当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱全能运动旗舰型
motocat: 大紫归来——我心所爱

大紫归来——我心所爱

motocat

昂科威 2014款 28T 四驱全能运动旗舰型

2015-06-24 首次发表
  • 2015-05
  • 郑州

最满意

毋庸置疑,内饰高档

最不满意

加速至20-30KG/H区间,车辆抖动。

前排空间充裕,乘坐舒适。后排高度不足,后备箱略小。

2.0T发动机,动力充足,平稳而又有力。但没有运动型轿车那样的猛烈加速感。

操控良好,没有突出的有点,但也没有缺点。

同级别车辆,油耗令仍满意,打破了别克油老虎的老印象。

舒适性优越

外观仁者见仁,智者见智。

内饰做工精良,但是气味较大。

上市初期,性价比优越,但是随后竞争对手出的车型性价比更好。

第一眼内饰和配置所吸引,同时作为工作刚需,就选择了这款车。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-20
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
购车4个月后追加口碑 | 2015-09-23

自打提车后就没有上过高速,偶尔跑跑国道,基本上都是在市区,但是开车时挺注意的,堵车高峰时基本都放着不开,现在的油耗是11.4L/KM,平均时速21KM/H。

别克提供2次免费保养,由于开的少,已经4个月了只跑了2200公里,所以打算等到3000公里是去做第一次保养。

购车到现在4个月基本上没有遇到什么故障,也没有把车升起来,专门看看地盘有没有漏油什么的。但是近一个月出现数次找不到钥匙的问题,后来咨询了网友,说是把钥匙放在第一个杯托中,可以解决,实际操作了下,确实有效果。但是问题是如果是熄火停车找不到钥匙,放在杯托中能把火熄灭了,但是怎么锁车门呢?不能每次都用机械钥匙吧。另外就是为什么会出现频繁找不到钥匙呢,是该换电池了吗?可是只有4个月,电池不会那么快就消耗完了吧。还望万能的网友给出解答吧。

这个就要分项说说了:第一个就是导航,真心难用啊,输入了半天没有办法搜索到目的地,开车输入就更不可能了,太危险了。还真没有手机上的导航好用,我的是顶配还没有手机联动功能,现在万能的淘宝上虽然可以加装模块,但是还要花一两千块,真心不忍啊。第二个就是多媒体功能:手机连接USB,却对超过50%的概率是找不到文件的。另外也不知为什么最近USB也不能给手机充电了,可以确认这个USB模块没有坏,因为偶尔还是能播放手机音乐的。SD卡插槽也是经常插拔的话,也会频繁找不到卡,所以只能是当本次插上能找到的话,就别再拔了,放那儿吧,不保证下次再插能认出卡。第三个就是广大车友所说的20-30km/h时的车辆顿挫,确实从一买来就有了,无论怎么改变开车方式都能感觉的到,在市区车辆转弯基本都是在这个时速区间的,所以驾驶感让人挺难受的。也在网上问过技术大卡,说是别克所有的6速自动变速箱都有类似的问题,是变速箱的换挡逻辑设计的还不够好,希望对于别克工程可以更进一步,积极解决公众问题,这样才能更有利的对抗竞争对手。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 免费2次 收费1次
  • 160.00元
    花费

只上过一次高速,油耗8.5,还算满意吧,剩下的时间都是市区,平均11.3,堵车时就是13朝上了,虽说比日系车废油,但还是令人满意的吧。

别克的前两次保养是厂家送的,免费,全国任意一家4S店都能做。是基础保养机油和机滤。我都做的异地保养,第一次用的是通用美孚的机油,4.5升,比网传的用量要少。第二次4S说美孚机油用完了,换成极护,还是4.5升。别的车友都说我的机油没有放干净。随说极护比美孚在市面上要贵些,但是开着并没有感觉到什么不同。

基本上没出现过什么故障,就是有几次找不到钥匙了,导致门内法锁了,4S的人说是因为我的停车环境干扰太大了。出现过一次维修辅助,熄火重启后就自动没有了。

吐槽的地方还是千古不变的。第一还是时速28公里时的顿挫,这个厂家就没有升级吗?不像一个6速变速箱应有的水平吧。第二就是车载电子设备不稳定性,宽阔的大马路上,一个行人没有竟然还是自动刹车。车载导航会时不时黑屏。自动大灯的开启和关闭感觉总是慢一拍(自动大灯的反应速度是和沃尔沃的效果相比较的)。第三是自动大灯清洗的盖子太容易掉了,我们车友会中已经有好几辆车都掉过,而且配件还贵,一个小盖子要小一百,淘宝也要四五十,不过装倒是不复杂,自己也能装。 整体而言,车还是满意的,也在汽车之家看过出口美国的配置,感觉更好些,例如后排出风,不仅能电子控制,外观也更好看,为啥要这样区别对待自己的国人呢。