当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型
end789: 操控那是相当的不错

操控那是相当的不错

end789

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型

2014-12-27 首次发表
  • 2014-12
  • 湖州

最满意

操控非常不错,指哪打哪,转向灵活,很不错

最不满意

油耗略高,不过也在接受范围之内,反正我一年也开不了一万公里的,也就是平常上下班开开,偶尔出去玩玩

空间的话我觉得稍微有一点小,不过够用。以前是开帝豪两厢的,所以只能跟帝豪比较了,而且都是两厢车,那车的后排那是相当的宽敞,经典福就没帝豪宽敞了,不过也无所谓,反正我跟我老婆的个子都不高,坐在前排无压力,后排的话也不是经常坐人,所以也不去管它了,后备箱感觉跟帝豪差不多,两厢车挺能装的,把后备箱那块板拿掉就能放很多东西的,足够了

以前的帝豪也是1.8的排量,不过感觉还是经典福的动力更强一些,也只是稍微强一点,差不多的都。有一次车上坐了五个人,平均100斤左右吧,感觉不出动力有丢失,加速还是稳稳的。就是等红灯起步的时候感觉有点慢,估计是我没有大脚油门的原因吧,所以动力的话,绝对OK

操控那是相当的不错,帝豪根本没法比的,说真的,以前开帝豪的时候特别是上高速,我都不敢开120码以上,因为有点发飘,而且方向盘给人一种抓不住的感觉,特别是上高速变道的时候,这种感觉最明显了。小福就完全没有这种感觉了,虽然只开了500多公里,但大概有200公里是高速上的,所以很容易对比了,上高速真的很稳很稳,操控爽歪歪,这正是我选择小福的原因。

油耗跟帝豪半斤八两,因为都是上下班开开的,所以平均时速不是很高,以前的帝豪是手动挡的,加200,大概能开300左右吧,小福的话,还不是很清楚,只开了500多公里,所以也不是很好说,反正油耗我也不是很在乎,一年也开不了多少公里的

这个真的比帝豪好很多,独立悬挂不是盖的,能够过滤掉大部分震动,就是噪音有点大。以前的帝豪,特别是坐在后排,哎,不想多说了,咚咚咚。。。小福的舒适性很满意

我是很喜欢的,这个看个人喜好了,我是觉得很动感

马马虎虎吧,不过中控大量采用软塑料,而且手感不错,帝豪全是硬邦邦的塑料,小福的内饰个人觉得能接受,方向盘最好是三幅的,这样更加动感

很高。不到10万就能买到四轮独立悬挂的车,而且操控还这么爽,性价比真的很高,喜欢就入手吧

开过一次朋友的新褔2.0排量的,感觉真的很好,操控太灵活了,所以心里就暗示一定要换成福克斯,所以才把帝豪卖了,帝豪车友勿喷,都是个人意见,所以最终选择了福克斯

购车1年1个月后质量评价 | 2016-01-03

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-02

还是比较高的,三个半月,四千公里不到,油耗大概在9.6,平均时速在28左右,每天上下班在12公里左右,油耗有点偏高。不过由于自动挡,再加上我开车还是比较猛的,所以有点降不下来,希望首保过后能好点。

还未做首保,五个月再去保养,妥妥的

B柱那里有点异响,音乐开大点,直接忽略。其它还没发现

除了油耗偏高,没啥好吐槽的,我喜欢,所以我选择。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-01-04
  • 免费1次 收费1次
  • 255.00元
    花费

真的是有点高,还好现在油价不贵。由于我上班很近,来去只有7公里,所以这也是油耗高很重要的一方面。还有就是那个4速的自动变速器,也是拖后腿的一个方面。当然跑高速还是挺省的,五毛不到吧。

首保是在4800多公里的时候去的,免费,用的是长安福特专用机油,SAE 5W-30,这个型号。被忽悠买了6次机油券,第二次保养是在9000不到时去的,换了机油,也是跟首保时的一样,机滤。其它的还有一些,具体也叫不出来了。反正被我砍掉了很多,比如空气滤、空调滤、清洗节气门什么的自己可以弄,某宝上面多的是材料,价格也不贵,网上都有教程,反正第一次慢慢来就行了,不会出错的,这里可以省下好多了,而且自己动手可以更加了解自己的爱车,何乐而不会呢,哈哈。

目前还没有什么特别严重的故障,就是前段时间右前窗有异响,不过现在又不响了,后悬挂那里也有异响,就是在过坑的时候偶尔有听得到,其它路况基本没有,反正我也不去管它

由于是4速的,特别是在低速行驶过程中,那个顿挫啊,哎,然后我的收音机的信号总是不好,我朋友的也是经典福克斯,他的信号就很好,不知道咋滴。还有那个蜡烛灯,谁用谁知道,肯定得换掉它的,可惜现在囊中羞涩。。。