当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C50> 长城C50 口碑> 2013款 1.5T 手动时尚型
yinfw: 车型漂亮,内饰年轻动感,配置厚道,性价比高

车型漂亮,内饰年轻动感,配置厚道,性价比高

yinfw

长城C50 2013款 1.5T 手动时尚型

2015-05-21 首次发表
  • 2013-09
  • 威海

最满意

外形时尚年轻,配置高,开起来有面子,动力充沛,适合跑高速。

最不满意

一档生涩,倒档偶尔打齿,低转速情况下动力偏弱,后排没有体现2700轴距该有的空间。

高度方面:本人190cm,车内五个位置都不顶头; 腿部空间方面:前排靠后的话,后座有些局促,2700的轴距没有将空间发挥好; 亮点:后排中间地面几乎纯平,车载五人经常会受到表扬! 储物空间:手套箱、扶手箱基本够用,四个车门每个放两瓶水无压力; 后备箱:长度可以,但高度偏低,主要是因为全尺寸的备胎占据了一定的空间。 后座可以4,6放倒,载物非常灵活,不能纯平,略显遗憾。

一句话:优点、缺点都很明显 先说缺点:低转速动力偏弱,特别是一二档。个人分析:此车涡轮一般要在1800转以上才开始介入,所以车辆启动之初基本属于1.5L的动力。 优点:2000转以上,动力随叫随到,超车无压力,三档、四档挂档有明显吸入感,动力也很充沛,跑起来很畅快。

底盘借鉴思域,后轮独立悬挂,过弯很稳。方向盘略沉,但指向精准,很有韧劲。

纯市区9个左右;跑一趟郊区,油耗会下降到8个左右;高速6.5-7个之间。 发动机的特点,决定了油耗。 个人建议:2000转换挡,反而更加省油。 个人兼顾动力和油耗的开法:18进二档,34进三档,50进四档,70进五档。 下坡路段可提前换挡,上坡尽可能多压一压档。

配置到位,是舒适的前提。 有关舒适性的厚道配置:方向盘四向调节,前排座椅六向调节,后排中央扶手,后排中央头枕,后排地面纯平。

虽然车是最低配,但外形一点也不减配:前雾灯、合金轮毂、倒车雷达一个不少,除了天窗,没有人会觉得这是一款乞丐版。 前脸辨识度很高,有个性,但不突兀,符合大众审美,富有年轻气息(这里顺便批评下长城,14升级版就外形而言,是失败的,变得碌碌无为) 轮胎:205/55/R16,大众、起亚等合资低配都是195的胎。 轮毂:铝合金轮圈,也算是双色抛光,造型前卫。 大灯:带透镜 雾灯:全系标配 转向灯:全系后视镜集成 镀铬:全系标配 尾喉:单边双出,14000公里,依然闪亮无锈。 雷达:全系标配,四个探头,对后方及侧后方探测灵敏,有提前量。

13款全黑内饰,档次提升明显。正所谓:一“黑”遮百丑。 方向盘:全系纯皮红线缝制,多功能按键,非常厚道。再粗一些就完美了。 座椅:人造皮质,同样红线缝制,动感十足,相对布艺,最大的优点是耐脏。另外,坐过车的人很多都以为是纯皮的,虚荣心满足了一下下。

国产车的优势就是性价比,C50展现的尤为突出 7.5万,你能得到的是:涡轮增压,2700轴距,定速巡航,独立悬挂,四轮碟刹,全尺寸备胎,四探头倒车雷达,皮质座椅,多功能方向盘。

80后屌丝,平时上下班代步,每月会跑一到两趟城郊老丈人家,小长假跑200公里高速回老家。买车的时候,房子还没装修,所以预算有限,但又不打算贷款,目标锁定8万以下的车。 小型车方面:考虑过飞度,但老婆(狭隘的爱国主义与不懂车一族)不喜欢日本车,说飞度是易拉罐(太损了,sorry),但说实话,我至今依然偏好飞度,特别是新款。 家用紧凑级:这个价位,只能考虑国产,之前在网上也比较过一些,多数因为外形而放弃,还有就是本人接受不了无雾灯、无雷达、换钢圈的减配,从感官方面,C50基本满足我的所有期望。后来在合适的时机,又赶上长城搞优惠,就去订车了,甚至连开都没开一下,有点“先结婚,后恋爱”的感觉,经过14000多公里的朝夕相处,还是无悔我当初的选择。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-13

购车2年后追加口碑 | 2015-08-31
  • 免费3次 收费1次
  • 150.00元
    花费

基本满意。平时纯跑市区的话在9个油左右;市区与城郊混合跑8个油左右;纯高速6-7个油。

C50官方赠送4次免费保养,以试用了三次,马上要进行第四次免费保养。之前在第二次保养的时候,做了一次涡轮清洗,自费150元(貌似被忽悠了,现在让我选择,就不会做了)。 三保时换过一次空气滤芯,感觉很干净,并不脏,扔了有些可惜,虽然是免费的,不知是否可以继续使用,希望有经验的车友给解答一下?

1、轮胎 7千公里时,有次洗车,发现右前轮,轮胎花纹里有裂纹,去4s店索赔了一条,原本想要索赔两条,未果,没办法,将全尺寸备胎与索赔的新胎,一起使用,原来的左前轮作为备胎。 2、变速箱 谈不上故障,只是一档挂档发涩,没有其他档位的吸入感,尤其是在需要退档的时候,尤其难挂。 倒档经常性打齿,没办法,现在每次挂倒档,都非常小心,动作轻柔。 3、刹车片 一次跑城郊公路的时候,估计是卷进了小沙粒,现在每次刹车,都会有刺耳的刹车片摩擦声,咨询过4s店,师傅说狠踩几脚刹车就可以了,至今问题还是存在,只是在每次洗完车后会好很多。

佳通轮胎质量真的不敢恭维,后悔当时没有选择锦湖! 刹车片异响,貌似是通病,现在基本无视了 离合的行程过长,很容易憋死 最大的槽点给变速箱,希望长城早日推出自动挡车型。

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-10-08
  • 免费3次 收费1次
    花费

经常跑市区的话,油耗偏高,长途是C50的最合胃口的路段。目前8.3的油耗属于城郊和市区拥堵路段结合的油耗。

按照长城的保养手册规定,18000公里或者2年的四保期限,应该去四保了,但历程未到,再等等。前三次保养按照手册规定的事项进行,按部就班,没啥可说的,机油用的道达尔,其他原厂配件。

暂时没有啥故障,还没掉过链子。

1、多媒体是上个世纪的档次,USB切歌极其慢。例如你连续快进5首歌曲,连按五下快进,基本也只能快进两到三首歌曲。 2、雨刷问题,按下第一档有时很慢,有时又很快,感觉像两个档位,不知道是不是个例小毛病。 3、座椅无法从车内放倒,必须要通过后备箱内的拉手实现,便利性不高。 (特别说明:我本来是想第3次追加口碑的,加完才发现,是在修改上次的口碑,没办法,只能重写第二次口碑,希望网站管理人员,能够优化网站逻辑,如果追加时间未到,就要提示车友,到期后再追加,以免覆盖原有口碑。)

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-11-10
    花费

媳妇换了个市区的工作,平时拥堵路段明显增多,相应油耗也有所增加,还在正常范围内。

四保做完,作为最后一次免费午餐,长城4s店提供了一次有别于前三次的细致保养,几乎对车辆的每一处细节都进行了查看、调试。我个人的狭隘看法是:为了给你留下好印象,日后再来有偿保养。 由于保养时间较长,中午还提供了免费午饭,伙食还不错,下午因为着急回去,没有做免费洗车。总之四保服务很不错,希望长城日后前三保也能达到这一水平。

两年以来,C50从未掉过链子,然而,这一记录在两年零一个月的时候,戛然而止,早晨媳妇开车上班的时候,在一路口憋死后,就再也打不着火了,叫来单位的两位老司机都于事无补。没办法,打通了长城的救援电话,因为4S店距离车子抛锚地点较远,一小时左右才到达,经过逐项测试,最终发现,是因为喷油保险松动导致无法打火,紧了紧搞定了。

1、媳妇经历了这次抛锚后,彻底对手动挡的车失去了仅剩一点的接受度,当然这不应该是手动挡车的错,但,我想说的是,作为一款国产紧凑级家用车,自动挡车型的缺失是致命的,看看逸动和帝豪的高销量就知道为什么C50卖不出去的了,长城啊,你可长点心吧! 2、随便吐槽下最近发现的C50的一个小毛病:空调处于关闭状态,但出风口仍然出热风。不知道是不是我的个例 3、后轮胎,佳通的,都是裂纹,最近这段时间太忙了,等段时间在联系厂家,佳通胎,垃圾货! 4、轮毂是拉丝工艺,确实很炫很拉风,但缺点是,容易氧化,随着开车时间越来越长,氧化部位明显增多。这也可以解释,为什么14款的C50没有沿用13款的拉丝工艺。

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-12-16
  • 19630km
    花费

已经入冬,车子市区油耗略有上升。最近常走的城乡过道,装上了区间测速,没办法,只能匀速70多迈的跑,这时,我发现开启定速巡航相当省油,有一次跑了两趟,油耗居然降到了7个。看来C50这车,还是适合跑长途、城乡。

4保完后,车子轻快了不少,也有可能是心里作用。目前,距离收费5保尚早,到时候是去4S还是别的地方,再议吧。也希望网友支招。

最近发现,玻璃水喷射距离变短,原来是大面积散开,现在更多的是在喷嘴附近涌出,有些影响雨刷效果,不知道是不是喷水堵塞的问题,另外,自己稀释的浓缩玻璃水与超市防冻玻璃水混合,会不会有问题,也希望有专业人士给予解答。

1、空调 经过反复调试,貌似找到了关闭仍然制热的原因:如果空调关闭前处于制热状态,则空调关闭后,仍然会制热。若想彻底关闭制热,则需要在关闭空调前,将温度旋钮调到中间区域,或者低温,再关闭,则不再制热。个人感觉,打开内循环的方法不太好。 2、后备箱空间 最近发现,小五的后备箱空间在同级中真的算小的,原来还没觉得,特别是高度太低,估计是因为全尺寸备胎的缘故吧。下一辆车,真的要考虑SUV了,有时候东西装不了,真的很让人头痛。 3、挂档 也许是天冷的缘故吧,最近一段时间,挂二档的时候很涩,有轻微的摩擦声。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-01-20
  • 20400km
    花费

最近一段时间,城郊通畅路段跑的少了,市区拥堵路段跑的多了,油耗有所上升。

距离五保(历程是24000公里)还有段距离,尚未做新的保养,但届时收费保养可能不会去4S店。

1、方向打死有异响。 可能是跟这个车的机械液压助力有关系吧,下辆车必须要换一辆电动助力的,太影响心情了! 2、刹车片异响越发严重 一刹车,那响声,活脱一五手夏利的逼格。。。。我越来越相信,c50的刹车片的材质和质量肯定是有问题的,网友反映打磨过以后,依然有异响,过段时间,计划进行更换。

1、后备箱没有外部手动开关,且没有弹簧,不能自动开启。 前几天,由于没开到位,被磕了一下头。另外,后备箱里面的左右两侧的支架,在闭合后备箱盖后,会影响空间利用,有时不注意,会磕到放在其正下方的物品。原来有个塑料箱的盖子,就是因为没注意,给磕碎了。 2、中控台下方的点烟器设计不合理,有些稍长一点的USB取电头插不进去,影响使用。 3、方向盘左下方的储物格,有些鸡肋,太浅,且不垂直,放里面东西很容易掉出来。 4、中控台左下方位置处的几个开关很容易被膝盖误碰,位置设计不合理。 5、中控台右上方音响的接缝处,偶有异响,间歇性发作。

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-02-22
    花费

正常综合油耗一直在8.5个左右,最近高速跑的多了一点,油耗略有下降。

现在处于四保做完,五保未到的阶段,但有个问题:五保的官方参考里程是24000公里,目前我的公里数没到,还差两千多公里,车子启动后,行车电脑提示“请及时保养”。

1、冬季冷车启动,转向有异响,向左向右打方向都响,吱吱的,越冷越严重。 2、前几天过年降温,车子四五天没开,冷启动,发动机舱声音大的吓人,不知道是不是只是因为天气冷的缘故。 3、油箱设计有问题:一是加油到第一次跳枪时,就经常遇到溢油问题,加油站的工作人员说是流速太快,顶出来的,但我个人感觉还是油箱设计有问题;二是加满油时,车内明显能够听到汽油在油箱内前后晃动的声音,感觉像是后备箱载了半大桶水。

1、后视镜位置设计不合理,前段时间,车门剐蹭,需要重新喷漆,因为后视镜在车门上,而非玻璃上,所以喷漆时,需要把后视镜卸下,而为了卸后视镜,还卸开了内车门,好一个折腾。 2、后排座椅的安全带非常难扣,最近跑高速不少,后排经常坐人,安全起见,都嘱咐后排人也扣上安全带,后排家人朋友都普遍反映安全带难扣。 3、后排座椅加装坐垫,需要拆卸,但螺丝钉位置太深,操作极为不便。

购车2年7个月后追加口碑 | 2016-04-13
    花费

车子已经开了有两年半的时间了,油耗基本平稳,没有太大变动,基本保持在8.4左右。

计划近期进行第五次保养,长城4S店电话提醒两次,这点值得表扬,希望不是因为五保以后属于有偿保养的原因。

最近发现的一个新问题:刹车踏板异响! 故障描述:每当刹车踏板抬起来后,松到底时,就会听到哐当一响,像是踏板碰到顶部哪里发出的撞击声,这种撞击声是以前没有的,个人怀疑是哪里松动或者缓冲材料脱离导致,不知道会不会影响到制动效果。

起步肉!开车两年多的时间,肉的问题一直停留在感性认识层面,前不久拜读汽车之家的一篇文章,才对该车为什么肉有了理性认知。由于C50的最大扭矩转速(rpm)为2000-4500,也就是说这车的涡轮工作转速基本要到1800转,而某众的1.4T发动机的最大扭矩转速(rpm)1400-3500,它在1200转就开始工作,所以,C50相比竞争对手起步肉是有性能数据可追溯的事实。平时为了让我的车不肉,我基本都要在2000转以后换挡,遇到上坡,就3000转换挡。 转速提升,又带来了两个问题: 一是油耗上升,高速换挡必然带来的后果; 二是噪音增大。转速提升,随之而来的肯定是发动机噪声的增大,而该车噪音控制和降噪不足的缺点也进一步暴露。

购车2年10个月后追加口碑 | 2016-06-30
    花费

夏季偶尔空调,油耗8.5左右。

6月中旬,刚做完第五次保养,费用为252元,其中机油136元,用的是10W-40,客服一开始向我推销两百多的高标号机油,我觉得原来就够用,没必要换好的。机滤21元,汽滤18元,空滤35元,所有的工时总共40元,另外,还有一项保养手册中不包含的什么垫片,2元,不知是干嘛的,因为便宜,没细问。总的来说,C50的保养费用确实便宜,在同级中有一定优势,另外,路边店也就这个价格,所以综合考虑以后的常规保养还是会继续选择在4s店进行。注:这里有个疑问,求解答:这次空滤因为没有工时费,所以就在4s店进行了更换,但我发现5000公里后的空滤并不脏,因为我在威海,空气质量很好,几乎没有雾霾,而且平时开车的路段也没什么粉尘之类的,是不是可以将更换的时间拖后?

近几个月,车子出现了新问题,就是前进挡挂档困难!尤其是一档,特别难挂。车辆点火启动时还稍微好一些,但当车辆在行进中走走停停时,重新挂一档时就变得特别生涩,有时力道再大都挂不上,只能反复抬踩离合器才能勉强入档。 五保时,向4s店也反映了这个问题,长城维修人员亲自试车,确认问题存在,并同意免费进行维修,维修方法主要是对变速箱一轴进行润滑。由于此项维修耗时过长,基本需要一整天的时间,而4s店离家太远,我最近又急需用车,所以维修暂缓。具体维修后的改善情况,下次口碑再进行详述。

一直存在的倒档打齿问题,最近发现一个小规律。非原地倒车时(倒车前,车子在前进档位上行驶),提前踩住离合器不放,挂入空挡,车辆停稳后,再入倒档就不会出现打齿的情况,而且入档很顺滑。这比车停稳后,再踩离合挂倒档效果要好很多。

购车2年11个月后追加口碑 | 2016-08-05
    花费

夏季开车,开空调的频率会高很多,油耗相对应会较之前有所提高,市区在9个以上,城郊8.5左右。还好最近油价一直走低,平时开车也会适当拉高转速,基本都会在2000转左右换挡,遇到上坡路段,会用2档跑到40-45迈左右再进三档,这样不会损失动力,但随之而来,当然油耗也会上升。

因为一直沿用保养手册中的矿物机油,价格便宜,在4s店保养基本与外面的店面的价钱一样。费用基本满意。

车子马上进入第四个年头了,车子有些部位的老化,会很明显。 第一就是轮毂!曾经拉风炫酷的拉丝轮毂,进入了快速氧化期,之前看到网上有索赔案例,但不知道马上满三年期的我,还能不能给更换。经历过时间的考验后,我觉得还是普通材质的铝合金轮毂更加抗造。这也可以解释,为什么长城14款以后的C50又换回成了普通轮圈。 第二是雨刷!夏季多雨,雨刷的使用频率也会加大。偶然间发现,最近雨刷会留两道水痕,总是刷不干净。原来是两个雨刷的中间部位胶条开裂所致,裂口有1.5公分,其他部位完好,过段时间,计划更换新雨刷。

1、老司机都知道,夏天开车,最痛苦的就是进入经过暴晒的车内,尤其是,像C50这样,既没有远程降玻璃,又没有四门一键升降,每次开车,都要先进入密闭的车内,然后钥匙启动电源,再同时按住四个降玻璃,虽然这个过程不过短短几秒钟,但真的很痛苦,忍不住吐槽。 2、中控台底下的点烟器位置设计不合理,一般的点烟器USB都插不进去,而扶手箱内的点烟器又负责给行车记录仪供电,所以手机充电就很尴尬。 3、行车电脑比较鸡肋,只能显示瞬时油耗,没有平均油耗。续航、均速等信息也需要按键切换再显示,在日常使用中极为不便,行车中切换还有驾驶风险。都说国产车配置高,但仅就行车电脑显示这一项来讲,C50远远落后于合资车。

购车3年1个月后追加口碑 | 2016-09-18
    花费

入秋后,空调使用明显减少,这个月的油耗降到了8.0升/百公里。因为懒得跑加油站,所以每次加油基本都加满。这样的话,如果每次加油记录公里数,就可以轻松换算出精确油耗。有朋友也说,加满油有这个缺点,那个缺点,但我自己觉得造车的工程师肯定考虑了满油状态的种种情况,况且油枪加满跳枪也有相当的余量,所以个人感觉大可不必在意,想加满就加满。

保养方面,一直沿用最基本的矿物质机油,到目前为止,车辆状态一切正常,长城C50这个只能算是半个涡轮增压的心脏,好处就是不仅可以喝92的粗粮,保养也可以用最普通的机油,后前用车养车成本大大降低,这个必须要点个赞。最后,想吐槽下威海地区4s店的分布,太偏了,每次来回要50多公里,油烧不起啊。

后雷达 在过去几年的使用过程中,我一直觉得4个探头的后雷达,反映灵敏,精准,值得信赖,特别是侧后方非常好用,尤其是在停车场停车时,对把控与旁边两车的位置有很大的帮助。但前几天我突然发现,这个后雷达对低矮的台阶不识别,即使台阶的高度距离探头只有十公分,也不能及时报警。那次停车,得亏速度慢,只轻微碰掉一点漆,车明明已经顶到了,雷达也没报警。

车子我已经开了三年整了,身边不少朋友都说我的车新,特别是一些新朋友,当得知我的车已经满三年了,都有点不敢相信。我知道,这里面车漆的贡献最大,三年时间,车漆完全没有任何发黄的迹象,洁白如新,这点确实要比日产、菲亚特等合资车的白漆要抗氧化。而且车漆厚度也够,车上有好几处剐蹭都未漏底漆。 当然了,虽然车漆未发黄,但却逃脱不了氧化小黄点的侵扰,这可能是白车的通病吧,而且这些只有走近细看才能发现的小黄点,普通洗还洗不掉,用手摸上去也不光滑,不知道有什么好的办法可以清除,求支招。

购车3年2个月后追加口碑 | 2016-10-27
    花费

国庆喜得贵子,媳妇回到了丈母娘家坐月子,我就不得不频繁的往返于市、乡两地,城郊快速路跑的多了,油耗也跟着下来了一大截,平均在6.7-7.0之间,这个时候,C50擅长长途,跑远道的特点就发挥了出来,由于城郊基本都是区间测速,C50的定速巡航又让驾驶变得轻松了许多。

目前,尚未到6保历程,前四次在4s店免费保养,第五次也是在4s做的,6次不出意外还是会继续。不仅是因为C50吃粗粮,更换矿物机油在4s店也不贵,而且也考虑完善的保养记录会为日后的置换加点分。(媳妇始终开不惯手动挡,计划再开两年左右换辆自动挡)

由于4s路途遥远,之前C50出现的挂档困难,倒档打齿等故障,一直没有倒出功夫来去4S店维修,但是经过了几个月的行驶,以上这些问题慢慢有所减轻,回想起来,近段时间,好像故障自己治愈了一样,这时候,我想起了单位老司机曾经说过的话:车都是修坏的。原本不以为然,现在想想似乎真有些道理。目前来看,如果挂档问题不再频繁犯病,计划6保时再一并处理。

1、C50手动档把顶端已经开裂,就是皮革包裹与塑料把头连接处; 2、后排座椅安装坐垫困难,每当换季需要更换坐垫时,都很费劲; 3、迎宾灯太炫酷,前几天,有人问CSO是什么意思,晕,那是C50好吧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-03-06
  • 675.00元
    花费

周一到周五主要是上下班代步,周末多数情况会回乡下的丈母娘家,市区拥堵路段和快速路段半对半吧,市区拥堵情况下油耗基本在10个左右,而城乡之间的快速路则比较省油,一般在7个左右,综合油耗8.5左右,前段时间天气比较冷,油耗相对要高出一些,但不是太明显。

应该做7保了,但最近比较忙,迟迟未去,5保和6保都是在4s店做的,用的都是保养手册中推荐的最便宜的矿物油,经济实惠,没觉得有任何不适,工时费也超低,总之,国产车的养车成本的确便宜。

保养服务

4s店的设施和环境也确实一般,跟新建的wey店没法比,服务方面除了提供烧开的大桶水,貌似也没有别的了。

车子开了四五年了,除了抛过一次锚,总体故障率还是很低的,当然有些小毛病还是长期得不到根治:一是刹车盘异响问题,个人感觉还是受制于材质的根源问题,打磨过几次,但效果都不是很好,除非彻底换掉刹车系统,但这显然不太现实;二是档难挂问题,倒档打齿我就不提了,只是一档越来越难挂,让人很抓狂,作为一款手动挡车型,如果日常频繁使用的一档都很难挂的话,但所有的所谓手动驾驶乐趣都将无从谈起。

C50总体而言是部值得信赖和依靠的国民好车,只可惜长城已经彻底放弃了轿车事业,虽然***嘴上不承认,但事实胜于雄辩,反观吉利和长安,轿车领域依然为其提供了相当一部分的市场份额,长城的SUV市场固然牢固,但独领风骚的地位已经岌岌可危,希望长城汽车战略能够有所转型,至少不该放弃家轿市场。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-04-06
  • 675.00元
    花费

3月份,春暖花开,车子也好似轻快了许多,反映到油耗上面,就是明显的下降,基本能比冬天省半升油每百公里。总体来讲,长城C5O四季油耗差别不大,贫民版本1.5t虽然有动力不强,扭矩不大的问题,但最起码是稳定的,省心的,并不会像某田的涡轮增压机子那样居然会机油增多。

车子开了四五年了,每次保养都是给吃的最粗的粮食-长城官方推荐的最便宜的矿物原厂机油,吃粗粮,身体好,是老祖宗留下的古训,反映在C50身上也再合适不过。

保养服务

项目还是老三样,机油机滤油滤,不明白长城为什么每次保养都换油滤,钱不多,没过多追究;在这里我有必要点名下4s店的服务,多年不变的昏暗的休息区,感觉都是十年以前的旧电脑,脏键盘、坏鼠标,感觉纯粹就是一些上网摆设,电视区也是网络超慢,看个电影卡到不行,想我这种很少低头刷手机的用户,在等待保养的这段时间,在长城4s店的体验是最差的。

最近发现前挡风玻璃外侧下方的塑料区域开裂越来越严重,感觉这个区域的材质选择有问题,抗氧化水平太差,国产车的细节真的值得好好推敲一番。

车子原装的佳通轮胎已经龟裂到不行,看来是撑不到4万公里了,处于安全考虑,有必要抓紧时间更换了,计划上普利司通,但又听说这胎也容易开裂,难不成要逼我上米胖子。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-05-10
    花费

平时回乡下跑的比较多,路上基本不堵,随着天气渐渐升温,车子油耗也有所下降,8个左右的油耗,在国产车中算是正常水平,跟日系自然没法比,但毕竟是个带涡轮增压的机头,偶尔踩下地板油,也没觉得太费油。

带区间测速的城郊以及长途高速,是最能发挥长城C50优势的路况,多数情况下,我都会开启定速巡航模式,省心又省力,而且,我个人觉得在定速巡航状态下匀速上下坡,其油耗控制要比自己深一脚浅一脚的变换油门来的更加平顺,从车子的瞬时油耗显示就可见一斑。

7保终于做了,还是常规的操作,还是熟悉的配件,一如既往的省心省钱。

保养服务

保养就看保养吧,其他服务就奢望了,合资店的优质服务都是成本啊,最终还是要转到消费者身上。

虽然四个轮毂都是索赔的新东东,但是抛光轮毂的先天性抗氧化不足,还是在岁月这把杀猪刀下原形毕露,一些细小的氧化条纹慢慢的出现了,一如从前。

长城车的白色车漆真的不错,很耐操,除了所有车漆通病的氧化小黄点,几乎没有察觉出五年的车子车漆有多少变化,依旧洁白如新,加上闪闪亮的轮毂,说是刚开了两三年的新车,没有人会质疑。 吐槽还是要有:USB无法充电,是的,如果放在2018年的车型,估计没有人会相信,好吧,这车是2013年的产品,姑且原谅它吧;

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-06-11
    花费

日常是乡镇道路为主,路况不错,新修的大道,基本不再有大的颠簸,平时一箱油基本能撑一个多月,每个月油费也就200多元,车开了五年了,油耗很稳定,基本在8个左右,对于一个有着涡轮心的国产小钢炮,油耗不算高,偶尔提高下转速换挡也能唤醒一点点驾驶激情。

高速路段,特别是区间测试,C50简直就是为此而生,只要打开定速巡航,剩下的事,只剩握紧方向盘。

7保刚做完了,保养方面,没什么好说的,就是照着保养手册,开到4S店就是了,省心省钱,常年吃粗粮的涡轮车,真的不该停产,除了没有自动挡,想不到他哪里比不上帝豪,逸动之流,长城真的是在SUV这条道路上走火入魔了,放弃轿车市场究竟是对是错?我个人仍然持保留意见。

难道是因为真的算是老车了吗,最近主驾驶座椅偶尔会出现急加速,急减速后的前后移动,每次调节座椅位置明明已经卡到位了,还是有余量,虽然知道问题不大,但总是会吓人一跳。 后备箱也是有些不太听使唤了,媳妇有几次反复关了好几次,使出“下雨天打孩子”的劲头才将后备箱盖关紧,不知从何时起,关后备箱成了力气活。

上次夸了这车的白漆,这次要夸夸这车的内室,黑色的内室,黑色的类真皮的座椅,真的很显新,你拿一辆同样开了五年米黄色的车内室来做下对比,你就会发现,我为什么要这么说了。

购车4年11个月后追加口碑 | 2018-07-16
    花费

每个月基本都会往返城乡一趟,行程大概往返150公里左右,除此之外,再就是每天不长距离的通勤,每月平均不到200元的油费,总体而言,跑的不多,但是永远给我一种值得信赖的感觉,手波小涡轮,朴实而又略带激情。

之前的6保属于常规小保养,雷打不动的矿物油粗粮,不挑食肯出力,一直勤勤恳恳,任劳任怨,绝对“居家好男人”,四万公里和五万公里计划将做两次大保养,虽然目前为止,动力系统还没有任何问题,但为了让这个早已不再年轻的老哥们继续稳健的走好未来的路,继续为我遮风挡雨,一切都不为过。

档难挂、刹难听是多年来始终困扰我的车之顽疾,我已经认定这是娘胎里就有的毛病,虽然去不了根,但倒也早已习以为常了,不好挂就多挂几次,刹车刺耳就狠踩几脚,魏老板都放弃轿车事业了,我们也大可不必纠结这些小毛病。

天气越来越热了,又到了不开空调,出不了门的季节了,C50开空调后,本就不怎么咆哮的动力,将为变得更加羸弱,没办法,谁叫咱充其量只能算是半个涡轮啊,但是没关系,要那么多动力又不能当饭吃,稳稳当当才最重要,讲真,五六年过去了,C5O的空调控制仪表,依然好过目前某众,某田一些家用车的大旋钮的控制方式,单色小液晶屏幕不大,但信息齐全,操作简单,一目了然。

购车5年后追加口碑 | 2018-08-26
    花费

平常百分之六十的城市半拥堵路段,百分之四十的城郊快速路段,7月下旬到整个八月,又赶上了一个酷暑,记得前几年及时是夏天,开空调的日子也不是很多,但今年明显不一样了,空调全月常开,从不关闭,我也知道,这样对车子不好,但真的天儿太热,管不了那么多 ,开车就开空调,也是习惯,当然了,这样做的结果,自然是油耗的升高,也可以理解,相比每天晚上在家吹空调增加的电费,车子因为吹空调增加的油费可以忽略了。

不知不觉,车子已经做过了7次保养了,8保将引来第一次大保养,想拖到4万5再议,但以目前的行驶里程进度来看,时间将会提前到达,再说吧,感觉还早,反正还是会去4s店,不必操心。

油箱盖的连接塑料带断了有段时间了,虽说油箱外盖内侧有个放油盖的槽,但连接带断了,还是会影响日常使用,下次去保养的时候等问问4s店可不可以换新。

想想,长城C50已停产停售已经快有两年了,截止今天,我依然觉得C50对比帝豪和逸动并没有致命的短板,长城的轿车市场真的不应放弃,SUV的销量在下滑,家轿的热度在不断提升,不知道魏老板会不会考虑将打入冷宫的C50重新解禁。看看长安的CC和领克03吧,国产家轿有可能重新振作起来,届时国产品牌也有可能想SUV领域一样,成为一股不可忽视的力量。

购车5年1个月后追加口碑 | 2018-09-27
    花费

日常以市区道路为主,因为是工业新区,所以还不算拥堵,油耗也一直在9个左右,因为终于彻底从酷暑中解脱出来,不必每天靠着吹空调活命,所以近一个月以来,平均油耗肯定有一个不小幅度的下降,但总体而言,油耗的差距不像开的其他车子那么明显,不知道这是优点还是缺点,总之,早已停产多年的长城C50从来不是省油的灯,但也绝对在及格线之上,平庸不出彩。

车子开了五年了,除了常规五千多公里一保养,真的没在它身上费过什么心思,都说涡轮车保养金贵,在C50身上完全看不出公主气。想当年作为国产涡轮开山之作,再看看现在满大街都带T,不禁唏嘘,曾经的弄潮儿还不是一样退出历史舞台。

雨刷胶条开裂,不知道是因为到了使用寿命了,还是我冬季使用不当,经常在上冻的情况下强行刮擦所致,总之是不能再用了,作为还有点动手能力的人来讲,这些小问题,当时完全可以自行解决,选好型号,在某宝网购回来后,按照更换说明,安装so easy,除了省钱之外,关键是省时省力,而且还能体会到自己动手带来的快乐和成就感。

其实这个车子一些槽点之前有喷过,但今天在这里忍不住再次吐槽,原因就是上个周我在关后备箱的时候,又一次因为支撑杆的问题压坏了放在后备箱里的东西,这次是泡沫箱,虽然不打紧,但是真的让我很不爽。

购车5年2个月后追加口碑 | 2018-10-28
    花费

这个月城郊快速路60多公里跑了两个来回,油耗明显降了不少,定速巡航的功能也有一定功劳

城市拥堵路段,体现不出这个车的优势,频繁的起起停停,对于离合行程较长的这个车来说,还是偶尔会憋死,这样会徒增油耗

高速路况在开定速巡航的情况下,油门的控制,我个人感觉要比人的控制更加精准,有助于控制油耗。

五年来所有的保养项目无非是按照保养手册进行常规操作,没有什么可说的。

十月初,爱车不幸又遭遇不测,右前方在拐弯时发生剐蹭,连同之前正前方一点小伤,一块进行了前档整体喷漆,话说原车的漆还是很不错的,所以这次喷漆也找了相对专业的连锁修车店,师傅很专业,新漆基本看不出差别。

C50的后备箱虽然高度不高,但是长度还是很可观的,前段时间去参加某品牌开仓活动,装了不少东西回来。

购车5年3个月后追加口碑 | 2018-11-29
    花费

这个月跑了400多公里的全程高速,油耗6.7左右,还是比较省油的,尤其是在打开定速巡航的情况下,省心省力。

依然是常规保养为主,没有出现其他突发情况,需要另做保养,4s的收费和服务依然比较让人放心。

可能是因为天气冷的缘故,冬季冷车启动的挂档很生涩不少,而且方向不能打死,一旦打死,转向皮带就是吱吱响。

前挡风玻璃下面的塑料件开裂的越来越厉害了,不知道影不影响进水;因为后视镜不带加热功能,冬天到了,虽然还没开始下雪,但是每天早晨基本都需要花点时间来清理车玻璃上的雾气结霜什么的,有的时候,像后视镜上的雾气明明已经擦干净了,可车子开起来后,不一会又会产生上一层,严重影响驾驶安全,所以吐槽一下我这辆“配置寒酸”的车,下辆车一定要选个带后视镜加热功能的。

购车5年4个月后追加口碑 | 2018-12-29
    花费

平时基本都在市区上下班通勤,威海这个小城市路况还可以,不是太拥堵,油耗也基本在8个多一点,最近因为天冷的缘故,一度达到零下6、7度,所以总体油耗有所上升,也情有可原。

至今做过的都是基础性的常规保养项目,都是在4s店做,没啥可说的。

长城家的手动变速箱一向不太好挂,入冬天冷了,更加难挂,特别是一档和倒档,有时候没办法,总是习惯性的多踩几脚离合,症状会稍稍有所减轻。

最近发现左后门闭合的时候合页处又开始吱吱响了,你说是缺油吧,有的时候很长一段时间又不响,索性不去管它,说不定那天它心情好就不响了。中控台右前方的偶尔还是会有异响,不知道是因为天气冷,塑料件发硬的缘故,车子也不再年轻了,有时候小毛病也不再想原来那样在意了。

购车7年11个月后追加口碑 | 2021-07-05
  • 12040km
    花费

基本保持了一贯的水准。

因为平时上下班的距离很短。单次车程大概在七分钟左右。红绿灯也比较多,所以说。算是半拥堵状态。油耗基本上在8.5个左右。

但是这个车在高速路段的油耗还是非常低的。个人感觉会在六个左右。加上有定速巡航的加持,又省心,又省油。

c50这个车子虽然是1.5t的发动机。但是只需要加92号的油即可。另外就是保养用的机油也特别便宜。只需要矿物机油就可以。只不过在预约保养的政策方面没有任何优惠。这点上确实赶不上合资品牌。

车子刚买的时候就看中了这个车的抛光轮毂。但是随着年限的加长。抛光轮毂的氧化越来越严重。果然美丽的东西不是太持久。况且这个轮毂我在三年的时候还免费更换过一次。

手动挡二档进三档,越来越不好挂了。

购车8年后追加口碑 | 2021-08-06

夏天其实最闹心的就是,天气太热了。随之而来的就是必须要开空调,开了空调呢油耗势必就会上升。但是对于长城c50来说。最尴尬的就是一开了空调,动力下降的非常厉害,这点对于驾驶者来说体验非常差。

长城c50我印象中应该是国产的第一部1.5t发动机的量产车型。按照目前的1.5T来看它的马力值远远不及后来的新发动机。但是它也有自身的优势那就是保养便宜。完全可以用矿物机油来保养,这无疑大大降低了用车成本。

跑长途

当年手动车里带定速巡航的车型也不是特别多。这个功能在跑高速的时候还是有非常大的好处的。能够减轻很多驾驶者的压力。不过也存在一点缺点就是容易造成疲劳驾驶。

灯光配置

带透镜这点实际上已经很让我欣慰了,因为当时的紧凑型车基本上都是卤素不带透镜的,看起来两眼无神。

购车8年1个月后追加口碑 | 2021-09-06

八月份应该是一年中最热的季节。基本上开车就开空调。而且有时候为了快速降温,空调还开的风特别大。所以夏季这车的油耗相比其他月份有了很明显的提升。

国产车还是有很多小毛病的,比如说这个打方向异响的问题。确实其实在合资品牌的车上很少有。但是长城C50就比较明显。没办法,只能给他把正时皮带换掉了。换好了以后问题就迎刃而解了。

变速箱换挡顿挫,吸入感不强的问题在更换了变速箱油以后依然没有得到特别大的改观。心理上感觉好像丝滑了一些,但实际体验区别不大,可能这还是国产三大件儿在胎里的毛病吧,想彻底解决是不大可能了。

1.5t的动力属于上个时代的产物。空调对其动力的损耗尤其明显。再加上这还是手动挡车型,动力肉格外明显。

购车8年2个月后追加口碑 | 2021-10-07

因为开空调会严重影响动力,所以九月份以来天气不热的情况下,基本上都不开空调了,油耗有所降低。

购车8年3个月后追加口碑 | 2021-11-07
    花费

烦人的酷夏终于过去了,清爽宜人的秋天如约而至,终于,终于,不用再为开空调,削弱动力,而影响驾驶体验了,如果是自动挡还得好一些,这个手动挡对吃力的加速能力感觉尤为明显。其实,说到底,一款车好不好开,无非就是在你驾驶的过程中,一切都随心所欲,或者说并不会干扰和打断你的驾驶过程,所以说,动力弱要好过换挡顿挫,说的就是这个道理。

作为第一款国产自主的涡轮增压发动机,我印象中是,虽然也有人说这个1.5T只能算是半个涡轮增压,但最起码,这个车不太机油,普通的矿物机油完全可以满足日常使用,保养方面还是很省心省力省钱的。

换挡顿挫,作为一款接近十年的老变速箱来说,真的不能给他太多的期望,二档和三档是最没有吸入感的档位,四档和五档相对要好一些,倒档一如既往的偶尔打齿。

老当益壮

购车8年4个月后追加口碑 | 2021-12-07
    花费

老当益壮的1.5T,油耗稍微有那么一丢丢高。但是对于车龄接近十年的车子,要求真的不能太高,这么多年的涡轮增压没有什么大的问题,已经是烧高香了,希望他能够继续老当益壮,老而弥坚。

矿物机油,喝了大半辈子了。对于一款可以吃粗粮的涡轮增压发动机,你除了知足,真的不能再有别的期望了,这个车,保养起来真的很经济实惠,4s店的收费也很平易近人。长城在轿车领域真的应该做的更好才对,其实从同时期的c50的竞争对手来看,他并不逊色,而他的竞争对手,比如帝豪、逸动,这些车现在是国产轿车领域绝对的中流砥柱,长城未来也可能会重新涉足轿车领域,但是过去十余年的市场丢失,实在是可惜。

变速箱一如既往的羞涩。

老车,锈点越来越多了。

购车8年6个月后追加口碑 | 2022-02-05
    花费

开了这么多年,油耗一直很稳定,冬季的油耗因为不涉及到压缩机的启动,所以对油耗的影响不是很大。只是感觉低温启动阶段,油耗可能会比夏天的时候高吧。而且有的时候车子还没有完全热的起来,就已经到公司了。所以说冬季的油耗会比平时稍微高那么一点点。但是高的那么一点点,也赶不上这个油价涨得那么快。最近涨了好几毛钱了,平均加满一车油得超过十多块钱到20块钱。对于消费者来说,压力真的很大。

长城c50作为国内当时最早量产的涡轮增压发动机的车型之一。他对于机油的适配度还是很高的。最低档的矿物机油也可以没问题的使用。这一点对消费者来讲还是非常友好的。对于一台老车来说,后期的养护成本也非常低。

这车主要的故障还是在于这个手动变速箱上。

后备箱的盖儿有时候关闭的时候会比较困难,需要用力的摔。才能真正闭合。

购车8年7个月后追加口碑 | 2022-03-07

老长城老当益壮。平常用来买菜的话,完全可以应付。只是想轮胎氧化,有一些不可避免的锈点而已。

作为国产第一批涡轮增压发动机它的油耗水平肯定不及现在的新机器,但是他的动力表现实际上还是可以的,虽然低扭差一点,但是拉高转速以后的动力。还是随叫随到的这一点跟他的油耗相比相得益彰。

除了常规的矿物机油机滤这样的基础保养外,由于岁数太大的缘故,好多易损件都要更换了,这无疑增加了一些保养成本和维修成本。

跑长途

这个车跑长途十分的舒服。虽然他是一款手动挡车型,但是他配备了定速巡航,这一点会解放双脚,只要注意不要疲劳驾驶,还是没有什么问题的。

灯光配置

这款车,我觉得最大的败笔就是没有日间行车灯这个不光是在当年我购买还是说现在来讲都是一项非常拉低颜值的配置。

购车8年8个月后追加口碑 | 2022-04-11

疫情期间还担心车子启动不起来,看来换过的电瓶也没有什么问题。电瓶的耐用度我觉得远比网上和邻居们传的耐用并没有他们想象的那么的脆弱,尤其是这种。机械钥匙,然后功能比较少,整车的耗电。不是太大的旧车,老车更是没有大的问题。反倒是现在一些比较高级的车像带一件启动啊,带无钥匙进入,这种对电瓶的依赖度可能更高一些,更容易出现亏电的情况。还有一些就是24小时的行车记录仪的监控等等,这些都是费电的大户。另外这个车的油耗其实一直很稳定不管是冬天还是夏天只不过夏天的时候启动可能更顺滑一些没有更多的其他的噪音什么的让人感觉他的这个工作温度比较适合然后整体的启动起来比较的顺滑就像人不需要太多的热身动作一样其他的故障没有太多还是挺皮实的。

购车8年10个月后追加口碑 | 2022-05-17

可靠的老朋友,虽然现在路面上已经很少能够看到这款车了但是还是觉得这个车不应该被放弃,不应该停产,他完全有实力跟现在的吉利帝豪,长安逸动进行PK。只可惜长城家的SUV做的太好了,他不得不将自己的产能转移到销量更大,利润更高的车身上。但是随着新能源汽车市场的崛起,长城其实又重新涉足了轿车领域,比如说他现在的阿拉莫系列其实已经在市场崭露头角,并且占据了一定的市场份额。未来我依然看好长城在轿车领域的发展前景。

要问1.5t的发动机,哪一款能用矿物机油?可能只剩下长城c50了。但是即便是用最低档的机油,这款车的发动机依然没有什么大的问题。老骥伏枥,老当益壮。

当年的手动挡车型配自动巡航的其实并不多见。看他现在的配置也一点儿也不过时。

购车8年11个月后追加口碑 | 2022-06-19
  • 120000km

接近十年的老车了,发动机还算平稳运转,没有什么大的故障。油耗水平一直还是那样,就是到了夏天一开空调,车子特别没劲儿。进入7月份以来油价有了一定程度的降低,这在用车成本方面能够省一小笔钱,毕竟苍蝇腿也是肉啊,鸡肋嗍起来也挺香。老车跟老人一样,总是会出现这样那样的小毛病,最近我就发现这车的后备箱越来越难关了,本来这个后备箱没有手动开关,使用起来很不方便也就算了,现在关闭的时候,又经常出现关上又弹起的问题,所以现在每次关后备箱,都会有力的摔下去,有时候劲小了还不行,现在关关后备箱居然成了一项体力活,没办法,毕竟是老车了,多担待一点吧。说到后备箱,还得吐槽一下空间,进深很长,但是高度很低,所以有时候很多东西没办法放进去。