当前位置:首页 > 小型SUV> 英致G3> 英致G3 口碑> 2014款 1.5L 手动致豪版
天逸一生: 刚提车3天 舒适性不错 操控性不错坐姿高好驾驶噪音挺小

刚提车3天 舒适性不错 操控性不错坐姿高好驾驶噪音挺小

天逸一生

英致G3 2014款 1.5L 手动致豪版

2015-01-12 首次发表
  • 2015-01
  • 淄博

最满意

外观 设计的仿生学猎豹式前脸很是喜欢 后面设计的也很有层次感 到时候再加上保险杠和侧踏就完美了 很喜欢G3那双炯炯有神的眼睛

最不满意

钣金有点粗糙 后备箱打开后能看到冲压的接口很难看 希望后期厂家能做好处理

本人不高不到一米七 前排座椅朋友一米八坐进去顶部还留有不少空间 坐在里面没有压迫感 后排空间做3个人不会感觉到拥挤 只是后备箱空间有点小 不过家用的话空间也够用了 这样小型SUV不能太奢求什么了 最起码比小4要大

坐满人爬个坡不需要深踩油门就能上去 现在车在磨合期不敢超2千转 但是动力还是达到家用要求了 如果想当跑车开的 可以绕行了

昨天去大润发逛超市 买了大包东西 车上坐着媳妇 丈母娘 还有孩子 路口需要掉头 做了一次急转弯的动作 那种往外甩的倾斜感觉还是挺小的 不过可能因为时速不是很快的原因 正常行驶指向还蛮精准的 不会自己跑偏 之前试驾的时候急踩刹车没有那种刹偏的感觉 打方向的时候指向也是很清晰

油耗因为刚提车才开了3天 暂时不做评论 等后期追加吧

可能地盘调校的比较硬朗 再加上皮座椅有点硬 如果正常路面关闭音响 听发动机传入的声音还是很小的 对我来说还是满接受的 不知道长途开车座椅舒适度会不会下降很多 等回老家的时候 再追加评论 后排在过坑洼还有细碎的路面颠簸感还是比较强烈 这样颠簸感前排还是蛮能接受的 之前开过一段时间面包车 舒适度跟面包车不是一个档次的 最起码媳妇对颠簸这点没说什么太大意见

仿生学的猎豹前脸很是喜欢 而且停放在那里时候不会让你感觉车型那么小 设计的很饱满很有张力 如果加上保险杆那威武霸气多了 小PP也设计的很有层次感 虽然跟某S30同出一个设计公司 而且很相似 但打眼一看 还是G3好看 也耐看

塑料感太强 质感一般 不过这个价位也不能奢求什么 但我觉得做工是可以接受的 缝隙结合还小 设计的中控台也蛮漂亮的 旋钮的阻尼感还好 按键的感觉也算上乘 而且内饰的那种塑料味很小 据说仿碳纤维材质环保材料 不过味确实很小

我觉的性价比还是蛮高的 这样价位的车(我的车是中配没有导航那款)后窗加热 电动后视镜 前后雾灯 座椅可以上下调节 方向盘也可以调节 皮质座椅等什么EPS的这些功能都有

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
购车3个月后追加口碑 | 2015-04-19

正常开车上下班,偶尔回老家一次。现在3千公里,基本锁定在7.5个油上,个人感觉其实油耗还是看个人,例如我正常是开箱货,油门踩的比较重,耗油自然就高点。当然这里的耗油不是蚝油。之前看到论坛上有5.5个油的,估计应该是跑长途跑出来的。正常市区开的话在7个油左右还是能接受的。

2千多公里的时候过的首保,去4S店只有一个售后小伙在,基本就是一个学徒工,所以不得不吐槽下4S店,因为首保是免费的也没看到更换的费用标示, 首保基本就更换了机油机滤还有变速箱油,变速箱油更换的有些浪费。当时拆变速箱上面的螺丝,小伙可是费了不少功夫,因为想记录下首保过程,就在旁边一直站着,可能让小伙有些紧张似地。更换完毕后,顺便给检测了下胎压和灯光。厂家首保还赠送了一桶玻璃水还是冬季用的和一个号称是紫砂的水杯。赠品不在大小多少,还是谢谢厂家馈赠。

故障问题没什么,只是很不幸让我遇到了,提车时候前雾灯有一个不亮,检查后发现后面接线头没有插好。G3跟其他国产车一样大问题没有小问题还有有点的,不过这些问题也还是看个人,有些人不在乎所以无所谓。最让我很不爽的就是空调,到现在还没有修好。有时候启动车辆的时候会有一声很刺耳的皮带摩擦声音,但是我到现在3千公里只遇到2次。车内音响在调到15以上音量的时候车门会有异响,这个是因为重低音造成的车门共振。希望改进下。车窗玻璃在将到一半的时候玻璃会有碰撞的声音。在天冷的时候车辆会有轻微的乳化现象,问4S店说这是正常的。不知道是不是正常。其他到现在没什么故障出现。

在这里不得不吐槽下空调的事因为提车的时候很冷,所以一直没有没有打开过空调,现在天热了,开空调居然吹出来的热风,赶紧给4S店打电话,我是先给销售打的电话,居然提醒我要把AC打开才是空调冷风,估计就算是新手也知道空调按钮吧。开了这么多年车我还不知道空调按钮么,谢谢提醒。开到4S店检查的时候,才发现有个压缩机的一个螺丝掉在底部挡板上了。好吧螺丝上好,但不给修,让我回家等几天?说先给厂里反馈,反馈了不是4S店问题后再给处理,行那就等吧,厂里反馈说可以免费维修了,给我打电话我就去了,给充了2瓶氟,打开空调还是不怎么冷啊,售后让我先这么开着试试,不行再说。好吧,这段时间天气一天冬天一天夏天的,下班时候就挺冷了也没开空调,想起来打开试试冷不冷吧,开了没半个小时又是热风。我是真服了,又给4S店打电话,说有时间过去再查查是怎么回事,这不今天有空就去了,售后还是一个小伙,不过换人了。空调的事情他还弄不了,售后经理不在,好吧,我说我就今天休息,你还是最好帮我安排下尽量今天修理下,在4S店等了会,来电话跟我说我的车是因为管线问题,需要等几号以后厂家发过货来才好给我维修,哎呀,我那个郁闷呢,早干嘛去了,非再次找上门才说是这问题,消费者就是无奈啊,没办法还是继续等吧。。。不知道配件来了能不能修好。 还有4S店赠送的东西也不得不吐槽下,行车记录仪在某宝上最便宜的便宜货,到夜晚直接什么都录不清。在4S店谈的前后保险杠是那种带LED灯的,在提车到现在这好几个月终于终于打算给我了,去了一看是又是那种便宜而且很难看的保险杠。真心烦4S店这种欺骗消费者的态度,太坑爹了。大家一定要警惕啊,这种防不胜防的骗术啊。 等2保的时候看G3表现再追加口碑。