当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XL舒适版
天籁_: 舒适性好,性价比高,超级适合家用。
  • 619650

舒适性好,性价比高,超级适合家用。

天籁_

天籁 2013款 2.0L XL舒适版

2015-05-25 首次发表
  • 2000km
  • 2013-05
  • 临汾

最满意

舒适,空间,性价比,做工用料,发动机,变速箱,配置。等等太多了。反正很喜欢。家用特别合适,毕竟自己有家庭有孩子了,家里都说好,都说舒服。车锁了,光开启后备箱,钥匙放到后备箱里面,后备箱假如关闭,会检测到钥匙在里面,后备箱会自动弹起,太好了,原来好几次把钥匙锁到车里面,现在不用担心了。

最不满意

毕竟CTV有顿挫感,由于新车还没有到冬天,不知道低温保护会是怎么样,会不会到时候很苦恼,CTV的变速箱提速不是很快,上了35之后提速还是有劲的。车漆有点薄,专门买的珍珠白,想着车漆可以硬点,但是还是有点薄。自己平时注意吧,但是没有像别人说的指甲都能划出划痕,那就太夸张了,是薄,但不是脆弱,个人感觉可以接受。

还不错,但是比同级别比雅阁小一点,新凯美瑞中间没有突起,比帕萨特也小一点点,完全够用了。前排空间也很好,视野很不错,比起我原来那个旗云简直强太多了。毕竟是2775的轴距,B级车,空间当时是很不错的了。而且做到里面很舒服,毕竟移动的大沙发。配合他的空间简直完美,坐到里面开高速不会觉得累,很舒服。

CTV变速箱是很平顺的速度就上去了,提速跟涡轮比起来还是有差距的,但是只要舍得给油还是很不错的,毕竟没有肉车只有肉人,后期提速很棒,上了35到100之间感觉很平顺就上去了,CTV的变速箱直接的效果就是没有顿挫感,你还没有感觉就到了100以上了,只能说起步不是很厉害,但是后期提速很好,我的排量2.0的,试驾车是2.5的,感觉更给力,毕竟排量在那里放着,扭矩什么的都跟上了。

去SSSS店看的传宣页发现天籁也注重操控了,拐歪起来很轻松。那个后轮辅助转向系统,感觉不错,车速高的时候过比较急的弯道才能体现出,牵引力控制(ASR/TCS/TRC等),制动力分配(EBD/CBC等),车身稳定控制(ESC/ESP/DSC等),这些配合天籁都标配了,真的是很好。上坡辅助也很有用,再一些比较陡的坡上,不担心车下滑了。点头还是有点,跟迈腾比起来也差距不大。

比较省油,日系车毕竟就省油,而且日产貌似比本田和丰田更省油,我2.0在市区差不多11个油耗左右,高速6-7个,稳定60-80一级路的话5-6个,还是很省油的,跟同事的雅阁比,感觉比他省油,可能跟个人驾驶也有关系吧。

只能说一级棒,这个价位这个级别这个舒适性,找不到第二个,太舒适了,开车有时候都想睡觉,那个座椅,不愧是传说中的大沙发,太棒了。最喜欢的就在这个舒适性,开天籁之后一开别人的车就明显感觉到不舒服。毕竟座椅空间太舒服了。

漂亮,大气,时尚。侧边跟英菲尼迪好像,流线太好了。前脸也不错,跟日系系列一体了,有人看着说是轩逸吧,我无言以对。只能说一句,我喜欢。

内饰简洁漂亮,用料厚道,空间分配合理,储物柜够用。

性价比超级高,同比这个价位的车,性价比是最高的。

购车10个月后评价 | 2016-03-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 安全带扣上或解开功能故障

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2年2个月后追加口碑 | 2015-06-30
  • 免费2次

9升左右,感觉还是比较省油的,城市里跑的比较多,感觉还是不错的。满足了我的预期,感觉不是很费油,感觉比自己的预想省油。毕竟我开车还是开的ECO模式,感觉城市里完全够用,也改变了我的驾驶习惯,以前起步油耗还是比较大的,原来喜欢起步大油门,原来那个旗云2,低扭矩比较好,起步感觉比较快。这个天籁比较稳,稳稳起步所以刚开始的油耗也不是特别大,跑起来就油耗更低了。所以很喜欢天籁的油耗。

目前保养了2次,都是SSSS送的,售后什么的都不错,我全程参与,感觉还是很负责的。由于没有产生费用,对于费用不做评价,不过SSSS全国差不多都是一样的吧,没有胡要价的吧,毕竟3,15曝光过日产。哈哈哈。SSSS店的服务还是很不错的,比较人性化。对于我提出的问题呢都解答比较详细。我看了下价格表。工时费好像涨了,原来100块,现在120。不知道全国是一个价格吗?SSSS送3年常规保养。毕竟我这几年不会考虑价格的问题了。

3000多公里新车没有什么故障,在论坛里面他们说的中控台异响和1250转速抖动都没有遇到过,变速箱也好好的。很不错,感觉天籁的做工越来越细致了。越来越喜欢。没有什么故障啊。天籁减速停车有顿挫感是属于正常的,CTV这个就这样,所以没有什么故障可以说了。

没有什么可以吐槽的,很喜欢这个车,天籁CTV变速箱导致减速的时候有顿挫感,说明书上说属于正常,我不知道同样的CTV的雅阁9代有没有同样的顿挫感。假如雅阁没有我会很郁闷,不过车无完车,我还是很喜欢天籁。

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-08-05
  • 免费3次

超级满意了,这油耗完全可以了,一般城市跑的多一些,大概就是10个左右,我们这里城市小,车辆多,红绿灯更多,所以很满意。高速的话就是5-6个样子,很好,很满意。我原来那个旗云感觉油耗和我天籁差不多了,实话实说,没有添油加醋。毕竟中级车,自重也在那里,不得不佩服日产的省油技术,和发动机技术,实话实话国产真是有待提高,我第一辆车就是国产的,没有贬低的意思,只是希望国产能更上一层楼。

保养的话买车送我3年12次免费保养,我就一直用的他免费的最便宜的矿物质油,我跑的少,3个月最多跑3000多公里,感觉完全够用了,等脱保了我再换别的机油,个人感觉够了,大家觉得对着不好可以换成半合成或者全合成的。感觉SSSS的保养还是很负责的,但是就是有点贵,以后脱保了会考虑在外面保养,不过就目前而言,我会在SSSS保养够3年的。

没有什么故障,做工什么的还是比较精细的。胎压监测竟然不是全系标配哦,我自己花钱装了胎压监测,当然倒车雷达是买车的时候送的,现在自己装的原厂的胎压监测,镜子也换了,雷达的显示距离在镜子上也显示了,比较满意。原来那个车就是自己后来装的镜子上雷达,个人比较喜欢这样的倒车雷达。这样更有立体感,更加透彻,可以很直观的时候车还有多少距离就撞上了。

日产的旗舰中级车,竟然没有倒车雷达,中控屏幕有点小,不过换了大屏之后,我还是发现我喜欢那个小屏幕,灵敏,反应快,音质也不错,倒车映像清晰(这个是屏幕小就清楚的原因吧)异响什么的都没有遇到过,地盘有点太底了,底的厉害,我过个什么都很害怕,车漆有点薄,应该就是这些吧,想到什么新的再补充。

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-10-29
  • 免费3次

相对来说很满意,毕竟车重和车辆大小在那里放着,很满意,我们这里小城市有点拥堵,红绿灯很多,对我来说很满足了,跑一级路和高速很省油,再5个油耗左右,很爽的感觉。油耗对大家来说都很满意,毕竟第二辆车了,和第一辆车对比起来很满足了。最好的时候跑出过3个油耗,真的是赞啊,不得不佩服日产的发动机技术,是真的好。

由于购车的时候SSSS送了我3年12次保养,我一直免费保养,用的最便宜的机油,3个月换一次,感觉够用了,跑的也不是很多,天籁这车问题很少了,除了正常保养没什么别的问题。由于一个月跑1500公里的样子,三个月最多就是4000多公里,用的最便宜的矿物质油一点问题也没有,等完了脱保了,自己去外面的维修店换成全合成的油,给自己的爱车吃吃好粮食。嘿嘿

毕竟人无完人,车无完车,小毛病肯定是有一点,奔驰宝马也一样,我的故障就是天冷了,倒挡踩刹车的时候由于刹车品的间隙会有“铛”的一声,在论坛里面发现别人没有,去了SSSS说是正常。别的一切都没有了,很满意,买日产车就是图了省心才买的。

日产也变成套娃车了,从阳光到轩逸,到天籁,都长的差不多,2.0的卤素灯也不是太好,但是个人感觉够用,不过好多车友说不够用改成疝气了,个人感觉吧。后备箱竟然那么多是裸露的感觉不是很好。

购车2年9个月后追加口碑 | 2016-01-24
  • 免费4次

冬天了,油耗直线上升啊,毕竟小城市还拥堵,堵起车来不要不要的,山西地区CTV低温保护不严重,基本2000多转可以到80,就是舍得给油还是上的去,看东北的哥们们踩死油门只有20码,想想也是醉了,买车的时候考虑过低温保护,现在感觉没什么影响,但是冬天的油耗还是比夏天高出2-3个,没办法,但是还是比较省油的,单位那个标志207都跑到12-13个了,也许你们真的是不了解3-4线小城市的交通。表现跟我预期还是差不多的,我可以接受。

一直免费保养,SSSS我一直用的矿物质,没什么问题,反正我3个月去一次,跑3000的样子,矿物质完全够用了,时间到了脱保了我在外面保养换别的机油。费用的话我看SSSS也不是很贵吧,肯定比外面贵了,我脱保了在外面给我车换点好机油,毕竟选择自吸就喜欢自吸的好处,便宜,好用,省心。

没什么故障,毕竟买日系车就是图省心,毕竟车的年份还少,公里数也不多。目前没什么故障。

车无完车,还是很好的,后备箱裸露,开后备箱不直接打开,打开一半,不舍得闹个弹簧吗?好多车友自己加了一个弹簧,我是懒的弄。千斤顶真是很费劲啊,换个备胎痛苦死。大灯有点弱。希望这次追加可以帮到一些朋友购车,毕竟自己的车只有自己最熟悉。

购车3年后追加口碑 | 2016-04-29
  • 免费5次

很不错了,在我们这样是四线小城市,红绿灯多,加上道路拥挤和道路狭窄,电动、自行车、行人、小商小贩随意霸占道路,还有最重要的,我们这里因为修路,竟然限单双号了,我真是醉了。在这么多综合情况加起来的我百公里10升油,我还有什么不满意的?简直碉堡了。

购车签合同送的3年12次免费保养,我一直用的最便宜的矿物质油,一直很好,没什么问题,说白了买日系车就是为了省心,购车的时候连大众的门都没进一下(和爱国无关),就是要自吸,省心,保养便宜,保养方便的车子。以后SSSS不送保养了,估计也不会很贵。到时候再给大家发口碑。

异响,天籁一向以舒适,静音,移动大沙发为主打,竟然会有异响,我真是吐了,其中原因我大概总结了一下,有可能是加装了东西,导致异响,还有就是冬天气温低,现在天气暖和了,就没什么声音了,重要的事情再说一次,买车就是图省心,天籁总体来说还是没有让我失望的。倒挡刹车异响,SSSS给出的结论是刹车间隙大,我去了3次给我处理好了,就是给刹车片和刹车盘中间填补了一个剪裁合适的东西,间隙小了,就没有声音了,总之解决了,我就高兴了,还有是就是踩下去刹车有时候会有咯噔一下,问了很多次SSSS店说是刹车2级泵的原因,说没什么,就没有管了,下次去SSSS再去看看。

没什么好吐槽的,CTV竟然再低速踩刹车会前窜,说明书上写的大概意思怕收油什么什么的,记不住了,就是合理的,我都惊呆了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 免费5次

夏天来了,温度高了,所以很直观的感觉到油耗下来了。道路拥挤,车辆胡乱停放,单双号限制,很多因素导致我的车油耗不低,但是相比第一辆车还是可以接受的,天籁这车必须平稳起步,收油,意思必须平稳,当然所有车都一样,我的意思就是和CTV变速箱更搭调,油耗就可以下来了。

一直是SSSS送的免费的保养,当然保养是最便宜的矿物质油,便宜没好货,这个道理我当然懂,但是3个月一次的免费保养不用白不用,自己不想贴钱,就一直用的矿物质油,感觉比较稳定,没有用过好机油,等完了我更换好机油再给大家说说耗油,发动机平顺,和油耗等等信息。

夏天来了,最郁闷的故障就是方向盘下端的喇叭有时候得使劲按,挺奇怪的,难道高温导致喇叭里面间隙大了?去SSSS拆方向盘又觉得郁闷。自己不知道该拆不该拆,冬天的时候有异响,现在天气热了,异响消失了,空调感觉制冷有些慢,估计车里太热的过。别的感觉没什么问题,买日车系就是为了省心才买的,应该是没问题的。

吐槽的话有几点: 第一,必须等D档出去再给油,不然窜车很明显,不知道这是不是CTV的特性 第二,没有点烟器很难受,给我这烟民很难受,夏天高温打火机放车里不安全,毕竟我们是简配的了(车里不能抽烟我也知道,但是有时候犯困,累的时候就想点跟烟)价格也少了,赶得巧不是小备胎,还是小尺寸的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2016-07-13
  • 免费5次

中级车里面车重量,车的配比,等等一系列因素,在中级车里面不是算最省油的,也算比较省油的。我们这小城市里面,这样的油耗算是不错的了,自己个人比较满意,所以对于在乎油耗的同学们,天籁绝对是你一个很好的抉择,2.5排量的油耗不知道,但是据说发动机一样,调教不一样,感觉油耗是不是比2.0稍微多出来点,自己没有开过2.5的所以不做评价。

保养省心省力,日系车就是为了后期保养便宜,后期不挑细粮,买车的时候SSSS送了3年12次的保养,自己现在还在保修期,所以没有产生保养费用,这个感觉还是不错的。就算自己以后出去保养,小保养一次400足以,感觉很是很便宜,能够接受的。

故障的话,冬天有异响,天气零下15度以下有低温保护,这个是变速箱设计问题,可是同为CTV雅阁是不是就没有,所以这算是个很蛋疼的东西。夏天暴晒,高温,导致放下盘下面的喇叭得使劲按才可以按响,空调吹一会凉快了又好了,所以不知道这是什么问题,SSSS也给不了好的解释,目前故障就这些不疼不痒的小问题,所以不必理会,车无完车,自己喜欢就好。

吐槽的话,有几点,没点烟器,当然这是以后的大势所趋,但是对我这等烟民来说,简直是灾难,当然我是后来买的减肥了,刚出来的时候是有的。剩下没什么了!

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-08-14
  • 免费5次

夏天了,加上最近高温天气,街道上的车辆好多,还有自己的车空调基本从来不停,加上道路拥挤,油耗肯定下不来啊,但是高速的话还是比较省油的,高速的话匀速110公里每小时,满载开空调可以保持在7-8个左右,大概一箱油可以跑800公里,天籁油箱大概是70升吧,还是比较满意的,肯定跟自己的驾驶也有很大的关系,夏天天气太热,自己容易急躁,经常爱地板油冲刺,肯定避免不了高油耗。

由于买车的时候跟SSSS签订了协议,送我3年12次常规保养,感觉还是很不错的,毕竟小保养自己不用花钱了,其实买天籁就是图了省心,看准了自吸的特点,好伺候,所以以后就算是送的保养12次完了,自己去花钱保养肯定也能接受了他的保养价格,肯定不会很高。毕竟不是涡轮,不用吃那么好的机油,不用喂那么好的口粮。

故障的话,刹车异响,后来原因是刹车盘间隙过大,已经让SSSS处理好了,后来又是刹车踏板响,去了SSSS好几次,都没有处理好,去了SSSS就好了,这个问题不是经常的,偶尔一下,所以去SSSS有时候就是好的,试不出来所以就一直没有处理了,但是就是心里有点不舒服。

车无完车,当时买车的时候就考虑买以后维修保养实惠的,问题故障比较少的,天籁买下以后没有后悔,就是车漆有点薄,没有点烟器,对我这烟民来说很难受,毕竟大势所趋,以后的车估计都会没有点烟器了吧!

购车3年5个月后追加口碑 | 2016-09-14

由于政府政策导致我们这样的小城市受到限号严重影响,于是爱车最近开的次数的相对比较少,交通管制因修路问题导致交通通行方面的大多数面积城市道路是相当的拥堵不堪,所以我的爱车油耗是直线上升曲线,但是百公里十三升对于这个交通路况来说我也是相当满足了,高速的话我可以明确是说是相当的省油,这款发动机也有些时日了,但是日产的调教技术还是很不错的,在高速和国道上跑起来是相当的省油,可以说在同级别来说都是可以说是比较省油的。

由于购买爱车的时候送了我三年十二次的保养,我一直在免费保养内,所以没有产生费用等问题,用的机油呢也是相对来说最便宜的矿物质机油,厂家原配就是这个机油,我觉得完成可以胜任,因为每年跑的公里数不是很多,所以我三个月一次的保养来说,应该是没有问题的。等送我的三年十二次保养结束后,我给爱车换点好的机油。

故障来说的话,有几点,一,刹车故障。二,异响故障。就这些了,买日系车就是为了省心,估计后期就会慢慢感受到了。

没有点烟器,没有点烟器,没有点烟器,重要的事情说三遍,我承认现在大势所趋基本所有的厂家都把点烟器取消了,但是我这严重的特等烟民,真的有点不适应,别的来说,异响也是我头疼的地方,冬天来说就有点严重了,我们这冬天低温还可以,低温保护问题也很头疼,有时候低温保护,龟速行驶,真的是好纠结。

购车3年6个月后追加口碑 | 2016-10-14
  • 20000km
  • 免费6次

关于油耗的话,目前可以给大家一个参考值,由于国庆放假期间出了一躺远门,一口气连续奔跑了3000多公里,导致油耗下降了不少(因为平均时速高嘛),一直维持在高速情况下可以保持到7升左右,我粗略大概算了一下,国庆放假期间跑了3500公里,0.41元一公里,还是不错的。毕竟我国庆放假期间都是满载加空调后备箱东西装满的情况下,对于这个油耗还是相当可以接受的,再回到城市里面,我们这四线小城市交通压力很大,很拥堵,大概在12升左右,我驾驶起来还是比较温柔的,就是我们当地路况不好,车辆多,马路窄,红绿灯比较多,这也是没有办法的事情!

保养的话最近刚保养,一直是SSSS送的最便宜的矿物质机油。情况一直比较正常,也比较稳定,没有什么问题。

最近加了乙醇汽油,车子有点不适应,导致低速快停车的时候顿挫感强烈,摇摇晃晃的和坐船一样,我准备乙醇汽油烧完了,换回普通汽油试一试,看还有什么问题不,我怕是不是喷油嘴脏了,可是我一直加的油的质量都很不错的,而且才两万的车子不应该这样啊,很是苦恼。 还有就是异响,最近发现异响是越来越多了,中控这里响不停,我现在已经慢慢适应了,无所谓了,毕竟汽车是组装起来的,我还是能接受的。

吐槽的话就是做工问题吧,没有以前的天籁做工那么严谨了。感觉用料没有12款的天籁扎实。

购车3年7个月后追加口碑 | 2016-11-15
  • 免费6次

由于哥们我是山西的,最近大面积降温,天气越来越冷了,导致人们使用车辆就多了起来,当然呢交通肯定也比原来拥堵了,加上我感觉的冬天本来油耗就高一些(不知道为什么,反正我的直观感受就是冬天油耗比夏天高一些),现在百公里差不多11升,还是可以接受的,高速公路的话自己实际亲测百公里七点五升,匀速加速,而且没有超速的情况,高速的话算下来一公里四毛钱多一点,我个人感觉还是可以的吧,肯定没有那么多人传说中日系车多么多么省油,但是感觉也不是很费油,毕竟这款发动机跨度年限比较大,时间比较长了,可以理解,毕竟成熟稳定嘛、哈哈哈哈哈啊。

我由于购车跟SSSS签订的三年十二次免费保养,所以我的爱车保养的话一直是按点直接就去SSSS的(三个月一次,不管跑多少公里我就直接去了),所以自己不用为了什么机油的事情操心过,可是送的保养都是SSSS加最便宜的机油,换个机滤,剩下的自己买,空气滤芯自己在外面买,汽油滤芯天籁的话没有,空调滤芯是最难换的地方,不知道日产设计师是什么设计的,反正我亲自换是十分的头疼。

现在天冷了嘛,冬天来了,异响当然也有了,低音的话喇叭破音,共振。不敢把声音放大。

没有烟灰缸,自己配,没有点烟器,自己带。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-12-16
  • 免费6次

关于油耗的话我最不想提,因为提起来的话最近都是泪,城市道路相当严重拥堵加上大面积雾霾和降温,我个人感觉是不是所有的有车的人我估计都把车开出来了吧。另外还有接送孩子的,天气冷了,都是开车,都在路上停着,导致严重拥堵,所以我根本不可能提起速度来,我现在的话平均时速都没有每小时十五公里,真的是醉了,没办法,百公里12-13个油耗,我觉得还可以忍受。

关于我保养的话,一直都是SSSS店买免费的,这点的话没有什么好说的,毕竟当初看车和买车就是图了省心,交给SSSS店的话自己也放心和安心,反正我准时准点3个月按时去一次,机油机滤什么的都免费送也给你换好了。剩下的空滤SSSS不管,现在去外面买个便宜的安装上,很简单,也很快,当然日产的空滤设计挺不错,分分钟换好。就是空滤滤芯我真的是想说脏话了,太难换了。自己换过一次。怕了。以后刹车油什么的。我还是考虑在SSSS换吧,毕竟有保证。对吧

故障,就是异响,别的没有什么。还有就是安全带太紧,有时候感觉脖子被划得疼,调节高度也不怎么好使,不过习惯了就好了。我已经练成铁布衫了。还有另外窜车和减速顿挫,真的真的是好纠结,冬天了,低温保护也开始了,醉了,不知道雅阁有没有

没什么好吐槽的

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-01-17
  • 22000km
  • 免费7次

油耗说起来都是一脸泪,没什么办法,毕竟我们这小城市超级拥堵加上大面积限号都解决不了,毕竟小城市城市道理太窄了,没有办法,导致车多人多电动多,每次上街都是堵车,所以油耗根本下不来,我也习惯了这样的油耗。 在一级路和高速上的表现还是可以的,一级路的油耗大概在6-7个左右,高速的话大概在7个左右,还是可以接受的,就是城市内有点拥堵,加上道路狭窄,没有办法,导致的油耗在11-12个左右,还是可以勉强接受,现在油价又涨上去了,还降低了标号,我真的是没有办法,为了国5的油我忍了。

保养的话一直在SSSS保养,SSSS送的免费保养3年政策还是很不错的,但是自己的空气滤芯和空调滤芯得自己购买,网上买就可以了,几十块钱的东西,空气滤芯很好更换,一分钟就搞定了,就是把前机盖打开,两个卡子搬开,搭进去就好了,但是、但是、但是空调滤芯真的是一脸泪,我真的是想问问日产是怎么设计这个空调滤芯的,考虑过我们这些不是修理工的人,但是喜欢自己动手的情节吗?换一次,我的腰感觉都要折了。

故障的话没什么,不想说,买日系车就是为了省心,省钱,省力,目前来说做的还不错,我很喜欢,没有选择错了车。很不错

吐槽的话,感觉中控储物柜没有放手机的地方,每次手机都不知道放哪里。这点有点尴尬。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-02-17
  • 免费7次

日系车不管在油耗在行业内多少年的口碑不是吹出来的,我还是相当有惊喜的,虽然现在各个厂家做的发动机都比较省油,但是日系绝对是佼佼者,这款MR20发动机也算有些年头了,但是匹配CVT的变速箱可以最大的优化油耗已经线性加速,还是相当可以的。 亲测油耗。城市内相当拥堵,百公里时速不到十五,油耗大概在十四升左右,城市路况百公里平均时速可以在40左右,天籁的油耗竟然可以达到八个左右,还是亮点很大的。

保养没什么好说的,一直在SSSS免费保养,承诺我是3年12次基础保养,我还是比较省心的,一到3个月我就按时去了,没什么问题。以后在外面保养的话,或者合同到期继续在SSSS保养的话,估计小保养SSSS也就是500左右,外面的350-400之间,当然我说的是半合成,全合成在这个基础上加100。

故障的话,我简单说下吧,车没有完美的车,天籁已经给我相当大的省心了,我简单的总结下吧,我的爱车的问题。 1、异响,尤其是冬天,有点严重,平路上还好,没什么声音,一到不平的路面上,异响严重,我就有点不耐烦了。 2、低温保护,我们这山西,我属于晋南,还相对来说比较好的,冬天最冷也就是零下七、八度的样子,就很明显的觉得低温保护严重了,没有东北那么夸张,但是也感觉到必须大油门才可以提速起来,这点有点费劲,同样是CVT,雅阁就做的比较好。 3、漆面有点薄,而且不容易保养,喷漆容易造成色差。

没什么好吐槽的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 免费7次

日产车的广告不是说:人、车、技术 技术的话,我还是比较信任的,发动机呢,也是比较成熟。当然日产的油耗也控制的十分理想,日系车在我印象里面就是省油的代名词,可是今天的发展,各大厂商的发动机都是节能发动机,油耗控制的都十分好,所以天籁的油耗呢,我只是觉得中规中矩,只能说和我预期的差不多,没有什么大的惊喜,也没有大的失落,不能看车上贴的油耗才7.2升,那个都是忽悠人的,在城市道路里,不可以那么底的油耗,但是在一级路上保持在六十百公里每小时至九十百公里每小时的话,油耗可以控制到5升左右,这个还是相当可以的。

我一直在SSSS保养,SSSS送的我3年12次保养,等我3年结束之后在考虑从SSSS出来保养,还是继续在SSSS保养。 我一直用的是最便宜的普通矿物质机油,还算可以吧,我每个月可以跑1000公里,我就是3000公里一保养,矿物质油对于我来说也够用,等不送我之后,我打算换全合成的,一年保养一次,这样也省心,省时,省力。

异响、异响、异响,让我头疼死,天籁作为家喻户晓的主打安静舒适的车子,有异响我十分的头疼,没什么办法,只能SSSS处理,但是看到拆那么多东西,心疼

低温保护,中控异响。没有点烟器。

购车4年后追加口碑 | 2017-04-24
  • 免费7次

天气越来越暖和起来了,感觉车子也慢慢感觉轻快起来了,感觉发动机和身体一样,轻松的起来,当然油耗也感觉有所下降,车子跑起来也舒服起来了。 还是给大家简单说下最近的油耗情况。天气暖和了,越来越多的人选择出门工具可以是自行车,电动车以及步行,带来的交通大环境比较好,所以道路没有那么拥堵,车子跑起来也比较省油,而且毕竟发动机不用低温启动,所以油耗也下来了不少,最近城市内大概可以达到百公里九升,还是很不错的。而且我属于暴力驾驶那类型的,我以后还要克制下自己的情绪,估计油耗会更少。

保养的话没什么可以说的,毕竟SSSS送了我3年12次基础保养,等SSSS不送之后我再考虑加什么样的机油吧,到时候再给大家分享一下我的保养记录。

故障的话没什么,就是刹车踏板有点难受,会发出咯噔一下的声音,有点难受,去了好几次SSSS都没有解决。 还有中控异响,当然了什么车都有异响,但是我又是一个强迫症患者,所以我有点头疼这个问题。

吐槽的话,就是副驾驶玻璃下雨之后升起来比较慢,把爱车洗干净之后呢,又好了,我估计是泥槽的问题吧。等完了我在仔细研究一下为什么会升降的比较慢,但是看大家说这是通病,我估计也没什么好办法。 还有就是没有点烟器,夏天在车里放打火机又比较危险,看来我是不是得戒烟了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-05-25
  • 免费8次

日常我一般在城市道路多一些,油耗的话大概在11升左右,大概我一周左右加一次油,每次加92号,200块。一个月大概花销在700-800的样子。

城市综合路况在10-12升左右,拥堵路况一般在13-15升左右,小城市,道路规划不好,交通影响很大,你懂的。

城郊是最省油的,区间大概在60-90之间,可以达到4-5升,高速定速120的话,可以保持在6-7升,高速路段表现还是很不错的。

我一般保养就是常规保养,没什么花销。由于是SSSS送的我3年12次常规保养,我就一直挺省心的,就正常小保养,等过了3年后,也就是SSSS不送我保养之后,我在外面在进行保养。一般保养就是更换机油、机滤。剩下的空滤和空调滤芯我都自己买的,自己更换。

保养服务

在SSSS保养的话,由于经常几个月去一次,所以对质量还是很满意的。当然了,对服务我也挺满意的。

爱车没什么毛病,就是异响有点烦,最近开朋友XC90,百万级豪车也异响,我准备等完了去SSSS集中处理一下,毕竟车无完车。

维修服务

我一般故障就是最多喷个漆,别的没有什么了。

后半段提速有点费劲,感觉CVT就是提速有点提速不是很带劲。

自驾游

经常去自驾游,地盘的话,感觉不底,但是悬挂调教的软,通过性有点低。

汽车保险

保险,买的三者,车损,和强险,这样有点保证。还是不错的。