当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版
北荡: 外观动感、驾驶风格中庸、油耗经济

外观动感、驾驶风格中庸、油耗经济

北荡

YARiS L 致炫 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版

2015-04-23 首次发表
  • 2015-01
  • 嘉兴

最满意

外观动感年轻,油耗较低

最不满意

动力较肉,起步提速慢

在这个级别中空间属于很不错的,排在前几位,特别是后排腿部空间挺大、后排地板中间是平的,这是丰田的一惯优势,因为带天窗,所以前后排的头部空间稍微有点不足。

动力稍微弱点,关掉ECO后情况好点,起步轻松,但从10到50的速度提速慢,不能太心急着开,要心平气和的开,速度50到60以后提速反而可以,另外如果要超车稍微有点力不从心,要做好提前量。4档变速箱稍微有点顿挫,毕竟才4档,表现算可以了。

这个级别的日系小型车就不要求什么操控性能了。开起来感觉方向盘很轻,但是指向性和回位性一般,油门踏板稍微有点重,要多花点力气踩,主要是不习惯,刹车踏板很轻,轻踩就有效果,可以减轻右脚的负担,总之开起来还是挺轻松的,不过没啥激情

油耗较低,也没特别仔细去算,反正大概算过几次油耗在6升多一点,以郊区为主

舒适性还可以,车身隔音一般,但因为行车时发动机转速低,所以发动机声音不明显,减震一般,对路面不平的吸收一般,毕竟车才一吨多一点,符合小型车的特点。

外观动感新颖、符合年轻人的眼光,适合年轻人开

内饰感觉不错,新颖大方,就是中控台储物空间太少,几乎没有放手机的地方,这是缺点,其它杯座挺多的,手套箱空间稍小了点

因为优惠较大,所以性价比还可以,小型车有的配置大多有了,全部办好十万不到一点点

因为买这款车是打算女生开的,所以只在两厢车中选择:大众高尔夫很好,但价格高,订车等太久,所以放弃;日产骐达其实不错,但家人不喜欢,所以放弃;新飞度挺满意,空间和动力都好,但网上传的抖动所以不放心放弃;大众POLO其它都挺好,配置挺高,但后排空间太小,所以放弃;致炫在合资两厢小型车中价格较实惠、空间也挺宽敞、丰田的质量口碑也比较好,所以最后选了这个,还是比较适合女生用的。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
购车6个月后追加口碑 | 2015-07-26
  • 免费1次

这车主要不是我开的,是家里人开的,公里数开的很少,半年了才跑三千公里,平时跑的路以县城郊区的路为主,不怎么堵车,但红绿灯也不少。前几天难得开空调,大概算了一下,油耗在7升多一点,如果县城市区开的多、空调开地多的话,油耗还会增加。总体来说,一吨多一点点重量、1.5的小排量,外加不怎么强劲的动力,油耗也不可能很大,当然也不算特别低,受路况影响很大。

。3个月时去4S检查了,当然就让我换机油,我没换,因为跑的太少了。这几天正好6个月了,昨天去4S店保养了,换了机油机滤。

才6个月,才开了这么一点路,没故障时很正常的,有故障才是不正常的。

最想说的是我们这边一家4S店的服务,差错太多、并且时时想着收钱、而不是提高服务质量。 例如,3个月时去的那次,我提前几天预约了,并且说要贴膜的,买车时送的膜刚开始没贴,但到我开了30公里路去了,却被告知当天贴膜没安排,是他们工作人员忘记给我的车安排贴膜了,所以我只能第二天又跑了一趟,而且当时检查后就叫我换机油,说第一次换免工时费,但要付材料钱,以后第二次保养才免费,当时被我拒绝了,贴膜的事安排不负责任不说,尽会忽悠人了。 昨天是6个月保养,等换好机油机滤后,接待的对我说:“机油机滤钱260多,你付一下,第一次保养工时免了,但材料费要收,我们丰田都是这样的。。。” 我质问和拒绝了,并且翻开桌上的保养手册给他看,并且我说了几遍后,他才说明白我的意思了。我去,这事他天天在干,还什么明白不明白的,分明就是忽悠、蒙骗人,服务质量一般般,尽想着忽悠人。后来回到家我才记得,他把保养手册都忘了还给我。总体来说,同过3个月的首次检查和6个月的首保,我对丰田这家4S店的服务不满意,不是忘了安排有关事、就是忘了什么东西,只记得让我掏钱。 在说说这车,对丰田的质量我还是放心的,所以才会建议家人买这个车。1.5小排量4AT的小型车,8万多裸车的价格确实一般般,不算特别实惠。这车空间还好,因为带天窗,所以头部空间稍压抑。开的时候,方向盘比较轻,但方向盘指向性较差、回位性更差,基本没有驾驶乐趣。刹车踏板很轻,轻踩就有,但容易点头,而油门踏板又稍重了点,开久了脚累。另外这车的方向盘的位置调不好,脚离踏板距离差不多了,手离方向盘就远了点,开起来累,而且分体式钥匙的遥控器,开车地时候会碰到膝盖,夏天开车会痒,不舒服,而且座椅我已经调到最低了,说明这车的人体工程学设计不好。另外这车中控台中间区域储物空间太少,下面的储物格太浅,放不了什么东西,最关键是手机没地方放。另外中央后视镜太低,挡视线,又感觉没好好设计。驾车在路上,感觉悬挂比较软,但减震性不好,路稍微不平点,车就很颠,感觉不稳,过了80公里的时速,感觉更明显,车不稳,忽忽悠悠的感觉,隔音也很一般,整体车比较单薄。总体来说,这辆小型车这个价位,适合年轻人第一台车,并且对车的空间、操控、隔音舒适等要求不高的人,对一个家庭用车的话就不太适合了。