当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2012款 2.0 TFSI 自动标准型
一生有你9001: 这款车很有速度,动力源源不断,也很省油,比较适合家用

这款车很有速度,动力源源不断,也很省油,比较适合家用

一生有你9001

奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动标准型

2015-01-29 首次发表
  • 2012-01
  • 哈尔滨

最满意

很省油,变速箱匹配的很好,很有速度,有一次晚间我行驶到252公里每小时,操控很好很稳

最不满意

底盘很低,容易托底,特别小心行驶,倒档不给油不行驶

空间对一个B级车来说不太理想,但是刚好够用,特别是后排的中间部位,让人很不舒服,我在想中间部位是不是为了四驱系统的车装配的,所以必须鼓起,但是以前也没发现有a4四驱的,有可能这就是设计师的先进理念,但后排坐三个人,中间的也很蛋疼,两个人刚好够用,后备箱也有些小了点,装不了多少东西

2.0T的发动机加速特别给力平稳,发动机和变速箱调教的比较顺畅,但没有大众车的2.0T马力大,也许是大众车的车体轻的原因,大众车起速不平稳,还是小4满意,如果动力在大一点点就更好了,发动机噪音有些过大,特别急加速时,但可以接受,我还是比较喜欢奥迪的V6发动机,因为涡轮增压各种声音很难听,也没有6各缸的平稳

A4的操控性没有A6好,但在B级车当中也是数一数二的了,A4的悬挂系统在公路上有刃有余,但在颠簸的路上悬挂感觉很松散、都赶不上一个捷达车底盘紧凑,在一个就是减震特别软,后备箱都不敢装重的东西,一压就托底,这也许是好的操控必须用这种有刃有余的悬挂、在公路上稳定性、舒适性才能表现的很好,就像是以前的车都用托盘式悬挂,土路很耐用就坏球头,但公路不舒服特别硬,现在呢哪也不坏,土路就感觉松散,但公路很柔和,这就是先进,不能软硬兼得,

百公里10升左右,市内比较省一些,但长途长时间高速比较多一点,也是速度比较快的原因

座椅很舒服,我比较喜欢奥迪的织布座椅,包裹很好,特别舒服,但后排的靠背座椅设计的很不舒服,在高速行驶时后排的靠背不是很完美,后排本来空间不大,靠背又凹进去、坐时间长了很累

大气上档次,也比较耐看,经久不衰,特别那四个圈,比较吸引人,也是百姓比较认可的了

简洁明了,给人的感觉很繁琐,但操作起来很简单,夜间内饰按键灯的颜色也比较喜欢,低调奢华上档次

在B级车当中我认为这是性价比最高的了,价格实惠还能买一款高端品牌车,买一款大众迈腾同排量的车还得多少钱呢,别看都是大众旗下的品牌、奥迪的做工和质量是大众永远也比不了,所以我对这款车标配车型比较认可,宁做凤尾不做鸡头,其实车这个东西主要就是看主体,配置这个东西只是享受,主体不行你配置在高也没用,而且配置高的车贬值率很高,我相信对与这款车而言、买这款车的人有钱任性的不会很多,你懂的

标配车型性价比高,选择它的时候都没试驾,还是让别人去给提的,就相信这款车,比大众多了一万块钱,可比大众多了很多大众比不了的,比如品牌、质量、外观、售后服务、保值率等等,我个人认为配置只是一些辅助,一些享受,车主要看主体质量和操控性、还有品牌效应,这也是我选择的原因之一,再就是省油,市区内特别省油,老百姓能消费起的油耗,再就是皮实耐用,不坏省钱,也是老百姓比较忠实的品牌 以下两组照片是在刷车时拍的还有是在大连市内路上拍的

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3年3个月后追加口碑 | 2015-03-18
  • 收费1次
  • 650.00元
    花费

比较满意、比预期还要好一些,但我最近没怎么开,东北的天你们懂,不像在陕北,所以我一直开的越野,小4还是比较省油的

现在出保了就不在4S保养了,4S的保养价格真不敢恭维,但是我的小4也没坏过什么,只是保养贵了点,但听说大众的迈腾也很贵哦,在外面的保养价格可以接受,和其他车差不多,在一个就是在陕北时下冰雹砸惨了,整个城市的车也都一样,风挡也碎了,满车身是坑,到处都是汽车美容冰雹修复,都在发国难财,还好我的小4有保险,住了十多天的4S,几乎全车喷漆,要不然费用可想而知了,但从此以后我的小4在二手车当中就贬值了,就是因为我的不懂,以为反正也不用花钱修,把大顶也喷了,如果想卖时就损失大了

也没坏过什么,就换过减震、废气阀,还是在索赔范围,在索赔过程4S的服务态度还是比较满意的,不愧是大品牌

只是后面的空间小了些,特别是大鼓包,本来就小还有个大包,在一个就是后排靠背佤进去,靠着很压抑,不过奥迪车都这样,小4家用还是很完美的,经济实惠,最让我得到实惠的一次是换轮胎,我换的是汽车之家车友新车改装下来的轮胎、还带轮毂,胎毛都在,直接就装上了、轮子就变13款了,2700元买的走的德邦货到付款,旧轮毂还卖废品400多,总之超级满意!还得感谢汽车之家让我得到了实惠

购车7年1个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 免费10次 收费17次
  • 19,500.00元
    花费

这台车家用真的很省油,市内8-9升油也总有,非常省油,比起速腾的1.6都省油,奥迪这一点做的还是让人很满意的,高速就是跑快了很费油,如果超速行驶油耗在12-13升油吧,还是觉得很省油

保养过了保修期就一直在外面修理厂保养,奥迪的维修保养真的不敢羡慕,那是相当的费钱啊,过了保修期在外面保养还可以,能省一半还多,但是有的小修理厂不是很专业,有一次换油忘记了上机油滤芯了,喷的发动机都是油,不过换件维修都很贵,谁让咱是四个圈呢,有优势也有劣势

一直没有发现什么大的故障,我的车还不烧机油,我们一起一家提的新车,另一台车就烧机油,每3000公里就得加一次,不过我的没有发现这毛病,我的就换过一次废气阀,其它没什么毛病

这个小4有喜欢的一面,也有不喜欢的一面,外观和油耗都让人非常满意,空间有些狭小了,底盘有些很低,不过操控很好很稳,这点很赞,悬挂很软,总是拖底,总得小心注意,还有就是维修保养真的不敢去恭维,也许是之前没开过BBA的原因吧,保养费用真的好贵啊。还没遇到平时烧机油呢,如果遇见的话每次保养又得增加一桶油的费用,但是家用总体挺满意的

购车7年5个月后追加口碑 | 2019-05-09
  • 免费10次 收费18次
  • 21,000.00元
    花费

小4的油耗是真的让人很欣慰、市内开起来特别省油、2.0T的发动机和CVT变速箱发挥的淋漓尽致、市内油耗9-10升百公里、很满意的油耗、高速也非常省油、而且特别有速度、总之油耗很让人满意、这一点奥迪做到了!同级别车型当中我认为这油耗是最出色的了、可以和A级车PK、真的很省油、这一点奥迪搬回了一局

要说保养奥迪应该真对的起他这个品牌、那是相当的贵、去4S小保一次都得1200多以上、还得提前预约的价格、不然更贵一些、不过出了保修期就不再4S保养了、这样会省一倍多的钱、换过火花塞、洗过喷油嘴、换过变速箱油等等、奥迪在保养方面有些费钱、不是很省心、我的车还没有出现烧机油的状态、朋友的奥迪一起一家买的、每2000公里时就要加一次机油、不然就报警缺机油了!省点汽油费都加机油了!所以别问我这车多少钱一公里?我首先得问你是汽油还是机油!

这车的故障其实都是小毛病、有的地方有些渗油、变速箱迟缓、底盘多连杆悬挂不扎实、找过几次4S也试驾过其它车、A4确实前悬挂不是很扎实的那种、比起A6就差了很多、还有就是一场大冰雹导致了整个车身从新做漆、前挡风玻璃更换、在4S休息了二十多天、天灾带来的不可避免、还好有保险!

A4的底盘太低了、不过操控性很好、舒适性也很不错、就是空间有些小了些!发动机噪音太大了!