当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型
北京车友4127006: 性价比很高的一款SUV

性价比很高的一款SUV

北京车友4127006

翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型

2014-12-29 首次发表
  • 2014-11
  • 北京

最满意

性价比高,高科技配置比较丰富。

最不满意

后排横向空间小,坐三个人略显拥挤。后备箱空间太大,平常用不大上,如果远途旅行,或许会有用。

前排空间够用。后排腿部空间还算凑合,横向空间小,坐三个人比较拥挤,但是与同档次的途观和昂科威差不多。后备箱空间太大,平常用不大上,如果远途旅行,或许会有用。总体来说,车内小的储物空间少一些,需要合理运用。前排正、副驾驶之间的水杯架可以放手机,烟灰缸内可以放U盘、硬币。前排中央扶手下面的储物空间比较深,放东西的话不容易取出,建议用几个手包盛放不同的小东西或证件。

强悍,加速有力。起步的时候,略微踩得狠了点儿,就会猛得蹿出去。对于接近1.8吨重的车来说,建议还是选择2.0T的车型。变速流畅,没有体验到顿挫感。

操控性很好,转向灵敏。刹车和油门都比较适合自己的感受。磨合期内最高跑到100公里/小时,没有发飘的感觉。

目前只跑了600公里,市区与高速各占一半。100公里平均油耗10.7升,不知磨合期过后如何,应该会更低一些吧。按照厂家要求,加92号汽油就可以,在这一点上比同档次其它SUV实惠一些。

个人感觉还是不错的,真皮座椅不是很硬。全景天窗开启后,车内比较亮堂。毕竟,SUV略偏重于越野功能,舒适性不能与轿车相比。

总体来说,时尚、霸气,很有朝气的感觉。从前脸看,感觉无可挑剔。从侧面看,从前往后上翘比较明显,给人一种后排位置会很高感觉,其实车内完全不是这样的。从后面看,走的是运动路线。车漆比较亮,琥珀金的颜色还是很耐看的,也比较耐脏,越野和城市内开都很适合。

内饰还是可以的,不像别人说的那么粗糙,仪表盘、中控台的布局比较顺眼。副驾驶前面的台子上面包的是软材质。车门比较厚重,关门的感觉不错。车内氛围灯,有点儿高大上的感觉。

参照最新上市的昂科威,个人认为翼虎的性价比非常高。