里了,平均油耗6.517升/百公里,跟上月油耗差不多,跟之前的相比,好了不少,之前油耗基本在7.5--8升/百公里,平时主要跑市区及郊外,路况不算差吧;本月有二百来公里高速,所以油耗立马降了下来,加了200元的油,前前后后跑了560公里,很不错,让人感觉有点爽;而且跑高速据说最省油的经济速度是60--80公里/小时,但本人在高速时,基本都在110以上;
2万1000公里,在6千公里时做首保,免费,在1万5千多公里时做二保,两次都是在4S店,因二保是免工时费,只付材料费,所以二保也在4S店做的,准备在2万5000时再做三保,根本没必要5000公里做一次保养,平时又极少走恶劣的路况;
2万1千公里了,没出现过任何毛病,车身也没有过异响出现,意料之中,当初买它时就看了大量的相关质量文字,果然,呵呵,前几天加了一个轮胎的气,花冠轮胎是用的博天族,质量应该是相当不错的;毛病少或没有,到现在只会打开车前盖加点雨刮水,其它啥也不会,真遗憾;
其实这个价位买的车,没啥毛病,没把你抛在高速路上,没让你时不时的下车查验车况,买菜打酱油,车至名归,知足了,实在要要说缺点,就是开车时间一小时以上,身子骨不是很舒适,整个车空间也不是太大,毕竟车轴只有2600mm,现在很多同类车车轴都比花冠高;走沙石路,底盘沙沙响,这也不算是太大的毛病吧;好了就到这里,各位,拜拜。
购车2年5个月后追加口碑 | 2016-05-23
22000km行驶里程
332.00元花费
今天刚加150元的油,上一次加了100元的,跑了256公里,算下来投0.39元/公里,6.87升/百公里,这个成绩是不错的,现在跑的路还是城和郊区各一半,油耗基本没有大的波动,除非只跑市区,油耗不用肯定会高一些,开车时用在之家学来的不大脚油门,不大脚刹,不讲究推背感,提前预判一下,前方红灯或有人或物就滑行一段距离,这样日积月累,可能对油耗也有帮助;
到现在为止保养了两次,一次是6千多公里时的免费保养,第二次是在一万六千多公里时的收费332元的二保,在丰田4S店作的,感觉很专业,服务也不错;准备到二万六千公里时再作三保,以后反正1万公里一保,根本用不着5千就一保,费时费工费机油,这一万公里一保也是从之家常来的,学而用之;
两万多公里,还没出过一点故障,两个字省心,只是五月底时左后轮过一个多星期就有点瘪,后来一检查,扎了两个钉,居然没一下子跑完气,只是跑阴气,有点意外;
现在出来的新车一个赛一个的颜值高,回头一看,花冠还是挺耐看的,不过比较而言,内饰是一般般,没靓点,车的配置也偏低了一点,连一个行车电脑显示屏也没配,而且还是带天窗、自动档的,真有点丢份儿;另外钢轮毂也真是没有铝合金的耐看,耐用是另当别论,一直想把钢轮毂换成铝合金的,想想又算了,功能完全一样,只是让别人看着稍好看一点,那又能起到啥作用呢,所以,到现在还是用的钢的,跑完长途直接冲水,不用担心轮毂会裂纹,呵呵,也有它的好处,并不是一无是处的,好了,就到这里,拜拜;
购车2年6个月后追加口碑 | 2016-06-23
免费2次 收费1次保养
332.00元花费
加了两次350元的油,跑了750公里,投7.82升/百公里,平均0.46元/公里;现在属夏季,时不时的开空调,这个油耗还算正常;前几天跑了趟长途,来回160公里,但市区公路占三分之一吧,若是纯高速,油耗会更低一些;
保养了两次,一次免费 ,一次收费,第三次准备在2万6千公里时再去保养,即1万公里保一次,应该没问题的;在之家看过相关文章,没必要5000公里保一次,加上平时跑的路况不算太差,市区市郊各一半吧,还行,那就到了2万6千公里时再去保养;那些5000公里就去保养的,又费时间又多费钱;
跟上次写口碑相比,又增加了1千公里,但车况还是一如既往的,没出过啥问题;最近连玻璃水都没怎么加,近两年了,雨刮器这样的易损件都一点问题没有,奇了怪了,平时也没有刻意的去爱护,说明一点:质量过硬;不只这个,其它小配件之类的也没出问题,总之,就没出过那怕是小毛病,所以即便是国产的国外品牌,据说在国内生产时,执行的标准都要比国内标准严格一些,难怪.............。
最近在之家常看到听到说花冠要停产了等等,总觉得花冠其实作一些小改动,比如内饰呀、内部空间(后排座位的中间凸起的)能否像威驰一样平顺那就能让人感觉后排座三个人不拥挤,其它需要吐槽的地方还真没想到,呵呵,下次想起了再一吐为快,拜拜,下次再聊;
省心实用最佳之选!
2019-08-29
满意的车,就是配置不如人意
丰田花冠是懂车的人的车
2018-06-12
今天审车了,感谢陪我走过四年风雨的花花
合适的就是最好的