当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型
石家庄车友1647062: 品牌大众、配置大众、外观大众、价格大众

品牌大众、配置大众、外观大众、价格大众

宝来 2014款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 一汽大众冀中4S店 来自:手机汽车之家

石家庄车友1647062

宝来 2014款 1.6L 自动舒适型

2015-05-25 首次发表
  • 2015-05
  • 石家庄

最满意

当然是价格了,价格不满意肯定不会入手的,其实去年年底就看过大众的各款车,什么新桑、捷达、polo、朗逸等等都看过,一是新桑、捷达什么的配置太低了,简直不能要,二是当时大众卖的比较硬,没什么优惠,也就放弃这款车了,现在比去年年底时便宜了将近一万元。

最不满意

一个是车尾太难看了;还有最不满意的也是价格,大众出尔反尔,宣传保险补贴的活动到6月30日结束,结果4月30日就中止了,等我五一买上车了,你又有这活动了,这不成心玩我吗?

其实十万左右的紧缩型车空间都这样,长度、宽度、轴距都差不多,空间能差到哪里去?一家人出行完全够用了,后排纵向空间挺宽畅,横向坐三个人没问题,但中间有突起不太舒服。

1.6自动档的通病大众也无法避免,其实也不是什么毛病,排量在那里摆着,也不要要求太高了,想飙车的买1.4T的去。起步一二档肯定是肉的,大油门的话瞬间四十多个的油耗够让人心痛的,幸好本人开车一向比较温柔,也不打算来个百米冲刺什么的,所以凑合开吧。速度上来后,高档位动力还是可以的,因为提车时4S店师傅交待说磨合期尽量不要跑高速,所以只跑过一次高速,目前时速还没有超过100,出了磨合期再测试一个高速下的动力。

暂时没发现什么问题,U盘放音乐是偶尔有杂音,换张光盘后没有了,估计可能是U盘的原因。还有昨天刚发现车内有嗒嗒的声音,正在继续观察中。

加了200块钱油,刚开200来公里,显示还能续航100来公里,算下来合每公里0.7元,离我的期望值有点差距,原以为县城内,也没什么拥堵路段,还没开过空调,8、9个油应该就可以了,现在仪表显示十多个油,可能与磨合期有关,再开一段时间看能不能降下来。

本人没开过什么好车,大部分都是十来万的车,自我感觉这车就挺舒服的,真皮座椅感觉很好,还有天窗孩子挺喜欢,每次坐车都要把天窗打开。不过好像悬挂有点偏硬,过坑洼路面时颠簸比较明显。

对前脸比较满意,标准的大众脸,跟帕萨特放一起也没多大区别,提车的时候,4S店一院子的捷达、宝来、速腾、迈腾,根本区分不出来。后尾就不行了,造型有点难看(个人观点,有觉得好看的)。

中控台上面不是平的,放东西不方便,还有条沟。硬塑料有点多,不过欧美系内饰好像都没有日韩系精致,没办法,谁让自己不喜欢日韩车呢。原来想买米色内饰的,年轻、好看,朋友说脏了不好打理,家里又有孩子,算了,还是买黑色的吧,现在感觉也挺好。据说有棕色内饰的,本人没见到实车,在网上看图片很好看,不知道实际怎么样。

虽然没有原来看的凯越性价比高,但比新科鲁兹、朗逸、捷达什么的性价比要高,自我感觉挺合适的。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-14
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2015-07-08

截止目前对油耗基本满意,仪表显示百公里油耗为10.6,根据加油量和里程数计算出实际油耗为9.5左右。结合自动档车型,长期在县城内行驶,道路状况比较拥堵,走走停停,时速很少超过40公里的现实,这一油耗也可以接受。现在还没出磨合期,希望磨合期后油耗能有所下降,这一点有待观察,下一次发口碑时再补充。

刚跑了不到两个月,没出过远门,总里程才不到900公里,自然没法首保,看样子首保得半年以后了,到时再发吧。

大故障没有,也不能有,否则不是砸大众的牌子嘛!暂时发现了两个不知是不是毛病的毛病。一是空调效果一般。 坐过几次朋友和单位的人,有的车凉风嗖嗖的,我的基本没什么凉风。让朋友看了下,他说还可以,不行的话打开内循环。打开后效果确实好了一丁点,但也就是一丁点,最近准备试一下其他宝来车的空调。二是4S店赠送的导航一体机收音效果一般,电台老是有噪音,听不清楚,按说我这儿信号挺好的,不应该有噪音。

最近大众又降价了,优惠幅度破2万了,昨天还出了个质惠版,配置增加了指导价反而下来了,这不成心让我们这些买的早的人堵心嘛!还有4S店安的那个倒车影像探头正好是车牌螺丝的位置,安车牌都没法,只能拆了重装,不知道厂家怎么设计的。

购车3个月后追加口碑 | 2015-08-13

最近跑长途比较多,出了两次门,还跑过一次山路,平均油耗下降比较明显,今天早晨看了下,竟然到了百公里7.3个油,简直不可想像,如果能长期保持这处油耗就相当满意了,不过恐怕只能是我的一厢情愿了。

还是没有保养,看我的里程数,到今天正好满三个月,才跑1500公里,算下来一年才跑6000公里,还达不到首保数。上周五出门时跑了次高速,提车时4S店师傅说1500公里时就可以拉下高速了,在高速上拉了一下,最高时速到了160公里,不过持续时间有点短,才一两分钟,大部分时间还是保持在100左右。没办法,虽然车不多,但是从安全角度和个人技术考虑,没敢这个速度一直开下去,毕竟本人开车从来没有到过160。

前一阵子发贴说的两个故障,经测试都是不存在的。一是音响效果有杂音的问题,换了一个U盘后,杂音果然没有了,看来是U盘的问题。但是发现导航带的收音机在高速状态下效果不好,有杂音,不知道是不是速度快了对信号有影响。二是空调的问题。这几天天气热了,打开空调后感觉效果还是可以的,有时风扇都不用开二档。

原来一直感觉后备厢空间挺大的,那天往后备厢装了几箱酒和其它东西,没两下就把后备厢塞满了,看来还是不够大,原本原的那些东西搬到帕萨特上,人家轻轻松松就放下了。看来不是一个档次的车就是不一样呀。

购车4个月后追加口碑 | 2015-09-15

8月份车基本在家放了一个月,没怎么跑过,只是最近下雨,没办法每天上下班得开车,看来在城区开就是耗油,原来8.3的平均油耗很快就上来了,又接近9个油了。周六跑了次高速,又跑了趟山区,整整一天,200来公里,油耗又回到原始水平了。就现在平均油耗的样子,感觉自己可以接受,毕竟是自动档的,比手动要耗油一些。

至今还没保养过,每个月4S店都打电话过来,问我跑多少公里了,拉高速了没有,提醒我要按时保养。可惜我跑里程数太少了,估计保养时间得等到春节了。4S店销售顾问说比我晚一个月订车的,有的人家已经首保了。看来用途不一样,跑的里程就是差距大。

没什么故障,不过还是停车熄火后听到前边机器有声音,问过4S说是三元催化装置工作声音,下次到4S一定要仔细检查下。

看来开车一定要小心、小心、再小心,感觉自己已经近二十年的驾龄了,应该相当熟练了,以前都没出过事故,没想到开新车才4个月,已经刮了两次了,还都是反光镜。两次都是堵车时,同别人抢路刮到的,庆幸的就是当时速度想当慢,过去后看了一下,也没有留下什么痕迹,就直接开走了。同事买的车,也才一个月就刮了下,酒后倒车没注意,今天送修理厂修理了。同事说,酒后就是不能开车,要平时的话,一定不会刮到的。这几次给我的教训就是千万不能大意。

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-09

油耗真有点无力吐槽了,高得有点离谱,虽说到了冬天,有热车的因素,但平均11个的油耗就有点说不过去了,要知道我可是17年的老司机了,平时开车也很温柔,从没有什么猛加油的暴力开法,不知道为什么会这么高。

7500公里才首保,比别的车首保多得太多了,朋友说最好提前做首保,对车有好处,千万别延后,打算元旦以后到5000多公里时就去做首保。

目前暂时没有什么故障了。

还没有体验过4S的首保,不过,这种服务还是不要体验的好,如果体验的话肯定没好事,不是出故障就是出车祸了,所以,没事还是别到4S店最好,去了肯定没好事。最近,4S店的售后回访电话打得也越来越少了,真是人走茶凉呀。 内饰:加了好些东西,还挺不错的。 空间:如果说三口之家是绝对够用的,但是顶还是有点低,同事和亲戚朋友普遍反映有些顶头。后排空间也不大,坐在后面比较难受,腿部只有一拳多的空间。内部储物空间我觉的还是很棒的。尤其是档把前端的那个储物格非常实用,四门的储物空间也很大,后备箱的也一般,放东西不多,离人家别克新英朗的差多了。 动力:也许是到了冬天的原因,现在动力明显感觉下降,特别是凉车是感觉更明显,油门加的轰轰响,但车就是不动,提速特别慢,车热以后感觉就正常了。 操控:新款宝来还在使用液压助力,优点就是操控方向准确,路感好,底盘扎实。 配置:当初感觉配置挺好,现在看其它车配置也非常丰富,自动大灯、自动启停这些功能其它车上都有了,自己车上动没有,感觉就非常不爽。 性价比:性价比嘛,现在这车降价真够狠的,好像比赛似的,你降一万,我就降一万一,看谁降的多,我买以后这车是越来越便宜了,性价比是越来越高了,但是我为什么就是高兴不起来呢。