当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2013款 2.0L 手动两驱舒适版

又恨又爱

骑行者1982

劲炫ASX 2013款 2.0L 手动两驱舒适版

2015-01-13 首次发表
  • 2013-04
  • 西安

最满意

1、动力好,超车很有信心;2、超级省油;3外观时尚,鲨鱼嘴很霸气,回头率很高。

最不满意

1、小毛病很多,用车两年出现过左右前门玻璃导轨脱落、行驶到3W公里时变速箱卡档,冬天行车手刹不复位、中控台异响;在4W公里时,在夜间怠速情况下,发动机出现“哒哒”的声音,在网上查了一下,好像是发动机皮带张紧轮松了;2、后排座椅靠背太直,长途行车后排乘客坐着很不舒服;3、音箱音质太烂,只能听收音机;4、车内噪音较大。 解决方案:1、玻璃导轨的问题,4S店说一直给修,但是没有配件,所以自己找人把门板卸开,给导轨上抹上玻璃胶,重新装上,到至今没再出现过此类问题;2、以前在网上看过劲炫卡档的问题,以为自己的车不会出现此类问题,但今年从西安到山东烟台去玩的时候卡档的问题神一般的出现了,主要是一、二档很不好挂,卡的人蛋疼,从山东回来直接到4S店,4S的售后说手动挡的车出现这样的问题很正常,要抬变速箱,好像是变速箱里边的某个轴生锈了,无奈只能从了,才一年的车,就动了大手术,但那个伤心啊,这还不悲催,抬了变速箱没给换变速箱油,四儿子店太抠了;3、手刹不复位, 4S店的售后问我晚上有没有洗车,是不是冻住了,我勒个去,最终拆开看了一下,说没什么问题,又装上了,到目前为止未出现此类问题。4、买车不久,由于耳朵实在忍受不了破锣般的音箱,随即把音箱升级了,并给前后门,翼子板、后备箱做了静音处理,升级过后,效果刚刚的,低音雄厚、高音清脆,对的起那几千大洋。

动力相当充足,特别是在转速2000之后,输出相当的线性,但在低转速时还是有点沉闷,有可能他本来就是一款高转速发动机吧,只要舍得给油,在一般情况下超车一点压力都没有。

方向指向精准,低速方向较轻,悬架调校较软,过弯车辆侧倾严重,由于车辆自重较轻,过减速带的时候没有德系、美系车那么干净利索,悬挂行程比轿车长,在过坑洼路段时悬挂发出“咯吱”的声音,但总的来说还是很不错,毕竟定位是城市SUV。

当时买鬼子车的另一个原因就是省油,现在开了快5W公里,平均油耗约5毛钱一公里,这是市郊路况,有一次去四川,加了400块钱的油,竟然从西安跑到成都还有200公里续航,最终跑了900对公里,真心省油啊。(这里只是就是论事,不掺杂民族情感,各位看官勿喷)

当时买车就是被劲炫的外观所吸引,但后来因为西安曾经发生过打砸日系车的事件,所以把车尾的三菱标志卸了,把车头的标志和鲨鱼嘴喷成黑色,现在看起来更大气,有好几次有人问我,你这是什么车,呵呵,目的达到了。

悲催,就一个月,车掉价1.5W。今年西安比亚迪秦上市的时候去看了,很想入手,但让4S店评估了一下,10W左右,我的个神啊,入手时办完手续17W,不到两年7W不见了,本来还想置换一辆秦,最后只能忍了。2013年从部队转业,之前

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车2年后追加口碑 | 2015-04-14
  • 免费2次 收费7次
  • 5,600.00元
    花费

一直以来,对小劲炫的油耗很满意,发动机很给力,现在在油价6.03的时候,加300元的油能跑快750公里,自我感觉还是很省油的。

对于保养来说,我认为4S店的保养主要以忽悠为主,车辆10000公里的时候,要求清洗节气门、清洗油路、清洗三元催化器,还有换什么防止PM2.5的空调滤芯,一个好几百啊,之后果断在4S店只做常规保养,其余的不管维修人员怎么说,就是不做,4S店的销售都无奈了。

之前的故障已经描述过了,现在又有些小故障,很让人头痛,例如:前门玻璃导轨槽又一次掉了,上次我用胶粘上的,估计里边没有卡扣,现在关门玻璃总是当当的响。

车漆太薄了,前引擎盖上又很多小坑,估计是路上溅起来的小石头砸的,但也不至于砸的都是小坑啊,还有,前档玻璃上有个点,因为前档有贴膜,不舍得换玻璃。

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 免费1次 收费8次
  • 4,650.00元
    花费

劲炫这个车只有三个优点、第一是省油、第二也是省油、第三还是省油,鬼子的车估计都是这个特点吧,高速最低5升油,一箱油从西安到成都到乐山,全程高速,信不信由你。

我的车是13年在西安北二环三菱伊世威买的买的,售后还是很不错的,服务很到位,但是我还是建议大家在保养的时候不要一味听售后的意见,像节气门、油路、清洗喷油嘴等项目可以根据自己的实际清洗,也可到外边维修店里清洗,毕竟4S店的费用我就不说了,便宜三分之二不成问题,而且清洗的技术小店里也是很成熟的,大家可以完全放心。

谈起故障,那就有说不完的话了。变速箱卡档、玻璃胶条脱落这些问题在之前已经提到,就不过多评论,但是在之后的使用过程中,右前避震器漏油,幸好是在保修期之内,给免费更换了,还有就是异响,有两个部位比较突出,一是挂档时有“铛铛”的声音,4S店说是发动机和排气筒之间的连接有问题,经两次维修,基本解决了故障;二是在车速60以上,方向盘有异响,像是有螺丝掉在方向盘里边,拍一拍就能缓解,看来日本车还是贱,挨揍的货。

内饰落伍,但中控按键使用还比较顺手,三菱劲炫的隔音,那不是一个“差”字能形容的,还有音响系统,听收音机比较合适,听CD那只是浪费CD碟片了,呵呵,希望广汽在日后能多加改进。