当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.6XL 手动豪华版
保定车友6483285: 目前性价比最高的车,没有之一

目前性价比最高的车,没有之一

保定车友6483285

轩逸 2012款 1.6XL 手动豪华版

2015-01-10 首次发表
  • 2014-12
  • 保定

最满意

人性化。尼桑的做车口号就是做以人和汽车的明天为目标,非常在意人性感受。车是给人做的,人喜欢什么,他做什么。这也是为什么尼桑在国外和卡罗拉并列销量第一的原因。尼桑阳光的名字是征求了全球人的想法起的。尼桑车的设计是采纳了N多人的意见做的。我真不知道有些车每年投入上百亿研究出来了什么,特别是大众,14年百亿元研发费,车还就是不改款。其实后来我也想通了,1个是研究的不切合实际,2是不能大批量生产,有一个电子器件出毛病就是大批量的车毁人亡。

最不满意

紧急刹车制动很吓人,说不出来,你不试试你不知道那种吓人,感觉车都坏了。冬天早上的低温保护,别人的车打着火马上怠速就定下来了,我的车要等1分钟才能到1500转,然后慢慢的走出去,别加速很费油。有时候我就去几公里外的地方,还没暖车呢,就到了,我郁闷。还有就是容易熄火,并且还很连贯的熄火了之后,在打着还熄,必须狠给油。

很大,不管前后都非常大。比同款车都大。并且很合理,空间上的设计真的是用心了。

1档可以,2,3档最肉。4档5档都可以。我的手动挡的。1档动力太强,怠速高,所以大家一定开车一定要稳,和离合配合好。否则真蹿出去了。这是我没想到的。2,3档肉到比1档稍微好点。4挡马上给力,到了5档,逐渐慢慢给油,给你一种沉稳的速度感,你不会像大众那样的害怕控制不住,这也是大众和宝马的区别,轩逸只不过是一个折中的好好先生。但是别小看这点,远超大众了。

我不懂别人说的操控是什么意思。我只说说我的感觉:方向盘很轻,开着省心,快速打弯很灵活。相比其他车,特别是大众,很沉稳,大众的沉稳听着好听,其实很沉,你要打圈就挺费劲的,拐弯也很累人,感觉车身的重量都压在驾驶员身上了。但是好像有点轻微的跑偏,不知道是路况问题,还是车子问题,不过也无所谓了。底盘很软,市区开车非常舒服,其他车后排的人一般都不舒服,但是轩逸能让你睡着的那样舒服。所以这车不适合跑破点的路,必须开的很慢才不会颠簸,这点不如硬底盘。还有一个,就是很奇妙的感觉。明明日系车轻,但是能让你感觉很沉稳。大众车重,让人感觉很负担。不懂的人觉得那才是稳。这点绝对是发动机调校技术。我喜欢这种中庸车的沉稳!

我记得尼桑是日系车里面最省油的吧?现在冬天油耗略高,市区20迈左右油耗7.5油,不堵车的40迈左右话6.8L油,持续60迈以上5L油。到夏天,并且过了磨合期就会低了。现在油价也跌,油耗也低,真的能过一个好生活了。

这个不用说了吧,尼桑在不舒服,还有舒服的吗?摸着我的车,在摸其他牌子的车,硬的我马上就想出来,握着方向盘握着挡板就跟握着铁棍子一样,坐在板凳上。不经常开车的人感觉差不多,我以前也觉得差不多。这种感觉就像你住惯了五星级酒店在住3星酒店一样。一开始我去三星酒店就感觉不错了,但是怕就怕上与下的落差。

一个男人,并且是一个沉稳大气的男人,阴柔内敛。

商务也时尚,被黑色包围,真皮座椅的舒适性,爽呆了!

合资车里面最高的。

1.综合评分高:油耗最低,空间最大,舒适性最高,底盘高(稍微比SUV低一丁丁,远超同款车)故障率很低,外观大气沉稳,价格优惠力度大,品牌大。等等太多了。2.其实6万的车跟12万的车驾驶者开着都差不多。综合性来说,前后空间这个最合适,威驰阳光捷达那种小车远远不能及,我也不想花了7,8万块钱后排都憋屈着坐着,带家人去几百里外游玩都难受的很吧。还有舒适度,外观内饰,价格,自己舒服,别人看着也是那么回事。既然考虑到这个层面,油耗,舒适性,优惠价格就要考虑,轩逸还是第一。故障率我不说了,大家都知道日本车最低,技术在这。

购车4个月后追加口碑 | 2015-04-12
  • 免费1次

市郊区综合油耗6.0L油。官方说60~90迈5.6L油。其他迈数6.2L油。其实已经不这么计较了,已经很省油了。

去4S店,我说厂家保养加什么机油?他们说矿物油。。。我说怎么这样,他们说都这样,出厂的机油都是矿物油。这是日系车,没有大动力,提速没那么快,所以不用好润滑油,慢慢开,保你省油,保你质量好。这才是正道。我琢磨也是,提速慢,短途其实也差不多,你快,开几公里之后又一个红绿灯下面见面了,所以你开3.0排量又有什么区别呢。高速我顶多开100,安全嘛,买这车的人应该都属于稳重型的。要知道在告诉上90公里的速度,低头一下在抬起来就已经过了57米了。

转向灯控制器缺油,异响。不过没关系,通病,开了10多万公里的人说一直都有,没给它告过油。其他故障还没有,以后有了在追加。

也没什么可吐槽的,这车设计的已经很合理了。其实这车也没那么肉,开着也没顿挫感,只是你们不会开。不过提速我一直说不行,跟大家说一下吧感受:1档提速同级车很少对手。1档可以落其他车3.5米。二档三档很弱,就是个垫脚石头。四档的话要缓步给油,才能提上速度,上了5档就还行了,虽然比宝来比不了,一个天上一个地下,但是轻松上90迈还是可以的,前提是你的车拉过高转速。总的来说除了这车能超越 尼桑阳光,其他任何品牌的车都比这个快,国产除外,那都是靠费不成正比的油拉上去的速度,大众的提速技术确实可以,也省油。

购车7个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 免费2次

现在趋于稳定了。比新车的时候费点油。市区30迈6.4个油。高速110迈5.5个。70迈左右6.0L。

免费保养了2次,都是最次的矿物油。上面写着壳牌为尼桑4S专门生产提供。

这个倒是没有。质量暂时很过关。

我就抱怨一点,这车冷车非常不好开,发动机不给力。热车之后再开很舒畅。所以这车就算是夏天打着火也要热车2分钟,很郁闷。其实吧,车就是这车,既然买了,不能适应是你的问题。在说个基本方向的例子,车漆薄不薄这种问题其实一点都无所谓,因为你有车技了,几年也碰不到一次,就算万一有一次,哪个车不得花几百。