当前位置:首页 > 小型车> 名爵3> 名爵3 口碑> 2013款 1.5L AMT豪华版
fannwong080: 适合人生第一辆车的人,但也只能作为过度车,以后肯定是要换的

适合人生第一辆车的人,但也只能作为过度车,以后肯定是要换的

fannwong080

名爵3 2013款 1.5L AMT豪华版

2015-04-14 首次发表
  • 2012-12
  • 长沙

最满意

最不满意

减震、底盘

在小型车中应该是我见过最大的吧(开过的车不多),超越了很多紧凑车型的感觉

1.5L的排量和很多同排量的比提速方面显得稍微逊色,毕竟自重将近1.2T加之我的车一提就改了轮毂与轮胎,从15寸直接跳到了17寸。舍得给油的话(地板油)还是能弥补一下,说是这么说,但我怎么可能次次地板起步呢。当然也不能光凭与路上其他车辆比起步来评价,毕竟你也不知道人家有没有地板起步。总之够用,也只是够用。虽然没有驾驶过1.3L的,但能脑补,觉得还是1.5L的靠得住!

汽车点评网对于MG3的操控等评测是一般,10分满分最多6、7分左右。但我开习惯了(人车合一)绝对随心所欲,对于平常用车方面绝对没问题。

高不算高,低也绝对不低,但因为多了这么点油耗就放弃选择MG3绝对是不明智的。我一直加的97都毫无压力,我一直都说纠结这点油耗的人不适合买车。所谓的买车易养车难,绝对不是说的多的这点油耗。

那真是不舒服,减震很硬,但我是小年轻也懒得折腾了,就当是运动吧(其实是觉得这种说法真是自欺欺人)。只是偶尔坐个领导还是会非常有压力的,尽量开稳当一点仍然会在我们这种破路上颠出脾气。当然我改了215/40/17的扁平胎,确实会更加不舒服,但试驾的时候明显还是很硬的。既然这里说的是缺点,另一个我在这一栏里就一并说了——比减震更缺的一个缺点:底盘过低。真的不是不高是过低,发动机护板如果你不加以后就等着哭吧,这个是一定要加的所以就按加的来评论(不加你也高不了何况还超不保险),一个砖头侧立在路面上都可以刮到我的护板,一点也不夸张。佩服继续加包围的朋友,加包围的那感觉就是下个车库都会磕着的节奏。我行驶在稍微偏一点的破路上,真心要留神路面上残留的各种高矮不一的障碍物,反正我在保养的时候护板的看到螺丝部位都被顶出了一个大窟窿。说这个也许会吓着一些准车主,但我的意见是,不必害怕,担心的话千万不要加包围,路上慢点悠着点就是。小三的壳子还是很硬气的,磕着磕着你就不心疼了(反正车头前面底部的漆面你也看不见)。

满意,但什么东西看久了都那样。就算我买了盖拉多,我估计再看埃文塔多也会觉得盖拉多丑的(纯属YY请见谅)。传了几张拉花的图,开始随便折腾了下,打算DIY的。但我人懒,这一拖就一直没下文了,但心中一直还是想DIY出自己的风格,毕竟之前是借鉴,所以也算是一个心病了。外观方面总结一下:虽然不错,但应该可以再好看一些。

简单干净,但显不出档次(10W以内的车你还想要什么档次),这个网站里都可以看到就不多说了。

只要不像我追求顶配,这里解释一下:我买3并不是因为上不了6,其实我最开始关注的是6,然而第一,没有我要的精英版(差大钱但不差小钱)加上让朋友试驾了感觉我新手不好驾驭那么大的6,所以选择了3,为什么没有退而求其次选5,那是因为3的空间真心不错,5的定位比较尴尬而已,没试驾也许5不错。回到主题——只要不像我追求顶配,性价比绝对杠杠的,毕竟顶配因为优惠力度当年还不错。接近10W的价格(我改装后8W5的裸车价购置税保险7788的接近12W,拿6的钱买了3当然多的钱就开始乱用了,唉)不如小改后7W+的超值版。