当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
colorlp: 起步稍慢,行驶中动力强劲。

起步稍慢,行驶中动力强劲。

colorlp

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2015-05-20 首次发表
  • 2015-05
  • 南京

最满意

起步后,速度过了30码,动力源源不断,十分强劲。开空调后,制冷迅速,动力无任何衰减,发动机噪音正常。为了便于说明和理解,我补充描述下我所做评论的客观背景:本人11年底购入手动低配凯越一辆,至今行程5W公里,风里来雨里去,除了自己动手修过一回转向灯,其他小毛病没有,内饰简单用料尚可,总体性价比让我十分满意,到现在我仍然认为10W以下没有比凯越更能打动我心的车。有点跑题了。对比凯越,昂科拉真正让我最满意的一点倒不是性能配置包括SUV与轿车上的分别,真正让我一闭眼就能深刻体会到的是,自动档相比手动档给我带来的那种颠覆感。相信绝大多数第一次购车的同学,都曾经在选择手动和自动的问题上摇摆过。我也不例外,当时我受到论坛上部分同学关于“手动操控好、省1W购车费、省油、手动波箱好维护,总而言之:男人就要开手动档”这样一种论调的影响,毅然决然的选择了手动档。时至今日,我也不为当初的选择而后悔,只是在入手自动档的昂科拉之后,我才发现,自动档更加丰富了我驾车中的“愉悦”感,简单的“油门+刹车”的控制方式,彻底解放了左脚和右手,给我带来了之前没有体会到的驾驶乐趣。特别是在城市驾驶的过程中,之前频繁出现的踩离合,1、2、3、4,2、3、4,2、3、4……的换挡,都没有了。不管路况如何,整个行车过程轻松而惬意,连堵车时的急躁心情都似乎得到了缓解。说到这里,忍不住要插个老婆同事的老公的例子。话说老婆一个同事家去年买了辆哈弗H6,她老公对车子十分爱惜,外加各种满意,经常跟他老婆夸赞H6如何如何好,其中当然也包括了手动变速箱的各种好。结果前阵子她老公得空开了一回自动档的车,完了之后一脸惊讶,跟他老婆说:原来自动档的车这么好开!我老婆跟我说这件事儿的时候,我不禁想到了几年前的自己:第一次买车,在论坛到处瞎逛,听各种专家点评、浏览各种购车指南,脑子里存了一堆似是而非、懵懵懂懂的汽车概念,到了自认为也成了个半瓶水的专家后就下手买车,结果就是买车前的一些想法在买车后经常被颠覆!

最不满意

昂科拉刚入手2个星期,开了不到400公里,照理说这样的准新车,是不该有什么特别值得一说的不满意之处的。可是,我的这辆小昂还真有值得一说的地方。该车在200多公里的时候,某次下班回家的路上,因为天热,所以我开了空调,紧接着底盘后部传来了很大声的“突突突”的喷气声,越踩油门声音越大,吓得我赶紧靠边停车。下车后大概看了下底盘,没有什么异样的地方。没办法又上了车,上车后再次点火前进,再次打开空调,那个声音又没了。虽说这个故障现象之后没有出现过,但是一辆新车有了这么一回就够让我对它“刮目相看”的了,毕竟凯越开了4年都没见过这样。难道别克车的品控是越贵越倒退,还是在主动向国产车看齐?

纵向:前后排与凯越差不多,腿部空间足够,甚至能说是舒适。不过后备箱就惨了,跟武大郎有得一比,我拿4S送的蜡拖比划了一下,也就能比一杆蜡拖稍微长那么一丢丢。 横向:前排没有扶手箱,根本原因就是因为横向空间不足。后排坐三个女生或者两个大胖子都有富余,不过要是坐三个大胖子的话……算了,还是不提了,一般人也没这机会。 头部:昂科拉在空间上的唯一优势所在,算是部分体现了它作为一款SUV所应当表现出来的气质,与坐在凯越里那种低沉感觉相比,坐姿高,空间还富裕,有那么一丢丢高头大马的意思,赞一个!

新车不敢深踩油门,起步较肉。估计是因为涡轮未介入时,1.4L的排量拖动1.4T的车身有些力不从心。但是,只要敢深踩油门,100码以内,任何时候都有爆发力,100以上估计也有,只是新车还未上过高速,尚未知昂科拉的极限在何处。与凯越相比,有一点明显的区别就是,开空调后对车子动力几无影响,100码以内满载4-5人,开不开空调都一个样。赞一个!

因为没开过几辆车,所以到现在也没理解一般车评人所说的“转向精准,指哪打哪”是什么意思。与凯越相比除了觉得方向盘轻多了之外,没觉得转向上有什么区别。倒是真心觉得自动档比手动档好开多了,强烈推荐!

没啥说的,目前行驶里程不到400公里,基本一半快速通道,一半满是红绿灯的市区道路,表显油耗8.2。就这样。

一般好,还行的样子。除了坐姿高,作为一个男人来说,没觉得跟坐在凯越上有什么不同。不过老婆说过昂科拉的座椅比较硬,她当时是看上了逍客的那款座椅,软得一塌糊涂,她就喜欢那样的。不过我是对座椅硬度无所谓,也不怎么体会得出来。关于很多人热衷比较的悬挂过减速带的问题,我只能说不怎么坐后排,不太清楚,就前排来说,我个人觉得没什么感觉,挺好。

昂科拉这外观向来是仁者见仁,智者见智。喜欢的叫:昂胖、昂小胖、昂胖子。不喜欢的叫:**、土**、癞蛤蟆。我就叫它昂科拉。昂科雷、昂科威、昂科拉的昂科拉。

好!

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2015-08-19
  • 免费1次

一千多公里时跑了一趟高速,从南京到乌镇,来回大概500多公里吧,当时回家后油耗一度下探到7.5,后来反弹并大概稳定在7.9,最近因为一直开空调加上堵车比较多了点刚刚升到8.0,总体来说这个油耗表现我还是比较满意的。

首保、二保免费,三保、四保是买车时4S送的,等我花钱自己保养那得是2W公里之后的事了,哈哈!

500公里时某次开空调底盘异响,并随油门深度加重,停车熄火检查未见底盘异常,重启后故障消失。还有两次着车后,开空调按键无反应,几分钟后才恢复。

当时5.1车展订的车,提车后第三天别克就全系官降了1万,我去,心情那叫一个酸爽!伤心的往事就让它随风散了吧。下面着重谈谈昂科拉这车的驾驶感受: 1、低扭无力。每次红灯起步,都能看见旁边车友扬起的烟尘;每次排着长队,都有混蛋趁我起步的时候从旁插入。 2、涡轮介入后动力充沛。这个夏天,每次上车后第一件事就是打开空调,关掉启停,在上下班的快速通道上自由驰骋,想超谁超谁,只要想加速,动力随时有。 3、开车“高人一等”。这小家伙别看身材小,但是个子真心高,一上车就觉着视野开阔、俯瞰地面,不像前两天去试驾的XR-V,主驾调到最高也还是比昂科拉差了点意思,无法调节的副驾更是悲了个催的比旁边主驾矮一头。 4、乘坐空间尚可,后备箱略显磕碜。我家一般出去玩的时候,5个人:我、爹、妈、老婆、女儿,无论前后排,都坐得舒服。不过那后备箱就真是惨了点,女儿的小折叠式手推车都得找角度交叉着放,那大点的手推车就更别提了。再放两三个背包、几个水果袋子、玩具盒子啥的,那后备箱基本就算是“满了”。。不过还好,我一般使用空间的极限情况也就到这了,再有更复杂的情况,我爸他们就自己开车,所以对我来说,小型SUV也就够用了。 5、对了,还有一个老生常谈的问题需要提醒下有购车计划的准车主们,千万别迷信手动的那些操控啊、省油啊什么的鬼话,只要不是实在差钱差得没着没落的,一定要买自动挡,自动挡,自动挡。重要的事情说三遍,开过的都说好! 基本上暂时就这些体会了,希望对你有用。

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-13

最近油耗一直稳定在7.9。诡异的是国庆回老家开了一趟高速,全程500+公里,顺畅无堵,油耗依然稳定——7.9L/100KM。我分析要么是油表太任性了,要么就是我眼睛提前老花了。而且说实话,表显油耗准不准还得两说,至少老婆手机上记加油的软件反应的油耗就比表显高不少。据我掐指一算的结果,我家这昂科拉的真实油耗应该在8.5~9之间。

首保不算,后面还有3次免费保养,所以这个费用的事暂时是不用考虑了。

故障很多啊!远的不说,就说前两天回家这高速吧。返程的时候,因为怕堵,是吃过晚饭8:30开始出发的。晚上么,内外温差大,前挡有点起雾,就开风扇吹了一会儿。这一开不要紧,想关是死活都关不了了。一路上,我一边听着出风口的啸叫声,一边闻着从发动机舱透进来的干糊味,一边感受着初秋寒夜里的丝丝凉气……其他的那些莫明出处的诡异声响、时灵时不灵的一键启停、时灵时不灵的后备箱锁、偶尔刷一下存在感的底盘异响等等就不多说了,反正是大毛病没有吧,小毛病一堆。

这车我是5.1入的,当时是历史低价,自精13.05W,提车两天后别克宣布官降1W。新英朗刚上市的时候,老婆一个同事说喜欢要买。我说别买,别克车你要等等看,吐血忠告。结果上个月入的,优惠2W。半年,两万。牛逼!

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-18
  • 免费1次

表显8.1,实算8.6。目前7000公里总行程,大约分为:三分之一弱的高速,三分之一强的快速通道,和三分之一强的城市道路。综上,结合1.4T的车重,个人认为,别克油老虎的帽子还未能完全摘下,油耗横比略偏高。

3000公里的时候免费保养了一次,驾乘感受及行车品质前后未见明显区别。

之前汇报过的一键启停失灵,在上个月突然恢复动作,正常工作两天后再次失灵,已无力吐槽。近期新增槽点:1、左前门内侧某处出现“哒哒哒哒……”细微噪音;2、尾厢门锁偶尔无法复位,需要用手摁一下尾厢门上的开锁点,才能听到机械复位声,然后正常锁门;3、空调与风量旋钮联动,只要一开风,必有空调,该现象未知是属于故障,还是我没设置好。

整体挺好,还算满意。昨天开表弟的CS75,感觉到了上半身的舒展,昂科拉确实略小一点点,唉~