当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版
1181769368: 整车安全感好,从家用角度看运动性好,整车细节不够好但可控性高

MG6 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版 购车经销商: 宁枫君豪 来自:手机汽车之家

MG6 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版

2017-04-17 首次发表
  • 2010-09
  • 南京

最满意

外型设计好,有自己的语言,配置安全系数高,车重够底盘好,操控好。 相对这个车重,其实油耗还是很不错的,特别对比论坛其他车友的油耗后,瞬间感觉自己油耗控制惊人,技术自满高高滴。

最不满意

细节做工太差,特别是外壳钣金,从一开始就车内漏风,60km/h前胎噪大,上60km/h后换风躁变大,为啥,外壳钣金缝隙太大,随着车龄增加,手指更是随便插,壳下零件都能看见。

得益于2700mm的轴距,后排空间大,头部和腿部空间都很好,尾箱很能装,因为掀背,开口也大,后排还能46放倒,这空间没的说。

身高172,前后无压力,左右也凑合,后排挤挤四个人短途也不是不可以,俩字-够用。

手套箱和肘枕下的空间还行,手刹后方有个可以放矿泉水瓶的变形装置,有创意。 门板储物空间就只能放手纸,最小的水瓶都放不下。

起步太肉,主要车重,另外发动机感觉偏高转速发力,低扭不足,特别是半坡起步,比驾校车起步时的抖动还大,新手很容易熄火。 但是换上5w-30的全合成机油会改善很多,特别是夏天的时候,加速飕飕的。

只要上两千转开始动力源源不断,一点不夸张-随时随地推背,确实偏高转速

动力平顺性很差,可能因为车重,发动机又偏高转速,低扭不足,油加轻了,1和2档慢吞吞还可能顿挫,大脚油门起步可以,但是档位衔接差,特别是1.2.3档衔接很差,没开过这么差的手动波。 如果以后MG6还继续生产,希望改善下手动波。

稳,加速有力,超车有信心,而且是特别有信心,就是风躁太大,有点影响交流,不过这价位这情况是普遍。

横向对比

同级别德原朗销量最好,就比它:平顺性手动波不如德原朗,但动力完胜德原朗,2700轴距的空间完胜德原朗,配置加车重在安全性上也完胜德原朗,舒适度因为空间的缘故应该能和德原朗总体持平。 开了这么些年了,质量其实还是很不错的,目前就换过前雨刮电机,常规更换正时皮带,另外后雨刮的喷水电机确实不行了,射不高了。前轮驱动半轴在在颠簸路段开始有明显的咯噔异响,但检查半轴无漏油,无破损,修车师傅说是螺丝松了,但不太影响安全性和操控,再开几万公里都没问题,建议我无视,但我肯定要找机会搞好的,既然响了质量肯定出问题了。总体性价还是比完败德原朗的,所以在路上最看不得买德原朗的,心中深深的鄙视。

慢速方向盘有虚位,手感略重,越高速虚位越少,转弯操控不比马六差,60km/h的车速转90度很有信心,毕竟老宝马底盘,又一个国产弯道王。

雨雪泥泞路面

车重,胎宽,还有esp,所以在雨雪天气中的操控安全性绝对比车轻的占便宜,突然换道的话稳定性很好,毕竟悬架硬还多连杆。

高速下大雪

2016年有次高速下大雪,落地即冰,真心靠abs和esp救了好几次命,干预很果断,说明6年下来这些重要的配置的品质没下降。

跑市区油耗高。 平均油耗都是保养一次顺带清零一次,但平时都开郊区路段,以省道和农村道路为主,结果油耗很爽。今年保养后的表显6.8L/100/km,因为是冬天保养的,所以一开始油耗显示偏高些7.2L/100km,但是现在天气开始热了,所以汽车不用热身了,表显下降中,已到6.8L/100km,感觉还有下降空间。继续说表显:平时省道上开60km/h速4档最低可到4.5个油,80km/h速5档平均5.2个油,路况好也能低于5l/100km。 目前均速56km/H,按自己实际计算的油耗看,冬天平均不到五毛一公里,夏天省道和乡下路结合着开最低能开到6L/100KM,有次加油26L,开了450km,接近5.7lL/100km的油耗我也被惊呆了,太神奇了,竟然能完爆工信部油耗,其实关键是我路况好吧。 高速就油耗随着车速的提高开始增加,120km/h速均耗8个多油。 大家也别惊叹,我平时红绿灯起步虽然不至于每次都第一,但也不落绝大多数车,所以这油耗绝对不是我推着车开出来的。 还有开车真心很看人,我平时开车很注意看路况,能用定速巡航就用,省油还不累,开车时尽量把视角放远,这样就能估算合理的刹车力度和油门力度,而且我很少用脚紧急刹车,减速都是尽量通过调低挡来减速,省得踩刹车累,还利用自拖发动机省油。

城市路段控制好的话其实也能开到5毛多一点点平均一公里的油耗,可能这两年油价低的缘故,早几年油价高就没这么好的控制。

关于手动挡驾驶乐趣。

有些人说你买一个低档车开手动挡怎么还好意思说驾驶乐趣。我要说这话大错特错,比如MG6换自动挡绝对没手动挡起步快,油耗没手动挡低,有时自己和自己比赛,练节油其实也是一种乐趣。再比如手动挡停车的时候绝对比自动挡安全,因为有离合器的保险作用避免了因为刹车当油门踩,原地前进和倒车时的急加速事故。再比如,手动挡在车在转弯或者前方出现缓慢行驶路段时,提前高档强行切入低档,不但连刹车都省了力了,还利用车速拖发动机省了油,提前降档再提速时还更快。而且常玩对网游的人知道,变换操作流畅的话其实很能搞激情,比如我开车的时候就常有开极品飞车的赶脚,起步一档2000后快速切入二档,2500换换三档,3000再换四档,四档2500再换五档,这样的起步速度绝对比自动挡快,这还是不过分拉转速的起步操作,换挡时那啪啪的感觉和发动机的轰鸣声由低到高,再由高到低,由闷到敞,再由敞到闷。再比如高速上强行降档超速那瞬间的快速动作加上车子的快速反应,很真是很有感觉的,有玩游戏的感觉。

不是非常好,太运动,隔音差。 另外前排座椅硬但是包裹好,后排座椅硬但包裹差,一旦操控兴起不踩刹车转弯的话,坐后排的老妈和老婆就吃我苦头了,所以他们现在一上车就老老实实系安全带,还要把后座的扶手放下来扶着。

发动机噪音不低,且振动不小,方向盘都有轻微抖动,但绝不打手或影响操作手感,车热起来就会减轻,夏天的噪音就更低了,开车的话还是车在夏天的状态最好。 开起来后胎噪风躁跟着车速轮着来,同价位汽车通病。

制冷很快,夏天开空调时百公里多起码多一个油。

原创设计,英伦风很足,很敦实的感觉,特别是开起来的时候。就外形设计角度看确实是合资车的设计水平。

不错,2010年那会同年同价位车辆中,内饰应该是比较好的了,毕竟一些重要的地方还是用了些软塑料和蒙皮的。

这些年车内的塑料异味一直有,特别是夏天,诶多说蒙迪欧是蒙臭臭,这六子也是臭臭,只能希望不影响健康了。

方向盘手感很好,粗细很合适,手感不比真皮差。

2010年那会,这车真心性价比不错了,这1.8t发动机,这遛背外形,除了钣金做工差,低扭不足,其他都很棒。 最后建议大家用5w-30的全合成机油,对解决起步慢很有帮助,多年实践的总结。

购车8年8个月后质量评价 | 2019-08-26

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉