当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2011款 2.3L 至尊版
aqdsdcq: 空间宽敞,驾乘舒适,配置实用,动力够用,路感清晰,转向灵活

空间宽敞,驾乘舒适,配置实用,动力够用,路感清晰,转向灵活

马自达8 2011款 2.3L 至尊版 购车经销商: 其他经销商

aqdsdcq

马自达8 2011款 2.3L 至尊版

2015-06-27 首次发表
  • 2015-04
  • 天津

最满意

1、同档次MPV车型价格最低,实用性配置齐全; 2、外观大气,内部空间宽敞;座椅舒适,主驾驶电动调节;ESP、安全气囊等安全配置齐全;MPV专用底盘设计,四轮独立悬挂,操纵性好,转向系统恰到好处; 3、动力够用。

最不满意

底盘低,过坑坑坎坎时很揪心,怕托底。

优点: 1、乘坐空间宽敞,适合七口之家,一坐进去,就有一种宽宽大大的感觉,腿部空间宽敞,能随意活动,头顶空间大,没有小型车顶头的压抑感,坐在车里伸伸懒腰没问题,甚至能跷跷二郎腿; 2、前排中央的小桌板可以折叠收起,这样就能形成一个贯穿前排到三排的通道,在不用下车的前提下,人员在车内可以随意走动、交换座椅,我就很喜欢这个设计; 3、座椅组合方式多,具有一二排放平、二三排分别放平等多种组合,适合不同需求,出远门或等人时,在马自达8上还可以躺一会,感觉很舒服; 缺点: 1、后备仓稍微小了点,全家(7人)出行时随身物品多了,会出现放不开的情况; 速度达到120公里时,噪音明显增加,降低到110公里以下时,很安静。 2、第三排坐满3人时横向空间略窄; 3、第三排的扶手使用感觉还行,但看起来不厚实,有种单苗的感觉,使用时不敢用力,心里有一种怕压坏的心理。

人少、起步时稍微给油大点还是有推背感的,感觉在低速阶段的扭矩还是够用的,没有激烈驾驶,城乡结合路况,一般在60-80公里时速,感受发动机很平顺,不管加速减速,动力输出和发动机噪声都很满意; 中低速时,偶尔超车、并线时,感觉不是很费劲;但90公里以上再想超车时,就感觉到有些力不从心了,当然了,我平时也不舍得用地板油; 选择MPV车型,满座的时候多,而且家中老人岁数大了,坐在车里,也不可能去激烈驾驶,所以感觉动力够用。

1、底盘稳定,有厚重的感觉,路感很清晰,转向非常灵活,悬挂偏硬一点; 2、油门轻灵,发动机反应迅速,动力跟得上,换挡轻盈,不注意感觉不到; 3、过弯时,几乎感觉不到侧倾和甩尾; 4、转向稳定性很好,并线轻松,感觉虚位小、指向准确。

至于油耗,我测试了两箱油,第一次普通公路,基本不开空调,时速60-90公里,行驶450公里,加油35.27升;第二次来回潍坊至济南,返程开空调,80%以上高速,时速110公里,行驶643公里,加油49.92升;两次测的油耗都不到8升,我自己都觉得无法置信,现在等加第三箱油再计算。 备注:先这样写,等再算出油耗时,再补充至口碑里面。

1、马自达的车在底盘调校方面一向很出色,而且马自达8的底盘,是专门按照MPV特性设计的,所以舒适性还是相当不错的,平顺性完全超过预期,感觉跟乘坐轿车区别不大,特别是过坑坑坎坎时,不会觉得有大的颠簸,可以说没什么感觉; 2、前排中央的小桌板在人性化方面也表现得较好,4个杯架的设计更是能照顾到前后排乘客的需要; 3、第二排的设置有独立的空调控制面板,并后两排乘客都提供了丰富的出风口,应该说对后两排乘客非常体贴。

马自达8车身外观协调,线条流畅,不会有臃肿的感觉; 车身后部出厂时已经安装黑色私密玻璃,保护车内乘客的隐私。

1、采用了浅色内饰设计,适合家用,坐在车里有一种温馨的感觉; 2、真皮座椅,卓显马自达8的高档大气;

在20万元价位的合资MPV,主要有马自达8、GL8、奥德赛三款车,相比另外两款车,配置均衡,价格相对要低些。

选车经历: 从上年年底开始就产生了换车的想法,先看奥德赛,上车一试感觉很好,而且是七座的,家里人多,正好满足自己的需要,但一看价格二十多万,承受不起。 后来在汽车之家看到马自达8的对比评测,再看看优惠,13款低配办齐只要20万元,马上到4S店试车,对比奥德赛,感觉马自达8 “223”座椅布局,以及一二排、二三排放倒功能更适合家用,这样家人可以在车里充分放松,舒适享受路途乐趣。也是从哪个时候开始关注马自达8论坛。 但20万元的价格,还是觉得太高了,与家人商量几次都下不了决心。 也算巧合,4月在二手车之家看到天津网友出手2011款至尊版,第二天直接电话联系,最后谈价13.5万元,就立即决定去天津购车。 总之马自达8这款车,到现在开了一个多月,跑了2千多公里路,还是感觉很满意,比奥德赛娱乐性的配置少,但实用的配置都有了,比GL8小一些,但省油、实用的配置多。 虽说是刚开始开大车,但没有任何心理压力,行驶平稳,转向灵活,乘坐舒适,家用,挺好!

购车8年1个月后质量评价 | 2019-08-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题