当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2012款 运动版 1.0L 手动启航型
水云间2018: 小巧玲珑,简单实用。

小巧玲珑,简单实用。

水云间2018

奇瑞QQ3 2012款 运动版 1.0L 手动启航型

2015-05-21 首次发表
  • 20000km
  • 2013-11
  • 淮安

最满意

价格便宜,应该算是有车一族中,最廉价的一款了。号称世界销售百万级的微型车,跟价格不无关系。省油,三缸发动机抖动的较为厉害,但是还是可以接受的范围,百公里耗油4.5升,较为通畅的道路测试,要是跑高速,百公里耗油3升,保持2500转左右最省,也就是速度维持在80码上下。保养价廉,因为保养便宜,虽然我跑高速不多,只是上下班用车,保持五千公里保养一次,换机油,滤芯,空气过滤器,保养价格在100左右,而且机油最好用同一款,每次机油用掉3/2,这样每三次保养就等于送一次保养。相对的,汽车维修配件也是其他车望尘莫及的,很多小配件淘宝上应有尽有,这个就是汽车保有量大的好处吧。跟朋友同事座驾一比,让你无时无刻的感觉这款车各种省钱的地方。

最不满意

发动机声音有点大,车会异响,应该是车的整体性不佳,链接处不牢固不紧密。在前灯,后灯,后备箱链接处缝隙过大。原车音响效果不佳,后面虽预留线,但是喇叭省略了,音响,喇叭都是自己后改装的。

家庭用车,一般三口之家就够用了。QQ3宽度跟其他微型车相比,列如比亚迪的fo,有点嫌窄,窄的好处是侧方位停车,很容易就挤进去。车身高度倒是蛮高的,比其他中型车也高点。具体的参数,网上都能查到。前座位置充裕,后座就略显不足,后座两人还好,要是三个成人就略显拥挤。这样的设计,就给后备箱留有位置了,后备箱相对微型车来说绝对超大,后排座椅可以放平,折叠自行车我都放进去过。

三缸发动机1.0,油门加速慢,特别是一档挂到二档时,有点涉,其他的都还不错,平时也感觉不到动力不足,该超车的时候,也不含糊,一点油门也超了。就是夏天开冷气的时候,车上再坐两个人,爬个坡就有点吃力了,油门要多轰轰了。QQ3标的最高时速130,我测试开过超过140,但是不建议这么干,车身轻,超过110,就明显发飘了。现在QQ3这款发动机已经趋于成熟了,开到现在两年了,从没把我扔路上。

相对老款的,现在QQ3操控性还是挺不错的,安装机械液压助力,转向很轻松,挂档灵活。

百公里耗油5升,油价高昂的年代,省油其实还是挺重要的。要是上高速应该还会降点。油耗跟平时的驾驶习惯也有关系的,稳加油门,养成良好的驾驶习惯也很重要。QQ油箱不大,我加满油好像在160-180之间,满油跑高速400公里那是妥妥的。

舒适性一般,汽车的减震做的不好,开起来,车身感觉老是咯吱咯吱的响。

QQ3运动版的,外观可爱,特别是前大灯,还是蛮有型的,预装行车架,对于这款车来说,有了行车架感觉更有运动气势了。缺点:车身缝隙较大,希望奇瑞公司改进,每次下雨天,后尾灯就流眼泪了。

塑料感太强,座椅颜色单调。做为小车,这个价位其他的配置就不用再想了,但是可以突出个性,有特点。但是奇瑞再这方面冒失不想下功夫,整车内饰太简朴了。

中控锁,后车电刷,前后电动窗,倒车雷达,应该说车上该配的都已经配足,性价比还是挺高的。真的实用,麻雀虽小五脏俱全。