当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2010款 1.4TSI DSG逸俊版
winphone: 实用有余,享乐不足

实用有余,享乐不足

winphone

明锐 2010款 1.4TSI DSG逸俊版

2015-01-13 首次发表
  • 2010-08
  • 重庆

最满意

油耗低,动力足。

最不满意

偶尔出现些小问题,车门异响,漏风,漏水(尤其是下雨天),后备箱放备胎的地方积水,相信这也是同款车型的通病,新车的时候还经常查看,每次都能发现有积水,现在几乎不去查看了, 好像已经习惯了。

过得去吧,以前儿子没出生的时候几乎就是和老婆两人驾乘,老婆把座椅推到最靠后显得副驾挺宽敞,可后排几乎就不能上人了,如果后排坐人还是显得小了些。储物空间不错,前排座椅旁的储物槽超实用,560L的后备箱让很多车都望尘莫及。

如果你舍不得踩油门起步还是有些肉,得益于增压技术,60-140之间提速还是不错的,路上80%的超车基本没有难度。

太好的车没开过,个人觉得该车已经不错了,日常也不会激烈驾驶,这一代7速双离合低速高档发抖也是个通病。

拥堵市区8-9,定速100跑高速大概5左右,丢油滑行的时候瞬时油耗显示是0,不知道是否真实。

个人感觉悬挂偏硬,毕竟买这个车的人应该大部分不会运动驾驶,S档至今没有使用过,加上空间的影响,舒适性还是要打些折扣。

低调、内敛是大家一致的评价,我完全同意,另外很喜欢那四扇一体成型的车门,路上没见着有第二款车如此设计。

用料算不上太好,不过做工还过得去。始终觉得虽同为大众品牌,但和大众车系还是存在差距。

不敢说很高,只能说比较高。

1、之前POLO车两年的使用经历让我对大众品牌的认可。 2、低调、内敛的外观和我性格相近,让我没有拒绝的理由。 3、当时正值明锐改款,虽为大众品牌,但辨识度很高,不像速腾,大部分人分不清宝来、速腾、迈腾。 4、没有足够的预算提昊锐或者其他更高端的车系,这一点很关键! 5、老婆认可这款车,这一点很重要!

购车5年1个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 免费1次 收费9次
  • 15,000.00元
    花费

6.0的综合油耗已经相当不错了,本人及家人驾车都不暴力,市区里面养成的收油减速的好习惯,关键是1.4的排量,不到1.38吨的车重,这个油耗也是情理之中的。

400多了嘉实多合成机油,基本一万公里一保,除了每次换机油机滤,还更换一次火花塞,做过一次刹车养护,洗过一次进气门,做过几次空调保养,变速箱油一直未更换,四轮定位也没做过,其他零零碎碎保养项目记不清了。另外在美容店做过发动机舱和内饰的清洗。

从未出现过导致不能驾驶的故障,上次提到过由于转向发抖免费更换过离合片,其他的都是些德系车常见的小毛病。如后备箱灯不亮,检查后说是因为后备箱门锁的连锁问题,需要更换门锁,一直没处理,油表指针坏过一段时间,没管它,最近又恢复正常了,还有雨量感应器有时候会发疯。

想了半天不知道该吐槽什么,空间、舒适性、配置等都不满意,可是五年前的这个价格五年前的产品能这样也算不错了,如果我换车不是因为他不好,只是觉得他太老,呵呵。好吧,一定要吐槽的话就说说冷车启动吧,冷车发动的时候声音大,转速维持在1250转左右,要过半分钟左右才会降到750转,声音也小下来,这一点一直觉得不爽。后车门关门不如前车门关门时轻巧,轻了关不严,使点劲关声音又不好听,是因为后门使用率太低的原因吗?