当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.0L CVT四驱新锐版
JAMESLI614: 到目前为止已经开了快3个月了,还没有发现什么缺点。

到目前为止已经开了快3个月了,还没有发现什么缺点。

JAMESLI614

RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版

2015-03-04 首次发表
  • 2014-12
  • 苏州

最满意

乘坐空间够大,尤其是后排的空间表现非常满意。

最不满意

目前还没有。

空间是RAV4最该点赞的一点,乘坐空间够大,尤其是后排空间,虽然自己很少有机会坐后面,但是全平的地台,可以调节的座椅靠背,加上充足的腿部空间,看着就让我完全丧失抵抗力。后背箱的空间则一般,主要是受内置全尺寸备胎的影响,但是基本上也算够用。驾驶座边上要是能多设计几个放卡的地方就更好了。

因为本身对动力没有特别的要求,一个人的时候经常习惯用ECO MODE, 个人觉得动力表现也挺不错的,虽然起步加速是慢了一点,但是只要肯给油,动力还是能跟上的。正常模式和SPORT 模式就更不用说了,完全满足我对动力的需求。

老实说,不懂什么叫操控,反正开起来算是得心应手。因为第一台车就是丰田车,可能已经习惯的了丰田车的所谓操控吧,方向盘很轻,指向很精准,因为我用ECO MODE的原因,油门稍微有些滞后。刹车前段比较疲软,不会出现一点刹车就急减速的情况。在平的铺装路面上,丢油门后还能滑行很远的距离,不知道是不是为了省油。悬挂有点偏硬,过减速杠有些颠。

油耗很满意,到目前为止开了6670公里,行车电脑显示平均油耗7.8L/100公里。过年之前去首保的,当时的平均油耗才7.6L/100公里,不知道是过年回家的原因还是首保后油门踩的厉害了,感觉最近油耗有点上升的趋势。

舒适性就是仁者见仁,智者见智了,而且也要看跟什么车比,反正个人觉得很满意啦。座椅包裹性很好,坐上去软硬合适。不过我家老大说,坐着感觉比之前的花冠颠,可能是底盘调教的原因吧。颠一点才能开出SUV的感觉嘛,要不和轿车有什么区别呢。高速风燥比较大,每次高速上都是把音响开到很大声。

属于越看越喜欢型的。最早接触RAV4的时候,有点接受不了它的中控台设计和车尾的形状,但是现在看哪都挺顺眼的。

内饰要吐槽的就是做工了,真皮的座椅真的做得非常粗糙,譬如像后排扶手,完全不像20W左右车子该有的样子。中控台上面还是硬塑料,和朋友的-5比,有点掉档次,不过整体来看,中控台还是很漂亮的。

总体还是非常满意的,这个价位,该有的功能基本上都用了,虽然有些功能到现在还没有用过。

购车5个月后追加口碑 | 2015-05-13

大部分时间是只有我一个人坐,所以都是ECO模式在跑,而且也经常跑高速,目前平均油耗每百公里7.5L ,相当满意了。也试过一段时间的正常模式,油耗大概在8.5-9.5L每百公里,也算是非常不错了。

4187公里去做的首保,因为要当时快要过年了,回老家来回估计要跑2000公里左右,担心回来后里程超太多,所以提前就把首保做了。首保和大家一样都是免费的,首保只是换了一下机油、机滤。机油用丰田首保专用机油,黄色大桶装的。五一之前刚去做的二保,二保只免人工,4S太抠门了,看好多车友二保都是免费的。二保用的丰田纯牌0W-20机油,4L小桶装,不过丰田4S现在也提供大罐包装的机油,说和小桶装是一样的品质,只是换种包装,4L好像便宜不到20块钱吧,因为前一台花冠我也一直用5W-40的机油,所以RAV4的机油价格还能接受,虽然这次是免工时的,但是看4S的标价,RAV4的保养工时费居然比花冠贵100多块大洋,这个有点欺负人了,一样的换机油、机滤,怎么就要多收钱呢?

故障目前还没有发现。

虽然车子开了快15000公里了,没有发现什么毛病,不过槽还是要吐的,算是给丰田的建议吧, 1, 驾驶座周围能够放东西的地方太少了,尤其是没有位置放卡、发票和零钱。现在上高速要拿卡付钱、停车要拿卡付钱,所以放卡和放零钱的地方不能少啊。 2, 车漆太薄,到目前位置,前引擎盖上已经被路上蹦起来的东西干出了不下5个小坑,感觉个个见底漆,太啃爹了。 3, 高速噪音太大,一般市内行驶的时候,收音机的音量开到20足够了,但是高速上没有开到30基本上听不清楚收音机里说了什么。 4, 大灯的亮度太低,尤其是下雨天,尼玛,根本看不清楚前面的路面。