当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型
银月723: 操控性佳,容易上手,够用好用

操控性佳,容易上手,够用好用

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 合肥新海和信店 来自:汽车之家Android版

银月723

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型

2016-04-25 首次发表
  • 2015-08
  • 合肥

最满意

当然是前后独立悬挂,盘刹,马自达的操控。中控的设计简洁大方,中控台采用了软硬塑料。音效不错,买了个纽曼无损音乐播放器,下载了很多无损歌曲,用AUX连接播放,音效很纯净完美。

最不满意

由于买的是低配车型,座椅和门板的内嵌没有采用黑色材质,而是米色,不耐脏,虽然我加了全包座套,但是你把外形设计的那么运动,就不能用全黑色材质吗?不要多少成本的,车顶材质也让人吐槽。低配没有行车电脑。要插上obd设备绑定手机才可以在手机里看到油耗信息。虽然这也没啥,但是有个行车电脑可以提升逼格。没有usb接口,锁车自动落锁。

前排空间可以,后排有些局促,老婆孩子,带上我父母也不算拥挤,家用足够。但是比昂克赛拉还是小些。

1.6的动力够用,偶尔超车也不是很费事,2.0高配我没开过,据说2.0提速很猛。

方向盘很灵敏,没虚位,指哪打哪,路感反馈明显,减震偏硬,不过马自达是不怎么追求舒适的。

没有传说中的油耗那么大,郊外百公里评论6.5个油,市区7.5个左右,比较满意。

座椅舒适性可以吧,没有安装真皮座椅,就是家了个全包黑色座套。

大嘴的造型很有喜感,当然没有昂克赛拉那么犀利,给人很萌。很温柔的感觉。自己用钣金胶粘贴了睿翼轿跑尾翼,提升了美观度,更加动感。安装了冰蓝色示宽灯和日行灯,进一步提升了视觉冲击力。近光灯已经换成了雪莱特氙气灯。

用料还行,设计简洁大方,值得一提的是中控台采用了软硬塑料,自己贴了黑色碳素贴纸,防止了磨花和提升了档次和视觉效果。

前后独立悬挂和盘刹是最大亮点,虽然很多自主品牌的车配置比这丰富很多,但我就是爱马自达。