虽然有点无伤大雅的小毛病但是综合来看都是辆不错的车
途观 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版
2015-04-13 首次发表
2015-02购买时间
西安购买地点
最满意
最满意的就是途观的综合性能,虽说有小毛病,但是整体给人的感觉都是很不错的。各有小毛病,也各有优点吧!
最不满意
最不满意的就是后备箱了吧,我在后面放个多用的塑料小箱子,放一箱水,一瓶玻璃水,基本在放个稍大一点的旅行箱差不多就满了(后排未放倒,座位位置放在最后)。 至于图片什么的我还没有照(能说是拖延症+懒么~~~~~)
途观这款车的空间还是很灵活的,这也是我考虑这款车的一个因素。 1乘坐拉货空间:前排驾驶、副驾驶席就不多说了,多向电动调节的座椅、四向方向盘能给驾驶员提供最适合的驾驶角度和空间。后排座椅的亮点就是可以通过手动前后调节,从而给后排乘坐空间和后备箱空间提供了灵活的选择,且头部空间较为充裕,LZ个子低(177),觉得还是很宽敞的。后备箱空间是大家诟病最多的地方,放三个标准拉杆箱我觉得就差不多了,但是把后排座椅放倒的情况下,放入两辆装配完整的17寸山地自行车还是没问题的,还用途观拉过奶奶家的冰箱,可以说空间上我还是比较满意的。 2,储物空间:车上的储物空间还是蛮丰富的,四个门上各能放两瓶矿泉水,档杆后部的地方因为使用了电子手刹,节省了一部分空间,空出来两个杯槽,点烟器旁边是个烟灰缸,因为不能拆下来清洗,所以就用来放包烟好了。
作为一款城市SUV,途观的动力还是不错的,在高速上120Km/h超车很轻松。在城市里开完全够用,堵车的时候我会切换到S档,这样走走停停会平顺一点。
我对操控稍微有点不认可,途观的转弯半径有点大,掉头的时候有可能需要倒一把,平添了一些危险因素,除了这点其它都还不错,高速过弯的时候也没有出现转向过度或者不足的情况。
油耗算是比较满意的了,高速加市区4/6时油耗在8.6,刚好和工信部油耗一样,我开车比较平顺,很少大加大减车速,所以养成一个好的驾驶习惯才是省油的王道(不算烧机油的话···)。
途观的座椅比较硬,而且皮质座椅不透气,有时天热背上就会湿透,只能去买个坐垫。悬挂也稍微偏硬,对路况的回馈还是很清晰的,可能是新车,悬挂缺少一些韧劲,乘坐的舒适性稍微差一点。空调系统比较好用,风量大,温度适合,而且有花粉过滤系统,家里有小baby的人可以考虑这个小配置。
家族式的前脸,线条流畅中带点硬气。17寸的轮毂显得更灵动,给途观添加了一些运动气息,最喜欢的就是鹰眼式的前车灯,很犀利。后尾灯也由老款呆萌的圆形布局灯泡光源换成了流行的平行式LED光源,看上去高端了不少。做工也是我喜欢途观的一个原因,车门车板处的接缝很均匀,很平顺,没有翼虎的粗糙。
内饰有点过时,但是经典,中规中矩。
我觉得这部车的性价比还是不错的,精细的做工,优秀的底盘和良好的操控感。值得这个价了。
就是喜欢这部车的均匀,各个方面都兼顾到了,而且做工是吸引我的一个方面。这款车该有的都有了,使用起来应心应手我就满足了。
购车10个月后新车质量评价 | 2015-12-14
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
陪我一起越野的途观
综合来看是款好车
2018-06-12
宽敞明亮,敦实有劲,操控不错,油耗欠佳
2018-06-12
外观、动力、空间、操控精确度都很好,很满意,导航像素太低。
2018-06-12
空间不错,一家人出游暂时够用了