当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型
常德车友7879270: 开起来很带感!看起来很呆萌!日常用已经大大够用!

开起来很带感!看起来很呆萌!日常用已经大大够用!

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 常德万通 来自:汽车之家Android版

常德车友7879270

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型

2016-12-11 首次发表
  • 2016-11
  • 常德

最满意

起步有力,就给了我无限的信心,zoom-zoom的声浪和优异的操控更是让我觉得当初下定决心买星骋是对的!还有就是……钥匙好看!

最不满意

最不满意的大概就是简配了底盘的一些东西和油耗了吧。虽说同样的靠谱,但少了几样东西还是觉得有点心寒。开表哥的昂克赛拉是5.3个油,预期7个油左右,但还是打破了幻想。

主驾驶和副驾驶舒适性挺不错,本人1.75,后排的没试过,一般后面也没人坐,听说的很局促也没听朋友提起,或许会有点吧。

后备箱大小也够用,但是高点的硬物有点难塞,这点还是两厢的好点。

动力可以,够用了!偶尔超个车没压力。

起步时油门很敏感,稍稍踩点就很有力,有推背感,当初就这点让我很惊喜。销售说新车不要拉高转速,但还是试了下,上了3000转后非常有力,声浪也听的很爽!zoom-zoom!不是吗?

路感清晰,指向精准,就奔操控去的!

跑了近400公里,都是市郊,红绿灯不多也不少,加了两次油,168 200元,现在仪表盘上显示还剩一半的油,大概9个的样子,意料之中,因为有过地板油和急刹什么的也不算特别费吧。

开过表哥的昂克赛拉,对比了星骋,其实也没很大区别,过减速带速度稍快了都很颠,主要看怎么开,我觉得这才是主要原因。

发动机噪音……好吧,我觉得挺好听的,给人很直观感觉,其实开个车没点动静很容易犯困。在平整路面上开,感觉不到什么胎噪,只有在石子路或者走过石子路后,轮胎沟槽里塞得有石头才有烦人的声音。风噪的话,我坐过的车里面没有一辆在速度上来后,开窗没有风噪的,尤其是只开一个窗。

空调不错,试了下,出风很快,温度也不错。

前排座椅感觉很不错,包裹性好,每次开完车也没有腰酸背疼的,手动或电动调节对于基本上只有我一个人开的情况也没什么区别,不用调来调去的。

前脸外观很讨人喜欢,看不厌啊!对比昂克赛拉和阿特玆显得很萌。侧面来看,也还行,渐渐觉得两厢的侧面真真好看!不过看了论坛上的三厢车友加了个RX8尾翼后,顿时又充满了信心!

夜晚大灯太柔和了,所谓蜡烛灯,不太暗的地方还可以,连绿灯都没有的地方就真觉得有点忐忑。

车漆听说很薄,提车到现在还没被石子磕破皮,没什么直观感觉。

车身造型很好看,很耐看,很经典,我觉得也不比魂动造型差太多。

中控软质材料很不错,但是低配不是全黑的,这点不太满意。而且放水杯,烟灰缸的位置设计得不合理,太靠后了,昂克赛拉也有点靠后,不太方便。还有档把挡住那个中控插点烟器的储物盒了,能放包烟的大小,结果不好放也不好拿。

炮筒仪表盘有运动气息,不错!中控台面都还不错,触手可及,挺方便的。

除味炭包放两个在车里,正好这些天都是大太阳,有空就开了全部门透透气,就好了。异响还没遇到过。

因为才工作一年,考虑了很久,预算定到了10万左右。算了算那么裸车大概只能9万左右了,这个价位的车就很尴尬了,考虑过国产,但一看论坛的质量报告,就觉得很悬,本来不算高的工资,若是修来修去的,还真就不用过日子了。因为买的星骋自动舒适版,对比自动精英版和运动版,性价比真的就不高了,只是预算限制了,实在没有办法。

标配配置

原车CD很不错!夜晚很漂亮,都舍不得换成屏幕了。