当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG绅仕版
金发晶: 外观沉稳大气,内部宽敞舒适,性价比超高

外观沉稳大气,内部宽敞舒适,性价比超高

金发晶

速派 2013款 1.4TSI DSG绅仕版

2015-02-04 首次发表
  • 2014-12
  • 大连

最满意

是一辆大众化的斯柯达车,超高的性价比,比同平台的迈腾和帕萨特便宜两三万,比日系的畅销车型凯美瑞、雅阁和天籁也便宜两三万,A级车的价格,B级车的享受。 速派这车,满足我们一家的用车需求,既有里子,又有面子,吃粗粮,干重活。

最不满意

内饰个别地方做工略显粗糙,水杯架有点小,只能放正常的矿泉说或可乐,脉动之类的放不进去。 门把手不是封闭的,第一次放手机直接掉下去了,没有合适放手机的地方。 A柱在转弯的时候略挡视线。 行车电脑显示屏减配。 减配的后备箱的双段开启,需要的话还要加3000元选装。

内部空间宽敞无比,特别是后排空间,说的夸张一点,身材苗条的人,后排可以坐三个再蹲两个,在后排安装儿童座椅的情况下,再坐两个人毫无压力。 后备箱空间很大,特别是掀背开启方式,加大了后备箱的开口,放一些大的物件毫无压力。

个人感觉1.4T的动力市区足够,起步不给油的情况下确认肉一些,但是给一脚油,发动机转速达到2000转左右动力还是不错的,超车也没什么压力。

指向精确,地盘沉稳厚重扎实,没有松散的感觉。 在4S店试驾的时候,曾经暴力驾驶过,一个下坡进直角弯,大约40公里左右的时速进弯,车头刚转过来就一脚油门到底,当时车轮空转发出尖叫,车很平稳的过了弯,没有出现转向不足的现象,车身没也有过度的向外倾斜。

目前行驶里程才1200多公里,行车电脑显示耗不到9L,比我之前的1.6L的宝来还要省一点点,毕竟是将近1.5吨的整备质量,我很满意,看着坛子里的兄弟姐妹们7L~8L的油耗,我只能呵呵了,毕竟上下班高峰期堵车严重,特别是上班,不到九公里的路最少也要走二十五分钟。

可能是得益于米胖子轮胎的缘故的,感觉静音效果很好,目前最高时速没超过80,在车内感觉很比较安静,发动机噪音、风噪和胎噪都不大,转向力度适中,座椅的舒适性也很好。

这个仁者见仁,智者见智,我们家人都很喜欢速派的外形,沉稳大气。

内饰比较简单明了,充满了大众的元素,各个功能区都很明确,很容易上手。

虽然现在很多的B级车都在降价,但是个人感觉从各方面综合来看,速派的性价比恐怕还是无人能及的。 用料比较实在,大概查了一下轮胎的价格,米其林ENERGY MXV8 91V轮胎市场价格大概是700元~800元一条,法雷奥雨刷市场价格大约是200元左右一对。

从昊锐开始就关注这款车,无奈全系都是涡轮增压的发动机,这次换车本来没考虑速派,看了别克新君威,丰田凯美瑞,马自达CX-5等车型,看来看去没有一款能让我一见钟情的车,总是有这样那样的问题,最后我老婆说好不容易换一台车,就换个自己喜欢的吧,就别纠结涡轮增压了,最后目标有转回到了速派,并最终冲动了一次,买了速派。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
购车7个月后追加口碑 | 2015-07-28
  • 免费1次

主要都是上下班代步,周末去父母家及带孩子出去玩,拥堵的路段占大多数,目前平均油耗大约9升左右,和以前1.6排量的手动档宝来油耗差不多,但是对于一台1.4的小排量发动机带动1.5吨重的车身来说,油耗还算满意。 从将近5000公里的行驶里程来看,在路况允许的情况下,深踩油门尽快将车速提高,然后滑行或匀速行驶是比较省油的,比缓给油慢慢的提速还有省一些油,毕竟转速达到之后涡轮介入能提供更大的扭矩来加速,毕竟发动机只有1.4的排量,涡轮介入之前的扭矩还是小了一些。 从提车都现在一直加93号油,最近一段时间在等红灯的时候怠速抖动,中间加过大众的G17添加剂,感觉效果也不是很明显,我个人每月大约行驶1000公里左右,准备换97号油看看效果。

上周刚做了首保,主要就是更换了机油机滤,检查了全车的油水,从提车以来自己也不定期的检查机油位,感觉有烧机油的现象,首保的时候和师傅也提了这个问题,更换机油后,把机油尺的油位拍了照片,师傅说等过一千公里再来看一下,不知道会是什么结果。 对于涡轮车烧机油我有心理准备,我的要求也不高,稍微烧一点无所谓,一个保养周期内部用额外添加机油就可以,由于新车刚开了5000公里,也咨询过开涡轮车的同事,说是10000公里以后会改善,希望自己的车能不会中奖。

目前发现的问题和大家分享一下,不知道车友有没有遇到过相同的问题。 1、关车门的时候,车的后部有嘎达一声的响声。 2、风向调整到吹前风挡模式的时候,A/C就会启动。 3、冬天行车吹暖风的时候,档把附近偶尔会有凉风。 4、个别走颠簸路面时候,仪表台附近有异响,不是很严重。 5、有时候停车的时候,坐在驾驶室内会听到发动机有哒哒的声音,下车后站在车外这个声音反倒没有坐在车内那么 明显。 6、转向打的大的时候,感觉有像塑料摩擦的声音。 7、左后窗有时候不能一键升窗,玻璃会停在中间的某一个位置上。 8、音响左侧的喇叭不响,检查说是线接头的问题,目前已解决,不知道还会不会再犯。

车漆软,和VW标的车比明显偏软,没开多长时间门把手附近就有划痕了,刷了两次车后,车停在阳光下就会看到细微划痕,之前的宝来在这个时间段几乎没有这个问题。 车漆的质量感觉也没有VW标的好,洗车打蜡后摸着不是十分的的滑,之前的宝来新车的时候,打蜡后机关盖和后备箱盖都防不住一瓶水,直接就会滑到地上,但是速派这个车就不会这样。我提的也不是库存车,出厂也就一个月而已。