当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2012款 运动版 1.0L 手动启航型
精诚所至尚若舞: 贼省油,贼实用

贼省油,贼实用

奇瑞QQ3 2012款 运动版 1.0L 手动启航型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

精诚所至尚若舞

奇瑞QQ3 2012款 运动版 1.0L 手动启航型

2019-05-26 首次发表
  • 2013-01
  • 晋城

最满意

省油,后排可以放倒,空间拓展性超神。保养费用低,用这个车特别的省心

最不满意

毕竟是微型车,后排空间小,动力差

后备箱可以拓展到你无法想象,下面附图由我搬家时候拉折叠床的照片,可以想象这个车空间拓展性真的太棒了,要不是有它,我可要费劲儿了。 前排敞亮,不管怎么坐都感觉舒适。 后排空间表现就比较差了,腿部窄到胖子放不下腿。 0。0 主驾驶和副驾驶中间的位置自己加装了一个中央扶手箱,嘿嘿,储物空间扩大了,而且开车的时候胳膊还可以搭在上面感觉很好。

动力方面的话相对鸡肋,毕竟1.0。 不过,车身本身比较轻,基本可以满足日常使用,45度,差不多50度的坡我也爬过,没有问题,只是有点吃力。

操控方面的话,驾驶平顺性挺好,带方向助力,档位比较清晰。

省油王,差不多加100块钱油跑300多公里。

毕竟这个价位,很不错了,针织座椅还是很靠谱的

个性,时尚,喜欢! 我的(小黄)陪我走了多少风风雨雨,多少漆黑的夜。

内饰没什么可称赞的,不过就是喜欢 镀铬的面板,液晶显示仪表盘,贼显高端

性价比满分,想当年火爆的乡镇百姓车。性价比高,还那么经济实用,不到报废还真舍不得丢下它

当然是穷,如果不是因为资金不够,我想我会买一个价格高一点,实用性更高一点的车

购车7年5个月后追加口碑 | 2020-05-12
  • 免费1次 收费12次
  • 3,000.00元
    花费

城市道路油耗会比高速,省道上面稍高些,整体很省油了,油箱容积小,但是这么大的容量,也够一箱油跑八百公里以上了

正常保养至今,常规保养(更换机油机滤,空调滤芯,空气滤)更换轮胎,刹车片等好多字基本都在4S店保养的,因为在路上也比较方便,所以就经常在那保养保养师傅感觉技术也还行,换轮胎是因为哼哼自己驾驶没有正常驾驶的原因,导致轮胎破了,所以不得不换

停自家门口,黄色特别显眼

没出现过什么大的故障,由于自己驾驶的原因把嗯,前面的轮胎搞破两个,然后换过两个轮胎,其他的东西都正常,没有换过就是开到现在,感觉他方向有一点点不正,毕竟5,6年的车了

没有什么可吐槽的,小车挺好的,省油感觉也挺敌视的,我开了45年了,感觉这个车挺好的,结果也没有把它给二手卖了,直接给了我父亲,让他开去了

购车7年7个月后追加口碑 | 2020-06-27
  • 免费1次 收费13次
  • 5,000.00元
    花费

小车车其实也没有大家说的那么省油,因为它的发动机是1.0升的三缸,在你需要动力的时候,还是需要加大油门才有动力,所以油耗其实跟普通的家用型车轿车都差不多。相比较SUV的话,肯定会稍微省一点。

液晶屏幕上只有显示的瞬时油耗

现在城市路段基本很少见,这种小车车了,可能大家开的都觉得丢份吧!在城里开的话,跟普通家用型轿车油耗都差不了多少。

在高速路上开的话,基本上上坡的时候,夏天如果开空调AC的话,会比较费油。因为基本上你把油门踩到地板,才会有你想要的动力。

一般的保养项目都正常在做,主要开了这么多了,也没有出现过其他故障,就是换过两个轮胎,那是不小扎破了。

车内消毒方式

买车子配件(雨刮器胶条)的时候,商家送了消毒水,在喷壶里边喷了一喷,在疫情期间消毒很重要哦

给车子买了坐垫

之前的坐垫用久了,感觉有点脏了,买了一个新的,换上确实是好多了,在某宝上售价也不贵,100多不到200。

车子开的很好,没有什么毛病。方向盘稍稍微微有一点点偏左,不过也不影响正常驾驶。一直没有管它,因为可能是之前把轮胎碰破的时候有一点扭了。

毕竟车子的价格摆在那里,用料啥的都不是很好,这不,里面开门的扳子被扳断过,自己动手换了。还是自己的车,自己心疼别人开的话,因为中控落锁了,开不开用力过猛?所以给掰断了。

这个是原车的

副驾驶这边是自己换过的

购车7年9个月后追加口碑 | 2020-09-15
  • 免费1次 收费11次
  • 3,200.00元
    花费

在高速路上的油耗也不低,不过在城市道路上的油耗相对大车而言,是少了很少的,毕竟车身轻嘛

一直以来自己找的放心的店,正常保养换过四条轮胎,说起这个来了,本来想换一下空调滤芯,结果发现他没有空调滤芯。里边就是一个棉网,让师傅给稍微清了清

要说故障的话,他还真没出过什么故障,最久的一次应该是自己在路上跑的,可能不知道被什么东西把轮胎给扎破了,找了个地方,充了点气气,到修理铺换了一条轮胎,然后那边的也不好了,直接换了一对

DIY加的中央扶手盒

中间这个位置感觉太空了,就自己在淘宝上买了一个盒子,自己动手装上了,很简单,放在那里有几个螺丝,它上面就有预留的那个孔,把它拧上去就好了。装上之后稍微显得有一点高大上,而且也实用

位置就这么大,加个扶手感觉有点紧,哈哈

槽点嘛,车子的空间确实有点小,后排做成年人的话,稍微有一点局促