当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2014款 2.4L 四驱旗舰版 7座
鼻涕小虫仔: 敦实厚重,沉稳安全

敦实厚重,沉稳安全

鼻涕小虫仔

科帕奇 2014款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2015-05-07 首次发表
  • 2015-04
  • 北京

最满意

要说最满意的一点一定肯定是空间了,车停在单位停车场,上班打了卡可以偷摸跑回车上把后排放平然后加个床垫开开心心睡大觉,睡眠质量那叫一个好!1.73睡觉能把腿伸直了!长途旅行完全是坐铺改卧铺的变化啊!出去玩不在乎洗澡的话住宿费都省了!

最不满意

不满意的一点应该是地盘那个小横杆吧,本身是SUV,但是上马路牙子还总要提心吊胆的。钥匙?那不是事儿,买了个皮套装上之后感觉档次一下就从电动车变成豪车了!

空间组合样式很多,第一排副座放平人坐在第二排简直就是商务仓,第一排座椅还可以当茶几。第二排放倒了开第三排那坐起来就更宽敞了,只是安全上差点意思,还是别那么搞的好。

2.4的发动机拉1.85的车重,开着ECO动力却是有点捉襟见肘,不过也还是敢踩敢快。就看油耗要不要拼命了,不过本身选择这个车的基本也都属于大龄了,肉点倒也不错,开车不和人置气,变相提高了安全性。

方向盘有点沉,开完大科再开朋友的小车,一把轮差点撞墙上。不过适应了也没事儿,单手揉方向有点累,开了一星期左臂肌肉见长。

很多人一直都在嘲讽科胖的油耗,其实没那么可怕,目前表显10个油,北京4环路况,重要的还是预判少刹车。不过高速定速100听说会有8-9个油耗,稍稍有点高,不过我自己还没亲测。70-80km/h估计也就7-8个油,还算可以接受啦。

都是在开车,很少自己坐车,不过过减速杠时候反应很轻微,应该还算不错吧。提速不是那么猛烈也不至于晕车,肉有肉的好处嘛。

仁者见仁智者见智的事儿,前脸真心喜欢的不行,那小眼神和大嘴“-口-”的感觉。后屁股确实有点圆,不过看完超能战队之后觉得买个大白的“0-0”眼神贴上也挺可爱的。

内饰真的很老,特别中控,最低下cd明显90年代的东西,再往上是行车电脑,那显示模式估计80年代就有了,导航新加进去的功能不错,看看电影看看电视的,2010年的科技。这也算三世同堂?本身就是家庭用车,豪华显档次真心算不上,但是低调温馨还是多少能有些感觉。

这真心没啥好说的,借论坛经典叙述,你的车是suv吗?是四驱吗?是真皮座椅吗?有天窗和分区空调吗?有定速巡航吗?有导航吗?有胎压监测吗?有七座吗?有专业SUV地盘吗?好吧,都有,那你21万能拿下来,24万能上路吗?

如果说为什么选择这车那故事就太长了,原先开的雪佛兰迈锐宝,之后出了事故车报废了,当时驾驶的是我亲人,只受了轻伤,处理事故的警察都说了,如果是日本车早就死了。所以对雪佛兰的安全性很看好,另一方面考虑以后道路适应性觉得SUV比较好。各个方面因素加起来选择的科胖。

购车1个月内评价 | 2015-08-25
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-08-10
  • 免费1次

京石高速全程空调定速巡航100km/h大概是8.5-9.2个油之间会根据海拔和是否爬坡略有差距,定速120的话就需要10.5个油了,果然胖子还是适合慢慢爬。如果环路不拥堵情况下大概8.0-8.5个油(带空调)6档1700转左右,拥堵的话只能呵呵了,最高到过16个油。总体来说比原来2.0的迈锐宝高2个油吧。目前还没进行首保,希望换了机油以后油耗能继续下降。

目前还没有进行首保,打算到了4k再保,毕竟免费嘛~

目前没发生什么故障,就是C柱上面被不知道哪儿来的家伙砸了个坑,还掉了漆,整体看来原车漆还挺厚,哎钣金起来都很困难的地方,只好等着法西斯时候帝都限号再去修理了T.T

值得吐槽的地方挺多的,通用这个变速箱,30-40降档的时候会有一下明显的顿挫,感觉和点了下刹车一样;后门板竟然没放水杯的位置,只好插在驾驶座和副驾驶的网兜里,另外谁能告诉我那门板旁边除了杂志还能插虾米进去?;七座起来以后后备箱捉襟见肘,难道真的需要弄个头顶包么;空调切状态不直观,一个mode键按完了还得在行车电脑上再确认开的风向;硬币盒有点小塞不了几张发票就满了;CD切歌只能向前不能向后,搞得想再听一遍就要按好几次;CMMB的信号到底在哪儿?!除了帝都东三环,再没收到过信号;钥匙看习惯了倒是真心好用,扣石子也会有快感的!就先写这么多好啦!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-07-29
  • 免费1次 收费2次
  • 1,800.00元
    花费

还是老样子,12-13个,高速10-11个

ssss机油三滤,2w我没倒换胎,感觉吃胎不严重,节气门也没洗因为怠速比较稳定。

大毛病没有,但是装配真需要吐槽,冷媒过冬泄露了,副坐的滑轨不容易卡进去,变速箱出现了些渗油,后视镜高速抖动的毛病也出来了。

买了新能源汽车之后就很少开科胖了,大部分里程都是高速。但是特别值得夸耀的就是北京暴雨那天开着科胖一路上看到了好多淹死的宝马奔驰,但是我安全回到了家,涉水确实挺NB得。

购车5年11个月后追加口碑 | 2021-02-25
  • 免费10次 收费3次
  • 15,000.00元
    花费

换了金美孚的机油以后油耗似乎下降了一点,但是不明显。

基本都是ssss的保养,出了质保之后因为有原来送的保养卡,所以还是ssss做了2年保养,卡用完之后就跑去街边小铺换换机油机滤好了,但是为了不亏了老同志,换的都是金美孚

一共两次故障,虽然都不影响行驶,一次是后面小三角窗漏水泡坏了倒车影像(但是估计是因为我c柱被砸钣金的时候拆小窗户没封胶),现在发动机灯亮,去检测之后应该是发动机的电动阀有点问题,目前还没换,也没影响驾驶。

这玩意该有的功能都有,搞得现在没啥想换车的冲动。。。