当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT四驱新锐版
商丘车友0687122: 空间大、油耗低、皮实耐用、外形时尚、没有明显缺点的车

空间大、油耗低、皮实耐用、外形时尚、没有明显缺点的车

商丘车友0687122

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT四驱新锐版

2015-06-22 首次发表
  • 2015-06
  • 郑州

最满意

空间太大了,主要是被空间吸引,本人身高179,体重89kg,我坐前面调整好姿势,再去坐后排竟然可以翘二郎腿,后排座椅可以放倒成半躺状,长途舒服。

最不满意

虽然CVT变速箱目前没有发现任何缺点,我确还是想要台6AT,更实在耐用。另外悬挂确实硬,车上拉着外人过减速带,简直不好意思啊,直接把人震起来的感觉。

空间没得说,买这车就是买的空间,前排宽敞,后排舒坦,真没啥说的了。后备箱虽然比老款差点,但也够用,公主坟对我来说不是问题,为了全尺寸备胎牺牲这点空间不算啥。

我原来的车是乐驰1.0,现在开这车动力感觉可以,不过跟2.5的肯定不能比,排量在那放着呢。我开车比较柔和,高速也就跑到120,安全第一,城区提不起速,郊区60.70正是提速快的时候,所以动力对我来说可以,不是问题。

丰田的操控一直很平庸,谈操控,肯定不如CX-5,不过我买这车的时候就没想漂移啦,或者飙车啦。

目前来说9.4,我感觉已经不高了1.6吨的车身,2.0的排量,因为刚跑了500公里,所以油耗还不是很准确,不过磨合期过了以后肯定会比这个要少。

如果不过弯或者过槛的话,舒适性还不是不错,如果路面不平整、或者连续过减速带的话,那你就瞧好吧,车速快点车上东西颠翻了,那证明你买到正版RAV4了,悬架那个硬啊!

外观很时尚,颠覆了对丰田中庸的认识,现在的车头很犀利,比老款好看多了。

内饰很特别,尤其是中控和副驾驶凸出来的那个包,很个性,我觉得比老款要好看很多。

这款车在20万左右SUV里应该算是最高的了,4驱,真皮,主动安全,被动安全,运动模式,空间大,油耗低,外形漂亮,这些优点在丰田大的优惠环境下,都更加突出。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-20

购车3个月后追加口碑 | 2015-09-23

5080公里内高速大概跑了3000公里,其它都是在我们这个小县城里跑的,在县城内用车基本都是短途,2公里左右,时速不会超过30公里,目前表显油耗8.8个,对于这款自重1.6吨的SUV来说,油耗已经很不错了。

5000公里首次检查,并没有更换机油等东西,首保在1万公里或者半年。

5000公里内没有任何故障,其中包括1次跑400多公里的小长途,表现很不错。

减震硬、副驾驶鼓包顶腿(我基本都是开车)、车内异味大(经过一段时间天天放车库开着天窗,已经好多,基本没了),还有一点不知道是不是个案,我的车如果后备箱门没关的时候按下锁车,再关上总会锁不上车门,需要把所有车门再拉开一遍(包括后备箱门)关紧,才能锁上,总的来说都是些小毛病,并不影响使用。 车辆改装篇:我提车的时候4S送了非常多的东西,行李架、前脸、后屁股、踏板、8寸导航、全包围脚垫、行车记录仪、全车贴膜(含前后挡)、四季坐垫(香水、抱枕、DV碟片等小东西不算),所以我提车后只简单的买了几样装饰,仪表台遮光垫、四门防踢贴膜,后排座椅防踢垫、迎宾踏板(我自己还把前门左右贴反了)、后备箱垫、水杯垫,又找汽修厂喷了底盘装甲,装了个据说是合金的发动机护板,一个行车记录仪一个电子狗分别用2个点烟孔取电,只要是需要改装线路的东西,一律没装。 空间:前排坐着很舒服,我1.79米的身高89公斤的体重,坐前面可以很轻松的找到合适的位置,后排空间很宽敞,我在前排调整好坐姿后,坐后面腿部大概有2拳左右,头部大概有1拳,后排座椅向后可以调节为半躺状态,后备箱虽然因为全尺寸备胎占了点空间,但是也很宽敞,外出旅游的时候绝对够用,不过有一点需要说一下,因为后备箱突出了一点,所以第二排座椅放倒后,跟后备箱不是平整一齐的,如果外出需要在车上住宿的话,需要自己再买个垫子。总体来说对空间很满意,如果外出的话4个大人2个孩子在车上可以很轻松的坐下,长途也不会太累。 动力:2.0的新锐在城区跑起来并不肉,如果还想刺激的话就打开运动模式,瞬间的发动机嘶吼能让你感觉到点激情,不过2.0终究是2.0,不要去追求什么推背感,只能够让你体验到刻意营造出来的一种运动氛围(而且你要付出大量的油耗)。在高速上时速100公里以后超车如果地板油的话也并不像一些人说的那么慢,我一次从郑州回来的时候,车上坐4个人超一辆超速大客车(当时我跑120只能跟客车并行),在油门踩到底的瞬间转速飙升到5000转,车速到140,很轻松超过去。以上的体验仅限在平原地带,到山区后因为不习惯山路,所以很少超车,宁愿跟在别人屁股后面走。 四驱:四驱模式我仅仅用过2次,都是在同一处河堤(下面会放出来照片),这个坡朋友开2.0索纳塔也上过,不过需要车速快一点,冲上去,而且因为接近角和离去角问题会蹭底,我开着新锐很轻松,那个词怎么说来着,“气定神闲”对,就是这词,慢悠悠就上去了,根本不需要助跑,四驱的体会就这么多了。 操控:这点怎么说呢,我只能说R4很好开,很容易上手,任何一个会开车的,开上那么一会都能摸清楚这车的脾气。油门很轻,轻点就走;转向半径很小,比我预期中小太多了,在很窄的路上都能做到1次掉头;由于悬架硬朗,所以转弯的时候不会有很大侧倾,让你心中有底;刹车前半段有点偏软,后半段制动可以,这段时间有过一次急刹,我在乡下路上开到时速60向前走,从右边突然蹿出来一个12、3岁的孩子,跑着横穿马路,我一脚刹车把仪表盘上灯都踩亮了(当时太紧张,忘记是哪个灯亮了),估计离那熊孩子就一点点距离几厘米吧,吓得自己瞬间出了一身冷汗,不过从这件事情看,丰田车的制动还是可以相信的。 舒适性:座椅的包裹性很好,就算长途也会很舒服,但是驾驶座缺了腰部调节,需要自己买靠垫解决;后排地板纯平,不存在放脚不舒服的问题;车内静音做的也很好,100公里以内不需要考虑噪音问题;不过蓝牙电话声音太小,说话对方也听不清楚;另外悬架太硬,过减速带太颠。 外观:牛头车对我来说一向意味着成熟、稳重、稳定,但是近几年丰田几款车的推出都让我刮目相看,雷凌、致炫、威驰、RAV4、汉兰达外观越来越犀利了,如果说以前老款R4的小书包外观还很中庸的话,那么现款R4造型就非常动感时尚了,特别加一句,我家领导很喜欢。内饰:内饰的改变比外观更彻底很年轻、很时尚,副驾驶留出来的储物格非常的方便,车驾驶座和副驾驶座的圆形空调出风口也非常的贴心,调整出风方向比方形的要灵活太多了。中控一直延伸到副驾驶的那个包着皮的突出造型很独特,增加了内饰的档次,但是并不实用,每次我坐副驾驶的时候,腿都会被那个鼓包给顶住,非常不舒服,而且上面包的摸起来像皮优,用的时间久了很担心炸皮。 综述:通过3个月,5000多公里的使用,R4表现非常的好,能够满足我所要求的各种条件,外形时尚,省油、空间大、底盘高、质量省心等等,确实是辆高性价比的SUV。