外形永不落伍 驾乘舒适精准 品质值得信赖
MG6 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版
2015-05-05 首次发表
2010-06购买时间
长春购买地点
最满意
外观一直是这款车的亮点,虽然市场保有率和大街上体现的并不突出,但开了几年之后走在路上还是有回头率。
最不满意
小肥六在国产车里十几万级别的选材和做工显得一般,人机工程学方面很“奇特”,车门的储物槽是专门为100毫升的红星二锅头设计的么?
掀背款的车都很流线型,为了这个“流线”,后排空间相对“低矮”,不过有了纵向空间,在后排可以半躺,所以头部空间还算充裕。同时也没有牺牲后备箱的容积,完全可以满足本人的日常需求!
起步低扭我就不想说了。。。变绿灯后我都不好意思看旁边的车!二档后段以及上了三档,别的车我就根本不放在眼里了!虽然市内路段比较“憋屈”,但我一直认为这辆车就是跑高速的料!
跑车的设计,家轿的操控,虽然有宝马的血统,但是操控上的调教没有过多的继承以操控见长的宝马基因!底盘扎实,悬挂偏软!
对于1.8TMT,油耗有心理准备,完全可以接受!
所谓的运动座椅包裹性一般,虽然有腰部支撑,但是长途驾驶还是会腰酸背痛。短途驾乘起来还是可圈可点的!跑铺装路面感觉很好,但是过沟沟坎坎的时候还是有些信心不足,还是那句话,悬挂偏软,路面反馈强烈,影响舒适!
话不多说,最满意!
简洁大方,该有的都有了!操控区想要盲操有些难度!内饰选材一般,做工还算精细!
虽然不高,但值得购买,不会后悔!
想当初,年少轻狂,开了几年某品牌纯家用三厢轿车,心里却对用车的个性理念愈加强烈——本人平时就是喜欢蹦蹦跳跳,总也闲不住,从小就喜欢运动的我对运动风格的车越来越渴望,越来越没抵抗力!一个偶然的机会,让我遇到了MG6这个虽说小众,但各方面都符合我心理预期的小家伙!我对品牌无视,对舆论无视,我只知道自己想要什么样的车,平时都做什么用,能不能满足我的需求——简单的来说,我的选择只走自己的心!而肥六——恰恰完全契合了我的理念;1.8T的心脏,手动变速箱,机械液压转向助力,215的宽胎,四轮独立悬挂,空载1.5吨的车重,流线型的车身,丰富的中控功能等等。。。。。。这就是让我没有犹豫就出手的原因!
购车8年7个月后质量评价 | 2019-01-18
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
有损坏
- 内饰-挡把-有损坏
- 内饰-车窗-有异响
- 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
饰条明显褪色
- 车身外观-饰条明显褪色
购车5年3个月后追加口碑 | 2015-08-04
免费2次 收费8次保养
3,000.00元花费
肥6的油耗在我的心理预期上已经很能接受了,毕竟天天都是市区行进,平均时速没有超过35KM/H的时候,平时 上下班也都是短途,稍微远一点儿的路也就是下了班去接媳妇了。肥6的油耗也有些“神经质”,省油的时候挺 省的,费油的时候也让人一身冷汗,也可能是因为我的驾驶风格,有时一个月很“温柔”,有时一个月很“暴 力”,这样的话油耗很明显的就体现出来了!但是肥6在城市快速路和高速的表现很好!有人会说每个车跑高速 的时候都省油,但我想表达的是肥6在保证高速行进和加速度的情况下,它的油耗也相当令人满意!简单的说, 肥6可以用最经济的油耗换取更多的做功!
和同级别的车一样,保养占比重较大的无非就是油啊滤啊的!因为在北方,冬天难免要备一套雪地胎,增加了 一些用车成本,不过也增加了一项驾驶技能,这也是北方司机特有的冰雪路面驾驶技能!因为不经常出远门, 所以换油的周期总是按季节更换,总是不能先达到更换行驶里程!而日常油路清洗、怠速阀清洗和换火花塞什 么的自己动手,丰衣足食。刹车油,变速箱油,防冻冷却液什么的都按周期更换的!总体成本控制在正常范围 内!
印象比较深的一次是清洗怠速阀后(个人认为的原因),某一天行驶中出现发动机故障,请维修的字样,发动 机保护启动,转速无法超过1800,停车断了电瓶负极,把电脑初始化后,故障消除!之后没有发生类似情况! 有两次起步熄火(手动档)后,紧接着按钥匙门发动汽车时会闪一下发动机故障,这个就是明显的误报了!这 个车的特点就是这样,有时候还是“神经质”,但不会影响正常使用!
之前吐过门板储物槽的槽!那还真是个预留给车主吐槽的“槽”!聊胜于无吧。。。只能这么安慰自己了!
购车5年5个月后追加口碑 | 2015-10-17
免费2次 收费9次保养
3,500.00元花费
油耗问题还是老生常谈,快速路和高速的表现令人很满意,就像高速跑动中的猎豹。市区里就变成油老虎了!无论你温柔驾驶还是暴力驾驶!不过不管油耗高低,本人只是有一个宗旨,就是即便驾驶手动档也要在平顺性上开出自动档的感觉,要达到行进流水,换挡适时的标准,感官上要媲美CVT变速箱!这样驾驶的油耗表现上也不会很高,既提高
保养仁者见仁智者见智的问题了,配件虽然不普及,但好在价格还合理,本地是此款车的低保有量地区,所以很多时候还是要靠它兄弟荣威550“撑腰”。小物件一如既往的可以自己动手丰衣足食。大问题就要专业店铺了!考虑日后肯定要换车,一直没有加装电子设备或者改装设备!
比较神经的是节气门和室外温度传感器,节气门确实是由于自己手欠,心血来潮的自己拆洗了,可能是因为匹配的关系,有时会提示发动机故障,同时转速无法达到2000,断电瓶后恢复正常!几次下来决定重新拆装节气门,顺便也清理清理,小心翼翼的把每步都弄下来之后,使用至今没再发生相同故障!也许是好了。。。温度传感器现在显示的温度高出很多!不影响使用车辆就有机会的时候再更换解决吧!
低扭的大油门效果延迟加上低档的不合理传送比还是让人觉得在一档升二档的时候感觉怪怪的,换早了感觉还不如直接挂二档起步,换晚了不仅增加油耗,声音大,动力损失严重,还有顿挫,一档2000转到4000转感觉是个真空期!扭力一点儿都不线性!车重点儿没关系,我还觉得更稳当!一档的传送比大一点儿保证起车容易也行,可是你来个真空期是什么意思?
购车9年9个月后追加口碑 | 2020-01-14
120380km行驶里程
免费2次 收费15次保养
4,500.00元花费
东北的冬天进入了最冷的阶段,油耗表现也开始可观起来!每天短途上下班,家和单位两点一线,目前的油耗对肥六来说也没有什么参考价值!里程数不多,平时用车温柔以待,油耗也基本不会有大起大落的时候!还是保持佛系心态!
入冬后进行了常规保养,冬季机油机滤,空调空气,前后雨刮片等等!刹车油和变速箱油待夏天再说,毕竟冬天更换不很方便!刹车油太亲水了!安全问题不能忽视!毕竟目前也没有问题需要解决!
故障问题暂时不存在,相信以后也不会存在,这个年纪和里程的车,只要不豁车,它也不会给你找麻烦!对待车和对待朋友有相似之处!
每个人内心都会有那么一个让人又爱又恨的人,因为我类似于待车如待人的性格,所以,有那么一款车也会让我又爱又恨,肥六就是这个让我感情如此复杂的车子!不过正因为这种相处方式,我们的生活才有声有色,不再乏味吧!
购车9年11个月后追加口碑 | 2020-03-27
免费1次 收费20次保养
6,000.00元花费
友好的油耗,渐入春日,油耗也随之下降。高速巡航状态依旧耗油稳定。城市行驶游刃有余,不需刻意平缓驾驶,即使偶尔暴力操纵也不会对油表产生较大影响。对于它的评价,就是稳如老狗,宠辱不惊。
到里程的时候更换了变速箱油和刹车油,安全第一,防冻液也即将更换,轮胎也可以考虑换新了。肥六的大脚也是真符合它的身材啊!买鞋也是一项稍大的开销。但是换上之后整体效果也是骚的不行!正常的机油机滤的保养也按时按点进行。始终全合成饲料伺候着!
故障的问题自故障灯事件平息之后就一直没有发生过。还是比较省心的。保养好了,生病的事儿的离得远远的。平时开车保持良好习惯,既保障了安全,也保养的车辆,一举两得!
最近没和它产生什么分歧和不愉快,还是挺恩爱的,没有槽点。
购车10年1个月后追加口碑 | 2020-05-20
免费1次 收费20次保养
6,300.00元花费
肥六的油耗在这个级别里算是比较省的了,相比于高速和国道,城市道路上它还真不见得更高的多明显!都是在合理范围内,心理都可接受!某些时候甚至还有那么省得比较让人惊喜!打开空调之后油耗就不是重点考虑范围了,你会更在意动力衰减如何!所以油耗这个话题在这辆车上很难展开来说!
保养方面还没有进行,目前没有到里程,也没有到季节温度!北方一年确实必须需要换两次机油,无论你跑了多少公里!因为有四季分明的使用环境!在年头比较多的车和总使用里程已经很多的车辆,如果全年都使用5w全合成机油的情况下,可以适当以里程周期为主!
故障距上次保养后始终没有出现过!还算省心的!国产车的耐久性确实还有很大的提升空间!除了车主的个人保养之外,整车的用料和工艺在多年使用之后,很难保持住新整度和耐用性!
这车不洗就不显新鲜!就是不耐脏啊!这个颜色确实高调,但也得经常维护!要不适得其反啊!
内饰还挺耐看的!虽然不像现在的车子科技感那么突出,但不失经典!该有的功能都有!最喜欢的还是定速巡航!
和肥六相处这么多年了,实在是没啥可吐槽的了,老夫老妻了,就算有缺点,在彼此的眼里都变成优点欣然接受了!养车和养家绝对有异曲同工之处!互相尊重,对方就会给你正能量的回馈!
购车12年4个月后追加口碑 | 2022-07-30
油耗问题老生常谈,这个里程的车也到费油的时候了,加上炎炎夏日的助攻,空调是一定要打开的,让本就不低的油耗更加雪上加霜!
自驾游
出门游玩的用车体验就比市内代步要来的惬意很多了,本身就是户外散心之旅,开车风格佛系了很多,驾乘舒适性一下子就上来了!
正常保养呗,变速箱油也要换了!手动挡,也不用那么精细的保养和使用!刹车片雨刮片空气滤芯空调滤芯这些个易耗品,都是该换就换,成本毕竟没多少,但是带来的日常用车省心程度大大增加了!属于小投入大回报的高性价比操作了!
以前的国产车最大问题就是耐久性差,一上年纪,就呼哧带喘,全身松散。和现在国产车工艺实在没法对比。
车内空间
车内空间的确从来没让我失望过,什么长度和宽度的物件在它的掀背尾门面前都不在话下!
购车12年5个月后追加口碑 | 2022-09-13
8,000.00元花费
油耗始终不是我最关注的方面,但也是绝对无法忽略的问题,能享受到肥6带给你的激情岁月,就要承受它随之而来的粮草收据。其实都是成正比的,不用过于纠结。本身肥6的油耗不高于同级车型,都是在可控可接受范围内的,所以因人而异就显得尤为重要。不吹不黑,肥6的油耗到底是属于偏向人性化个性化定制化的——随主人。
保养费用不高,油品也不挑,零件容易找,因为功能不算多也不算少,需要按时更换或养护的项目也得经常盯着,有时候胶套,有时候平衡杆,有时候灯泡,反正都是些常规的项目。
故障不太有规律,可能因为是老车的关系,涉及到进口件和国产程序的匹配问题会多一些,类似节气门等电子故障会时不时显现一下,断电后会好,但不知道是不是隐形炸弹型故障。很久没出现了
车好重,开着是稳,就是底盘又低又硬,操控没得说,路况不好,视线不好,都是提醒你小心驾车的因素。放在平时也一样是日常忠告,姑且不能算槽点吧。
购车12年7个月后追加口碑 | 2022-11-10
8,000.00元花费
综合油耗对这个年份和排量的车,可以说不算高了。
城市路段不堵,毕竟我这八线城市,一脚油都到地方了。不过冬天即将来临,又快到了暖风没热就到目的地的时候了。油耗高点儿也无伤大雅。
保养还挺便宜的,材料和工时都不贵,车也不挑油水,满足标号就行,经济型车又不必须要用大品牌去养活。只要养成良好的用车习惯就行。这点就因人而异了吧。
依旧没什么故障。小毛病也是没有。唯独易损件比如减震胶套什么的年头一上来就老化了,过减速带会有异响,尤其天凉更甚。
维修服务
别的不说,就是有些车架构造在维修保养时就发现设计有点儿反人类,上次有这种感觉还是在和法系车对线的时候。
作为老牌国产车,十几年的风雨洗礼让它看起来有点儿沧桑,洗完车之后也尽显疲态。可能再也无法用当年的眼光去审视它了,人都是要成长和与时俱进的吧!不是它的问题,问题在人。
购车12年9个月后追加口碑 | 2023-01-03
8,100.00元花费
上了年纪的车都有油耗增加的现象,何况是早些年的国产车,不过小六子还挺好,油耗表现并不比兄弟姐妹们差,用料做工什么的本来就很扎实,1.8T的动力在那儿摆着呢,胃口大点儿也能理解。中规中矩的水平吧,在油耗问题上并不会给车主带来困扰。
高速很稳,方向很准。油耗不像是一个1.8T的车,可能手动挡的优势在加成。搭配定速巡航的使用,还很能感受出驾驶的乐趣所在。
对于十几年车龄的国产车,更要注重盯住保养这一块的工作,每一项都要按时按量的去更换。常规的机油机滤从来都不马虎,变速箱油也更换过了。防冻液,转向油,刹车油也都安排上了!过了这些年,外观糙一点儿,贴个车衣就解决!
机械故障就是拉杆,胶套什么的老化带来的异响之类的。电子故障不常见 。
现如今看待这辆车,有些英雄迟暮的感觉。外形不够入流了,配置也不够先进了。更换了好几代的车款,平时在街上也看不见身影。
购车12年10个月后追加口碑 | 2023-02-10
8,120.00元花费
友好的油耗,渐进春日,油耗也随之下降。高速巡航状态依旧耗油稳定。城市行驶游刃有余,快速路更是舒适惬意,堵车时候也不需刻意平缓驾驶,即使暴力操纵也没有对油耗产生较大影响。对于它的评价,还是稳如老狗,宠辱不惊。
自从到里程的时候更换了变速箱油和刹车油,为了安全第一以外,对车子的操控性上来说也有了一定的进步表现。防冻液即将更换,轮胎也考虑换新。肥六的大脚也是真契合它的身材啊!买鞋也是一项挺大的开销项目。但是换上之后整体效果也是骚的不行!正常的机油机滤的保养一直都是按时按点进行的。始终全合成机油饲料伺候着!
故障的问题,自上次故障灯事件平息之后就一直没有发生过。还是比较省心的。保养好了,生病的事儿也会渐行渐远的。平时开车始终保持良好的习惯,既保障了安全,也保养了车辆,一举两得,何乐不为!
上了年纪的车,外表看起来多少有些老态龙钟的气质,这种气质并不是重新喷漆和改色车衣能掩盖得了 的。
购车13年后追加口碑 | 2023-03-25
8,120.00元花费
开过很多同级别的车,肥六的油耗在这个级别里算是比较省的了,相比于高速和国道,城市综合路况中它还真不见得更高的多!在合理范围内,心理完全可接受!合资车也就一样的表现。个别时候甚至还有点儿省得比较让人满意呢!打开空调之后油耗就不是重点考虑范围了,你会更在意动力衰减如何!所以油耗这个话题,仁者见仁智者见智,在这辆车上很难统一口径!至少针对个人,我感觉中规中矩。
去年年底入冬后进行了常规保养,冬季机油机滤,空调滤芯,空气滤芯,前后雨刮片等等都进行了更换!刹车油和变速箱油还在里程和时间范围内,短时间并不需要考虑!刹车油太亲水了!安全问题不能忽视!目前也没有问题需要解决!
故障距上上次保养后再没有出现过!还算省心!国产车的耐久性还有很大的提升空间!和现在的国产大厂出品的车子肯定没法相比了。但还是能满足基本需要的。希望自己的车和现在的新势力车型整车的用料和工艺在多年之后,仍能保持完整度和可用性!
没有意见,不需吐槽!
购车13年1个月后追加口碑 | 2023-05-11
8,120.00元花费
上了年纪的车都有油耗增加的现象,小六子是早些年的国产车,不过小六子各项都还挺好,油耗表现并不比兄弟姐妹们差,用料做工什么的本来就很扎实,1.8T的动力,车身重量也在那儿摆着,胃口大点儿也能理解。城市和高速路况表现中规中矩的水平吧,在油耗问题上并不会给车主带来不省心的感觉。
保养还挺便宜的,材料和工时都不贵,何况车也不挑油水,满足标号92就行,经济型车又不必须要用大品牌去养活。成本一下子就下来了。又不怎么出毛病,只要养成良好的用车习惯就行。这点就因人而异了。
一直以来,还是没什么故障。小毛病也没有出现。易损件比如减震胶套什么的年头一上来就老化了,过减速带会有异响,尤其天凉更甚。等天气再暖和暖和的再处理。
没有什么吐槽的,就是喜欢。
MG712.59-17.89万-
后排头部空间小