当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2014款 328Li 马年限量版
归来仍是少年LY: 操控优良 动力充足 外行拉风 配置够用

• 2000km
  • 2014-12
  • 威海

最满意

最不满意

刹车有点小异响 内饰做工细节不算精致 还是可以接受范围之内的。储物格少,竟然连放眼镜的地方也没有,不太贴心。

空间绝对够大,后排都可以跷二郎腿了。

动力对于城市道路已经足够了,只要敢踩,绝对足够。本人胆小 ,不敢飙车,对动力要求不高,动力评价仅供参考啊,哈哈

操控是3系精髓所在了,指向精准,没有虚位。个人感受,除非是专业车手,不然长轴和短轴操控感基本一样,短轴优点是转弯半径会小些,对于女孩子会好上手一些。长轴就是后排空间巨大,父母乘坐时会觉得会舒服些。

油耗满意,由于提车时间短,还没出磨合,只能提供参考数据,高速基本5-6个左右,城市道路吧应该是8个左右(备注 舒适模式啊) 。运动模式还没用过呢,待磨合之后吧

舒适性不错,之前看论坛说是3系悬挂偏硬,防爆胎舒适性差。可我感觉还好,不知是不是没做过好车的原因吧。当然确实不如天籁、皇冠神马的座椅舒服,可毕竟这是运动型车,我对选它的初衷没忘,所以比较包容。另外限量版轮胎是225/45R18估计对颠波过滤会好一些的原因吧

外观就对没得说了,朱砂红,R18轮毂 马年限量,唉不说了,说多了都是泪,我都为它都快倾家荡产了 真是冲动是魔鬼啊,但这魔鬼 你无法拒绝啊。

优惠之后,性价比还是不错了,当然只能在BBA阵营中比啊,要是和日韩系中级车比还是有差距的。

购车3个月后追加口碑 | 2015-03-25

油耗还是比较满意的,我开车不算暴力,基本百分之70的舒适加30%的运动。路况为70%一般道路30%拥挤。因此油耗来讲还是不错的。

目前还没有到保养期,准备一万公里再去。

故障目前没发现,轻微刹车异响吧,主要是早有心理准备了,之前开的X1是全进口的,也是刹车异响,所以心理上早已接受。值得一说的是华晨的车异味真的是好大,这都三个多月了,车上有三个碳包,两瓶3M水,依然是不起大作用,一上车还是味道挺大。也是无语了。特别是开天窗的时候,天窗在运行中时,一股浓浓的橡胶味就袭来了。

整车表现还是不错的,油耗满意,舒适度满意,扁平胎对颠簸的过滤还是不错的。因为之前开的车都是德系和美系,所以对舒适度来讲还是不错的,就是大家在行驶中要注意,这胎其实是很脆的,千万别让坑里什么的,特别是胎壁比较薄,值得注意。再就是车的储物空间确实不算给力,没有眼镜盒略微不便。不知道后期可不可以加装抬头显示,还没有提车的朋友注意了,如果不差米,抬显还是加上吧,挺实用的功能,比自动泊车自动启停什么的鸡肋功能强多啦。排气略显小气,单出没什么气势,我加装了一个熏蓝尾喉,稍微强了一些,但还是不够气势,后期准备改四出的,会好看些。最后吐槽 发动机启停功能,绝对鸡肋。自动泊车 绝对鸡肋。抬头显示,实用。并线辅助 实用。还有一个什么预警的功能,实用。