当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型
一起走过木木: 总体感觉还是不错的,外观比较好看!
  • 41945

总体感觉还是不错的,外观比较好看!

一起走过木木

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型

2015-03-28 首次发表
  • 2015-01
  • 南京

最满意

外观看的比较讨喜,主要媳妇喜欢!

最不满意

胎噪太大,发动机的隔音也不是很理想,没有行车自动落锁,连usb接口都没有,实在失望??。

空间对于我们一家来说够用了,后排不是经常做人!

动力只能说在城里够用了,起步超车还是可以的只要舍得给油,但是上了高速再想超车就没有那么有信息了。

星星的操控是没得说,方向是精准的很,指哪走哪。

油耗还是不错的,我一般在国道和绕城公路走的比较多,不太会算油耗,没有油耗显示,只晓得1035元的92号油跑了2520公里,感觉还是不错的,估计和路况有关注。

舒适性这个说不准,没人的评判标准不一,我换了真皮座椅感觉还是不错的,就是座椅靠背支撑不是很好,要是改进下就好了,后排过颠簸的路面是比较颠,其他都还好

外观就是我们选择她的原因,就不多说了,萝卜青菜各有所爱啊。

我买的标配,因为不想要天窗感觉没什么用,米色的内饰不耐脏换了真皮座椅看的舒服做的也舒服!

感觉还是不错的,这价格比不多了。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-26
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-06

城里面开差不多要9个油,郊区7.8个油左右!

首保3500做的,免费,不过4s态度很好。

目前没有任何故障。

还是噪音,轮胎噪音和发动机噪音都不小,车漆比较薄,后保险杠有点色差!起步感觉还是比较吃力,毕竟1.6的动力非常不容易了,制动比较软(我的感觉),有时感觉撒不住啊。没有usb接口一点也不方便,前排扶手箱太靠后,前排主驾用不到,后面中间太挤了,要是扶手箱小点,靠前一些就更好了!

购车5个月后追加口碑 | 2015-06-29

平均油耗大概在7.5左右吧!还是比较满意的,平时走绕城高速和郊区比较多,市区很少进,所以油耗不高。

首保是在4s店做的,服务态度很好,比较满意!

目前没有发现有故障,各方都还不错,就是感觉空调不给力阿!

高速噪音实在是无法忍受啊,上了80说话都听不清楚了,只有来着音乐来自我安慰了。4at的弊端还是有的,换挡明显感觉有顿挫感,降挡比较迟缓。车漆太薄了,上高速下来很多小黑点怎么也洗不掉,仔细看看原来是车漆被小石子打掉了,悲剧啊!内饰中规中矩吧,长安的做工没指望有多好,能有这样不错了。就是车内没有usb接口比较失望😔,一点也不方便,自己接了点烟器听音乐,但是效果不是很好。再次说下车内还是走味道虽然已经快半年了,特别是在太阳底下晒过味道更大,进去就头晕了,每次逗把门开开过会再进去。手套箱设计的感觉怪怪的,看着一点不舒服,觉得歪了。还有就是后备箱太高,放点重点的东西就比较吃力了,lp经常抱怨说太高了,要是再矮点就更好了!说了这么多缺点其实都是小问题,设计上的,没什么硬伤,车无完车啊,毕竟就这价格了,家用性价比已近很高了。后排很少坐人其他没什么不好的了,地盘还是不错的,音响效果非常好。灯还是蛮亮的,比我同事的科鲁兹的亮多了!总之还是不错的一辆车,值得拥有啊!

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-03

目前油耗没怎么算,现在的油价南京是6.3元一升,我平均加 200元的油可以跑450公里的样子,我走的大多数是高速和郊区的路,所以油耗看起来不是很高,估计在城里就不止这个油耗了!

首保我3500的时候就做过了,免费的,总以为做完首保油耗会降低,可是没想到做完首保油耗反而增加了,但是一个星期左右油耗又下来了不知道是什么原因阿。

车子买了半年了,目前还没有发现有什么大的故障,小得问题还是有的。比如,车子的发动机隔音做的不是特别的理想,上了高速是折磨啊,轮胎的噪音也不小啊。其次是车子的油漆实在是太薄了啊,开完一趟高速回来上面有好多被小石子打的痕迹,太难看了。其次就是他的4AT了,说实在的什当还是比较积极的,唯独降挡超车那是一个纠结啊,反应实在是有点慢啊,往往错过了最佳超车时机啊!还有就是夏天到了,空调说实话还算够用,但是空调开了对动力的影响不是一般,实在是太大了,起步的时候感觉车子好像没油了,跑不动了一样,上了80麦之后还好点,建议条件好的朋友还是上2.0的,这样不会后悔的,和1.6的油耗差不了多少的,相信我,你不会后悔的!

其实没啥大的毛病,就是人无完人,车无玩车罢了,感觉内饰做工比较粗糙,接缝处理的不是特别好。USB接口的缺失觉得很不应该,虽然车型不新,但是现在最基本的不能省啊!可是这车的底盘的确没得说,我在10万左右开过的车当中算比较靠谱的了,路面反馈比较真实,方向比较精准,转弯一点不拖泥带水。虽然后排空间不大,我们后排不是经常做人所以可以忽略不计的,总体感觉买了小星星后悔,喜欢她的外表,皮实耐用,吃的还说的过去,希望我的用车感言能给大家有点帮助,这是我自己一个个打出来的,谢谢!