当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3(进口)> 奥迪A3(进口) 口碑> 2014款 Limousine 40 TFSI S line 舒适型
路人甲0218: 内饰满意 油门灵敏 驾驶感受一般

内饰满意 油门灵敏 驾驶感受一般

路人甲0218

奥迪A3(进口) 2014款 Limousine 40 TFSI S line 舒适型

2015-04-19 首次发表
  • 2014-08
  • 长春

最满意

刹车,刹车非常的好,哪怕你是个开快车的人,这个刹车原厂动力下我觉得绝对是够用的。同价位对比内饰设计、做工精良。动力在城市驾驶刚好。不会过于暴力,如果大脚油门超车轻微的涡轮迟滞以后,就能轻松超车。

最不满意

我认为转向手感一直是奥迪的短板,这也是我自己最不喜欢的一点。电子助力的手感做的真的很电子。 油门调校不够线性,加速那个点很突兀。踩少了没有,踩多了窜车,没有一段时间的熟悉不好掌握。

空间我给了4分,这毕竟是紧凑级的车子,讲空间多小没必要。我没有给五分的原因是我觉得这个车因为内饰设计原因,所以车内储物空间并不多。既然选择了内饰的设计,那放弃朴实使用的内饰储物空间也是我可以接受的。

动力表现很出色,1420的车重,180匹马力。我关ESP大脚油门启车的时候跳胎了,我自己也不敢相信这个事实。而且只要踩得比较深,150以前加速表现都还不错,这毕竟是一款家用车。

我觉得操控算是这个车的一个短板,比大多数开过的家用车是要好不少。可是动力很好的车没有很好得操控的话,那动力算是多余的。转向丝般顺滑,可是这就代表有虚位,很难给人很强的信心。油门调校我也觉得应该算是操控里面的。动力很好,可是涡轮介入那个时间有些许突兀,我开过很多涡轮车,这个大脚油门算是严重的。也可能是因为这个车太轻了。 最后说有点,刹车真的非常好,初段踩下去就特别好,给人很强的信心,几乎没有出现过觉得踩不住的状况。

油耗这个东西我觉得完全看用车环境跟驾驶习惯,车的客观因素只占一半。因为每次打火驾驶距离较短,而且脚狠。所以导致油耗迟迟飘忽在10左右。话说回来,既想马尔跑得快,又想马儿不吃草,我又不是油电。怎么可能?

舒适性很好,我觉得悬挂阻尼很细腻。也可能是平时没做过什么特别好的车。隔音也不错,毕竟是一部小车。你能要求什么呢?

外观算毕竟正常的外观了,看起来比较灵巧,设计也算是奥迪的家族设计,没有什么新颖但是看着挺舒服。五分给的是工作和接缝,外加S-LINE的套件。

这个车的内饰可以说是整车的一大亮点,做工用料样式,这个级别可以说算是出类拔萃的了。可能是年轻,不喜欢奥迪以往高配上那种木头,也不喜欢大块的金属,但是这次点缀内饰的铝条做工精细,样式也没那么上个世纪。出风口跟内饰按键的阻尼都特别舒服,有奥迪该有的水平。

提车提的比较早,所以价格没什么太大幅度的优惠。紧凑级车卖到这个价格当然优势就不在性价比了。毕竟15万左右的紧凑级车才是这个级别销售的主力军。牺牲性价比换来更好的驾乘体验,这笔账在自己心里怎么算,就是自己的事情了。但是以它的售价换来的是这部车,我心里觉得是值得的。

紧凑级,这个价格可考虑的车型不多。 雷家的CT200不喜欢。沃尔沃V40跟宝马1系一天去看的,开了118I以后就PASS了V40。宝马118I开起来很满意,可是内饰做工,外观,内饰风格等因素放弃了118I。因为现在城市驾驶80%都是堵车蠕动。真正能用到两车操控差别的极限情况一年也遇不见一次,所以向舒适与做工妥协了许多。A200坐进去发现不喜欢,造型的原因侧窗较窄,觉得些许压抑,所以最终敲定了A3。 它不一定是一个最好的选择,但是它是一个我最满意的选择。我觉得应该选一部更适合自己的车,而不是别人口中最满意的那部。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年后追加口碑 | 2015-07-28
  • 免费1次 收费1次
  • 1,680.00元
    花费

可能是夏天的原因,油耗上升了一些。因为这部车跑的里程比较少,所以还是能接受的范围。最省的时候走高架桥也在8升上下,往死里踩18升也不难。同排量的车,我正常开也都大多数是11升上下,所以A3这个1.8T的版本我并不认为它是一部很省油的车,油耗也是看人的驾驶习惯。跟我一样的一部A3,也是百公里耗油11升的样子。但是据反映1.4T的油耗比1.8T的低不少,有人开高速开到过5升出头。

首保换的嘉实多极护,所以不便宜,但是我觉得保养跟车况有很大的关系,鉴于一年跑不了多少公里,所以还是选择好一点的机油用。以为勤换机油,用好一点的油真的对发动机好一些。但是打算再开一开就脱保出去保养,因为价格低廉可以勤一些。选择余地也更大。

车大体上比较满意,属于无功无过的类型。我对车比较仔细,发现有两个算是小毛病吧。第一个,防冻液永远在液面的下线。有一次比下线还少了小一公分,所以想添点防冻液,把防冻液盖打开排气以后,液面自己上来了。还有一个就是变速箱偶尔出现过两次挂D挡不动,踩油门还窜车的情况。到4S查不出故障码。

左右的后视镜因为造型的原因视线不好。配置其实比较斋,好多配置都没有,选装周期非常的长,而且没有任何优惠。舒适跟豪华的差价有点太大了。一直担心变速箱,没有十年的保修,外一出保坏掉很头疼。因为这套变速箱的价格对于这部车来说,有些高昂。车子蛮好看的,但是侧裙缝隙特别容易进灰土。