当前位置:首页 > 紧凑型车> 思铭> 思铭 口碑> 2012款 1.8L 自动
洛阳车友8325695: 外观漂亮,动力充沛,经济实惠,适合家用

外观漂亮,动力充沛,经济实惠,适合家用

思铭 2012款 1.8L 自动 购车经销商: 其他

洛阳车友8325695

思铭 2012款 1.8L 自动

2015-06-19 首次发表
  • 2014-05
  • 洛阳

最满意

最满意的一点肯定要属外观了,与第八代思域外观基本相同,车体够流线有轿跑范儿,换掉思域的窄带大灯之后前脸更为饱满,更具有运动感,个人感觉是同级车里最漂亮的!

最不满意

最不满意一点是厂商,虽然车还是第八代思域原型,但比起思域少了好多东西,前发动机舱隔热/隔音绵都没有...后备箱上面也是光秃秃的没有衬板,将铁皮和灯组排线裸露在外,看着很难看也很不习惯,这些回来都得自己再买,买完装着也费劲,没内衬另外吐槽一下,这款车顶配都没有真皮座椅和天窗...不过想想也是,羊毛出在羊身上,所有东西都配上了也不会比老思域便宜这么多!

空间方面日常家用没任何问题,坐五个人也不会觉得拥挤,后备箱容积也不算小,关键平时也不拉货,上下班超市购物足够用了,本人178,坐在前排也有较好头部空间和腿部空间,后排地板中部凸起不高,也有较大的空间,但是当前排乘客体型较大或有孕妇乘坐的时候后座空间会稍显紧张

对于思铭来说,1.8的i-vtec发动机的动力足够强大,低速区动力随叫随到,没有丝毫迟滞现象,高速路正常超车也没问题,体会不到小马拉大车的感觉

平时除思铭外开的更多的是德系车,操控感方面虽然比不上德系,但思铭的操控也没那么不舒服,规规矩矩的前提下我反倒觉得思铭在日常生活中更好开一些,这也跟日系车在低速区调校较为灵敏有关

平时多在县城开,偶尔去趟市里,一个月大概一到两次吧,至今八千多公里7.8的油耗个人感觉还是比较满意,再为本田成熟的发动机技术点个赞!

原车没有真皮座椅,织物座椅坐着也还算舒服,但家人说不上档次,加了7000大洋在4S加装了原思域的真皮座椅以及凯立德导航,顿时觉得还是真皮坐着舒服,哈哈!什么,噪音?连隔音绵都没有能不大吗...回来自己买了一套装上了,感觉还不错,高速80-100关上车窗在里面还是挺安静的!另外悬挂调校也较为规范,软硬适中,确保乘坐的舒适性!

外观方面是我最满意的一点,车头和屁屁都很带感,是我喜欢的感觉,另外,想给车友说的是思铭的车标,4S都可以直接给换成本田标的(强迫症请绕道),如果想看效果可以百度FD1,那应该是思铭的原型,当然也可以看我下面给小思拍的照片!

内饰没太大亮点但非常人性化,简单大方的设计也正是我想要的!中控台各种按键以及各种功能区布局非常合理,都在触手可及的位置,使用起来非常方便,个人觉得这点非常重要,合理有序人性化的内饰布局设计不仅用着舒坦也确保驾驶的安全!

之所以选思铭,除了喜欢经典的第八代思域外它的性价比是很大的决定因素,我觉得跟思域一样的发动机、一样的内饰,外观小改价格却低三四万买它很超值!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-08-31

7.6的油耗基本满意,1.8的自动这个油耗相对来说不错了,这应该与我个人的驾驶风格有关,我个人开车不论公司车还是自家车,绝对保证稳和准并绝对不会狠,磨合期车速没上过100,转速没到过2500,这个油耗按理说也是理所应该吧!总之,我对油耗很满意!

不到5000公里时做的首保,购车时4S送的首保,免费,全车小保健,就是更换机油机滤、检查线路啊之类的,个人感觉一堆没用的玩意儿,平时经常去朋友的修理厂检查车况,有什么问题也都及时解决了,前些阵子刚做完次保,总感觉4S用的机油不是那么回事儿,自个儿又重新翻了韩老师关于保养、更换机油的长微博,在京东买了机油,下次打算在朋友的修理厂自己解决!附韩老尸关于保养、更换机油的微博地址,愿意多了解的童鞋认真拜读,终身受益,拿好不谢,我是雷锋:http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603828081163943802&vid=2963113145&extparam=&from=1037099010&wm=3333_6001&ip=42.122.96.204

15000公里,小铭没让我失望,当初在这个价位选择它是正确的,虽然本田在他身上做了各种减配,但最实在的东西还都完整的保留了下来,一年来没有故障没有异响甚至没有擦痕,发动机一如既往良性运转出了磨合期越来越带劲儿,VTEC的声音还是那么迷人,相信以后的路小铭可以陪我走的更远!

其实没有什么可以吐槽的地方,一年来我对小铭整体来说非常满意,胎噪大、皮儿薄是这个价位的车的通病不是吗,既然这样我又有什么好说的,等轮胎跑废换个米胖子得了,或许那时候我买了标配米胖子的车了呢,这就好比人生的某一阶段,不可能可以苛求、尽善尽美但懂得知足就能常乐!奋斗吧,骚年!奔跑吧,兄弟!

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 1,380.00元

油耗下降了!!!现在7.3升每百公里,较上次写口碑时降了0.5个,这对我来说是个惊喜,1.8的排量这样的油耗的确很让人惊喜不是吗,成熟的发动机和变速箱技术应该对油耗的下降有很大的帮助,果然理性的选择没错,让我再想手动挡车型该有什么样的油耗?7.0以下?希望有提手动小铭的车友们多来把自己的用车经验拿来分享给大家。总之,对油耗没的说,满意,哦不,我骄傲。

保养的水确实很深,4S以你完全想不到的价格让你拿到相应的原厂“优质”机油,免费送了一次保养之后又到店里保养了两次,县城距市里太远,每次都是趁着办事过去保养的,后来到期该保养了因为没什么事情去市里也就没去保养,后来觉得这东西就那么回事儿,拜读了韩老师他们的保养经验,也因为对车况的放心,便决定自己保养得了,第一次在哥们儿的修理厂让他帮忙换了机油机滤,第二次在韩老师那篇机油美文的指导下自己买了机油拿过去换,两次都很满意,感觉与4S没什么不同,迟早都要脱保,就那么回事儿吧,按照说明书提供的方式保养总不会错,应该来得比4S保养电话来的靠谱。

大小故障没有,就上次开车被电动车给蹭了,车头车漆划了一道,我得小铭是红色,让这点小摩擦不仔细看看不出来,嘻嘻!

将近一万八千公里没有任何的大小故障也想不出还有什么吐槽的地方,好吧,我是不是太主观了,主要自家用十几万的车也没太高的要求,非得吐槽的话噪音仍然是最大问题,买了隔音棉也不行,等等吧,之后会把优科豪马轮胎换成米胖子柔软点的胎,希望噪音能小一点再小一点,这样就好!

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-12-31
  • 2,160.00元

油耗一直都很满意,1.8L的排量百公里七个多油真没啥说的了,还是很省很让人欣慰的,动力可以油耗满意,所以这辆车整体来说发动机和变速箱的匹配调校都很不错,平时主要城镇之间上下班,偶尔去市里出差,驾驶风格中庸不暴躁,现在7.4/L每百公里,不知道各位车友有没有比我低的

保养每次都在4S店做,有时会在朋友修理厂换个机油啥的,跟4S关系好也并无大碍,每次保养正常做,费用也一般吧 ,可以接受,现在从韩老师微博和周二汽车之家电台今晚约韩路那学到了很多有关保养的知识,成功地实现了从A类用户到C类用户的转型,现在每次保养也都会主动检查去掉不必要做的项目,少绕了不少弯路,少花了好多冤枉钱,另外兮兮的用车小百科也能学到很多知识,补玻璃啊、去胶条啊等等都很实用,尤其是用牙膏去车面划痕,简直太赞了!现在自己也会换空滤和雨刮器了,还真是并没有那么复杂,感谢之家,嘻嘻!

故障方面没有什么 出现过两次报警很快就没事儿了,也就没管,下次去保养的时候让师傅给检查一下,排除潜在的危险,安全出行,从我做起

本田的隔音是一直以来被吐槽的最狠的地方,也确实存在这样的问题,自己加了隔音还是不行,没办法,十几万的家用车就不去苛求了,还是可以忍受的范围,另外,我们这个小县城,空气好也跑不快,所以一般都开车都开着窗四五十迈的样子,对静音没有那么高的要求,也还ok。也就些吧,真的建议大家多看看各种车辆养护节目,多学习养车用车方面的知识,对后期汽车保养少走弯路是很有好处的!