当前位置:首页 > 小型SUV> 英致G3> 英致G3 口碑> 2014款 1.5L 手动致豪版
磨禾刂伤痕: 外观时尚,动力足够,操作精准,暂时油耗略高,以后继续观察

外观时尚,动力足够,操作精准,暂时油耗略高,以后继续观察

磨禾刂伤痕

英致G3 2014款 1.5L 手动致豪版

2015-06-02 首次发表
  • 2015-05
  • 焦作

最满意

外观时尚,是款好看的suv,方向精准,指哪打哪,动力足够,离地高度比较好,走过一段烂路完全没压力!空间也比较大,就是悬挂稍微硬一点,不过这样子过弯性能挺好,不会严重倾斜。价位也比较优惠,厂家直接优惠5000,还有4s店送的各种东西,整体来说听合算。就是油耗暂时比较高,也许和新手有关系吧,慢慢就会低下来的,瞬时油耗确实可以很低很低,但是在市区里可能是轰油门的原因?以后会持续关注的。找了几个老司机评价自己的车,都是一个字,中!哈哈哈。总体而言家里人对车都比较满意。我也很开心!

最不满意

最不满意的就是油耗了吧,记得第一次老爷子开个平均12回来了。。。。他喜欢轰,,,吓我一跳,后来是11个,接着10个多,也是技术在提升吧,,,一趟少一个油如果这样算,11趟过后车就不耗油啦YY,,,,以后会继续关注的。

空间十分满意,本人185的个子主驾驶位置调好,在后边还可以翘二郎腿,这个空间画面自行脑补!哈哈,后备箱量了一下,因为有挡板,宽和高大概可以算50cm,长,,,最短的好像是记不得了0.0

动力输出足够,三菱4A91s发动机,虽然也担心过s的问题,不过开过才知道对吧,动力妥妥的,还是磨合期没超过60,不要见怪哈哈哈

操控还是相当精准的,听说好多suv有很大旷量,这个小型的suv可以做到指哪打哪哦。挺好的,助力也挺好,虽然不懂什么原理,反正点火之后的方向盘变轻,挺舒服。

还是我提到的老问题,高啊,见到论坛里有的兄弟发的和我一样高的,瞬间心里平衡了,不过新手,还是需要练习!!!!

还可以,后边是扭力梁悬挂,而且调校偏硬,虽然过弯什么的不会出现严重倾斜,但是车子后边有一点一跳一跳的感觉,总体而言还是不错的,走断=段烂路很随意,杠杠的!

外观就是萝卜白菜各有所爱啦,虽然有个一母同胞的兄弟车,但是呢我就是喜欢这个英致G3.

内饰还不错,真皮方向盘,多功能方向盘,座椅都是很不错的。

性价比当然高啦,经过对比和价位分析,在这个价位里的同级别的suv里,英致g3真的是相当之高啊

选择一款车,当然是经过深思熟虑的,经过对比,通过价位,性价比,外观,最终英致G3成为了一款最中意的小三入住家庭!详细可以参考我的英致这篇帖子。谢谢

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-30
2020km

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 故障

• 功能操作-门锁-故障
购车4个月后追加口碑 | 2015-09-04
  • 2020km
  • 免费1次

大多数表显示8.3 这两天纯市区,大脚油门跑9个油,有开空调和不开空调的,主要是越开越顺手,起步追求速度了,就大脚油门下去了,然后就不顾油耗了哈哈,长途是比较省的,但是还没达到预期,主要跑的太少。估计还是会降低,什么时候降到论坛兄弟们那种神省油的地步就好了。有机会用加满油的方式试一下,表显示的不一定准确。

1000多公里的时候保养了一次,是时间先到的,还是跑的少啊,觉得机油还挺好的,浪费啊!!!保养很快就弄好了,没在旁边看,本来想学习学习了,太热了,就进去吹空调了,,,我对自己的偷懒行为作出深刻的检讨,,,说好的不怕苦不怕累呢,说好的全过程呢,我#@#¥%¥*&……%#

好吧,故障还是眷顾我了:门锁机械结构松落,主驾驶机械钥匙锁不住门,也是偶尔发现的,一次没拿遥控钥匙想用备用钥匙开一下车门,然后竟然打不开,去4ssss店,店里本来也不知道是这么简单的问题,打算换一套车锁,,,我觉得是机械结构问题应该不用换一整套,那可是大工程,心疼车啊,等新的锁到了,去店里拆门,实在不行就打算全换,结果一看就是我说的这样,锁脱落了,螺丝没上,分分钟装上就没事了。这不是啥问题。还有前右半轴还是轮子的轴那里有旷量吧,具体不清楚,去店里折腾好大劲,找到问题,加个小垫片解决了,再也没有清脆的咔啪的响声(其实好多车都有这问题,都不在乎,不过我这种完美主义者很在意!!!哈哈哈)只是告诉大家这些应该都属于小毛病,前几批车可能做工不够精细吧,,,认了,其他到是还挺好的,毕竟那么多个零部件出点问题也正常吧。

我可以吐槽一下售后吗,果然和大家说的一样,售后维修都是理论100分实操60的兄弟们,只是会换,坏了换,什么都换,这叫换车,根本就不是修车,耐高温的油和普通黄油一样吗?随手一把就上去了,上次首保没全程看心理真不爽,虽然也没啥,但是这个素质真是参差不齐,下次掏钱保养一定全程看着,顺便学学技术!厂家特派的维修指导真是不错,剩下的理论确实很高啊,实操有待提升。希望英致汽车越办越好,毕竟自己算是第一批吃螃蟹的人,有小问题可以包容,有大问题就不能忍了,不过还没有大问题,嘿嘿,以后也不能有! 这车在我们这已经有好多辆了,据我所知就有6辆了,在店里遇到的不算,在街上遇到6辆,有一辆使我调头的时候正好看到,在哪里停着,和我的一模一样,啊哈哈哈,好开心(本来独一无二瞬间多了个兄弟),而且最近英致在中央台做广告了,但是都是737的,让我潍柴英致大G3情何以堪!!!要加强宣传呐!要加强宣传呐!要加强宣传呐!重要的事情说三遍!

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-18
  • 免费1次

经过将近半年的时间油耗也终于到达7.4这个水平,实在是不容易,第一次开车的12升依旧是难以忘怀啊!应该油耗还是会降低,毕竟市区综合油耗7.4还是可以接受的!!!如果是长途还是会达到6.9的宣传的,油耗暂时也就满意了,个人觉得还是会降,越降越好嘛,谁都不会和钱过不去啊嘿嘿0.0

其实车子还不到3000呢,第一次保养就是一千多去保养了,当时事情比较多,担心脱保就提前去了,哎,机油还是清清的就放了,太亏了!!!。这次二保要掏钱了,也就不那么讲究了,多跑跑再说,这一段总是在外地,没时间开车,车子都是放坏的,以后要多开车,下次保养了来个全面的大检查,不仅仅换个机油和三滤就完事了,那可不行啊。多检查才放心啊!!!小心驶得万年船呢!!!切记切记

说道故障,,,确实有点啊,刚买车的时候的前轴异响,后来的主驾驶门锁的机械连接松落,现在发现前雨刮器用的时候一跳一跳的,发出的声音,,,,(哎国产车的通病吧)不过刚发现,行车途中abs ebd灯突然亮了,然后又恢复正常,这是啥情况!!!求解释啊,网上说是连接器可能脏了,也可能是里边的电容烧了,希望没啥事,下次观察观察!!!不能轻易下结论,咱也是个专业的技术车主!

吐槽啊,没时间开车啊,才开了这么一点点,说出来大家都笑话我啊!!!不开心。还有故障啊,开起来还是蛮爽的,小毛病确实也是有的,只是希望可以减少小毛病,安全上别有啥大的问题。以后车子内饰精致点,接缝均匀点,最好加上esp!记得以前看g3的规划上边的宣传就说有esp的,现在发现没有啊,还是有了比较好,这东西,多了最好啊。还有座椅通风加热,最好也加上,明明有预留口,为什么不作出来呢!还有中控上的储物盒还是做得大一点吧,手机只能放门上,还经常忘记,哎。还有给后排加上通风口吧,那么大的扶手箱上装一个通风口不是什么问题吧!座椅好像总是找不到一个合适的位置,长途还是比较累的!,后来研究才发现,是座椅座垫短了有木有!!!强烈建议做得长一点,虽然长了,就会觉得车子空间小了,但是长了还真是舒服啊!!!我的老腰啊!年纪轻轻的怎么可以受虐待呢!还有啊,吧市场规划一下统一一下,前期宣传的普利司通轮胎,现在看到三角的心里还是不舒服啊!怎么可以这样!怎么可以这样!怎么可以这样!重要的事情说三遍!还有备胎也不是全尺寸的了!还有为什么低配车要把雾灯简配呢?这可是安全问题,国产车不都是以厚道著称嘛,说到这个又想起来espESPesp!!!重要的事情说3遍!!!希望潍柴英致不要只顾着宣传新品737了,还得记着潍柴英致g3啊 ,要不g5一上,不是都忘了嘛。期待有一天给自己的车子上自己的发动机和变速箱!!!加油!!!

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-02
  • 免费1次

冬天油耗从7.3涨到了7.6,前一段大雪,路上就是1,2,3,档慢慢走,更是7.9的油耗,不过无论怎么变化,这个区间都是可以接受的,一公里4毛多,还是不错的,主要是油价在降低。据了解我们这都是乙醇汽油,什么时候能加到普通汽油,让车子换换口粮,还是慢慢想吧。

现在上班天天开,公里数终于算是正常增长了,以前总是在外地,一周才开一次,也就在市区转转,首保1000公里做的,因为马上就到日期了,真心亏啊!!!,现在反正二保自己花钱,到5000再去店里做吧,这回要全程看紧,自己的车,机油三滤还是规规矩矩的最好!嘿嘿,大家都是一样的心态吧!

故障没有了,真要说那就是发现雨刷器异响,这个算不上什么故障,自己百度了一下,说是用砂纸打磨一下胶条,找到最细的那种砂纸,打磨了一下,有效果,但是不明显,磨了三四次,不敢再磨下去了,再磨下去就没有了,看到大家说是换的博士的无骨雨刷,装好之后,人家还响,一跳一跳的那种,他们是用两个扳手将雨刷器摆了一下就解决了。自己回家研究。用水淋湿玻璃和雨刷器,打开,仔细观察发现:副雨刷器的做工范围很广,在向上刮的时候,将正雨刷的工作范围给刮的很干,所以正雨刷回落时,由于太干,就造成一跳一跳的同事发出刺耳的异响,这不是简单地换一套无骨雨刷就能解决的!。干脆自己直接用扳手办一下试试,板坏了直接换无骨的,抱着破罐子破摔的心情,直接和老爹一起完成了掰雨刷器的壮举,没想到,好了,异响消失了!!!啊哈哈,我是天才!用了一段时间效果不错!时间久了,雨刷柄估计是金属的恢复力出现,有一点点的小声音,几乎可以忽略,有啥情况,直接掰,哈哈。!!!

吐槽的是,小毛病略多,比较锻炼自己的动手能力,磨练人的意志!感觉有时候车子很有劲,很好开,有时候又感觉很没劲,发动机都快开始有点怒吼了,心梗不是特别稳定的感觉。其实最最最不满意的一点是,这个车子意志在降价,之家上查到的,最低的都降价一万五了!!!,心都碎了好不好。最近一直在中央台做广告,一直在说英致737.完全没有我英致大G3什么事啊,刚出生,老大,就被边缘化了吗?不科学!!!是时候再优化一下G3了,加上esp。让别人毫无吐槽咱们的槽点!看到微信上说的,只做好车,不做神车,那就好好做,希望能加上esp,优化各种细节!《给我们老用户免费加上吧!!!现在降价那么多,就当给我们心理补偿了,可好?我们会给你们带来良好的口碑的!!!》重要的事情说三遍,给老用户点福利吧!给老用户点福利吧!给老用户点福利吧!

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-01
    花费

冬季的油耗一直保持在7.3L这个水平,感觉比以前的最低6.9高了半升,后来去2保了,换了机油(机油这回都是黑的了,以前首保纯属浪费,无奈时间到了),机油滤芯空调滤芯和汽油滤芯,现在油耗直接降到6.7了,跑个长途的话是6.5,这个油耗还是比较满意的,主要是平时上下班都是铁道,必须是抵挡高油门走,水温也没有上来,所以高一点,感觉还有降低的潜质,继续开发。

在6000多公里的时候进行了2保,提到二保不得不说首保太亏了,成天不在家,1000多公里进行的首保,机油完全是清亮亮的黄色,干干净净的太浪费了,这次机油里边好多铁渣感觉,特别细的那种,从机油尺弄出来用手捻,能明显的感觉出来,换了机油之后感觉起步明显变得轻松了,不过感觉加速好像有点没劲,不够快了,同样踩那么多,反而不到40,表上差一点,后来又开开,感觉也可以了,跑了一段看看油表(这个油耗标还是比较准的)变成6个多了,跑个长途温柔驾驶变成6.5L百公里,终于到了合理的油耗了,1.5的机器感觉就应该是6个油多一点。再多可就不科学了。

故障,,,没有吧,真说有那就是abs灯会有时候行车时在亮一次跟重新检测一样,不明白,4ssss店也说没啥问题,就把保险盒打开看看保险丝,我说会不会有故障码,人家说灯不灭才会有,才需要清除故障码,现在这车跑起来,也没啥故障了,噪音胎噪风噪这都是没办法的,算不上故障吧。

吐槽一下,为啥G3是每5000公里保养一次,这也太坑了,我现在才知道,每5000公里耶,月份也可短记不清是3个月还是6个月,这可都是银子啊,虽然保养相比较而言不贵,但是经不住次数多啊,还是国产品控不行?或者说仅仅是为了赚个钱,搞不清楚,好烦。 前一段撞车了,报了保险,我们4s店的服务还挺好的,做了钣金和喷漆,把多余的地方也修了修,不过 那师傅给我前脸上多喷了一下,后来又去抛光了结果前脸估计是抛狠了,漏底漆了吧,又喷了一次,心碎啊,,心碎啊,心碎啊,重要的事情说三遍,然后开车就走,到今天发现前脸上有好多不平的孔,应该是空气里的悬浮颗粒撞的,不仔细看看不出来,不过也是蛮郁闷,好在我们店的人态度也挺好,再次感谢晶哥了,合理要求晶哥一般都是出功出力,保险也全是晶哥代劳联系的,省了好大劲,买车就是图省心的嘛,有这样的售后真心为她点个赞。最近都不见厂家宣传G3了,都是737,好不容易有点家族的前脸风格了,突然就出来个别克脸的727,这是什么鬼!!!???好好做自己多好,还是那句话强烈要求建议加上ESP这个车身稳定控制系统!!!这是时代趋势,不是吗?加上吧潍柴

购车11个月后追加口碑 | 2016-04-03
  • 免费1次

一直都是7个多,市区郊区开。每次上班将近20公里,下班20公里偶时候下班再去玩,大多都都是高峰期出去。一周差不多加100块的油,最多的一次100块跑了250公里,算下来4毛一公里,最少也是200,变成5毛一公里,这就是百公里8升油耗了,4毛的时候还算正常,看到别人的油耗都是六点多,很好奇怎么跑的,我们这路况特别烂是真的,平时都是220公里油表灯就亮了,一般亮了加油,每次都不加多。谁能告诉我中石化什么时候有活动,就一次便宜了两毛,多了半升多油,不过车有点异响,去试车各种激烈驾驶,多了半升油才刚跑200公里,真是醉了。我们这的油好像还是国四标准的,刚发现,无力吐槽啊。

平时跑的少,还是老样子,不过自己平时给车洗洗澡,打打蜡,就算是车身保养了吧,有时候擦擦发动机舱,还在纠结要不要加个发动机护板,好像并没有什么用,纠结无限纠结,四儿子店里的要一百多大洋,某宝才五十块左右,就是不知道让谁给我装,材质还有狠多区别,什么铁皮,树脂,合金,说啥的都有,蛋碎一地。还有,最后一个小三角窗的那个塑料件又一次天还冷,打了蜡之后,干了,开始发白,现在刚打蜡还是黑黑的,过一晌就还是白色,用湿巾擦掉了点名单是还是改善不大,求解怎么解决?内饰方面也就用毛巾擦擦,个人觉得没必要用那种化学喷剂来清理,个人不喜欢那种加香的清洁剂的味道,天气热了,打算不用玻璃水了,玻璃水太贵了,用洗洁精挺好,冬天再用玻璃水哈哈哈

说道故障,不得不说,作为第一批吃螃蟹的人,有点累觉不爱啊。现在冷车开没有啥问题,,水温一上来,正常五格的时候,到红路灯,离合刹车一起到底,就开始克制克制的响了,感觉像是刹车发出的,后来又感觉是离合发出的,最后有感觉是油门踏板发出的。不踩油门的时候,就怠速,爬在油门踏板那就能听到啪啪的声音,以为是油门电机发出的声音,结果四儿子店说这车没油门电机。然后就拼命的试车,后来发现是3种异响。在热车起步的时候是离合器会卡卡的响,在踩离合刹车的时候回可耻的响,有时候我会很明显的感觉档把都是震动的,特别明显,声音大的吓人。有时候响了,原地怠速都能跟拖拉机一样。修理工都说不正常,但是就是查不出来。还有中控台也是咯吱咯吱的响,我感觉还是哪一个毛病,引起的一连串的毛病,说是半轴在响,难道解决不了嘛》?修完之后我看实在是解决不了气的我直接走了,结果就是修了之后比不修更严重了,更加清晰可见的异响,呵呵哒

吐槽,无限吐槽,!大问题没有,都是三菱的机器,德国的变速箱,就是匹配的不行,现在前脸的接缝越来越大,大灯和前脸的接缝都可以塞进去两三个硬币了。还有就是这些异响,车窗车门异响这个很明显知道哪里的问题,自己拿胶布或者胶条就可以处理,这个可以接受,这才是小毛病,都能忍,唯独就是在我行驶的时候离合刹车减速停车,就开始嗑啪嗑啪的响,这绝对不正常,车停了,还是有卡啪啪的声音,一加油没有了,起步离合器开始咔咔咔的响了我能不能换个总成,别没几天离合器片烧了。咔咔咔的响说是半轴响,不会给我弄个断腿玩吧。那可是拿命在玩,别闹可好!四儿子的技术工也确实有点不专业,啥都检查不出来,一说就是正常,不影响正常行车。这尼玛算什么!气死宝宝了,不过看着他们出力的样子也挺辛苦,态度很好,就是解决不了问题啊!这太尴尬了,我晕。还是感觉是变速箱和半轴的匹配问题,具体毛病咱们也说不清,毕竟咱们不是汽车修理工,他们才是吃这口饭的,但是就这技术,我也是担忧啊。醉了醉了,海域左边半轴紧了紧没那么响了,右边又开始了,醉了,真心不知道该怎么吐槽了,车子以前正常,现在才有的响声,这尼玛不科学啊!回头还得整,买了这成天是往4s跑了,再过一段我就成专业的修理工了,恭喜我吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-10
    花费

油耗现在稳定在6.6左右,但是是油耗标显示的,其实实测应该是6.9,这个状态基本能够接受,但是尚且不够满意,主要是没跑高速,经常市区和郊区混合跑,而且,这车的三菱发动机也没什么新的节油技术,最喜欢的创驰蓝天技术和地球梦技术,什么时候国产也能搞出来相同技术,那就好了。

还是一次免费保养,一次掏钱保养,刚开始觉得这个费用还是可以接受的,后来觉得还是有点贵,网上看到的,机油卢新空调滤芯,汽油滤芯好便宜的说,好想自己动手吧滤芯换了,然后机油方面自己研究的还是太少,等以后再说吧,研究透了,换个好机油,暂时还没有脱保的打算。车漆的保养吧,最近也没时间打打蜡什么的,反而车子添加了不少的新伤,哎,不开心。

最近倒挡,离合总是发出刺耳的异响。感觉是离合磨损太严重了。问题是怎么解决呢?这其实也算是正常现象,不知道店里可以给换新不,其他方面还是老样子,大毛病没有,小毛病一堆。内饰扣不严实,有异响啊,接缝变大啊,噪音不小,尤其是发动机舱里的噪音,真心大!!!胎燥也很大,悬挂还硬,在水泥路上行驶时,总是可以听到轮胎打地面的声音,好反感,以后该换轮胎的时候要考虑一下舒适性,静音性,耐磨性,经济性,抓地力兼顾的家用轮胎了,其实一直想要普利司通的,因为这车刚开始宣传的时候就说的这个轮胎,后来变三角了,哎哎,现在一直看好普利司通,又有人推荐固特异,还有邓禄普,找个适合的真不容易,以后的事慢慢想。

吐槽一下啊,是不是又得从头开始,油耗我觉得还可以再将,毕竟油价一直涨,上次山东伙计来着加一次油说,你们这县里加油太贵了,还不耐用,带我去市里加吧,我问价格多少太会了,他说五块六,在我们那都四块多,,我只能默默地告诉他,我们这里都是五块六毛一,让孩子吃惊了好久!而且我们这都是乙醇汽油,没有人家的纯汽油烧着有劲。哎,不开心。还是说噪音吧,内饰的异响,轮胎的噪音,风噪,哎,这个价位,忍了。悬挂,真心硬,单位减速带很高,还巨多!每次上下班,都十分的难过,咣当咣当的,巨难受!车漆现在发现也有点薄了,侧面车门稍微一动就出底漆了,国产不是应该十分厚道嘛,哎,不想多说什么。车窗户下降一点的时候,雨水会顺着车窗流进车门里,其他车子可是不会的!求解啊,是不是得换密封胶条啊,真是醉了,升到顶还可以,就是降一点的时候不行,是橡胶老化了吗?求大神解释啊。前挡风玻璃下边的两条橡胶也有点缝隙了,是不是都应该换掉了,这一点一点都是银子啊!不省心,能不嫩而过视而不见啊,哈哈。最重要的一点!!!为什么这个车子没有ESP,(这句话自动乘三)重要的事情说三遍,以前宣传的时候还是有的,后来盒子出来就没了。哎,没有esp的车子注定是要被淘汰的啊,不开心。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-21
    花费

夏天也表较少开空调,个人还是喜欢开着窗户跑,所以比较省,表显示6.7的油耗,最近也没有仔细算过,所以应该在7个左右吧,不过满载的时候开空调真是受罪,听车的声音,和自己的感受,起步的时候兼职丧心病狂,不能忍受啊,一般起步我都把空调关掉,然后起步,到三四十了,再打开。

保养依旧是那一次,打算熬过夏季,然后看看机油的效果,刚黑的时候其实是最好的时候,如果杂质多了,再换不迟,网上看到的机油滤芯和汽油滤芯还有空调滤芯,空气滤芯好便宜啊,才二三十块,不知道敢不敢买。好纠结。不过自己掏钱保养,就稍微推一推吧,省点钱,相信三菱的机器十分耐用的。大众车是6个月,5000公里保养,我觉得很人性化啊,家用车应该统一这个标准首保,才对,想起来首保我就心疼,几乎全新机油啊!!!

最近全国都是大雨天气,我的车载雨中跑来跑去,主驾驶车门在开关的时候有咯吱咯吱的声音,去四s店抹点油好了,副驾驶升降器,升降玻璃的时候,咯噔咯噔的,换了一个,结果走了才发现,升起来后,玻璃和车门竟然还有条大缝!!!,天呢,第二天就下大雨了,直接雨水全进车门里,真是日了狗了了。还得去四s店啊,好烦,不省心。

刚换的升降器,师傅也没看看有没有缝,不过态度真好,填个单子,直接换,就是装配工艺,确实有点粗糙啊,我要求仅仅是恢复原样啊!,下次还得去,不知道行不行,万一恢复不了咋办。。。不过发动机声音倒是很不错的,现在变速器也很顺畅了,以前竟然还有卡顿的情况,算是生涩吧,现在跑的多了,就好了多跑跑就是好啊,不过,烧的都是钱啊!!!

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-10-07
    花费

最近一直稳定在6.7或者6.8徘徊了。基本就这样了。我们这新升级油品,从国四变成了国五,93号油变成了92号油,这个对车子有什么影响吗?真不知道,觉得没啥变化!!!还贵了!这是最主要的,以前100能加19升多,现在才17升,恩呵呵还有一点我想知道剩余的93号油在推出92号的时候是抽出来运走还是直接加进去???

依然选择拖一段时间,开的太少,前两天刚把机油尺抽出来看了看,还是黄的,稍微有一点黑色,感觉还不错,也没有产奶现象,没有变质,闻了闻,没有发酸发臭,很正常的油味。我选择继续用,5000一换太可惜,3个月那根本就是新机油!!!

低俗打方向哒哒响,感觉档位并没有越来越顺滑,我哥说2挡有点问题,我也感觉不太出来,有时候稍微卡一下下,但是问题不大,就是倒挡经常需要两脚离合,不然就是打齿或者挂不进去,倒车影像已经启动然而齿轮挂不进去。。。。我开的是半挂嘛?前四后八???

洗车必下雨,万古不变的定律吗?刚洗的车,打了蜡,固体蜡第一次用,以前用液体,好难用,列斯我了,锃光瓦亮的,很开心,去上了班,晚上就下了,真是哔了狗了!上面全是雨点干了以后形成的灰渍,特别匀称,比专门去喷都匀!然后个了一天就是大雨,,,已经下一天了,窗外现在还是雨。车身螺丝有生锈的地方,不知道怎么办,引擎盖打开,雨刷器两边位问题,置有两个螺丝,只有车子主驾驶那侧的螺丝生锈,我也是醉了。上的凡士林,并不能解决这个问题,发现水顺着车身缝隙进入车子发动机舱之后,正好有一个小槽能积水,而螺丝恰好在水槽里边稍微靠上的位置,锈了!好讨厌,谁有好办法吗、??

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-11-11
  • 365.00元
    花费

前一周上了山,各种大上坡加弯道,带4个成年人,只能1档2档来回切换,油门都是重重的踩下去,很心疼,油耗直接平均10个多,最近一直市区,变8个多,这两天跑跑郊区变7.7了,还没有回到最低的水平。

该保养了,这一直忙,也没时间,而且觉得5000公里保养太亏了,所以就想着过了冬天保养,因为冬天用机油觉得工况更烂了,换新的,就经过一冬天的蹂躏,实在是太惨了。所以,一会看看机油尺吧,看看机油到底怎么样了,其实还是ok的,问题不大。能省就省啊。空调滤芯,,,实在不想动,想动了,打开折腾折腾,有时间买点滤纸,在滤芯上在加一层,我们这的环境,真心堪忧,多氟多,亚洲仅此一个,污染很严重的。。哎。每次洗干净车,走一遍,车上全是白色的小点点,不能理解究竟是什么!!!

上了次山,觉得油离配合变难了,不好配合了,平时加这么多油门,现在加这么多,好像总是觉得少,车子离合咯咯愣愣的,还没力气,难道是该清理积碳???还是该换机油了?还是空气滤清器不行了,总之觉得怪怪的!而且冷车打火有几次觉得车子发动机还是排气筒,好像整个车子一甩一甩的,噗噗喽喽的感觉,瞬间吓得我赶紧熄火,继续预备,打火,弄了3次,还有杂音,轰油门,连续几下,好了,天气太冷吗?就是放了三四天没动车。

自从山上回来,车子车窗开始异响了,就是塑料扣板松了,奶奶的,手按着就没事了,不安就响。发动机也没力气了。而且油价现在93的没了,92的卖六块两毛多,这一下相当于涨了7毛多!!!还没感觉有啥区别,这个价格涨得我心酸。再吐槽一点:suv真的会给人盲目的自信,底盘还是太低了。就比轿车强一点点。这次上山,路是大车压出来的,中间的土凸起特别高。我这底盘蹭的啊,咯咯吱吱的心疼,我是加个护板不加呢,纠结。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-12-12
  • 免费1次 收费2次
  • 825.00元
    花费

刚保养完觉得油耗好低,从7点6变6点多,因为换了希的机油的原因吧,然后开着开着就变高了,天冷的原因?还是希的机油急加速不行?是5w20的,以前是壳牌,现在变什么力众,听都没听过。我勒个去。

保养得时候信了4s店的话,清洗了节气门,尼玛多要我150,说是费用300左右,直接给我报价400了,我说你这太右了点。找他经理,给我优惠了40块,总觉得还是被坑了,尤其是机油,以前是壳牌啊,比较稠,10w30算是夏天用的吧,现在换的小牌子,听都没听过,直接是5w20,理论上应该挺省油,但是斯特别快就觉得费油了,路上稍微加速不均匀,油耗就欻欻叫网上飘。我的神啊。以前的壳牌可不会。而且给我换汽油滤芯的时候,管子没接好,一点火,没反应,再点还没反应,我就看到后边的汽油哗啦啦往下流。一说他,他还说这能流多少???好牛的样子。

前几天各种异响,作车窗,后排不知道哪里。难道还有自动修复功能额,过了一段时间,自己又没了,可能和温度还有做工有关系,不够稳定啊。离合器各种个啦啦的响换了机油好多了,其实不是离合器,是挡泥板掉了几个螺丝,一直晃,发动机一受力,车子抖动,挡泥板的响声,拧了个螺丝。好多了。

吐槽这个车保养吧,清洗节气门那么简单,收费那么贵。下次不去店里清洗了,坑死了。150够我买好多瓶清洗剂了。自己动手丰衣足食。装了个护板,还不停我指挥,不给我装弹簧垫,顺手把我的弹簧垫给我撞上去费多大劲???我还是掏钱了的。4s服务真是不如以前了。别人不懂没看也就算了,我在旁边,你还糊弄我!!!最恶心的就是那个机油,力众,谁听过》???给大众供的机油,用在我的车上,现在一直觉得油耗高了,刚开始低,一周之后就高了,下不来,什么情况啊?留待后续观察!!!喇叭左上角按着不太灵,有点失灵,感觉是锈了似得。人家修理工振振有词告诉我不会多用点劲》??我差点把方向盘给拍烂就是不响!!!尤其弯道,按喇叭正好按在不响的地方,干着急,就是不响,有重大安全隐患啊!!!!!!喇叭是这个车最基本的功能啊,是在不想跟那耗时间,轮胎说了给我充气,我去前台交钱了,估计也没冲。以前说保养免公式费的,说给我会员卡,也没给。现在也不说了,奶奶的。吃一堑长一智,以后啥都得在交钱之前谈好。冬天到了,只要是直线就能感觉的abs的介入。弯道各种打滑。没有ESP啊!没有ESP啊!没有ESP啊!重要的事情说三遍。以后买车esp必须有,气囊越多越好,车灯最好带随动转向。现在特别喜欢大的七座suv哈哈

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-07-09
  • 19889km
  • 免费4次 收费3次
    花费

最近开车少,都是市区开两天,一天2小时。一星期两天,或者老爹开着跑长途,不过油耗一直是7个多,以前开过6个多,自从车祸一次以后油耗下不来了,估计还是轮子撞得不好,没有4轮定位的事。

城市路段8个吧,最近开车都比较性急,城市里各种油门刹车干起来,哈哈,爽。

高速最近没跑过,忽略吧,以前跑的油耗挺高,一到120就开始高转速了,2500到3000,140以后没啥储备动力了

入夏后,去我哥开的店里保养了,原来的冬季机油太稀了。而且4儿子用的也不知道什么牌子的油,不怎么好。噪音特别大,换了我哥给的油,声音特小,动力也很足。各方面都挺好的,虽然是国产小牌子。感觉不比别的好的油差,重点是便宜。我才花了150!!!其他的滤芯什么的都是我哥贴给我的哈哈哈,我哥很无奈的给我说,你这车型配套太少。下次找我你在网上买点滤芯。我给你换。这次让我跑一大圈,一个个店里挨着找才找到适合你车的滤芯,哈哈哈。4a91s这么通用。主要是我哥不知道我这啥发动机,哈哈哈,笑死我了!感觉特别实惠!

保养服务

4儿子的收费越来越贵了,服务也不好了。搬家之后越来越不好,以前和奔驰一个厂房。后来斯巴鲁一个厂房。现在北汽幻速,,,我不想说话了

现在感觉一般毛病自己都能解决了,不过最近这个地盘把我闹腾了一次,前面车轴啪啪的响,一直查不出来问题。很急。车一热就犯。开一段又好了点,奇葩!受不了了,国产车还是差距很大的

维修服务

上次车祸维修还可以,价格方面也照顾我这个老客户了,但是,,,,技术真心一般般。让把轮胎倒一下,把受伤的轮子放后面。一直墨迹了很久,而且有个零件没给我喷漆,哎,一万只曹尼玛,,,

4儿子一直换地方,我现在连4儿子都不想去了,以后感觉以后不会去了,一般的问题自己能解决,难一点的找我哥,再难的换大件再去4儿子!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 20300km
    花费

入秋了,油耗低了点,现在应该7个多,和刚开始差距还是比较明显的,毕竟最低6个多一点,这个差距很大,不过从8个油降下来了也是唯一的欣慰吧,天气炎热的夏天,开空调市区堵一都,轻轻松松8、9个油,哎,好伤心!

轻轻松松开空调8个多油,不开空调7个多,郊区好点,我想继续跑到6个油,和以前一样,看起来很难。

很少上告诉了,告诉也不怎么省油,还是发动机和变速箱配合一般,跑快了也费油,也就爱80和60之间算是最佳油耗消耗点。

某宝为什么找不到传说中的5块一个的机油滤芯,我要自己买,自己保养去,去我哥的店里,便宜实惠,哈哈哈,朋友上次说试试看能不能搞到火车里的机油,那玩意挺好的,潍柴的,和康明斯的,两种,一桶(大桶)差两块不到一万!透明的,跟变速箱油有的一拼,这玩意一个伙计的老A6还加过,应该不错!

现在还是方向转向那块有点问题,一转就咔咔啪啪啪的响,人家说没毛病,可是以前不这样的啊!不开心了又!至今没找到什么能解决的办法!神烦中。

维修服务

我的雨刷器自从上次车祸之后,前引擎盖可能有点形变,我也没在意,后来洗车,把雨刷器摆起来,正好蹭到前引擎板,已经蹭掉一公分的漆了,很无奈,这玩意就跟我的副驾驶窗户一样,车门可能有形变,然后车窗外面关上窗户还有缝隙,雨水能进去,很无奈,这玩意4儿子根本就没法解决。

脚垫被我硬生生磨透了快,汽车主驾驶地板下面也是被踩出来个坑。难道脚太大了?想找个铝合金板垫下面,无奈找不到,4儿子又搬家了,跟幻速一家合作售后店合作,我估计更不行了,而且老板也换人了。以前老板还很不错的。现在又不行了,无力吐槽了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-11
    花费

日常都是上下班,城郊混合,外加回老家跑跑小长途,油箱小,不是很好,油耗除非特别温柔的开,不然一直都是7.1或者7.2.又一次把油箱几乎弄空了,结果,特别温柔的开,吧油耗表清零了之后,超级无敌温柔的开车,油耗才6.3,真心不敢相信,吓死宝宝了,啊哈哈哈。

狠狠心,没钱,不保养,那么勤快完全浪费钱,过了冬天,再检查一下机油,看情况去进行保养。虽然我哥给我的价格很优惠,但是还是能省则省。记得又一次冬天四儿子给换的超级稀的机油,到春季了并不适用,油耗都8个多,而且噪音很大,保护效果不怎么样。现在四儿子也各种搬家,跟倒闭差不多,服务态度也不好了,哎。心塞。

前段时间突然出现安全气囊灯亮的故障,过一段烂路又好了,过一会又出现了,而且查不出问题,找不到故障码,正在运行中有abs和ebd重新启动的现象,不理解,说是正常的现象,个人觉得不科学,有待考察。还有打开左转灯之后不会熄灭的现象,把拨杆回中间位,没反应,打右转向灯,也是左灯亮,右灯亮不亮,我看不到,这要是在路上没发现这个问题,但是确实发生了,这样子造成的损失谁来承担?哎,心塞。去快倒闭的四儿子店只能看看一下故障码,没有,他也束手无策,没有现象他就说修不了,有了现象就说正常,不算毛病。

感觉车子好多小问题,积累起来很多大问题,有钱了换一台车吧,但是家里就这一台,想把它换个质量很稳定的,国产车啊,争口气吧,质量稳定点,我就不用这么心累了,我就是来吐槽一下,其他也没啥课说的,就是心累,别人问我开啥车,我说潍柴英致G3人家都不知道,,,都以为柴油车,我说是国产小破车,人家就不说什么了,而且山东人自己都不知道英致这个牌子,也就潍柴他们知道,哎,心塞。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-05-24
    花费

7.5表显示7.5,油价一直涨,谁知道具体的标准呢,吐槽一下油价,据说周五还要涨,哎,基层人民已经过不下去了,一百元才十三升多一点,生气。反正我是没仔细算过平均油耗了,开车这么久,已经麻木了,没有新车的激情了。高速没上过。

一直没保养,用的自己哥弄得机油,比在四儿子那好多了,省心,机油还可以,不打算换那么勤快,八千或者一万左右再换吧,没那么不耐造。对了回头充充气,忘了这茬了,怪不得油耗会那么居高不下了。感觉这个车吧,不到三年左右,7.5的油耗表现确实差了点。有钱还得换车。

毛病已经是该出的都出过了,能修的在提车前3个月都修理了,不能修的在后续半年里也都逐个修理了,就是刹车越来越软了,在路上速度快,踩刹车,一直不松,持续刹车,车的方向会偏移,这问题不大,但是很影响质感,刹车软就很烦人了,又一次就追尾了,坏了中网,修了一下,不开心,,,不过质量还真硬,就是塑料坏了而已。

吐槽的,我能说家家改的已经不会用了吗?哈哈哈小插曲。就是因为刹车太软追尾了,十分及其不开心,好吗,真是的,哎,好心塞的说,最后还是走保险吧,保险赔了他两千,赔了我一千多,就是太耽误事了,几天没车用,还好,有好几个好心人接送上下班,开心。感谢他们。 另外,各种塑料件已经不行了,引擎盖支杆的卡子已经不行了,断了,车内的塑料件也有点小问题。挂挡的档把,也变形了,一直纠结要不要换一个,啊哈哈哈。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-11-05
    花费

最近油价太高了,受不了了,加了次黑油,嗯,95的,第一次主动加黑油啊,所以加95的吧,希望可以好一点,闻起来确实味道不太一样,略冲,不过发动机噪音确实小了,受负载的时候也没那么抖了,嘿嘿

该保养了,还在强行撑着,抽空去整整吧,门把手也被人拉断了,自己买了个,也没时间管,抽空去四爱死店吧……没钱换了啊,妈的,穷,还有火花塞是不是也得换了,3万公里了,保养手册是说得换,但是吧,大家懂的,能省就省,换一套100多,工时费100多,唉……真是后悔以前销售说给我终身免工时的卡,没给我,后来说是你来了这个店就免工时费,结果店倒闭了几回,销售也不在了,现在只剩下香菇蓝瘦了

车身各种抖,这个算不算呢,加了95的油,好多了,不过前轮下面的塑料衬板螺丝都掉了,在下面晃晃荡荡的,贼难受,还是去四艾斯店吧,统一整一下,刹车越来越不给力了,本来就偏软,现在更没有信心了。前两天还追了次尾,不严重,他掉了点漆陪钱走人……

吐槽一下,追尾,原因是刹车问题,刹车不知道该怎么保养了,3万公里而已,是换?刹车片?还是换制动液,还是我也不知道了……木有大神建议啊。内饰版有一个卡不住的地方,当时新车如此,拍一下好了,到现在我还是得时不时拍拍,很蛋疼!

小意外

前两天来了个轻吻,双方态度不错,很轻微,达成一致,他的屁股掉了快厚厚的腻子粉,我的中网陷进去一点,抖问题不大,给他100元私了走人。