当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
加菲伟: 舒适、省油、空间大、外观很拉风、就是车比较大、停车要小心

舒适、省油、空间大、外观很拉风、就是车比较大、停车要小心

加菲伟

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2015-05-29 首次发表
  • 2015-05
  • 北京

最满意

满意的地方很多:比如说开起来很舒服,减震恰到好处,而且高速上隔音很棒,感觉车身密闭做的很好;油耗可以接受,比我想象的省油;启停功能真的不错,可以看到工作多长时间,省了多少油;还有就是空间真的非常大,坐在第二排可以翘起二郎腿,第三排下瘦一点人完全没问题,车身储物空间也很多,用起来很方便;外观就不多说了,开到小区里就感觉明星一样,回头率百分百;

最不满意

车身很宽很大,停车对于新手的确是不小的考验,其他还没有发现。

我是178cm,家里都是体型比较大的人,坐这个车不挤,第二排完全可以翘着二郎腿,第三排放倒后,后备箱相当巨大,我的大箱子小箱子都能放下,还剩不小空间呢,第三排也能坐人,坐两个孩子或者瘦一点的人没问题,还有比较赞的就是这车的储物空间可以用过分来形容,不用担心东西没地方放,尤其那个逆天的扶手箱,里面放个大包包都没问题!

动力比我想象的要好,起步很轻盈,平时这车很稳,ECO的小绿叶一直亮着,加速不紧不慢,但是当你用力踩下油门时,这车就像变了一个性格一样,ECO小绿叶马上消失,变速箱也开始降档,动力开始源源不断的涌出,所以看你怎么开了,稳健也是它,急躁也是它。

说实话,一开始没想到这么大一辆车还能谈操控,但是开起来和轿车很像,指向性也不错,当然咱也不是指望这车能有多好的操控。

刚出4S店的时候,油耗在25L/百公里,加了三百大洋的95号油,跑出400公里,计算一下在10.5左右的油耗,在高速上跑出过6.5的油耗,但是也就是那么一瞬间,现在仪表显示油耗为9.8,对于这么一辆大车,净重接近两吨,还是四驱,已经相当满意了,估计出了首保还会再降一点。

没得说,开起来很舒服,坐着也很舒服,减震很不错,老妈坐在后排有时会睡着,这就证明一切了!

很多老汉兰达车主一样就看出这个车了,说明大家很关注它,开进小区里,不停有人在询问这是什么车,还有个大叔看我的车出神竟然被不小心绊倒了,这可是真事哦,说明这次广汽对于新汉的外观设计还是真的下了些功夫的,估计等做完装饰这车就更霸气了!

有人说这个车的内饰不好,但是我对于内饰已经相当满意了,各部分的做工都相当不错,缝隙很小很均匀,用料也算上乘,就是新车有点味道,每天都在阳光下散味,现在已经好多了,没开过好车,不知道所谓的好内饰是什么样子的。

性价比是应该和别的车比较的吧,要是和老款比,肯定性价比不高,没有优惠,还要等车,但是相对于某些其他品牌来说,无论是品牌口碑还售价,这次广汽丰田都做到位了。

落地33万多,很多人会选择BBA,也有人说福特悦界功能配置更高,但是对于我来说,更看重的是舒适、节油、空间,这些大汉都能满足我,所以当初选车的时候没有纠结,直接就下定金。对于有些朋友说买BBA也不错,这个和个人想法有很大关系,我选择的是豪华,而不是豪华品牌!

购车11个月后新车质量评价 | 2016-04-11
20000km
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
购车3个月后追加口碑 | 2015-08-20
  • 免费1次

相当满意,最近刚刚计算的油耗,一箱油跑出700公里,平均油耗不到10L/百公里,感觉还是挺省油的,每天上下班50公里左右,平均时速35公里/小时左右,每天都在大北京北部环线和机场高速行进,不敢说通畅,尤其下班时,堵车很常见,对于这样的油耗已经不错了。

5000公里在4S店免费检查一次,当时告诉我按照手册保养就行,看来这家4S店还有点良心,车子检查没有任何问题,没有漏油没有开胶,不知道是不是个案,希望以后不要中枪,算了一下,我买车时要了6次基础保养,还有公式费给打8.5折,看来以后保养应该不会花太多,还是比较实惠。

没出现过,导航有次失灵,不过熄火再启动就好了。

这车真是赚足眼球了,外观很霸气,我自己在阿勇那里改了前大灯和后大灯,相关相当不错!要说吐槽么:车身很宽很长,媳妇停车时我必须下车给把关,虽然有倒车影像,但还是不放心。还有这车的配置真的有些问题,这么大的车有倒车影像,没有倒车雷达,真是不可理解,还有后视镜都可自动折叠了还不带加热,雨天你叫我情何以堪啊?大灯的确很黄,和蜡烛一样,走夜路很不安全,尤其是夜间走高速,必须开远光灯。希望丰田可以改进一下,或者改款的时候把配置丰富一下,毕竟都已经是豪华款了!

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-14
  • 免费1次

油耗还是相当满意的,本人在北京西四环上班,家住在国际机场,每天下班堵车非常严重,现在一万公里,平均时速为35左右,油耗在10个左右,300元跑600公里左右,还是比较省油的,当然在堵车时瞬时油耗还是相当吓人的。

5000公里免费检查,10000公里免费保养,完全按照说明书来的,现在一分钱没花,我在首保时说想换好点的机油,接待人员很实在,说厂家送的机油完全没问题,看了一下全合成机油,应该还不错,以后还送了6次保养,相比德系来说,保养便宜不少。

车子还没出现过故障,看有个别网友说天窗漏水的,还有说漏油的,我的车还没有出现,希望以后也不要出现,买丰田就为了小毛病少。

怎么就不能加个外后视镜加热?雨雪天行车安全很重要啊,以后得自己加装了。