当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱精英型
南京车友3111702: 昂科威,你值得拥有

昂科威,你值得拥有

南京车友3111702

昂科威 2014款 28T 四驱精英型

2015-03-02 首次发表
  • 2015-01
  • 南京

最满意

加速能力不是吹的,260的马力,提速确实厉害

最不满意

买的时候加价买的,什么都不送,牛的一比

比轿车强多了

不用多说,太猛了

比较容易操控

较SUV来说已经很不错了,没有传说中的那么耗油

真的很舒服,尤其是后排

中规中矩,看着挺顺眼

应该说最吸引人的地方之一就是内饰

价格稍贵了点,如果再低两万是我的心里价位

非常喜欢SUV 准备买车,看了好多款,试了好多轿车,都感觉太憋屈,遂决定购买SUV 其实早早就在关注20万上下的SUV了,日本车不考虑,你懂得,先把范围圈缩小 最后决定在翼虎,途观,昂科威之间选择 一开始看上翼虎,PS我没有贬低翼虎的意思,请翼虎的车主表喷我,其实昂科威上市之前,一直在观望翼虎,整个2014年翼虎还是挺热的,说实话,如果没有大威的问世,估计我8成还是会买翼虎。 但是,最重要的一点,断轴!!不多说了,实在是不敢买啊 去4S店试驾昂科威以后,一下子喜欢上了! 先说外观,很时尚,贴别是棕色,没有别的SUV那种很呆板很笨重的赶脚。再说内饰,目前市面上没有哪一款能跟昂科威比,内饰相当之豪华,酒红色的座椅,非常时尚,中控啦天窗啦都非常满意,唯一一点就是价格上比较不尽如人意,相比较途观和翼虎来说,确实比较贵,而且配置上一般般。翼虎顶配的比昂科威便宜了好几万块钱。但是楼主是外观控啊,抵挡不住漂亮的车的诱惑,再说了,如果说车身颜色自己开车看不出来,内饰的好坏就非常重要了。想象一下自己坐在漂亮的内饰车里开车,会是怎样愉悦的心情。再加上翼虎有硬伤啊,断轴,哎不说了,说多了都是泪啊,着实不敢拿生命开玩笑啊。 再说途观,神车的魅力十足,路上开途观的真的烂大街,但是怎么看都很丑,内饰中规中矩,甚至说比较丑,开起来噪音非常大,是三款车里最大的。配置上没有竞争力。价格算下来比昂科威还贵,还有些小毛病,烧机油啥的。综合考虑然后就拍板昂科威了! 但是是新车上市,没有任何优惠 去了好几家店,价格上都没有优惠,一分钱不让,而且没有赠品,而且还要加价!!!非常不爽。 本来应该早早就提到车了,但是价格上真的没有优势,就一直在考虑当中 本来以为年前提不到车了,回家的票都买好了,过年前一天,销售突然打电话叫去提车 别提多开森的 正好能开着车回家喽 先秀一个刚提车时候的油耗,7.6有木有! 开了2千公里以后的油耗,降到6.7,根本没有传说中的油耗高,相比较1.8吨种的体重,这个数据太令人满意了!本来就怕买了SUV油耗太高,现在看来担心真的很多余,这个油耗我非常满意,当然也跟脚法有很大关系哈哈哈 再来说说驾驶感受,油门很轻,稍微点一点就走了,加速很快,推背感很强。刹车也很灵敏,不像有些人说的那样肉。开起来操纵感非常不错,转向盘非常非常轻,驾驶起来很舒服 至于网上说的其他毛病,我在这里一一给大家说下: 1:黑烟 天气冷的时候早上冷启动会有,持续30秒左右停止。热启动没有 2:电流声 还是早上冷启动的时候,会有那么一两声,不仔细听听不到 3:中控台异响 依旧是早上冷启动时候,会响一下,首保的时候去问过了,修理工说是空调的声音,说是早上启动的时候空调启动的声音 4:顿挫 也许是我赶脚不灵敏吧,特意在20码左右开了很久很久,没有觉得有顿挫 5:变速箱 换挡的时候的声音我觉得是正常的吧,开手动挡开惯了的,更没啥感觉了 至于其他的,也没有什么特别的感觉 车开了5千公里了,跑了长途高速城市堵车地段,高速拉过170,整体开下来还是很不错的,目前来说比较满意,空间很大,不管是开车的还是坐车的都反映很舒服,天窗很敞亮,静音效果很好,高速上一点噪音也没有。就是精英版的音响不是很好,但是有个办法已经完美解决了!就是无损音质,听起来效果是一样一样的!

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-12

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-07
  • 免费1次

市区占百分之40,郊区占百分之60,这个油耗还不错,不知道夏天开了空调怎么样,市区开起来速度大概30-40,郊区不超过80。平均油耗7.7这个数字还是比较满意的,当然跟轿车不能比,但是咱们260的马力,这样的油耗还是令人满意的

4千多公里时候保养了一次,换了机油机滤,机油不是很黑。有些人说全合成机油应该1万再去保养,我不知道这样说有没有道理,还是严格按照说明书上不超过5千保养得第一次。保养之后油耗什么的没有大的变动

天气冷的时候,会有冷启动冒黑烟的现象,大概持续30多秒,中控台有个响动,去保养得时候,师傅说是空调开始工作的声音,现在天气暖和了,没有冷启冒黑烟的现象了,中控也没有响动。至于大家普遍反映的20迈左右抖动还真是没遇到,经常在市区20迈左右开,抖动真是没感觉出来。还有换挡顿挫,感觉还是可以接受的,卡卡的声音应该不是顿挫吧。目前开起来感觉还是非常好的,加速能力出众,很强烈的推背感,轻点油门就有,刹车也很灵敏,没有感觉到很多人说的那样肉,也可能是车速不太快的原因吧。现在告诉最高跑过170,再快了就不敢了,各个速速都试过,没啥异常

唯一不满意的就是价格!我买的时候加价严重,强制加踏板,还什么都不送!牛的一比啊,据说现在价格有优惠了,还送踏板,还在观望的朋友可以出手了。感觉这个车如果不强制加那么多东西,性价比还是可以的,价格如果再优惠点当然更好。谁让咱买早了呢,不过早买早开,也就不那么纠结了

购车9个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 200158km
  • 免费2次 收费2次
  • 900.00元
    花费

油耗一直很满意,刚提车时候6.5,后来开的没有那么小心了,随意超车,大脚油门,油耗也没有上的很厉害。经过一个夏天和城市拥堵的考验,油耗一直很稳定,现在一般在7.5左右,作为这么重的SUV还是能接受的。比想象中要强很多,当时买车时候迟迟没有出手,就是怕油耗太高养不起,现在看来当时真的想多了,如果没有当时的顾虑提车时候也不会被坑了4500强加踏板,这点始终耿耿于怀。不过看大威油耗表现这么好也就释然了

免费的两次都保过了,每次都是6升机油和机滤,大概每5000公里保养一次 后来花钱保了一次,在4S店,大概900块吧,也还能接受。马上2万公里了,准备去大保一次。保养的时候态度都是非常不错的,提出的问题都能给解决

目前没有发现什么故障,天冷的时候冷启动会有黑烟,大概持续30秒,空调位置会响一下,去4S店技术人员说那个响动是空调启动的声音。后来天气暖和就好了,响动什么的都没有了

车漆还是比较单薄,被蹭了以后容易受伤,本以为这么硬的金属漆应该很坚强的 还有就是每次挂档时候要经过倒车档,倒车影像会启动,然后迟迟不能还原,害得我老以为挂错了档 在一点就是遥控钥匙也太掉价了,表皮都脱落了,这么贵的车配的钥匙一点都不上档次!这才开了大半年钥匙就成这样了!