当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神L60> 东风风神L60 口碑> 2015款 1.8L 自动新享型
sggzn: 外表中庸、内在激情,是只披着羊皮的狼!

外表中庸、内在激情,是只披着羊皮的狼!

sggzn

东风风神L60 2015款 1.8L 自动新享型

2015-05-24 首次发表
  • 2015-05
  • 韶关

最满意

空间宽敞、安全配置高、底盘扎实、转向精准、动力充足!

最不满意

后排座椅无中央扶手且不能4/6放倒、后排地板中间隆起较高。

不是一般的大,本人178cm的胖子,开车时喜欢下肢较放松的坐姿,调整好前排座椅,在坐到后面还有一拳多空间;车内真心很宽,三个180斤的胖子并排坐到后面,肩部还有余量。

动力充足,但是受自动变速箱逻辑设置限制,在D档模式下超车降档不太积极,需要一定助跑距离;但是在手动或运动模式下,想来就来!

方向指向精准、底盘做工扎实,高速过弯变道非常有信心。强烈推荐试驾一下,谁用谁知道!

1.8L的排量、1.4吨的自重,又是自动波,算是比较理想的。这部车只要走起来还是非常省油的,上班30公里左右的路途,一半市区一半郊区山地,可以跑到6.5的油耗;最怕纯市区拥堵路段走走停停,油耗一下子就飙到10~11去了。平均下来油表就在7.8~8.2之间飘来飘去。特意在加第二次油的时候做了记录,行车电脑上的油耗还是比较靠谱的!

座椅包裹性较强、填充软中带硬,关闭车窗后隔音效果明显,不知不觉时速就上90公里,不是导航超速报警完全就没感觉。标配的天窗还没有打开过,最喜欢行车过程中打开遮阳板,光线一下子就敞亮起来,无论是驾驶还是乘坐都觉得心情舒畅!但是底盘做工扎实的另一面就是走烂路时避震偏硬,同时车底对路躁隔音还有待提高,急加速时也能隐约听到发动机的嘶吼,乘坐质感整体偏运动。

外观中庸得体,可能选得是黑色,觉得偏商务。在4S店看到的白色展车时,隐约透出些青春活力!

用料不见多高档,但细节处可见用心!

高,这是国产LOGO的合资车和正宗国产车相比下的感觉。与纯正合资车相比,那高的就不是一星半点的啦!发动机是新408的、底盘是老408的、变速箱是爱信的、EPS是博世9.0的、还有无骨雨刮、标配天窗等等,这些可都是要钱的啊!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-27

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-16

8.2的综合油耗可以接受。

新车有两次免费保养,其实第一次3000公里只是把车升起来检查一下底盘,问一下有没有什么故障。第二次7500公里换了机油和机滤,叫师傅吹扫了一下空滤。

还没有遇到故障。只是最初自己洗车后不怎么开就把车放好,第二天刚用车时会听到轮毂和变速箱有些怪声,有一次更是出现了四轮抱死,不加油不能起步的现象。赶快去到4S店检查,发现刹车盘与刹车碟间隙较小,可能洗车后不擦干刹车碟因为热胀冷缩率不同就容易出现这种问题。后来洗车完了总要开一段路,故意用一下刹车把碟片上的水抹干,这种情况就不太出现了。

感觉自动变速箱的变速逻辑还是欠缺讲究。怎么说呢,这部车D档满足一般驾驶需求,换挡相当平顺,行驶起来很稳,就是有两点要注意:从静止到起步那一下有点窜,好处就是等红绿灯转灯时基本上都是头名出线,但是出库时就要小心一些,一般不在坡道上就不要加油而要踮住刹车;但是在行驶过程中D档的加速超车就有些急人,空见到发动机轰鸣转速上来就是不见车速上来,现在已经习惯了手动连降两档超车,就是不知道长时间会不会对变速箱带来损伤。   另一个就是路噪还是大了些,特别是上120公里时速时,车内隔音还是有加强的空间。但是有些人却觉得不大,特别是坐后排的人,有空我也坐后排试一下。   还有就是后备箱的开口小了些,大箱的东西进出不是很方便。