当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SL MT
广州车友1704403: 外观大气,地盘结实,方向指向明确,起油反应慢,座椅包裹性好!

广州车友1704403

科鲁兹 2013款 1.6L SL MT

2015-02-10 首次发表
  • 2014-01
  • 广州

最满意

外观大气,线条饱满,车头菱角分明,百看不厌,方向盘手感真的很好,我开过朋友的日产轩逸,那感觉真垃圾!手动档3档后反应还是很迅速的,高速开到120都很稳,一点也不飘!

最不满意

起步反应慢!低配后轮还是鼓刹!轮胎是15的锦湖!刹车偏软,估计跟车重有关!

横向较好,后座就算坐3个胖子也不挤!纵向空间只能说一般,高个子的人腿部空间可能不够,头顶空间还是可以的!后备箱空间还行,后排可以全部放倒,但是放倒后不平有点高!

还可以吧,1.6的手动档,就是起步差了一点,但是只要档位上去了,油门反应还是很灵敏的,毕竟车重在那里!只要肯给油,超车不在话下!手动波箱反应还是很迅速的,有吸合感,就是高速转速有点高,开120就已经3000转了,日产的才2000转,还有发动机声音也挺大的,这方面还要向日系车学习!

方向盘手感好,指向明确,路感反馈可以,地盘结实,走高速很稳不飘,原厂减震偏软,60过弯有点侧倾,估计是考虑了舒适性而调教的偏软!

目前油耗7.8,在接受范围内,油耗这东西主要看个人习惯和实际路况,其实没什么可比的!

还行,前排座椅包裹性很好,就算我的车是低配的座椅也没有减配,不像个别车型,低配就给你搞个布的座椅,通用这方面值得表扬!

大气,符合我们年轻人的审美,相信买科鲁兹的人百分之八十都是被它的外观所征服的,这一点无可怀疑,通用在这外观设置方面做的很成功!

一般吧,里面基本都是朔料间,唯一的皮就是前面升降那,但是中控设置真的大气耐看,功能也比较全。就算低配也不会减配的太厉害,座椅真的很舒服,韩系的同价位完全没的比。

这价位还算比较高!

同价位车型性价比最高,已经满足我日常使用的全部要求!低配后期升级潜力高!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-05-09
  • 免费1次 收费2次
  • 1,000.00元
    花费

正常4S保养,本人建议换好点的机油,虽然贵一点,但是能久一点换,车开起来好开,给油反应快,发动机声音也没那么大。记得2保的时候想省钱,换了最便宜的矿物油。刚开始还没什么,等过了3000,发动机的声音大的要死,起步给油反应又慢,只听到声嘶力竭。那心情真不好受!2保果断上极护。。一着车,一下整个世界也安静下来的感觉,给油也很平顺,反应稍微快了一点。觉得还是值得!这是个人意见!

是个烧过电子扇的继电器,出了故障码,去了4S店给免费更换,其他暂时没问题,可能我车跑的比较上,一年多了才跑了11000。还有就是有时候按钥匙解锁没反应,起初以为钥匙电池没电,后来又能开,搞不懂,懂的大神可以解答下!暂时就这些,估计后期还会有!!

说起为什么要买科鲁兹,其实再很久以前在路上见过,那时候给我的第一感觉就是很有个性,怎么说呢,那感觉就像是很想拥有的感觉。多年以后,家里要买车了,因为预算不多,本来就想买辆几万的车开开算了,无奈老爸不同意,非要买排量要1.6以上的,还有3厢的,说是大体,好看,可是我却钟情2厢,觉得实用。去了几趟汽贸城都没挑到合他心意的,最后准备回家的时候看到了雪佛兰的4S店,抱着进去看看的心情,就跟老爸走了进去,看见的第一辆是辆仙贝的,那时候才刚出,没优惠,那价格真心承受不起,虽然我喜欢2厢,只能放弃了。旁边停了辆3厢的科鲁兹,我就坐了进去,到处试了下,内饰还行咯,是我喜欢的风格。出来围了车转了一圈。可能就是很久以前的那一次邂逅,马上喜欢上了,但是决定权不在我手上,我就问了我老爸,想不到你也喜欢,嘿嘿,这下有戏了,问了销售,优惠还挺大的,跟他谈了一个多小时,终于定下来了!提车那心情真的很激动。