当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-NAVI Tech智享版
昕狄: 用车这么久还是挺喜欢天籁的,小缺点就异响,还有CVT变速箱娇贵

昕狄

天籁 2013款 2.5L XL-NAVI Tech智享版

2015-03-23 首次发表
  • 2013-04
  • 台州

最满意

外观不错,挺喜欢这车的外形

最不满意

CVT变速箱的绯闻比较多,使用时得比较仔细(绯闻如:漏油、低温保护、1250转抖动)不过我都没遇到,比较庆幸。 但确实CVT的使用方法有别于其他的自动变速箱。

前排空间还行,但仪表台有点高,平时喜欢翘脚,有点翘不舒服。。。后排的空间还算够用,当然有公爵版,如果平时后排 使用多的话,还是公爵版的比较好。后备箱还是很给力的,能放不少东西。档位杆附近的两个杯托真的非常实用,期初还觉得 比较丑,后来才发现,每天都离不开这两个杯托。

2.5的发动机,加速比较犀利,但CVT的变速箱我有点摸不透使用,因为有时候大脚下去很灵敏,但有时候踩大油门却反应迟钝,总体来说,还是比较这款发动机动力,但还需要时间去摸索。

操控~~加速比较平稳~~呃~~~还是觉得既然主打舒适了,就没发突出太多操控了,不过日常是用足够,但想飙的话,还是的改!!!

油耗还是比较满意,日常上下班使用9~10个油,如果高速的话6个油上下。CVT变速箱总算起了点作用

其实舒适性的确不错,隔音在100公里时速内还是比较安静!但高于100公里了,噪音还是比较明显。还有就是过个沟沟坎坎还是比较轻松,没有太多颠簸感。反正坐着老婆比较满意,至于我开的人嘛!容易困

外观比较时尚,挺年轻的,起码比老款年轻10岁哈哈哈!!!还有如果能把前脸进气格栅改的更加大气点,就完美了

仪表盘做工还是比较好的,仪表盘比较实用,换挡拨片也增加了不少档次。总体来说比较耐看

因为天籁2.0的价格低至16万,高配的公爵要26万。跨度还是比较大,对于这款车表现出来的性能来讲,它的价值还是足够体现的。看2014年的销量来判断,大多数买的都是2.0排量的,我觉得应该还是2.0的性价比最高,因为16万是买不到锐志的!!

哎呀!实惠嘛!看着也和自己眼光接近,选车不就跟找对象一样,有眼缘!