当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2015款 1.5L 手动进取型
丢掉的时光: 新远景,新感觉,不错的选择

新远景,新感觉,不错的选择

丢掉的时光

远景 2015款 1.5L 手动进取型

2015-04-13 首次发表
  • 2015-03
  • 长沙

最满意

首先得说外观,其实老远景我是非常熟悉的一款,对于老远景的外形我其实还是有很多吐槽的,但新远景完全改良,中网很大气,大灯也很时尚,关键是还配有日间行车灯,虽然后屁股还是和GC7没有什么不一样,但由于前脸的改变,使得整个腰身饱满,所以在视觉上感觉还是有很大的变化;其次就是油耗,我买的是1.5的,还有1.3T的,1.3T的油耗我不清楚,但1.5的继续了远景节油王的称号,真心省油,目前还在磨合中,但油耗控制还是非常好,这也是我多次向朋友炫耀的点。最后还是说说安全吧,这个我只是说我自己的感觉,身边有朋友出车祸的,也是以前吉利公司的同事,车子超速,翻车,A柱没有损伤,人无大碍,这是实际例子,所以,我用车比较放心,当然,最重要的是自己安全驾驶。

最不满意

不满意也有很多,捡几条说说。储物箱太少,放个手机都不方便,放在杯子处,咣咣响,放在门壁,又浅了,真心不满意。另外还有一点就是后屁股上还贴个GC7是闹哪样?既然改款了就全心颜面示人呗,何必还要将之前的一些东西附加上,关键是和新车还没有什么关系的,别人老是问我后屁股上那个GC7是个什么意思,我只能说我也不晓得是几个意思。其实,这也是钱啊,这也是成本啊,虽然就是几个镀烙件,但每一年十几万台下来成本也不少啊。

空间其实还可以,因为我们全家都不是很高,老婆老丈人老丈母娘都没有过一米七,唯独就是我儿子,以后绝对会超过这个点,但那是好几年后的事啦,嘿嘿,所以,这车对我们家而言空间就够用啦,不嫌挤,后排也够用。当然,和我的GX7比较,那空间还是憋屈的,但我的GX7,以后很长时间内估计会落为货车,嘿嘿。

动力很充沛,也很够用,我不开赛车的,我是比较温柔的,我LP开车也比较温柔,再加上平时开车主要就是上下班和接送小孩,对动力没有特使的要求,而且经常来往市区道路,动力强劲也用不上啊,所有,在目前使用而言,动力足矣。

操控还算可以。如果说操控,我的说一个观点,不能开好车,开了好车后再开几万的车,那操控好坏立马见分晓。我以前开我的自由舰开习惯了,在今年1月份购买GX7时,就感觉GX7的操控真是一等一的好。但后期我经常开我妹的沃尔沃后,再开我GX7,就感觉哪都不好开了,嘿嘿。所以,这次买这台新远景的时候,对于操控真心没有报太大的希望。因为之前对于老远景的了解。但实事求是的说一点,相比老远景而言,操控性还是有很大的提升,毕竟108项改进绝非浪得虚名啊。而且变速箱也越来越成熟了。

油耗是我最满意的一点啦。之前老远景就有节油王的美称。所以,新远景同样没有让我们失望,继续保持着一贯的节油,这点,必须得为他点赞。

几万的车就不谈舒适性了,没有必要谈的啦。真心吐槽一句,如开过好车的人再开几万的车,那感觉就很明显。而且,价格在那,不能奢求太多,知足者常乐!

外观满意,大气,线条饱满,特别是配上吉利的新商标后,更显档次。另外,还有一个比较满意的就是配有日间行车灯,给外观拉了很多分,但从外形来,不输十几万的合资车。

内饰跟舒适性一样,几万的车,从成本出发,能有多好呢?比面包车好就可以啦。有个朋友买了长丰猎豹的车,看了我的车后和我吐槽,他十几万的车内饰做的跟面包车一样的,真心亏死了,我说你那是越野,讲的是野性,嘿嘿。

性价比一直是我买车最看重的一个点,性价比是多个方面组合起来的一个因素。也是多个方面比对的一个综合。几万的车,就应该在相同价位的车进行对比,这样才会显示性价比好劣。其他的车我也开过很多,但还是觉得这款车让我开着放心舒心和安心,因为这车是我自己的。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-07-31
22000km