我的花冠我的爱,越来越爱你!
花冠 2013款 1.6L 自动卓越版
2014-12-21 首次发表
2014-11购买时间
衡水购买地点
最满意
价格便宜,品牌价值高,车型成熟口碑好!
最不满意
内饰太粗糙了,硬塑料多!
我们是一家三口,平时用或者出门足够了;上次同事聚会,有几个喝多了,搭我的车回去,一共坐了五个人,后排三个大小伙子,他们三个平均体重75KG左右,可是也没反应挤,所以空间还是很满意的!高度来说,我是175cm,基本头部空间很充足,坐在后排头部空间也比较满意,天窗占空间了,如果没有天窗的话会更舒服!
由于是新车,大部分都是跑市区了,感觉绿灯亮时,起步是真快,油门特别灵敏!开起来提速也很快,所以在市区是很好用的;高速跑过一次,没敢跑快大约90KM/小时吧,也还不错!
方向盘很轻,基本指哪打哪,像我这样的新手练了半天就能很好的操控方向盘了!油门很灵,我认为是优点也是缺点,说说缺点吧,有时候怠速倒车的时候,比如有坑坑洼洼或者其他阻力大的时候,怠速倒车就不走了,只好加点油门,可是踩的稍微深一下就容易窜车,刚开始我有一次差点撞到墙上,所以这点希望可以改进下!挂档很容易,车跑起来,升档降档什么的很平顺,基本都感觉不出换挡来,给个赞!
从4S店提车出来的时候,油箱报警了,幸亏附近有个加油站加的油!我市区跑的多,基本就是上下班用车,跑了一回高速和几回郊区,感觉不太费油,现在一个半月了,加了950元油钱跑了1260公里还剩6个格,据说过了磨合期油耗还能下降不少,到时候再汇报啊!现在的花冠2013款没有油表了,只是一个和手机电量显示似得格子,这点不厚道,剩多少油都不知道,希望丰田公司以后能改进!
最突出的就是过有小石子的路的时候,啪啪的响声很烦人,只能开大音响才能盖过去!花冠后轮是非独立悬挂的,过沟坎什么的时候颠的稍微厉害些,不过这个价格也可以了。隔音一般,下雨的时候打在车身上很清晰,速度快的时候风噪和胎噪也比较大。座椅很舒服,坐的时间长了基本也不太累,就是后座椅设计不能放倒,套座套的时候就会很麻烦!
外观属于中庸但是能给人眼前一亮的感觉,前脸上前灯和前雾灯都比较好看,再添上行车灯一下就显得高档不少!转向灯在倒车镜上,转向的时候给周围车和行人明显的提示!后面的设计我觉得不太好看,因为太平了,我觉得如果有道弧线就会更完美了。轮胎是195的,和整车搭配起来很协调,不像有的车是小脚不太协调~总之,花冠的外观适合三十五岁以上的而又比较低调人士。
内饰方面突出的缺点就是硬塑料太多,不是太多应该是都是硬塑料吧,我看论坛里发的老花冠车的内饰有仿桃木的就比现在好看的多了。门内侧、顶棚和座椅的颜色都是浅黄色的,这个颜色挺爱脏的,个人感觉还是深颜色的显得大方和好打理!遮阳板做工太差,一看就是低档车的感觉。仪表台设计合理,高低我觉得正好,就是2013款花冠简配掉了水温表和油表不太地道。手套箱、眼睛盒等放东西的小空间比较多很人性化。有一个地方不清楚后来问论坛里的花友才知道是放硬币的,真是体贴啊!最不满意的地方就是扶手箱,太低了,我开别人的车的时候胳膊肘都能放到扶手箱上,可是花冠不行放不上,设计的太低了,打算以后学着论坛里的方法把扶手箱加高,这样开长途车就不累了!
买这车就是冲着性价比去的,我觉得这车性价比最高了,我买的是自动卓越版1.6的,裸车才九万元左右,4S店还赠送了铝合金轮毂和全车贴膜,落地价格十万五千左右,这个价格的自动档1.6的合资车可真是不多吧,直选对的,不买贵的!
我是在2014年9月开始起了买车的想法的,因为孩子上学接送需要车,双方父母年岁也大了需要车的时候还方便,于是就开始关注汽车,从一个门外汉到略微精通我得感谢汽车之家,我在这里学到了很多知识而且还买到了心仪的汽车!一开始定位在裸车11万到13万左右,关注的车型有宝来、朗逸、轩逸、锋驭、明锐、朗动、K3,、卡罗拉等,经过一番比较最后确定了卡罗拉,可是和LD去4S店去看车的时候她却没看上说新卡罗拉样子太新潮了,不稳重,不适合我们中年人,这时候销售给推荐了花冠,说实话一开始没有看上花冠,因为和卡罗拉一比显得又瘦又高,但是外表符合我们要求那就是大方和中庸,于是和销售说回去考虑下。回去后做功课查资料上论坛看网友评论,了解到花冠是从1966年开始生产第一代的现全球有4000多万用户的单一车型销售量冠军,质量稳定而且一直以来口碑很好,而且发动机和变速箱和卡罗拉是一样的!于是决定买!开始想买自动豪华版的,可是我们这的4S店没有,如果需要的话需要订,自动卓越版的有现车,和LD一商量,就买中卓越版的吧,让销售送了铝轮和全车贴膜,开了一个多月了,最剪短的评价就是:好车!
购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-10
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2015-03-19
免费1次保养
油耗自从春节前首保以后感觉有所下降,每百公里大约7.8升左右,比首保前有所下降,排除这陈我市里开得少主要是郊区路程多还有天气暖和的原因,不知道是否有还有保养后换的机油和磨合期这两方面的因素。
我的车是2014年11月4日买的,车的出厂日期是2014年4月份,应该是大家说的库存车了吧,购车时4S店的销售告诉我购车后3个月或者行驶里程3000公里去4S店保养,并且扣下了我的保养手册说首保后给我。可是通过上汽车之家论坛,发现老花冠车主们都说保养手册上首保时间是5000公里以内并且没有时间限制!转眼到了2015年2月份,也就是购车后三个月了吧,4S发短信说我的车够首保时间了,接着没给我车的销售也打电话说3个月要首保了如果不来就自动脱保了,我本不想听他忽悠想5000公里再去可是想自己车子出厂9个月了,又开了3个月,怕万一机油变质了得不偿失于是就2月8日去4S店作了首保。去了4S店售后首先找出我的保养手册,我终于可以看到首保时间了确实是5000公里首保,4S不给保养手册我想有两个目的:一是怕你去别的4S店作首保,那样他就不能向丰田厂子要首保费用了,二是想忽悠客户3个月就做首保缩短首保时间多挣钱!我跟着维修人员进了车间,维修人员先检查了灯光、刹车什么的,然后升起车子来,他们在下面走了两趟然后转了转车轮就开始放机油,放出来的机油很清,心想真不该来这么早首保啊!然后加机油,我特意看了是新开封的蓝色TOYOTA的5W20机油,大厅里标价是266元,总共用了20多分钟,我看着保养手册的内容是换机油、机油滤清器、放油螺栓垫片,我特意向技术人员核实他们说都换了,结束后免费在4S店洗了下车首保结束!希望看到我的帖子的广大花友擦亮眼睛千万别让他们忽悠了,没特殊情况一定要5000公里再去!
到目前,我的花花一切基本正常,只出现过一下小故障,就是在车里扳后备箱的开关后备箱开不开,把车开到4S店技术人员调了一下就好了!还出现过一次疑似故障就是有次我踩脚刹打火的时候,脚刹怎么也踩不动了,等打着火后脚刹突然就轻了一下就踩下去了,还以为出了故障,上网一查原来是上次停车熄火后踩过几脚刹车然后增压泵没压力了,虚惊一场~~
开了这几个月车感觉最不满意的就是车里面内饰,尤其是顶棚的材料,首先是颜色太浅了,如果洗头不勤快点而且个子稍微高一些的话很容易蹭脏车顶的,想想看如果拉位客人的话人家一上车看到头顶黑乎乎的心理是何感受啊,还有就是这个材料容易粘头发,粘住后我不好择下来!另一点不足之处是没有放杯子的地方,我每次出门只好把杯子放到座位上!还有一点雨刮器尺寸小,应该可以配更大一号的,现在每次喷水擦过后前档两侧刷不到的地方都是泥水混合物!车漆太薄了,现在划了好几道了,都不知道怎么弄伤的!总之,这个车真心不错,优点更多!开起来方向盘轻快打方向准,起步快,提速快···是一台性价比相当高的家庭用车!
购车10个月后追加口碑 | 2015-09-07
免费1次 收费1次保养
311.00元花费
从提车到现在已经十个月了,丰田花冠没有辜负全球单一车型销售量冠军的美誉,一如既往的好开,一如既往的省油,由于我单位离家比较近,所以上下班开的比较少,也就是在市里开的少,主要开省道和市郊道路以及高速,我测得油耗是开空调的油耗,每百公里7.1升左右!暑假里一家人去山东日照旅游,全程1100公里左右,共加油370元,每升油6.2元,可以测出高速上5.4升/百公里,计每公里0.34元,全程空调这个油耗,我还是非常满意的!
首保听信了4S店的忽悠,新车刚开三个月才2050公里就去首保了。这次在4S店打电话后过了一阵才去,六个月不到七个月的样子,上次做保养得时候4S的保养人员说了二保是免工时费的,建议不要超保养周期六个月不然不好向一汽丰田申请免工时费,这次换的机油是丰田纯牌5W20(4l)266元、机油滤清器总成39元、密封垫片6元,攻击311元。另外还给免费做了四轮换位,左前和左后、右前和右后兑换了。我的车前面轮胎蹭了好几次马路牙子,换了以后我觉得跑高速应该是更省心了。我在4月份的时候参加了一个4S店举办的定保通活动,预交了1244元,以后就可以拿着定保通卡去4S店做保养了,这个活动免了每次的工时费,我觉得还是挺划算的,花友们可以参加哦!
提车第五个月的时候汽车启动的时候右前门侧有“哒哒哒”的异响声,去4S店去检查也没看出什么毛病来,近一两个月来可能是习惯了这个声音了吧,感觉异响声音小了,不那么烦人了,呵呵~其余故障没有发现,希望花花继续啊!
花冠的地盘高170mm,宽度窄才1705mm,所以看起来又高又瘦不怎么好看,其实这是花冠的优点:通过性好!暑假里一家人去济南野生动物世界旅游,那个地方很不好走,下了高速都是山路,大部分限速20-30公里,由于导航出错问题,导到了一个小山村,好不容易一路打听着找到了出村的去动物园的路,可是村口有村民在盖房子,堆了一堆石头挡住的部分路,于是下了车搬了几块石头扩展了一下道路,剩下的堆的太高实在搬不动了,硬着头皮上了车,在LD的指挥下蹭着轮胎过去了。后来LD说要是车在宽点就过不去了、在低点就托底了!另外一点,都说日本车的车漆薄,可我觉得不是那么样啊,一个月前,LD开着车子让一辆电动车撞了左后翼子板,很明显的一道凹痕,可是没有掉漆!所以我对花冠的油漆还是很满意的!另外提醒我们开车一定要加十二万分的小心,你不撞人并不能保证别人不撞你!光说优点了,也说说缺点吧,第一就是晚上开车车灯太暗,得使劲看才行、第二是高位刹车灯有些不太醒目,位置也有些低,我看好多车的高位刹车灯都安在了后玻璃的上边,而花冠是下面且不够亮,不能够很好的提醒后车注意!别的缺点没有体会到,如果有增加的话下次些感受的时候再追加吧!下面再谈一下以前没有写的花冠的优点的感受,那就是花冠的空调太给力了,开车启动空调后一会儿温度就下来了,坐我车的没人不夸我的车空调好,就像汽车之家花冠论坛里大家说的一位花友夏天开车把手冻了,为什么呢?因为开空调的原因!这次的追加感受就到这吧!谢谢看完!多多支持!
省心实用最佳之选!
2019-08-29
满意的车,就是配置不如人意
丰田花冠是懂车的人的车
2018-06-12
今天审车了,感谢陪我走过四年风雨的花花
合适的就是最好的