当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2012款 2.0 TFSI 自动标准型
大庆车友2036888: 外观漂亮,提速很快,很适合家用

外观漂亮,提速很快,很适合家用

奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动标准型 购车经销商: 其他经销商

大庆车友2036888

奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动标准型

2015-06-05 首次发表
  • 2012-10
  • 哈尔滨

最满意

以前买它就是因为拉风的外观,2.0T的动力绝对给力,操控也蛮好

最不满意

曾经出现过左侧前门有异响,这种想并不明显。但是加速时极为明显,记得过来很久之后,决定去4S点,在取得路上居然自动就消失了,至今再也没出现过,这让我很费解啊。

小4 的空间非常满意,前排驾驶员的空间充足,而调整好驾驶员舒服的坐姿后,后排的坐姿也不会太紧促。毕竟他是加长款的,后面的L可不是花瓶,在实际生活中能够明显感觉出加长后的后排空间的重要性。

2.0的动力足以应付日常马路上的各种超车情况,背推感还是有的,我对车的动力的感觉就是只要你舍得给油,舍得地板油,就不会有嫌弃动力不够的感觉。开车从来都是只有肉人没有肉车。其实我更喜欢自然吸气,加速时涡轮的那种突然感让我不太舒服,自然吸气在平顺中加速,那种总感觉是极好的,

操控稍有不足,感觉不是特别敏感,在稍微激烈驾驶时就略显不足,可能也是我技术不是特别好的原因吧。

油耗市区内开的时间多,小部分是长途,但是感觉平均油耗没有参考意义啊。可能今天交通状况拥堵就会开的慢,而且时间长,就会特费油,明天没准我跑长途去了,油耗有特低,所以我计算平均油耗没什么意义。你说车都买了,在费油也得开啊。

前排的舒适性很好,就不多说了。重点说下后排,不是后排的空间不够,因为它的身上已经有着明显的L标志,所以不可能给我感觉空间不够,主要是后排座椅做久了很累啊。后排座两个人正好,就是中间的那个很占地方,坐中间很难受。

外观肯定是时尚啊,大灯也很帅,真不愧是灯具厂

内饰是奥迪的一贯作风,科技感要比同级车高很多,就是方向盘的样子太中庸,真老气。档把也不是很喜欢,要是运动型的就好了 。

我认为A4L是同级别中性价比最高的了,优惠幅度很大,而且外观超靓,还有科技感的内饰,其实要是有个真皮座椅就好了

价格适中,且优惠幅度较同级车较大。品牌也是值得信赖的,

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-03-08

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车5年4个月后追加口碑 | 2018-01-24
  • 收费10次
  • 12,000.00元
    花费

本人住在小县城,交通道路并不能算是拥堵,就算是早晚高峰上下班是油耗也都在能接受的范围内。但是记得原来开它的时候基本上一个月差不多三箱油吧,主要是单位里家那是真有点远。

跑高速能七八个油吧,说实话A4就是一台普通的家用轿车,所以它的油耗并不算是费油的车,都在合理的范围内。

保养记得好像就首保在店里弄的吧,好像2保也是在店里,但是后来就直接在外面做了。毕竟在外面做保养的费用要比店里便宜很多,4S做什么都贵。

保养服务

除了正常的机油机滤外,就是自己网购的空调滤芯。保养都是常规的保养。

还行,开了几年,基本上没出现过什么大毛病。小来小去的问题有的自己解决了,有的去修理厂也都不算什么事,总的来说还真挺给力的,没掉过链子。

不过小改装还是有的。这么多年了避震换过,让车身变得更低。轮毂也换过,喷上黑色,显得更有运动范。卡钳也换过,战斗气息十足。前包围也弄过,不过最后还是通通都改回原样了。这么多年了,车子也卖了,换了台SUV。换车时写了一个口碑,看着看着就发现好久以前写过小4的口碑。前段时间吧它卖了,就来追加个口碑纪念一下它,感谢它陪伴我的这些年。

自驾游

以前开A4时总觉得它底盘低,空间不够装东西。现在换车了,换了一台二手的GLK,这车底盘高,四区系统,空间也相对来说够用了。