当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2012款 1.5L 手动豪华型
找米的蚂蚁: 不错的家用车

不错的家用车

找米的蚂蚁

速锐 2012款 1.5L 手动豪华型

2015-04-12 首次发表
  • 2012-12
  • 北京

最满意

性价比高

最不满意

隔音水平较差

接近B级车的空间表现,本人喜欢打篮球,曾经拉过六个篮球队的汉子,可不都是后卫呦。

手动档,市区开动力随叫虽有,高速140以下也没被明显落下过。

我是纯新手买的速锐,经过三个月左右人车磨合,开着他比较有信心,很自然,当然,如果您像之家视频组那帮大哥一样总想着什么车都能八十码劈个发卡弯什么的,建议还是看看Italia 458 ,Aventador什么的吧。

纯家用车油耗,目前一万公里,电脑显示7.1,就算有点出入,也还对得起他的大身板子。

市区里面开着和朋友的克鲁兹,福克斯没啥区别,后排没怎么体验过,上了高速100的时候还好,120有点吵。

比较中庸,个人觉得还好,有的朋友可能纠结他的后轮间隙,如果你换个角度看就比较帅了,比如别人开着你的车拉着三个人的时候,姿态肯定比其他车优美很多。

速锐的内饰也是标准家用车的水平,硬塑料什么的忘却吧,你常模的方向盘和门板可是皮革包裹的。

性价比很高,也是买他的一个原因,外观不怂,内饰不丢面儿。

性价比高。

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4年4个月后追加口碑 | 2017-03-23

在回龙观附近上下班开,每次加200块钱能跑不到400公里,油耗适中。

保养一直去郭公庄那边的鑫敏恒4S店,服务什么的一般,正因为这点使它具有了另一个优势:人少,不用排队。小保养基本上三百来块钱,大保养七八百一千以下。保养之后从来没有给洗过车,差评。

上次保养跑到了38000多公里,天气比较冷,开车过减速带的时候前悬架总是异响,等到保养的时候碰到个同样12款速锐车主,他说他前一阵也遇到同样问题,换了一套前平衡杆胶套就好了。于是我也要求索赔,但是比亚迪客服说橡胶件三年质保已出保,只能自己掏钱,288含工时费换了,故障消失。不知道这个胶套三年老化是不是个例。另外最近几天多媒体故障了,收音机只有一个台,蓝牙连不上,多功能方向盘上的换台按键不管用,准备周末去看看。而且发现天气冷了之后早上开车时候发动机声音巨大,4s技术人员告诉我正常,但是前两年冬天没这问题,从今年冬天开始的,不知道其他车主有没有这个问题。

感觉现在这车开高速时候发动机噪音变大了,虽然之前也大,但是现在变得更吵闹。其他就是空间做过的人都说大,浅内饰显得新。而且去年九月份跟一辆锋范在路口撞上了,我直行他左转,正撞在他后门上,锋范小伙下车一看懵逼了,后门一个硬币大小的洞,我车前杠裂了道口子,其他没事,小伙一直说这破车以后再也不买了。由此看来比亚迪硬度够强。