当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.0L CVT四驱新锐版
kk科科: 无惧山路暴雨,还是越来越爱!

无惧山路暴雨,还是越来越爱!

kk科科

RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版

2015-06-23 首次发表
  • 2014-10
  • 广州

最满意

乘坐空间,特别是后排中间无凸起,空间一流,相比同等级的SUV有明显优势。整车舒适度和实用性较强,适合一家三口的亲子自驾游。

最不满意

噪音有点大,特别是在时速上了100后。悬挂偏硬,过减速带时一定要把握好速度。后排坐着宝宝时,我甚至直接用怠速通过,以免造成较大颠簸。论坛说得较多的排气管形状以及后备箱备胎占位置这两点,个人感觉影响不大,完全可以接受。

前面最满意的一点有提到,空间大和舒适度是Rav4最赞的!新锐版配置驾驶员电动座椅对司机调节前排空间十分方便。

平常主要在市区和高速公路行驶,觉得动力已足够。市区变道和绿灯起步感觉游刃有余;高速公路短时间加速时有推背感。

2.0新锐配置了CVT变速箱,油门很好控制,不用刻意控制力度,方向盘轻而且指向精准。车身虽较高,但转弯时也不会有过分的侧倾。无论在山路穿行还是在高速路上紧急变线,Rav4都有着令人信心倍增的表现。

广州市区灯位多常拥堵的情况下,油耗在10.5-12之间。高速油耗属于正常水平,7.2-8之间。不是每天都用车,提车至今跑动不算多,综合油耗在9.0-9.3之间徘徊,可接受范围内。

Rav4的车内空间设计较像轿车,坐在车里会感觉被车身包裹着,挺有安全感。真皮手感不错,中控台真皮配置加分。乘坐感受很好,后排座椅调节功能实用。

其实早几年就已经开始关注Rav4了,当时老款的车尾“小背包”让我觉得很有越野和硬朗的味道。2013款将“小背包”放进后备箱,刚上市看真车时,没有一见钟情的感觉。但慢慢地,开始觉得新款的线条感比起老款更有感觉了。新款向运动化风格转变,车尾略微向上翘起显得动感十足,尾部两边的菱角简洁硬朗,侧面线条越看越顺眼。加装行李架前后杠和左右脚踏之后,运动感更强。最后想说的是媳妇选择的黑色车身现在看来也是明智抉择:大气耐看,永不过时,适合我们这些刚当爹妈的人,实在。当然,外观的褒贬都是见仁见智,以上关于外观的描述只是本人自己的看法。

中规中矩,皮革包裹的中控台设计是亮点,方向盘手感不错。提车至今没加座垫、座套,个人认为原车的皮椅坐着挺舒服,不需要再另外加装。

一个字——高。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-11