当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2015款 2.0L 自动经典版
好猫扑扑: 3008,合资车内性价比最高的选择

3008,合资车内性价比最高的选择

好猫扑扑

标致3008 2015款 2.0L 自动经典版

2015-06-01 首次发表
  • 2015-04
  • 南宁

最满意

1.小众车外观设计感强,拥有不错的回头率。 2.性价比超高,20W以内合资SUV性价比无敌,低配的配置非常厚道。 3.内饰及做工非常满意,内饰的设计感同样很强,和一般的车明显有区别,坐过我的车的人都说棒。

最不满意

1.驾驶和副驾驶进门非常容易碰头。 2.低速走坑洼路时左右晃动厉害,并且方向盘也跟着晃。

本人身高175,75kg,前排空间没问题,坐直了头部空间还有一拳,身高180的朋友坐我副驾驶都说头部空间还有宽裕,后排在我调好驾驶坐后我自己体验,腿部空间超过1拳半,头部空间大约一拳,横向空间绝对非常充裕,后排空间绝对够用,坐过途观翼虎的朋友说我的车和途观翼虎空间差不多的,后备箱空间不算特别大,但是家用足够,分层设计在同档次SUV也是绝无仅有,上下开启可以坐人。

2.0L动力足够用,时速30-40以前加速是非常快的,中期加速就没涡轮增压有劲了,但我基本都是城市里面开,这个动力是绝对足够的,没有肉的感觉,甚至等红灯第一个冲出去时很多车都搞不过我。

没开过别的好车,对操控不好评价,但可以肯定的是肯定比驾校捷达和面包车好太多,低速的时候方向盘很轻很舒服,曾经穿梭在拥挤的小路中,指哪打哪,但是高速时方向盘太轻感觉不稳,尤其是路不是特别好的时候方向盘有点抖,感觉一定要紧握方向盘并且微调。很多人反映转向啸叫,我只有在停车场下坡转来转去时候听过一次,至于110+时速时候会抖我的车完全没有。

本人觉得,都买了SUV这么大这么重并且这么贵的车,就不要太注重油耗了,又不是几万块的纯代步车,但不得不说三胖油耗有点高,尤其是2.0L的,现在磨合期准备结束,均速21-22,油耗12.5-12.8之间,这个油耗挺高的了,

座椅宽大,包裹性强,后排座椅够宽,能延伸到膝关节,很好弥补了后排空间稍小的劣势,舒适版的座椅也非常软;空调比较给力,全系后出风口非常棒;音响效果还不错,我们一般人耳朵是听不出太多差别的了。朋友爸爸开的途观,坐了我的车说比途观还稳,不过走烂路时候左右晃动大,路感清晰,乘客可能比较难受;前排大前档采光很棒,但是夏天小晒;低配都配置了小天窗也是非常厚道;车的隔音不错,关窗后两个世界。

小众车外观设计感强,虽然不大气却总能吸引回头率,远看这车不大,走近却感觉和其他紧凑型SUV尺寸没差,珍珠白的颜色非常漂亮,尤其是晴天的时候,三角形的尾灯足够骚,日行灯非常漂亮,车子胖胖的非常可爱,前脸很萌,不过前脸发动机盖接缝和其他一些接缝过大了,尤其是跟宝马奔驰对比别人的接缝是很小的。

用料非常厚道,中控软材质(但是不够软),缝线有以假乱真的感觉,朋友还以为是真皮包裹,但是扶手箱,副驾驶把,车门扶手都是货真价实的皮质加缝线了,30W以内SUV只有昂科威和DS6高配能和三胖PK,驾驶舱包围的感觉对驾驶者来说非常棒,仪表盘高大上可惜行车电脑的红屏有点掉档次,其次内饰颜色不好,说是全黑内饰黑得不彻底,有点灰灰的,个人更喜欢罗兰加洛斯的浅色内饰或者DS6的双拼。其他地方你真的挑不出缺点了,内饰我只能吹毛求疵。

第一辆车最看重性价比,三胖就是神一样的存在!尤其是乞丐版,落地17万多的车,有天窗,电子手刹,行李架,日行灯,后出风口都是实用又显档次的配置,个人对真皮座椅兴趣不大,南宁的天气也不需要座椅加热,自动手动空调都是吹也没什么区别就是档次低一点,乞丐版性价比简直高的吓人,你再看看翼虎,途观,CX5,RAV4,CRV,DS6等,20W以内就没有那个车能天窗,电子手刹,行李架,日行灯,后出风口都有的,大白的金属漆还不加价,转头看看翼虎那德行金属漆+3000,而且大白乞丐版内饰做工用料和顶配一模一样,这点东标真是厚道,我敢保证经过对比的人绝对找不出比三胖性价比高的合资紧凑级SUV。

选车定位和用途很重要,没有完美的车只有最适合自己的车,我需要的是SUV,不越野多数在城市开,偶尔去旅游也能用,这样就没必要选硬派越野,我需要一款综合比较平均的车,动力无要求油耗不在乎性价比要高,3胖2.0自动乞丐就是不二之选。我几乎是把所有20W左右合资SUV都看了遍的,性价比没有高过三胖的。标致,法国车算是欧系,安全性比较好品牌也不错,排除日韩系国产其实没太多选择。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-12-15
  • 免费4次 收费1次
  • 1,600.00元
    花费

2.0的车确实耗油,纯市区大约11,纯高速大约7.4,平常高速开得不多,均速25,里程满9999后,表显油耗10.4,起步喜欢大脚油门,基本保持2000-2500转这样换挡,提速很快,所以比一般人耗多点油,耗着耗着也无所谓了,想省油不如绿色出行,或者提前规划好路线。

首保免费,接着二保,三保,四保都是用的人保的I保养,因为都是小保,也是免费的,虽然说人保I保养给的机油据说不怎么样,但是三胖车子发动机还比较耐操也不挑食,开着也没问题。最近刚做了B保,4S店收费1600左右,忽悠我搞了个发动机清洗保养,保养后刚开始确实噪音小了些动力强了些。全程4S保养的,也不算贵吧,图个安心。

4万公里,没多大故障,电子手刹拉掉过一次,更换花了198,电瓶2年多点就挂了,左前方喇叭用了两年左右音质不好,其余真没什么问题。。不得不说,PSA2.0的机头真的很耐操。其余通病就不说了,高速抖动,有,转向啸叫,有,按喇叭雨刮器挂一下,偶尔有,上坡时加油哒哒哒的声音,有。但是个人感觉这都不算什么故障,总体来说,很稳定!

其实真没什么吐槽的,都挺满意的,后悔买了配置低得经典版,要是当时咬咬牙上潮流就好了,经典版配置现在看来略乞丐一些。 驾驶感受方面,不得不佩服PSA的底盘及操控调教,底盘开了2年多4万公里,没感觉和新车有区别,转向也精准,操控得心应手,可随意穿插,这期间开过上一代的CRV和汉兰达,操控和底盘比三胖差多了,高速120变道没有三胖那么干净利落。 舒适性方面,只要走的路不是很烂,这个车能给你B级车的跨级感受,感觉很稳,侧倾小,不晃。隔音整体也比较满意,走好路的话噪音小得惊人,放点歌也能抵消很多噪音。 动力舍得给油的话,能和很多2.5的B级车打个平手,比1.5T的B级车或者紧凑型SUV动力好,前半段挺吓人的。 空间无论前后排,只要没有超过180的人都是够用的,后备箱大,够高,能装大件,行李箱可以立起来放,这是轿车所不能的。